Девочки и мальчики, помогите прояснить ситуацию, которая возникла у нас с нашей опекой. Мы собираемся удочерить девочку от 0 до 3 месяцев. Собрали все документы, к нам пришли с осмотром квартиры, после чего заявили, что заключение будет готово через месяц (?!), т.к. такие у них правила. Выдали, правда, раньше после невинного вопроса мужа:"А сколько стоит эта нужная подпись?" Дальше интереснее. На мои вопросы по кандидатам, мне показывают всех (?!) детей, которые у них есть, причем, в основном мальчики от 1 года до 16 лет. Аргументируя все теми же правилами. Я могу это пережить, но по каждой показанной анкете я пишу заявление почему отказываюсь его смотреть. В итоге мы им сказали, что сами будем искать, на что опекская тетечка, улыбаясь, выдает: Хорошо, но знайте, что после удочерения мы будем в течение года к вам ходить с проверкой. На мое искреннее негодование, мне отвечают (правильно угадали): У нас такие правила. Естественно, я заявила, что и на порог не пущу, т.к. хотя мы и не имитировали, но и всем рассказывать не собираемся. Родители живут в другом городе, видят нас 1 раз в год. Ну родили и родили. А как я появление этой тетечки в жоме буду объяснять?
Вот скажите мне я права или нет и придется терпеть их визиты? Еще раз хочу сказать, что мы удочеряем. Вот сидим с мужем в недоумении.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу Вам дать совет из своего опыта. Я нашла ребенка, у которого была не та опека, где я получала Заключение, т.е. у ребенка будет своя опека, если Вы найдете ребенка из другого района. В суд идет именно та опека и знать о том, что Вы нашли ребенка будет она. Понимаете, Ваша опека работает с Вами только до момента выдачи Заключения, а потом вы можете уже их вообще больше не увидеть.
Как развиваются дальнейшие события - опека ребенка после усыновления должна передать информацию об усыновлениии по месту Вашего проживания, т.е. ту опеку, которая сделала Вам заключение и контролировать Вас должна именно Ваша опека, но в моем случае опека ребенка в мою опеку не сообщила данные об усыновлении, я в то время не знала, что это нужно делать и благополучно прожила эти три года без каких-либо визитов.
Так что не волнуйтесь и ищите ребенка, можно даже из другого региона. Своих опекских тетенек после получения Заключения Вы более не увидите в таком случае. 27.07.2006 10:01:55, елена волк

26.07.2006 22:27:36, Правовед

У нас в больнице есть девочка полутора недель от роду, позвоните мне 8 926 210 43 82
26.07.2006 21:38:42, Tavi
Не надо бороться, т.к. закон обязывает ООП в течение трех лет осуществлять контроль за усыновленным ребенком. Это правило было введено в связи с международным усыновлением и распространяется и на наших. Так что терпите. А как это будет осуществляться зависит от тактичности вашей опеки. Хотя тайна должна быть соблюдена.
26.07.2006 18:51:30, Галина_К
К нам после удочерения не ходят, но мы сами к ним ходим и приносим фотографии. Ходить имеют право, но так, чтобы не раскрывая тайну, иначе несут ответсвенность.
"Такие правила", которые на самом деле не вполне такие, вполне четко прописаны в законах, здесь есть Правовед, на ее сайте все это можно найти.
Вы имеете право обратиться в крегиональному оператору, если вас не устроили кандидатуры, предложенные опекой. Отказы вы должны писать только на детей, которых согласились посмотреть и они вам не понравились.
У любого специалиста есть начальник, который обычно в курсе, что есть законы, регламентирурющие деятельность его конторы.
Хотя ИМХО у вас особого повода ссориться с опекой нет, просто настроение что ли такое было :).
ОФФ: уменьшили бы вы фотку в реге, у меня от такого кошака чуть монитор не лопнул :)) : 26.07.2006 18:38:00, Призрак
А мне Ваши кошки очень нравятся!
Девочки только что рожденные (вроде 2) есть в Иваново, звоните, там прекрасные рег. операторы.
Насчет оказов, конечно писать тяжело, но можно и с другой стороны на это посмотреть: есть дети, которых российские усыновители возьмут с очень маленьким % вероятности, а предложить их иностранным усыновителям без наличия нескольких отказов нельзя.
Успехов Вам в поиске детки! А с опекой лучше "лаской", сорится только в самом крайнем случае, и только в интересах конкретного ребенка, а уж насчет нас больших и сильных, как нибудь потерпим. 26.07.2006 19:23:50, Ягуся
Да я не в том, что тяжело писать отказы. Ситуация такая: нам показывают список, в котором имя, фамилия, дата рождения, и изредка словесное описание. Ни фотографий, ни нормальных анкет. Мы читаем даты рождения, но под наше заявление ни одна не попадает. Говорим, что ничего не подходит и пишем на каждую фамилию отказ и объясняем почему. И это нам еще ни одного направления на ребенка не давали. Представляю что будем после этого писать. 26.07.2006 21:27:18, Natalija
Похоже, у Вас хорошая опека. Это они детей на зарубежное усыновление готовят. Уж простите их, видно, мало народа приходят за детьми, вот на Вас все и нагрузилось...
Желаю, чтоб не пришлось писать отказы после знакомства с дитём в реале!
ЗЫ. а кошки Ваши мне почему-то знакомы... В ФИДО не участвуете? :) 27.07.2006 08:32:27, Теа
Нет, не участвую. Но где-то они еще мелькали. У нас хозяйка кошки-мамы нашей британки могла вывешивать.
28.07.2006 10:20:11, Natalija
Я тоже сама о себе заявляю, я благодарна своей опеке и не хочу ей осложнять работу. Они обязаны вас проверять в течение трех лет.
26.07.2006 18:46:36, LavandaN
Ой, извиняюсь, все никак руки не дойдут. Я уж и забыла, что у меня там. Исправлюсь.
За ответ спасибо, попробую убедить достаточностью фотографий. 26.07.2006 18:41:49, Natalija
"Такие правила", которые на самом деле не вполне такие, вполне четко прописаны в законах, здесь есть Правовед, на ее сайте все это можно найти.
Вы имеете право обратиться в крегиональному оператору, если вас не устроили кандидатуры, предложенные опекой. Отказы вы должны писать только на детей, которых согласились посмотреть и они вам не понравились.
У любого специалиста есть начальник, который обычно в курсе, что есть законы, регламентирурющие деятельность его конторы.
Хотя ИМХО у вас особого повода ссориться с опекой нет, просто настроение что ли такое было :).
ОФФ: уменьшили бы вы фотку в реге, у меня от такого кошака чуть монитор не лопнул :)) : 26.07.2006 18:38:00, Призрак

Девочки только что рожденные (вроде 2) есть в Иваново, звоните, там прекрасные рег. операторы.
Насчет оказов, конечно писать тяжело, но можно и с другой стороны на это посмотреть: есть дети, которых российские усыновители возьмут с очень маленьким % вероятности, а предложить их иностранным усыновителям без наличия нескольких отказов нельзя.
Успехов Вам в поиске детки! А с опекой лучше "лаской", сорится только в самом крайнем случае, и только в интересах конкретного ребенка, а уж насчет нас больших и сильных, как нибудь потерпим. 26.07.2006 19:23:50, Ягуся

Да я не в том, что тяжело писать отказы. Ситуация такая: нам показывают список, в котором имя, фамилия, дата рождения, и изредка словесное описание. Ни фотографий, ни нормальных анкет. Мы читаем даты рождения, но под наше заявление ни одна не попадает. Говорим, что ничего не подходит и пишем на каждую фамилию отказ и объясняем почему. И это нам еще ни одного направления на ребенка не давали. Представляю что будем после этого писать. 26.07.2006 21:27:18, Natalija

Желаю, чтоб не пришлось писать отказы после знакомства с дитём в реале!
ЗЫ. а кошки Ваши мне почему-то знакомы... В ФИДО не участвуете? :) 27.07.2006 08:32:27, Теа

За ответ спасибо, попробую убедить достаточностью фотографий. 26.07.2006 18:41:49, Natalija
Обязаны проверять.Но с соблюдением тайны-пусть притворяются подругами-коллегами по работе например.
26.07.2006 18:28:49, бабаЯга
Только вот смысла не вижу, если честно. Ну ладно при опеке, там могут ребенка забрать при плохом отношении, а тут? И потом за границу когда отдают, как проверяют? Не логично как-то. Но все равно спасибо.
26.07.2006 18:43:44, Natalija
<за границу когда отдают, как проверяют>
Заграничные усыновители присылают послеусыновительские отчёты, которые составляет соц. работник. 26.07.2006 18:58:56, suricat
<на частного инностранного гразданина особо и повилять то нечем>
А чем на него, собственно, можно повлиять через агентство, если он по каким-то причинам не хочет предоставлять отчёты? Аккредитацию-то отберут не у него, а у агентства.
Вообще-то неясно, каков на самом деле масштаб непредоставления и не раздут ли он в качестве искусственного аргумента против "независимых".
Причин непредоставления отчётов я знаю две:
1) люди боятся, что сведения о нынешней жизни их и детей попадут в нежелательные руки (это, к сожалению, возможно)
2) после усыновления вскрылось нечто такое о прежней жизни детей, что они не считают российскую сторону вообще вправе задавать вопросы о детях. Юридически они не правы, а по-человечески такая реакция возможна.
И то, и другое никак не зависит от того, было усыновление независимым или через агентство. 26.07.2006 19:51:55, suricat
Понятно, значит будет расходиться полюбовно. Лучше мы к ним, чем они к нам.
26.07.2006 18:52:19, Natalija

Заграничные усыновители присылают послеусыновительские отчёты, которые составляет соц. работник. 26.07.2006 18:58:56, suricat
Так на это и упирают,когда заграничных усыновителей не пущают-что затруднено их проверить.А смысл самый прямой-и приопеке и при усыновлении могут забрать при плохом отношении,тут без разницы как оформлено,процедуры разные только.
26.07.2006 18:47:11, бабаЯга
По етому и хотят сеичас сделать инностранное усыновление только через агенства, на плечи которых и будет ложитса обязанность высылать пост-усыновительные репорты. А если агенства етого делать не будут, то у них могут забрать аккредитацию... а на частного инностранного гразданина особо и повилять то нечем, и таким образом шанс получения етого репорта очень низок...
26.07.2006 19:30:37, Rinna

А чем на него, собственно, можно повлиять через агентство, если он по каким-то причинам не хочет предоставлять отчёты? Аккредитацию-то отберут не у него, а у агентства.
Вообще-то неясно, каков на самом деле масштаб непредоставления и не раздут ли он в качестве искусственного аргумента против "независимых".
Причин непредоставления отчётов я знаю две:
1) люди боятся, что сведения о нынешней жизни их и детей попадут в нежелательные руки (это, к сожалению, возможно)
2) после усыновления вскрылось нечто такое о прежней жизни детей, что они не считают российскую сторону вообще вправе задавать вопросы о детях. Юридически они не правы, а по-человечески такая реакция возможна.
И то, и другое никак не зависит от того, было усыновление независимым или через агентство. 26.07.2006 19:51:55, suricat
На частное лицо повлиять ничем нельзя конечно зе... просто у агенств есть мотивация "гонятьса" за етими частными лицами (в хорошем смысле слова...)
Не поимите меня неправильно - я сама против отмены независимых усыновлении & наша семья напрямую затрагиваетса етои отменои... я просто привозу аргумент, про которыи я читала... 26.07.2006 20:11:33, Rinna
Не поимите меня неправильно - я сама против отмены независимых усыновлении & наша семья напрямую затрагиваетса етои отменои... я просто привозу аргумент, про которыи я читала... 26.07.2006 20:11:33, Rinna

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.