Девочки, я медицину прошла за 2 дня, послезавтра должна была забрать анализы, поставить печать главврача и все, со всеми документами идти сдаваться в опеку и ждать их посещение нашей квартиры. Я так ждала, я ночей не спала, все думала о Иннесочке, не могу писать, скопирую письмо, которое сегодня получила из Иванова:
Добрый день, Александра !
К сожалению, сегодня нам стало известно, что окончательный анализ на
ВИЧ у Инессы дал положительный результат.
У меня все оборвалось внутри, нахожусь в полной прострации, который час плачу не могу остановиться.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все оборвалось
24.07.2006 18:38:23, Круглова53 комментария
Вот только что звонила главврачу ДР, она по телефону ососбо не хотела говорить, но единственное что я смогла выпытать:
если я приеду к ним с заключением и направлением на Иннесу, то кровь мне ее дадут на обследование. До 3х лет она у них будет находится не потому, что еще есть шанс, что антитела уйдут, а просто у них так заведено, что дети у них только до 3х лет. И!!!! (что меня потрясло и ввело в исерику) ей больше не будут делать анализов, с ней вроде как все решено :( Я с медициной совсем не другу, не знаю даже название лекарст элементарных, а тут речь идет о ВИЧ, поэтому здесь я совсем в расстерянности, хотя и читала кое-какоу литературу в связи с последними событиями. Значит выходит, что если до полутора лет антитела не ушли, то девочка инфицирована. Вот такие пироги :(
Но я все-таки хочу получить заключение и направление на нее и попытать счастье, а вдруг все это ошибка, а вдруг все это только страшный сон :( 26.07.2006 15:00:37, Круглова
если я приеду к ним с заключением и направлением на Иннесу, то кровь мне ее дадут на обследование. До 3х лет она у них будет находится не потому, что еще есть шанс, что антитела уйдут, а просто у них так заведено, что дети у них только до 3х лет. И!!!! (что меня потрясло и ввело в исерику) ей больше не будут делать анализов, с ней вроде как все решено :( Я с медициной совсем не другу, не знаю даже название лекарст элементарных, а тут речь идет о ВИЧ, поэтому здесь я совсем в расстерянности, хотя и читала кое-какоу литературу в связи с последними событиями. Значит выходит, что если до полутора лет антитела не ушли, то девочка инфицирована. Вот такие пироги :(
Но я все-таки хочу получить заключение и направление на нее и попытать счастье, а вдруг все это ошибка, а вдруг все это только страшный сон :( 26.07.2006 15:00:37, Круглова
(Вообщем все оказалось не так радостно: все полтора года ее тесты ни разу не показали отрицательных результатов. Все, состояние выкидыша у меня. Ушла в себя, когда вернусь не знаю :(( )
Я конечно извиняюсь, ежели не права, но что-то тут не вяжется. Вы столько писали тут об этой девочке... и хотите сказать, что ДР сообщил Вам только сейчас, что у ребенка не было НИ ОДНОГО отрицательного результата на ВИЧ за все время пребывания в ДР??? После того, как были оформлены все документы, перед завершающимм анализом? И Вы хотите сказать, что ребенок с таким диагнозом и с такими результатами анализов все 1,5 года находится не в специализированном ДР (типа московского номер 7), а среди других детей в обычном ДР, когда врачи давно должны были бить тревогу и занести в банк учета ВИЧ-инфицированных детей, перевести ее в соотв.ДР, на спец.диету, спец.контроль за состоянием здоровья, достаточно одного такого результата! Почему на сайте ивановского регионального оператора (я так понимаю, речь идет об анкете 3341?) ничего не сказано о результатах анализов на ВИЧ в анкете на Инессу, ведь это важнейшая информация для усыновителей? Дико извиняюсь за невежество, но... что-то тут не так. Закидайте меня тухлыми помидорами, но автору топика не верю. 25.07.2006 18:20:16, sofista
>Без Заключения, без Вашей подписи, что Вы "согласны на девочку" Вам не разрешат самой >проводить мед. обследование.
без Заключения - это да. Но независимое обследование проводится ДО подписания согласия. 26.07.2006 16:17:27, Марина (Гелиевна)
Похоже, что малышке не делали анализы на вирус. Только на антитела. Анализ на вирус уже во втором полугодии жизни показал бы, инфицирована малышка, или нет. А анализ на антитела показывает наличие материнских антител примерно до полутора лет жизни ребенка.
То, что написали чуть выше про особую диету для вич-инфицированых, как бы это сказать помягче, не совсем верно. Все-таки вич-инфицированный малыш - это еще не заболевший СПИДом.В реальной жизни от других детишек они отличаются только тем, что раз в полгода сдают анализ на ВИЧ и, в зависимости от его результатов, несколько раз в день строго по часам получает лекарство, подавляющее вирус.
В быту эти дети не заразны для других детей. Все-таки заразится ВИЧ можно только через кровь. А это значит - половой путь, при переливани крови или через общую иглу. Поэтому не во всех ДР их изолируют от других малышей. 26.07.2006 09:50:45, Зайчона
Конечно очень хочется надеяться, что у малышки просто задержались материнские антитела. Редко, но бывает, что они уходят уже ближе к 2-м годам.
26.07.2006 13:30:11, Зайчона
Да все вполне вяжется. И специализированные ДР есть далеко не везде.
И на сайте эту информацию писать по моему мнению не обязательно, лучше сообщать тем, кто уже всерьез интересуется, и тогда пусть они разберутся в теме, а не шарахаются от диагноза "ВИЧ-контакт" заранее.
Почему вы например, пишите о девочке как об ВИЧ-инфицированной? ВИЧ-контакт и ВИЧ-инфицированность очень разные вещи, и если бы не этот последний сомнительный анализ, похоже что речь шла о снятии диагноза.
А предыдущие анализы, как я поняла, показывали не ВИЧ-инфицированность, а наличие антител, что говорит только о заболевании матери, а не ребенка. В хорошем случае количество этих антител постепенно уменьшается, и к 1,5 годам они исчезают. 26.07.2006 01:20:29, Марина (Гелиевна)
Я конечно извиняюсь, ежели не права, но что-то тут не вяжется. Вы столько писали тут об этой девочке... и хотите сказать, что ДР сообщил Вам только сейчас, что у ребенка не было НИ ОДНОГО отрицательного результата на ВИЧ за все время пребывания в ДР??? После того, как были оформлены все документы, перед завершающимм анализом? И Вы хотите сказать, что ребенок с таким диагнозом и с такими результатами анализов все 1,5 года находится не в специализированном ДР (типа московского номер 7), а среди других детей в обычном ДР, когда врачи давно должны были бить тревогу и занести в банк учета ВИЧ-инфицированных детей, перевести ее в соотв.ДР, на спец.диету, спец.контроль за состоянием здоровья, достаточно одного такого результата! Почему на сайте ивановского регионального оператора (я так понимаю, речь идет об анкете 3341?) ничего не сказано о результатах анализов на ВИЧ в анкете на Инессу, ведь это важнейшая информация для усыновителей? Дико извиняюсь за невежество, но... что-то тут не так. Закидайте меня тухлыми помидорами, но автору топика не верю. 25.07.2006 18:20:16, sofista
Поясню (и прошу автора меня поправить, коль что не так). Все анализы до полутора лет показывали ОТСУТСТВИЕ вируса (т.е. только антитела). Я делаю такой вывод потому, что Автор говорит, что этот анализ первый раз показал наличие вируса. А наличие вируса - это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. Значит все остальные были отрицательными. Просто запутались с этими НЕ и знаками. Автор, я права? Кстати да - надо посмотреть, какая динамика была по кодичеству антител - они должны были снижаться.
26.07.2006 09:33:33, Лелька_С
Люди, ну не путайте антитела и вирус, это разные вещи и анализы на определение их разные! Наличие антител необязательно подтверждает наличие вируса, и наоборот, поскольку антитела вырабатываются примерно через 3 мес. после заражения.
31.07.2006 16:20:19, Ritik
Вот я процетирую письмо одного доброго человека, который помог разобраться (да простит он меня, что я без разрешения выкладываю письмо, но может это как-то прояснит для других ситуацию):
К сожалению у Иннесы скорее всего ВИЧ.Иннесе каждые 3 месяца делали анализы и все показывали антитела, которые не уходят. Последний анализ сделан после полутора лет, он подтверждает, что это не материнские, а её антитела. Будут конечно делать ещё, но... Без Заключения, без Вашей подписи, что Вы "согласны на девочку" Вам не разрешат самой проводить мед. обследование. 26.07.2006 14:26:31, Круглова
К сожалению у Иннесы скорее всего ВИЧ.Иннесе каждые 3 месяца делали анализы и все показывали антитела, которые не уходят. Последний анализ сделан после полутора лет, он подтверждает, что это не материнские, а её антитела. Будут конечно делать ещё, но... Без Заключения, без Вашей подписи, что Вы "согласны на девочку" Вам не разрешат самой проводить мед. обследование. 26.07.2006 14:26:31, Круглова
Всегда есть отклонение от правил!!!
Ложноположительный результат может быть в результате
1. Проблем с тестами ИФА на ВИЧ (истекший срок годности, неправильное хранение наборов, неквалифицированный персонал и.т.д.
2. Несмотря на то, что средние сроки исчезновение материнских антител должно быть до 18 мес, всегда бывают отклонения.
3. При наличии в сыворотке антител к вирус Эпштейна - Барр, ревматоидному фактору, главному комплексу гистосовместимости HLA
Оптимальный расклад, повторить анализ методом иммуноблота, который является "золотым стандартом" в диагностике ВИЧ
http://www.invitro.ru/hiv.htm 27.07.2006 17:39:42, zhuzha
Ложноположительный результат может быть в результате
1. Проблем с тестами ИФА на ВИЧ (истекший срок годности, неправильное хранение наборов, неквалифицированный персонал и.т.д.
2. Несмотря на то, что средние сроки исчезновение материнских антител должно быть до 18 мес, всегда бывают отклонения.
3. При наличии в сыворотке антител к вирус Эпштейна - Барр, ревматоидному фактору, главному комплексу гистосовместимости HLA
Оптимальный расклад, повторить анализ методом иммуноблота, который является "золотым стандартом" в диагностике ВИЧ
http://www.invitro.ru/hiv.htm 27.07.2006 17:39:42, zhuzha
Большое спасибо, я позвонила туда, к сожалению поздновато получилось, специалисты все разошлись, завтра утром буду звонить, мне дожны объяснить правила транспортировки крови и пробирку обязательно у них нужно взять свою.
27.07.2006 20:02:42, Круглова
Потом пожалуйста сообщите, как у вас дела... И обратите внимание на пост Марины ниже.
27.07.2006 12:44:28, Лелька_С

без Заключения - это да. Но независимое обследование проводится ДО подписания согласия. 26.07.2006 16:17:27, Марина (Гелиевна)

То, что написали чуть выше про особую диету для вич-инфицированых, как бы это сказать помягче, не совсем верно. Все-таки вич-инфицированный малыш - это еще не заболевший СПИДом.В реальной жизни от других детишек они отличаются только тем, что раз в полгода сдают анализ на ВИЧ и, в зависимости от его результатов, несколько раз в день строго по часам получает лекарство, подавляющее вирус.
В быту эти дети не заразны для других детей. Все-таки заразится ВИЧ можно только через кровь. А это значит - половой путь, при переливани крови или через общую иглу. Поэтому не во всех ДР их изолируют от других малышей. 26.07.2006 09:50:45, Зайчона
Аннушка, в любом случае, раз есть путаница - необходимо сдать ПРАВИЛЬНО анализ и поставить жирную точку. Вирус или есть, или его нет.
26.07.2006 10:26:56, Лелька_С

И на сайте эту информацию писать по моему мнению не обязательно, лучше сообщать тем, кто уже всерьез интересуется, и тогда пусть они разберутся в теме, а не шарахаются от диагноза "ВИЧ-контакт" заранее.
Почему вы например, пишите о девочке как об ВИЧ-инфицированной? ВИЧ-контакт и ВИЧ-инфицированность очень разные вещи, и если бы не этот последний сомнительный анализ, похоже что речь шла о снятии диагноза.
А предыдущие анализы, как я поняла, показывали не ВИЧ-инфицированность, а наличие антител, что говорит только о заболевании матери, а не ребенка. В хорошем случае количество этих антител постепенно уменьшается, и к 1,5 годам они исчезают. 26.07.2006 01:20:29, Марина (Гелиевна)
Ну вот ей каждые 3 мес делали тесты, которые показывали ВИЧ, но это подразумевалось, видимо, что у девочки мамкины эти титры или что там (ох, не сильна я в этих всех медицинских делах), так вот в полтора года как раз и сделали последний тест, который показал наличие ВИЧ опять, что означает, что это все-таки не мамкино наследство, а уже ее собственная бяка :(
26.07.2006 14:20:49, Круглова
Ну вот мне еще и не поверили :(
Когда я списалась с Никифоровой Светланой, то получила от нее достаточно краткую, но исчерпывающую информацию о ребенке, а именно (дословно):
У Инессы есть статус на усыновление. Одинокая мама, 1986
г.р., лишена родительских прав 18.11.2005 года.
Мед. заключение от 05.10.2005 года - доброкачественная гипертензия,
энцефалопатия, атопический дерматит и перинатальный контакт по
ВИЧ-инфекции. Так что до конца июля ждем результатов анализа на ВИЧ:
снимут этот диагноз или нет
На вопрос может она в какой закрытой специализированной группе находится, мне ответили, что нет, она со всеми детками вместе. Мне и в голову не приходило, что все может быть так плохо, сама наверное виновата, но с другой стороны мне ведь никто ни разу не сказал, что Вы сильно не обольщайтесь, до сих пор ее анализы показывали положительный результат на ВИЧ. А может просто меня не восприняли всерьез, ведь я ею стала интересоваться когда даже еще в опеке ни разу не была, а теперь, когда все справки кроме о несудимости собраны, медицина пройдена, правда опека еще в гостях не была....Эх. Я не знаю что делать :( Я хочу пересдать ее анализ. Сегодня звонила главврачу, но она уже ушла, сказали завтра до 16ти ч звонить. Вот буду звонить. 25.07.2006 18:49:47, Круглова
Когда я списалась с Никифоровой Светланой, то получила от нее достаточно краткую, но исчерпывающую информацию о ребенке, а именно (дословно):
У Инессы есть статус на усыновление. Одинокая мама, 1986
г.р., лишена родительских прав 18.11.2005 года.
Мед. заключение от 05.10.2005 года - доброкачественная гипертензия,
энцефалопатия, атопический дерматит и перинатальный контакт по
ВИЧ-инфекции. Так что до конца июля ждем результатов анализа на ВИЧ:
снимут этот диагноз или нет
На вопрос может она в какой закрытой специализированной группе находится, мне ответили, что нет, она со всеми детками вместе. Мне и в голову не приходило, что все может быть так плохо, сама наверное виновата, но с другой стороны мне ведь никто ни разу не сказал, что Вы сильно не обольщайтесь, до сих пор ее анализы показывали положительный результат на ВИЧ. А может просто меня не восприняли всерьез, ведь я ею стала интересоваться когда даже еще в опеке ни разу не была, а теперь, когда все справки кроме о несудимости собраны, медицина пройдена, правда опека еще в гостях не была....Эх. Я не знаю что делать :( Я хочу пересдать ее анализ. Сегодня звонила главврачу, но она уже ушла, сказали завтра до 16ти ч звонить. Вот буду звонить. 25.07.2006 18:49:47, Круглова
Обязательно пересдайте. Мы все будем молиться за Вас и девочку. Держитесь. Вы умница, я чувствую, Вы сможете. А хорошее случается с хорошими людьми) И обязательно - слышите - обязательно пишите тут, как и что.
26.07.2006 09:35:20, Лелька_С
Пересдайте, обязательно пересдайте.
А там ..."будем решать проблемы по мере их поступления".
25.07.2006 18:57:47, Pi
А там ..."будем решать проблемы по мере их поступления".
25.07.2006 18:57:47, Pi

А до этого момента был отрицательный и вдруг стал положительным? Это более чем странно. Надо перепроверить. 25.07.2006 09:14:46, zayzay
Нет, все, видимо это мне так хотелось думать, а может то, что мне спокойно отвечали, что после последнего теста на ВИЧ ее можно будет забрать, то у меня создавалось полное впечатление отсутствия вероятности обнаружения ВИЧ. Вообщем все оказалось не так радостно: все полтора года ее тесты ни разу не показали отрицательных результатов. Все, состояние выкидыша у меня. Ушла в себя, когда вернусь не знаю :((
25.07.2006 10:34:11, Круглова
Вы так легко сдаетесь??? А теперь представьте, что у ребенка НЕТ ВИЧ, а Вы от нее отказались... Представили? Вы себе это простите? Кто кроме Вас заставит пересдать анализ и узнать истину? Вдруг это ошибка , а ребенок ВСЮ жизнь угробит...
25.07.2006 10:37:02, Лелька_С
Да, Вы правы, я все равно буду жить с этой мыслью, но ведь результат ни разу не был отрицательным, неужели врачи столько раз ошибались? Хотя....сейчас попробую узнать как доехать до Иванова
25.07.2006 10:40:57, Круглова

2) Поезд... поищите karapka, она у нас пользовалась этим видом транспорта.
3) на волонтерах или будущих родителях ;) 25.07.2006 11:12:16, Айка Кошкина
Я думаю, ВАМ НЕОБХОДИМО повторить анализ. Эта малышка никому, кроме Вас, не нужна. Дайте ей шанс. И себе облегчите душу. Удачи Вам. Чудеса бывают, если в них верить.
25.07.2006 10:43:50, Лелька_С
Я сама дважды была "жертвой" неверного анализа:(Причем,когда беременная ходила.Меня врач моя "успокаивала": "У них там (в клинике,куда анализы отвозили)реактивы старые,вот и выдают такие результаты".Так что без паники.Вдох-выдох:)
24.07.2006 20:56:02, Кукуся
Угу-угу... тоже жертва... Мне в беременность (на сохранении, на минуточку лежала), поставили гепатит С... И сразу - в карту, и в выписку. Хорошо, что обменки тогда на руках не было... Пересдавала потом раза три - ничего... но этот ужас помню до сих пор...
ЗЫ: выписку эту пришлось "потерять" ;) 24.07.2006 23:22:15, Айка Кошкина
Угу! А моему мужу... беременность ставили! Без шуток! Благо фамилия позволяла - не поймешь, то ли женщина, то ли мужик... Мужу не до шуток было, самолет через три часа, а анализ переделывать пришлось...
25.07.2006 16:01:09, Местная

ЗЫ: выписку эту пришлось "потерять" ;) 24.07.2006 23:22:15, Айка Кошкина
а мне сифилис поставили. В КВД ходила... уже на каком-то очень большом сроке. Проверяли меня там пристрастно. Кроме этого, тогда же мне поставили неверно резус и поэтому наличие антител и всякие прочие ужасы. но это не все сразу, а по очереди, с интервалом. Сейчас смешно вспоминать. Тогда тоже плакала.
25.07.2006 00:52:43, Заноза
Ага, и мне сифилис ставили. А когда я анализ пересдала и там ничего не обнаружилось, врач в КВД утешающим голосм мне сказал: "Ничего, еще будет!"
25.07.2006 08:13:15, Бараш
забыла самое главное. Поскольку даже будучи глубоко беременной и к тому же довольно молодой, я не потеряла уж совсем возможности соображать, то попросила пересдать. Мне выдали пробирку и я отвезла ее на станцию переливания крови, где потом получила ответ, что в данной пробирке резус положительный. Кровь у ребенка могут взять тамошние медработники, отвезите ее куда надо да и все.
25.07.2006 00:57:15, Заноза
Так. Первым делом все успокоились и тоже самое другими словами и на пол тона ниже.
Только исходя из собственного опыта.
Год назад, когда Дениса надо было госпитализировать в Бакулевку, его на один день затолкали в РДКБ, чтобы пройти всех врачей и сдать анализы.
После этого последовал грозный звонок:"У ребенка дифтерия!!!"
Начальство РДКБ било себя в грудь, что ошибки быть не может, и это первый случай у них за ...-цать лет.
Сказать, что была паника, это ничего не сказать.
Tosya - свидетель!
Пусть подтвердит.
Мы орали, а директор школы-интерната "упал в обморок" и приготовился к увольнению. Дети уехали в Крым, а тут носитель дифтерии, и был контакт!
Сдали анализ повторно...и ничего не оказалось!
Поэтому, когда через неделю, позвонил хирург и начал издалека, что операцию моему мужу откладывают - не очень хорошие анализы крови, вообщем, начал меня "готовить", я бодрым голосом заявила: "СПИД что ли нашли?", хирург онемел и выдохнул: "Да!"
И тут я не менее бодро продолжила: "Подумаешь! У ребенка дифтерию определили!"
И СПИДа у нас тоже не оказалось.
1. Искать в Иваново возможность сделать платный анализ. Только ни в коем случае не "экспресс-анализ". У мужа нашли СПИД как раз методом экспресс, и как оказалось, в ЦИТО это был уже не первый случай, и даже не второй.
2. Искать выходы на глав.врача, чтобы иметь историю из "первых рук". Какие анализы делали, почему в предыдущих анализах ничего не было.
3. И самое главное. УСПОКОИТЬСЯ, насколько это возможно.
УДАЧИ!
24.07.2006 19:48:30, Pi
Только исходя из собственного опыта.
Год назад, когда Дениса надо было госпитализировать в Бакулевку, его на один день затолкали в РДКБ, чтобы пройти всех врачей и сдать анализы.
После этого последовал грозный звонок:"У ребенка дифтерия!!!"
Начальство РДКБ било себя в грудь, что ошибки быть не может, и это первый случай у них за ...-цать лет.
Сказать, что была паника, это ничего не сказать.
Tosya - свидетель!
Пусть подтвердит.
Мы орали, а директор школы-интерната "упал в обморок" и приготовился к увольнению. Дети уехали в Крым, а тут носитель дифтерии, и был контакт!
Сдали анализ повторно...и ничего не оказалось!
Поэтому, когда через неделю, позвонил хирург и начал издалека, что операцию моему мужу откладывают - не очень хорошие анализы крови, вообщем, начал меня "готовить", я бодрым голосом заявила: "СПИД что ли нашли?", хирург онемел и выдохнул: "Да!"
И тут я не менее бодро продолжила: "Подумаешь! У ребенка дифтерию определили!"
И СПИДа у нас тоже не оказалось.
1. Искать в Иваново возможность сделать платный анализ. Только ни в коем случае не "экспресс-анализ". У мужа нашли СПИД как раз методом экспресс, и как оказалось, в ЦИТО это был уже не первый случай, и даже не второй.
2. Искать выходы на глав.врача, чтобы иметь историю из "первых рук". Какие анализы делали, почему в предыдущих анализах ничего не было.
3. И самое главное. УСПОКОИТЬСЯ, насколько это возможно.
УДАЧИ!
24.07.2006 19:48:30, Pi
Сказать. что я тогда испытала шок это ни сказать ни чего
Перед этим мои старшие контактировали с Денисом, а после у моей старшей началась очень сильная ангина
я металась по Москве в поисках где можно сделать срочный анализ на дифтерию
Все это было просто ужасно!:( 24.07.2006 22:10:23, Tosya
Перед этим мои старшие контактировали с Денисом, а после у моей старшей началась очень сильная ангина
я металась по Москве в поисках где можно сделать срочный анализ на дифтерию
Все это было просто ужасно!:( 24.07.2006 22:10:23, Tosya
Спасибо большое за бодрящие посты, но проблема в том, что у меня нет заключения на усыновление, оно будет только где-то 20августа (из-за этой дурацкой справки о несудимости) :( Если я даже и приеду в Иваново, то кто мне даст ребенка? Я за этот месяц сума сойду, а потом окажется, что анализ подтвердится. И все, можно меня в Кащенко сразу :(
24.07.2006 19:57:03, Круглова
Я Вам ниже написала.
Я, в свое время, ездила в Серпуховскую больницу, мне выдали 2 пробирки с кровью и я отвезла их в МОНИКИ. Там была любимая песня: "Нет денег, анализы платные, нет машины, кровь должна быть свежая, в Москве надо быть до 12 дня и т.д. и т.п."
И никакого заключения у меня не было. 24.07.2006 20:02:26, Pi
Я, в свое время, ездила в Серпуховскую больницу, мне выдали 2 пробирки с кровью и я отвезла их в МОНИКИ. Там была любимая песня: "Нет денег, анализы платные, нет машины, кровь должна быть свежая, в Москве надо быть до 12 дня и т.д. и т.п."
И никакого заключения у меня не было. 24.07.2006 20:02:26, Pi
Так, уже что-то проясняется, я немного трезвей начинаю смотреть на проблему. Но дело в том, что я в Москве, а Иннеска в Иваново, это 6 часов поездом, будет ли кровь все еще свежей и дадут ли мне ее кровь в 4-5ч утра?
24.07.2006 20:05:16, Круглова
Мне кажется, надо искать возможность сделать независимый анализ в Иваново, и конечно, проконсультироваться в Москве, как можно доставить кровь из Иваново, если нет возможности привезти в Москву ребенка.
Попробуйте выйти на Вадима Покровского, это руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.
24.07.2006 20:25:21, Pi
Попробуйте выйти на Вадима Покровского, это руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.
24.07.2006 20:25:21, Pi
Если я не ошибаюсь, совсем недавно был случай ложноположительного анализа у детки одной соконфянки. Обязательно нужно пересдать! (Там объяснили алгоритм возникновения ложного рез-та - звучало убедительно) Так что пересдать, предварительно точно узнав, какой именно сдавать.
Помоги вам Бог! 24.07.2006 19:41:28, Дариника
Помоги вам Бог! 24.07.2006 19:41:28, Дариника
Нужно пересдать анализ. Может быть, перепутали анализ, может быть неправильно его сделали, может делала неопытная практикантка и вообще все перепутала. Обязательно нужно пересдать. Ошибки встречаются довольно часто.
24.07.2006 19:35:19, Бараш
Понимаю Вас. Была в таком же отчаянии и ауте после визита в Институт дефектологии и патологии, где ребенку после теста поставили диагноз УО и сказали, возвращайте его обратно в ДД. Хорошо, что в этой конференции девочки мне мозги на место поставили. Никакого УО у ребенка нет, учится спокойно и пятерки мне приносит по математике. А сколько я пережила в тот момент, какие слезы, какое отчаяние и боль за ребенка, сколько седых волос появилось.
Пока еще рано плакать, давайте-ка займитесь уточнением диагноза. 25.07.2006 10:37:35, елена волк
А как просить и кого? и кто меня послушает и пойдет гавстречу, если у меня даже нет заключения на усыновление еще? И теперь мне страшно, что я добъюсь таки заключения, поеду в ДР в Иваново, там увижу это солнышко, а врачь подтвердит диагноз. Я жить не смогу спокойно после этого. Вот думаю напиться валерьянки и забыться.... Но так щемит внутри, ее диагноз приговором прозвучал, мне страшно за эти большие глазки, что дальше с ней будет? Что дальше становится с брошенными ВИЧ-инфицированными детками? Им дают возможность жить или просто не дают поддерживающие препараты и тем самым обрекают на быструю смерть? От всех этих мыслей голова кругом, ничего уже не понимаю, только плачу :(
24.07.2006 19:44:44, Круглова

Пока еще рано плакать, давайте-ка займитесь уточнением диагноза. 25.07.2006 10:37:35, елена волк
Очень странно все это....
Я бы посоветовала пересдать анализы, причем лмчно проконтролировать процесс. 25.07.2006 09:26:53, Pretty woman
Я бы посоветовала пересдать анализы, причем лмчно проконтролировать процесс. 25.07.2006 09:26:53, Pretty woman
А причем здесь Ваше заключение на усыновление?
Счас буду "вещать пафосно".
"Девочка гражданка России и Вы тоже гражданка России, и Ваш гражданский долг помочь и девочке, и персоналу ДР, и врачам установить истину. Вы нисколько не сомневаетесь, что в ДР работают прекрасные люди и просите их помочь Инессе. Вы готовы оплатить анализ и лично приехать и помочь отвезти кровь на анализ в лабораторию."
Что-то в таком духе, у меня, обычно, работает.
24.07.2006 19:55:13, Pi
Счас буду "вещать пафосно".
"Девочка гражданка России и Вы тоже гражданка России, и Ваш гражданский долг помочь и девочке, и персоналу ДР, и врачам установить истину. Вы нисколько не сомневаетесь, что в ДР работают прекрасные люди и просите их помочь Инессе. Вы готовы оплатить анализ и лично приехать и помочь отвезти кровь на анализ в лабораторию."
Что-то в таком духе, у меня, обычно, работает.
24.07.2006 19:55:13, Pi
Не паникуйте!!!
Сейчас, к сожалению, анализы делают спустя рукава. И я сама (и многие участники это конференции) не раз сталкивались с неправильными анализами. Особенно часто это случается с выявлением гепатитов В и С. Бывает и со СПИДом. Успокойтесь и подумайте - как этот анализ можно перепроверить? 24.07.2006 19:32:09, Riala
Сейчас, к сожалению, анализы делают спустя рукава. И я сама (и многие участники это конференции) не раз сталкивались с неправильными анализами. Особенно часто это случается с выявлением гепатитов В и С. Бывает и со СПИДом. Успокойтесь и подумайте - как этот анализ можно перепроверить? 24.07.2006 19:32:09, Riala

Мне кажется, что если ребенок так небезразличен, то надо все уточнять. Какой именно делали анализ, что было в предыдущих. Имеет ли смысл повторить анализ. Без документов, думаю, Вам такую информацию могут не предоставить.
Очень все печально. 24.07.2006 18:56:23, Паузa
Очень все печально. 24.07.2006 18:56:23, Паузa
ну а какой могли делать анализ на СПИД? Кровь видимо, что еще то? Вероятность заражения ВИЧ была, поскольку мамаша ее (чтоб ее черти в аду сожрали)была ВИЧ-инфицирована. Но до сих пор анализы девочки не выявляли ВИЧ и только сейчас, при последнем анализе, который считался заключительным, вот такая штука произошла... Вообще в шоке, вы только посмотрите на нее. Муж мой точно уже и разговаривать не захочет, а у меня после несколько часовых плаканий открылось второе дыхание и я кинулась изучать что это вообще такое СПИД и на каких препаратах человек может продержаться. Только толку то?! Муж недопустит ее в дом, у нас двое детей :(
24.07.2006 19:02:17, Круглова
Есть анализ на собственно ВИЧ (ПЦР или РНК), а есть анализ на антитела к ВИЧ, который более дешёвый и распространённый. Можно сделать ПЦР самим за деньги. Он дорогой, но точный как показатель наличия или отсутствия ВИРУСА в организме, поэтому в массовом объёме его делают крайне редко.
31.07.2006 16:15:34, Ritik
Ей полтора годика, точней вот 30 числа будет год и семь.
24.07.2006 19:39:36, Круглова
Тем более надо узнать подробнее. ВИЧ он с неба не берется, если раньше не было, то сейчас откуда? Какие-то анализы врут.
У ВИЧ контактных детей либо материнские антитела, либо собственные, тогда ребенок болен.
Вам надо достоверные сведения об анализах и консультация специалиста. 24.07.2006 19:15:03, Паузa
У ВИЧ контактных детей либо материнские антитела, либо собственные, тогда ребенок болен.
Вам надо достоверные сведения об анализах и консультация специалиста. 24.07.2006 19:15:03, Паузa
Вот и я о том зе... не мозет зе ни с того ни с сего появитьса позитивныи (хотя у него вроде инкубатсионныи период год или полтора), но все равно долзно зе быть что-то в других тестах... мозет узнать поподробнее о повторных тестах, а вдруг?..
24.07.2006 19:20:26, Rinna
Ужас какои! А есть шанс что ошибка? Мозет какие дополнительные тесты сделать?
24.07.2006 18:48:21, Rinna
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.