Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немножко пожалуюсь :((

В мае записали Крстинку в школу. В ту, которую я заканчивала. Школа замечательная, учителя тоже... Собеседование прошли. Вроде все путем. Я на род. собрании отсидела с бьющемся сильнее обычного сердцем. От волнения. Не каждый день дите в первый класс идет :))) Потом к логопеду ходила-"закидывала удочку" про дополнительные занятия. Опять все было "ути-плюти.... конечно-конечно... будем заниматься с вами в первую очередь... не один год..." Спокойно уехали отдыхать, а тут началооооось! Почитали они карту ребенкину, а там-прошлогоднее заключение "медико-педагогической комиссии" (так называется?). "Задержка психического развития у ребенка с социальной депривацией". Причем дальше написано, что рекомендована обычная школа, но на год позже, т.е. в этом году. Но чего-то их наша задежка напугала. Стали они мужа отговаривать к ним девочку приводить учиться. Причем и по-хорошему-что "не потянет. 30 человек в классе, а у нас по математике сложная программа" и по-плохому "не можем взять. обязательно должно быть заключение комиссии этим годом" (наглая ложь! школа общеобразовательная. ничего такого обязательного не нужно!)
Если бы это была не моя школа, директор которой еще меня географии учил, я бы на них в МинОбраз нажаловалась.
Воообщем сегодня записались в обычную школу. Наверно все к лучшему, только все равно обидно :(( Главное, что и для ребнка-стресс. Ее же ЛИЧНО поздравляли и учителя и директор! И они ей все так понравились!!!!
Зла не хватает :((
А в "обычной" школе логопеда нет, а нам нужен :((

P.S. Людиии! Кто знает о наших планах-напишите мне чего-нить доброго, а то у меня мандраж страшный. Вчера опять была в ТОМ заведении для детей :(((
Колотит до сих пор.
24.06.2004 13:13:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа и Антон! Вы замечательные родители! И всё у Вас получится.
Девочки и мальчики!
Да, такие проблемы были всегда. Мой сын пошел в 1-ый класс более 20-ти лет назад. И что? Да была такая же проблема с его другом Сережей. Они потом в одном классе учились.
Светила Сереже коррекционная школа, называлась она тогда "пострашней".
Но Сережина мама, вот кого уважаю, сказала - нет.
Нашла учительницу, набирали в нашей школе три класса, и уговорила, что Сережа будет учиться по спец.программе, но в обычном классе! Писал он до 3-го класса в тетрадях в косую линейку, ну и много ещё всякого-такого.
Это всё можно решить. Надо разговаривать с конкретной учительницей. Здесь уже это советовали. Попробуйте! Да, противно, да, не хочется, но, что делать.
И в школу Кристину приведите вместе с Колей. Против Вашего парня никто не устоит.
Наташа! На фото "Чем не реклама" мальчик ТАК похож на Вас. Улет!
А сейчас, можете кидаться камнями, одеваю каску.
Я считаю, что до 5-6 класса всё равно в какой школе учиться, главное, чтобы ребенку и родителям было удобно, а не тащиться с лыжами в эту самую распрекрасную школу через всю Москву.
Мы учились в дворовой школе до 7 класса. Дворовой в прямом смысле - во дворе. И сын мой в туалет бегал домой, простите за такие подробности.
А в 7-ой класс пошли в математическую, а потом в МГУ на физфак.
Наташа! Ищите школу, в которая и Вам и Кристине будет удобна. А то, что её поздравляли учителя,ой, да до сентября она, во-первых, всё забудет, а, во-вторых, можно привести 1000 причин, почему эта школа лучше.
(Лена (Волк), да это я "романтик" учу врать детям!)
Наташа! Я верю, что бытовые удобства и близость дома от школы в таком возрасте, ну, очень много значат. Дети так устают первые полгода, не физически, эмоционально. Мой сын в 1-ом классе вернулся к забытому дневному сну. Приходил из школы, обедал и спал.
И главное 1-го сентября: Букет, Банты и Ранец! А с таким набором любая школа - самая хорошая. А в толпе провожающих: мама, папа и Коля. Покажите потом фотки Вашей первокласницы.
Удачи, ребята!

24.06.2004 19:54:09, Pi
Я присоединяюсь к Ирине. И Антону говорила, не зацикливайтесь на этой петерсоновской школе, ведите туда, где ребенку будет комфортно. Я вот Алинку отдала в самую обычную, дворовую школу, и не жалею. А попозже посмотрим, что из нас получится. не случайно школы перешли на создание дифференцированных профильных классов и возможен перевод из одной школы в другую.
Другое дело, что там у вас эта школа расположена удобнее, тогда бейтесь за нее, но не страдайте от того, что будет у Кристины получаться.Хотя это шибко трудно:((
25.06.2004 10:07:51, Галина_К
Эта школа как раз была самая удобная и по территориальному признакому -"дворовая" ;((
Ну, да ладно. Мы уже отпереживались. В понедельник продолжим школьные дела.
25.06.2004 13:29:44, NataP
Наташа!
Тогда надо попробовать ещё раз. Но сразу сказать себе: "Если не получится, ничего страшного".
Удачи!
25.06.2004 14:26:15, Pi
Наташа, а если они ее уже по тестированию взяли, и записали в школу как они могут теперь не взять? Мне кажется надо бороться - если они говорят, почитав карту, что не возьмут ... значит тестирование-то у них плохое было, ничего не показало!
Может быть можно договориться, чтобы взяли с испытательным сроком, если ты уверена, что Критсинка потянет программу. А что там за математика? Чья программа?
24.06.2004 16:20:39, Antonina
математика по Пэтэрсону(?) вроде.
тестов не было -они нашли в мед.карте всякие и хотели получить бумагу от мед-пед комиссии о том что данная девочка может учится в школе.
24.06.2004 16:47:04, мужNataP
Теа
Петерсон- женщина :) И её метода мне лично не нравится. Все зарегулировано, все в специальных тетрадях... Тут черкни, тут обведи... Шаг влево-шаг вправо... Чуть дети оторвуться от спецтетрадок- математику применить не могут :( Потому и считается сложной.
Есть система Занкова, там больший упор сделан на осмысливание, со-творчество.
Хотя... Все зависит от склада ребенка :) Моим девчонкам повезло - Настя не справилась бы с системой Петерсон, Агаша- растерялась бы от Занкова.
26.06.2004 01:32:18, Теа
елена волк
Математика там как раз хреновая, в плане, что сложная - Петерсон пресловутый. Это действительно сложно. Но мне думается, что фенька там в том, что не хотят моральных конфликтов с родителями других детей - что в классе девочка из ДД, что-то такое у меня подозрение, а вовсе не об успеваемости там речь идет - может я и не права. Видишь, Тоня, ее и в простую школу тоже отказываются брать. 24.06.2004 16:24:07, елена волк
Anit of
Петерсон не сложный, просто специфичный:) Можно летом прорешать "Раз ступенька, два ступенька"(для 5-6 лет) и успокоиться по крайней мере за первую четверть. 25.06.2004 10:58:22, Anit of
Ольга Оводова
Для родителей гуманитариев сложный. И несистемный какой-то учебник. Мне нравится, но это потому что моему ребенку это подходит. 28.06.2004 13:35:15, Ольга Оводова
елена волк
Аня, почему я говорю, что сложный - мои старшие по ее тетрадкам учились и я не могла им помочь. Мне было сложно. 28.06.2004 11:23:25, елена волк
Anit of
Мы в пять лет попробовали "Раз ступенька, два ступенька" - не смогли. Я купила "Игралочку"(для 3-4 лет) - мы с мужем очень удивлялись заданиям, но прошли месяца за 3, и "Раз ступенька, два ступенька" Вика сама решала без проблем. Сейчас учебник первого класса я ей не даю(боюсь пройдет еще до сентября), но когда Олька решала по нему(без особых проблем), Вика удивлялась, как она не все задания понимает, все же так просто. Вот это основная проблема этого учебника - не сразу поймешь что надо сделать, если не видел более простой материал. 28.06.2004 15:09:55, Anit of
Очень вам сочувствую. Сама столкнулась с общеобразовательными школами в ситуации сироты. Но у нас все хуже, много хуже в плане диагнозов и медкарт.

Мне такие варианты решения проблемы пришли в голову:
1. "Потерять" медкарту и быстро состряпать новую и "чистую",
2. Старинный российский способ (который и при стряпаньи новой медкарты можно использовать),
3. Скандал в школе, если ничего уже не берет.

Какое они имеют право футболить ребенка, прошедшего все тесты и собеседования?!
24.06.2004 16:06:30, Олень (ОНМ)
елена волк
Оля, не зря же мы мед. карту в школу приносим при зачислении детей, может быть есть какие-то требования по здоровью и в частности развитию ребенка, чтобы учиться в общеобразовательной школе. Я этого не знаю. Не зря же существуют и специальные школы. Вот я не уследила с этой мед. комиссией в Серпухове - теперь как мне тяжело будет выпутаться - ему такой диагноз нехороший поставили, гады - закрыли все пути. Дело, похоже, не шуточное. 24.06.2004 16:20:50, елена волк
Лена, вопрос хочу задать. А что это за такая особая медкарта, которую надо нести в школу. Как я думала, есть просто форма, которую заполняют врачи. Ведь, в конце концов, могу я просто потерять медкарту и пройти всех врачей заново? Это же не паспорт, в конце концов, который тоже можно потерять и восстановить?! Мне это актуально, т.к. в сентябре надеюсь и нашего Васю отправить за парту посидеть еще годик. 24.06.2004 16:32:00, Олень (ОНМ)
елена волк
Вот-вот, именно так. Есть форма, которую заполняют врачи и надо с ребенком этих врачей и обойти. Именно про это я и говорю. Всё точно. Я сейчас по памяти пытаюсь вспомнить, что я приносила в школу - просто специальную форму, всё правильно. 24.06.2004 16:35:59, елена волк
В эту форму из карты участковый выписывает некоторые данные. И определяет группу здоровья.
Купить чистую карту перед школой, что бы группа здоровья первая была, распространенная практика.
Более конкретным советом помочь не могу, в нашей "деревне" таких проблем нет.
24.06.2004 16:42:45, Караул
елена волк
Кстати, хорошая мысль, только денег так мало - что ж везде всё надо покупать-то! 24.06.2004 17:12:51, елена волк
mi segundo mama
Лен, все будет тебе бесплатно, как только опеку оформишь. Ребенок же у тебя будет зарегистрирован, поэтому автоматически он пользуется поликлиникой по месту жительства, вот всех врачей и пройдешь со СВОИМ ребеноком, они тебе карту к школе составят. Главное, не употреблять выражение "из детского дома". 24.06.2004 18:04:25, mi segundo mama
елена волк
Ань, я тебе мыло написала - ответь мне, пожалуйста. 24.06.2004 18:09:46, елена волк
mi segundo mama
Уже. 24.06.2004 18:30:34, mi segundo mama
ага. видимо придется карту утерять, мол в поликлинике потеряли.
24.06.2004 16:13:44, мужNataP
елена волк
Антон, Вы уже засветились. Но вообще-то можно начать проходить срочно медицину с ребенком в поликлинике для оформления карты в школу. 24.06.2004 16:26:05, елена волк
по поводу школы - знаю, что часто последнее слово может оказаться за конкретной учительницей, которая их в младшей школе вести будет. Говорили с ней? Может с ней лично пообщаться? Если есть всякие "но", но ребенок ей нравится, она может сказать свое веское "беру". Удачи. 24.06.2004 16:00:52, Лёка_
елена волк
Речь идет, как я поняла, о заключении медицинской комиссии, которую имеет Кристина и тем, что это заключение проитворечит требованиям по медицине к детям, обучающимся в общеобразовательной средней школе. Какая уж тут удача и разговор с учительницей. Вот и бери после этого взрослых детишек из ДД - их никуда учиться не берут. У Руслана вообще стоит наисвежайшее заключение комиссии об обучении только в спец. интернате. Ну и проблемки. Антон, давайте-ка звоните в Департамент образования Москвы, тел. 366-11-о5, 366-7094, можно Селявиной Любови Константиновне, зам. руководителя по социальной защите детства. И обязательно Галине Сергеевне позвоните. Я ж говорила, что не возьмут и в простую школу. Вот проблемки, наматываю на ус. 24.06.2004 16:12:52, елена волк
Елена,спасибо за телефон, уже звонит Ната.
24.06.2004 16:25:55, мужNataP
Непосредственная учительница была в отпуске, поэтому пообщаться не удалось.

Вообще, из этой ситуации, с неприятием ребенка в 2 школы, напрашивается вывод, что не нужно НИКОМУ из школы рассказывать правды, а из медицинской карты убирать все "лишние" док-ты, и оставлять только прививки. может тогда прокатит?
24.06.2004 16:08:14, мужNataP
елена волк
Да, Антон, именно так, правильно мыслишь и я именно этим и буду заниматься, если удастся удалить. Думаю, что это тоже не просто. И самое главное в неприятии ребенка школой - это думаю сам факт, что она из ДД. Что-то видится мне, что этих детей искуственно изолируют в этом обществе. Удивительно, что в Серпухове наши дети участя в обычной городской школе - это просто уникум. 24.06.2004 16:17:11, елена волк
Dr.Smile
Не, Лен, совершенно Серпухов не уникум. К примеру у нас в поселке есть детский дом - все ребятишки учатся в обычной школе. Со мной в классе учились 12 человек из ДД (а всего в классе было 28 ч). Наверное и в других местах также. 24.06.2004 19:03:41, Dr.Smile
когда я беседовал с завучем и психологом из 1-й школы они говорили, что они понимают ситуацию и даже общались с д/д детьми и ничего против не имеют, но мол раз диагноз в документе значит по закону не могут принять без комиссии.

Лена.вот это да!Ната позвонила.Селявина сказала что закон конечно на стороне школ и все такое .и сама посоветовала вообще быть хитрее -не посвящать в свою ситуацию и убирать лишние справки из док-тов, потому что такие дети какие то "рейтинги" школ могут понизить. Она присоветовала ещё одну школу недалече, где более лояльный директор и конечно предварительно "подготовиться".

а в Серпухове может может % одиноких детей выше среднего поэтому там так.
24.06.2004 16:42:06, мужNataP
mi segundo mama
В нашем классе все родители будующих учеников в школу приносят прививочную карту и копию полиса ОМС на ребенка. Все. Если директор у нас опять будет настаивать, то я пройду с Витой обычную диспансеризацию по месту моего жительства, уже здесь, в Москве. Не помню ни одного случая, чтобы ребенка моих знакомых в таком возрасте посылали на специальную медицинскую комиссию. Вот от этого и буду отталкиваться. 24.06.2004 17:59:58, mi segundo mama
елена волк
Ребята, представляете, мне только что Елена Васильевна, то бишь директор Серпуховского ДД позвонила - прямо на ловца и зверь бежит и тоже мне сказала, что если б они знали, что я Руслана заберу, на эту комиссию его просто не отправили бы и посоветовала не светиться с этим заключением - чувствую, просто выброшу его в баню. А вообще Руслана преводят сейчас в коррекционный интернат и патронат мне не светит, т.е. с докумнетами из спец.интерната я его никуда здесь учиться не устрою (так мне ЕВ сказала). Так что, Галина Сергеевна светит мне только опека, на чем и буду настаивать, плакали лишние 1000 рублей в месяц - ну и хрен с ними. 24.06.2004 17:20:17, елена волк
ОФФ
Лен, а она вам ничего про больше про меня не сказала?
Че-то она так хорошо со мной поговорила, аж не по себе :)
А как год рождения мой услышала - сказала "да вы ж младше моей дочки!!" :(
А то у меня почта не работает, ничего ни написать, ни прочитать не могу, мож, вы мне писали, а я не получила.
Сорри, что влезла в чужой топик.
24.06.2004 19:29:46, Ginger_
елена волк
Лена, ничего не сказала определенного именно про тебя, но была полна решимости сделать всё от нее зависящее, чтобы тебе помочь. Видно, что ты ей очень симпатична и она не видит ничего особенного в том, что ты одна берешь на воспитание ребенка. Наоборот - впечатление, что она считает это очень естественным. Думаю - она будет тебе помогать до конца. 28.06.2004 11:27:25, елена волк
Уже сейчас переводят? А может успеешь все оформить? Вику же тоже должны были перевести! 24.06.2004 17:24:06, NataP
елена волк
Вику она завернула с оформлением, а моего отказывается заворачивать. Ты ж знаешь Елену, у нее бывают периоды упрямства. 24.06.2004 17:28:34, елена волк
Дааааа уж.... А Серпухов же против опеки был :(((
Эхххх....
24.06.2004 17:32:18, NataP
елена волк
И эхх и ухх, я ж говорю без борьбы не прорваться. 24.06.2004 17:44:52, елена волк
у NataP отключился Инет. Новость такая - из новой школы сейчас позвонила директор - сказала, что тоже не могут принять без мед.бумаги. Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситацией, просьба помочь советом -куда идти и что делать. 24.06.2004 15:57:59, мужNataP
Спросите в соседнеи конференции "Другие дети", там есть мамы, которые сталкивались с подобными проблемами. 24.06.2004 17:24:43, anon
Теа
Наташа, но ведь они её ВЗЯЛИ по тестам. Т.е. ребенок готов к этой школе. Мне кажется, надо пробиваться в выбранную школу. Задержка если где какая и была- она уже скомпенсирована. Пусть проконсультируются у других психологов.
Аллочка (племянница, родители мои её опекают) тоже была с задержкой. Ей до сих пор как бы двух лет не хватает (в некоторых вопросах, и то- потому что надо бы более активно развивать). До 2.5 лет это была Маугли городского розлива. Но она учится прекрасно, отношения в классе абсолютно по возрасту.
Нет-нет, держитесь и не сдавайтесь!
24.06.2004 15:13:32, Теа
вступительных тестов эти школы не проводят,
просто "проблемных" детей отправляют в специальную медико-педагогическую комиссию -(а по нашему округу уже завершила свою работу, а без заключения комиссии-не имеют права брать)
24.06.2004 16:20:57, мужNataP
елена волк
Наташа, как я поняла - мандраж - это по поводу третьего или по поводу ее нахождения? Чего удивляться, если по-поводу третьего - тут люди по поводу одного трясутся, душа в пятки ушла, а у тебя третий. Меня вон видишь как крутит по поводу третьего - просто спиралью уже всю свернуло - почитай мои жалобы ниже - тяжело это, тяжело и никто кроме тебя решения не примет. Если б не дневник Эдуарда Сиверса (моей главной подпорки), с которым я просто ни на секунду не расстаюсь, а всё читаю-читаю-впитываю - думаю, что крыша бы съехала б уже. А так ничего - еще в разуме. Ребята - поддержите Наташу, кто имеет детишек такого же количества, вселите уверенность и силы. Дети - они трудно даются, как я поняла. 24.06.2004 14:48:27, елена волк
Наталка, чего-то я не поняла, про какое ты заведениепишешь? И чтобы ты мандражировала - ни никак не поверю. Черкни на мыло- тупице. 24.06.2004 13:46:03, Галина_К
елена волк
Заведение, откуда Наташа приехала, очень серьезное - есть от чего мандражировать. А со школой уже Наташе говорила - уверена, что отвод девочке дали, т.к. поняли, что из детдома дитя - более нет причин. Что с обычной школой будет - тоже неизвестно - пока ведь не взяли. Я вот думаю, а надо ли мне будет Руслана светить в школе, что он из ДД, может надо будет что-то придумывать и как-то эту справку медицинскую корректировать. Надо на Наташином опыте поучиться. 24.06.2004 14:01:32, елена волк
mi segundo mama
Ох, Лен, как я с тобой согласна. В школе, в которую мы записались, директор, узнав, что ребенок детдомовский, потребовал привезти полностью медицинскую карту! Я обходить ничего не стала, перевела стрелки диалога в другую сторону, а сейчас мы уже и деньги на ремонт класса сдали, на форму и обязательный взнос внесли. Не пойдут они теперь на попятный же. 24.06.2004 17:54:16, mi segundo mama
елена волк
Я очевидно не буду говорить откуда ребенок. Пусть будет родственник. Вот только, а если ребенок сам в школе проговориться. Даже и не знаю, что делать. 24.06.2004 18:00:42, елена волк
mi segundo mama
Да, он не сможет промолчать и расскажет всем все о себе, НО (!) потом, уже после того, как он прийдет первого сентября и начнет учится.
Наверное, я неисправимая оптимистка, думаю, что над всеми этими заключениями комиссий через некоторое время можно будет просто посмеяться.
24.06.2004 18:35:53, mi segundo mama
елена волк
Ну у меня тоже нет сомнений, что в школу я прорвуть - не было такого, чтобы не прорваться, да еще и в простую. Уж коли мы учимся в школе, где учились внуки Ельцина..., то моя районная мне уж точно по зубам. 24.06.2004 18:54:57, елена волк
mi segundo mama
:-) 24.06.2004 18:56:01, mi segundo mama

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!