Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заморочка

Решила оформлять заключение на усыновление, а не под опеку, так посоветовала директо ДР, весь пакет был собран полный, как на усыновление, опека теперь утверждает, что чего-то не хватает и не выписывают. Как доказать, что пвкет полный и бумагу на усыновление можно оформить?
27.07.2006 14:51:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужно взять с собой Гражданско-процессуальный кодекс и показать спеицаплисту статью 271, где четко указано содержание заявления и перечень документов для суда. 27.07.2006 15:17:50, Галина_К
KallyBry
Думаю, что нужно прямо по распечатанному списку документов (на сайте Правоведа наверняка есть и на инньюфамели есть) сверить с опекской тетенькой наличие необходимых документов.
Если есть какие-то "местные" заморочки у Вашей конкретной опеки, то они, мягко говоря, неправы. Потому что это для оформления опеки четкий список документов не прописан, а для усыновления - четче не бывает.
27.07.2006 15:14:59, KallyBry
zayzay
Для начала выяснить - чего не хватает. Я, например, забыла дома характеристику с работу, подвозила "под честное слово", когда уже заключение выписали. 27.07.2006 15:05:31, zayzay
Да нет, Зайзай, я только что говорила с их главной опекской тетей, говорит, что если бумага на усыновление, то должен быть полный пакет доков и от мужу,т.к. я замужем, одного его согласия мало. Вот так, такчто завтра буду получать" на опеку с последующим усыновлением"
Не знаю, права ли опека?
27.07.2006 15:17:25, Sheila-Lilu
елена волк
Конечно опека не права. И конечно опека просто "заворачивает". Ужас. 27.07.2006 17:02:00, елена волк
бред! Я усыновляла одна, от мужа было тока согласие 27.07.2006 15:18:36, химчанка
Вот так, пробить я их не смогла, хотя очень долго уговаривала, да и ругаться с ними серьезно не хочу, они к нам очень хорошо отнеслись,
тетки неплохие, только вот видать Кодекс плохо знают... Или они по закону правы? Вобщем ничего я не поняла...
27.07.2006 15:26:47, Sheila-Lilu
Кажется не правы.Документы нужны для усыновления-те,которые в кодексе,и которые вы собирали.То есть они нужны человеку,который будет усыновлять.Вы точно сказали тете что муж отказывается усыновлять,он просто будет вашим мужем,и все? 27.07.2006 15:38:29, бабаЯга
KallyBry
Блин, ну почему в опеках сидят тети, которые нормативных документов вообще в глаза не видели?
Меня бы за столь вопиющие пробелы в основах работы уже давно бы выгнали. Почему их-то держат???
27.07.2006 15:37:15, KallyBry
А их никто не держит. Они сами сидят. Куда может пойти работать человек, если он полжизни сидит на одном месте и не в состоянии выучить список из 7 документов?
У меня в опеке инспектор переживает за детей, как будто они все ее родные. А начальнице, если б в руки что-то попало, она б усыновителей отстреливать, по-моему, пошла бы. Инспектор обращается по имени-отчеству, а начальница - только "она" - "она пришла", "дайте ей документы", "пусть она сама справку приносит". Элементарная культура не воспитана, откуда уж тут знаниям браться.
27.07.2006 18:26:51, karapka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!