Ивановская опека всё ещё не может подписать документы у двух замов Главы Администрации и у собственно Главы Администрации. Уже несколько дней назад всё-всё остальное было сделано, а эти три подписи, вообще ни на что не влияющие, получить никак не могут :( Ни замы, ни Глава ведь вообще ничего не проверяют, просто ставят подпись и всё.
Так хочется дочку в пятницу забрать! Скорее бы уже!
Звонила в опеку по месту регистрации девочки, там био лишают родправ. Опять говорят про то, что скорее всего перенесут заседание по лишению РП, т.к. био присутствовать не будет (опека ее найти не может хронически). Как же, говорят мне, лишать-то без МАМЫ? Какая МАМА??? Блиннн!
Сказали, что если до заседания не найдут, то заседание будет перенесено до отыскания био. Т.е. подадут в розыск, 10 дней поищут своими силами, затем во всероссийский розыск. Это вся развлекуха будет длиться год. ГОД!!! Если и за год не отыщут, то суд признает био безвестно отсутствующей и ребенка сразу можно будет удочерять. Сразу! Через ГОД! Я фигею :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть закон - если дважды эта, простите, мама в суд не является и местонахождение ее неизвестно - решение выносится без ее присутствия. пусть не мудрят.
06.09.2006 22:07:04, Tulsa
Можно ссылку на закон? А то в виде слухов это бродит по конфе, но я еще ни разу текст закона не видела :(
07.09.2006 11:05:42, KallyBry

Признаться, тоже не видела. Здесь говорят, что надо, чтоб она повестку подписала лично, а потом не пришла... Это верно. Но нашу вот био лишали заочно при первой неявке. Может, потому, что она ребенка подкинула.
07.09.2006 18:23:49, Tulsa
Лена,Держись!!!я была в такой же ситуации!!Мне потребовалось 3 мес. чтобы забрать дочку,но я её заьрала!!!Чего и вам желаю!!!Все получится!!!
06.09.2006 20:30:37, Varvaruchka
Ясен пень, что получится! Хотелось бы пораньше и с минимальными нервными потерями.
Знать, это просто роды у нас такие. У всех же по-разному :) 07.09.2006 11:06:50, KallyBry

Знать, это просто роды у нас такие. У всех же по-разному :) 07.09.2006 11:06:50, KallyBry

06.09.2006 17:07:29, Правовед

То есть не получится ли так, что я сейчас беру девочку под опеку, параллельно опека пытается лишить био ее прав, судья откладывает дело фактически на год. Через полгода я в Москве пытаюсь дитя удочерить, еще через полгода суд Комсомольска признает био безвестно отсутствующей и лишает ее родправ на уже мной удочеренную девочку. Так что ли?
Или нужно будет прекращать дело о лишении в Комсомольске, прежде чем в Москве удочерять? 06.09.2006 17:41:56, KallyBry

Поэтому и хотелось услышать Ваше независимое, взвешенное и юридически грамотное мнение. Спасибо!
Это даже не Ивановские опека и суд. Это Комсомольск - город в Ив. области.
Московская опека тоже совершенно неграмотна. На многие вещи по оформлению заключения мне приходилось нашей опеке глаза открывать. А это совсем несложная процедура. Что уж тут говорить про довольно непривычный процесс усыновления в Москве без предварительного лишения родправ био в Комсомольске? Ээээх... :( 06.09.2006 17:24:12, KallyBry

Всё вышесказанное не относится к региональному оператору. Светлана Валерьевна и Екатерина Митрофановна замечательные специалисты и душевные женщины. Спасибо им большое за информацию, понимание и помощь. 06.09.2006 17:48:22, KallyBry

Может быть, уточнить у Оли? 06.09.2006 12:40:43, DanaSmile

Этот "письменный вид" можно будет уже оспорить в суде :) 06.09.2006 13:22:45, DanaSmile

Конечно, когда никого нет, гораздо проще просто перенести заседание не вдаваясь в подробности. А дитё-то чем виновато? 06.09.2006 13:25:45, KallyBry

Прикрываясь таким вот мнением об обязательном присутствии био на процессе, они будут лишать ее прав бесконечно долго. 06.09.2006 13:33:32, DanaSmile

Я бы не пошла. У меня нет совершенно никакого желания видеть нашу био. 06.09.2006 14:09:24, DanaSmile

Я хотела до судьи донести мысль о том, что вообще-то не нужный био деть нужен еще кому-то. Био по суду была ограничена в правах, уже 4 месяца как должна была быть лишена этих самых прав. Просто опека "была в отпуске, а потом позабыла как-то". 06.09.2006 14:15:37, KallyBry

Вот ведь хрень какая :( А если пока под опеку на этот год?
06.09.2006 12:34:45, Ritik
Дык и планировалось, что берем под опеку, тем временем био лишат прав, ждем положенные полгода и удочеряем. Сегодня выясняется, что не полгода, а год минимум ждать.
Причем, лишать прав ее должны были еще в мае, т.к. био была в правах ограничена до мая. Почему этого раньше сделано не было? Да потому что пофигу всем :( Потому что не дети с их судьбами перед глазами, а "Дело №___" :(
Поэтому и в Ивановской опеке мне по-доброму, по-хорошему советуют не приезжать каждые выходные - "устаёте ведь". Я аж остолбенела. Как это не приезжать, если МОЙ РЕБЕНОК там. Или я чего-то не понимаю или...? 06.09.2006 12:51:44, KallyBry

Причем, лишать прав ее должны были еще в мае, т.к. био была в правах ограничена до мая. Почему этого раньше сделано не было? Да потому что пофигу всем :( Потому что не дети с их судьбами перед глазами, а "Дело №___" :(
Поэтому и в Ивановской опеке мне по-доброму, по-хорошему советуют не приезжать каждые выходные - "устаёте ведь". Я аж остолбенела. Как это не приезжать, если МОЙ РЕБЕНОК там. Или я чего-то не понимаю или...? 06.09.2006 12:51:44, KallyBry
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.