Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Отрицательное заключение?

Ну, как говорит Совунья "чисто теоретически" - если все документы готовы и предаставлены (заявление, характеристики, справки, мед. заключение), если осмотр квартиры показал, что жильё соответствует всем возможным нормам, может ли опека дать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ заключение, основываясь, например, на том, что я им чем-то не понравлюсь?
Или если всё собрано по закону, что они НЕ МОГУТ отказать? И, если у опеки есть сомнения в моей "профпригодности", то они уже должны будут бдить в процессе, после того, как у меня в доме появится ребёнок?
07.08.2006 09:44:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Рассказываю.
Сегодня приняли у меня все документы. Послезавтра придут смотреть квартиру.
Ни одного ОРИГИНАЛА документа опека не взяла. Если у меня были копии - взяли копии. Если копий не было - сами отсняли.
Пока что всё очень мило и дружелюбно, но СТРОГО в рамках процедуры.
Полёт нормальный, но пока не получу на руки положительное заключение - не расслаблюсь..
07.08.2006 19:03:22, Мыся
Как же можно отказать на основании того, что "не понравилась", где ж в законе такие основания указаны? С другой стороны, придраться всегда есть к чему, если не понравилась. :( Я тоже жду заключения. 07.08.2006 15:24:29, Ракша
Правовед
Да, они могут отказать, но должны сделать это в письменном виде с объяснением причин и возвратом всех поданных документов. А вы в свою очередь можете обжаловать этот отказ в суд.
07.08.2006 10:39:21, Правовед
Мыся
Вот засада.. ну ладно.. бум посмотреть.
Просто, наша опека считает мою беременность препятствием.
Сейчас я ещё нормально могу усыновить ребёнка. А если они затянут волокиту с судами и прочим, то срок пройдёт, мне пора будет рожать, и уже накладывать роды и усыновление я не буду... Собственно, чего они и могут добиваться.
Ну ладно. Пока не отказали. Бум надеяться, что мои переживания пока что беспочвенны..
07.08.2006 11:04:36, Мыся
Тут недавно девушка писала об опыте по усыновлению, когда собирала документы будучи на приличном сроке беременности. У неё все прошло благополучно, она добилась того, что ребёночка ей принесли когда она находилась в роддоме. Хотя я думаю , то что вы будете брать ребёнка под опеку ничего не меняет. Я в законе не нашла огрничений на возраст ребёнчка, которого можно взять под опеку. И все можно и нельзя решайте только через ребёнкину опеку. Если врачи больницы или ДР будут вам говрить, мол идите отсюда и таких маленьких деток мы вам под опеку не дадим, то не слушайте их. И везде где вас гонят просите ПИСЬМЕННЫХ отказов. 07.08.2006 11:14:27, kuzira
Мыся
Гы. Мы берём пару СТАРШЕМУ, тут вся и загвоздка.
Опека считает "сначала родите - потом приходите"
Но мы уже вертели и так, и сяк, получаются только худшие вариенты.
Аргумент опеки - вы торопитесь.
Мы, действительно, торопимся СЕЙЧАС, потому что где-то там есть НАШ ребёнок, который нас ждёт. Но мы не торопимся, так сказать, в общем и целом. Нашей идее усыновления уже более четырёх лет, и так получилось, что этот наш период выбран неслучайно. Именно сейчас (год декрета) у меня есть реальная возможность целый год нормально посвятить детям (плюс у нас няня остаётся). А опека мне предлагает отсидеть в декрете с новорожденным, а потом что? выйти на работу, найти ребёнка на усыновление и .. взять двухнедельный отпуск на работе "на адаптацию"? (такие вот у нас отпуска)
07.08.2006 11:54:49, Мыся
Как уже много раз тут писалось. Для начала спросите у своей опеки точный список документов, который от вас требуется. Потом через канцелярию опеки или курьёром подайте документы. Сделайте два комплекта документов один отдайте в опеку, а на другом пусть проставят печать, подпись дату о том, что они у вас документы приняли. Если через почту то заказным письмом с уведомлением и описью документов. И пусть пишут вам письменный отказ и запишут всё то, что они вам устно говорили. Вы взрослый человек и сами вполне можете решить под силу вам это или нет, ещё один ребёнок. Знали бы вы, что у меня на комиссии спрашивали!!!! Вы особо с ними не спорьте, но у не уступайте им. Делайте всё по закону. Они там все поросли бюрократией, вот и вы их тоже их же оружием. Я вот тоже нелёгкий пут прошла, да и то они меня мурыжат и никак не подписывают. 07.08.2006 12:34:30, kuzira
Я начала весь этот процесс,когда ребенку было 5 месяцев,и я еще была в декрете.В 8 ребенкиных месяцев у меня было уже двое детей.И осталось время до выхода на работу.Никаких проблем в том,что ребенку нет еще и года не было.Мне кажется ваша опека волнуется собственно про роды,а не следующий год,после родов.Если роды пройдут неудачно,или ребенок родится не очень здоровым,не дай бог конечно-вот этот момент их и волнует. 07.08.2006 12:17:58, бабаЯга
Мыся
Так это же никто не застрахован. В любой семье. При любых родах.
Но, понимаете, какая выходит "петрушка". Если мы УЖЕ решили брать ребёнка возраста нашего старшего, значит этот ребёнок УЖЕ где-то есть. Он УЖЕ живёт в доме ребёнка. А мы сейчас подумаем-подумаем, подождём, а здоровеньким ли родится младший, и ещё через какое-то время решим, что МОЖНО.
И нельзя сбрасывать со счетов САМОГО СТАРШЕГО - нашего уже существующего сына. Мне кажется, ребёнку легче принять ровесника (двухлетку), чем новорожденного. В принципе. Ровесник ест с тобой за одним столом (его не кормят грудью), он спит, как и ты, с своей кроватке (а не в постели родителей), он ходит ногами (а не ездит в коляске, и его не носят постоянно на руках). И т.д.
По моему представлению, к моменту появления новорожденного старшие уже будут более-менее представлять "коллектив". Вместе будут гулять, ходить на "развивалки", на качели-карусели по выходным.
А вот в ситуации "подождать" уже, получается, речь пойдёт о значительно большем стрессе для Гриши.

Надеюсь, я смогла внятно сформулировать свои мысли.
Я это чувствую, но объяснять сложно получается.
07.08.2006 12:31:34, Мыся
Ольга Оводова
Экая идиллия у тебя в голове. Зато новорожденный не умеет драться и отбирать игрушки. 07.08.2006 21:30:48, Ольга Оводова
Мыся
Зато Гриша умеет.
Хотя последнее время наметилась офигительная тенденция в песочнице - согласен меняться. Даже смеялся (!), когда чужая девочка села на его велосипед.
Я к дракам философски отношусь. Мы с братом тоже дрались в детстве. Не смертельно это.
08.08.2006 00:07:40, Мыся
По поводу стресса для старшего-вот не скажу.А по поводу родов-это точно,то есть это риск как для матери,так и для ребенка.Опека рассуждает примерно так-через пару месяцев вам рожать,а вы берете подрощенного мальчика,которому нужно внимание.Потом рожаете-и не дай бог умрете-что тогда будет с мальчиком? Или рожаете-и ребенок болен,с ним надо лежать в больнице,кто будет "адаптировать" приемного? Или-масса других вариантов,например у вас проблемы со здоровьем.То есть-тут все же надежней вариант,когда ребьенок уже родился и понятно,что и родители живы-здоровы,и ребенок тоже,и желание усыновить никуда не делось.
А по поводу-что ребенок уже есть в ДД,совсем не факт.Я вот тоже больше двух лет собиралась,но хотела сначала родить.И когда наконец собралась-ребенок был в детдоме всего 3 недели,все остальное время он жил дома до этого.
07.08.2006 12:42:09, бабаЯга
Мыся
ну, в общем, тут однозначно получаются (и с моей стороны, и со стороны опеки) рассуждения на тему "если бы да кабы". У каждой стороны есть свои умозрительные заключения и выводы, и у каждой стороны есть своё субъективное мнение.
Но я считаю, что у нас с мужем есть знание НАШЕЙ семьи, НАШЕГО ребёнка, НАШЕЙ ситуации изнутри. Мне сложно объяснить, но это какое-то внутреннее чутьё, что надо делать ТАК, а не иначе.
У меня замечательный муж. Когда-то давно (когда я ещё была первый раз беременна), меня охватил естественный страх почти всех беременных женщин - вдруг с ребёнком что-то будет "не так"? Муж нашёл очень простой и правильный ответ: "Значит, мы будем с этим жить". Мы готовы принять всех наших детей (не зависимо от того, как они придут в нашу семью) такими, какие они есть.
На этой "торжественной" ноте закруглюсь. Сегодня съезжу в опеку (приём с 14 до 18) и потом расскажу, чем всё дело закончится.
07.08.2006 12:58:03, Мыся

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!