Если не секрет ,какую сумму Вы получаете на ребенка?
Понятно что везде по разному, но может хоть приблизительно?
Ребенку 2 года. Моя опека даже ни слова не сказала о сумме опекунских.
А теперь все в отпуске, сказали -"потом!!!" ,это когда интересно мне туда теперь "сунуться"?, малышка у нас уже три месяца дома, а я даже не знаю как теперь всё оформить. На руках постановление о назначении опеки,полис, вкладыш о гражданстве и свид. о рождении.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие.
19.07.2006 20:20:02, Гость13 комментариев
С опеки много не спросишь, нам, например, не удосужились сообщить, что наша семья теперь попала в категорию многодетных. В итоге 10 мес. мы не имели некоторых льгот на весьма ощутительную по нашим зарплатам сумму. Спасибо, что сами начали читать соответсвующие законы.
Приходится быть более самостоятельными и не приставать "с пустяками" к занятым тетям. :)) 20.07.2006 16:52:25, Leir
Приходится быть более самостоятельными и не приставать "с пустяками" к занятым тетям. :)) 20.07.2006 16:52:25, Leir
Размер пособия зависит от того, где вы проживаете, в каждом регионе по-своему. Процедура оформления пособия зависит от того, где взят ребенок. Если ребенок из другого региона, то надо сначала встать на учет в органах опеки по месту Вашего проживания. Они издают постановление и с этим постановлением надо идти в органы собеса. Мне опека сказала, что я сама пойду в собес, их задача поставить меня на учет. Т.е. может быть Вам обратиться в собес. На самом деле в каждом регионе свои правила.
20.07.2006 11:07:31, елена волк
Да, везде по-разному, в нашем городе с собесом общаться не нужно, опекунские платят в кассе прямо в районо. Наконец-то предложили завести карточку Сбербанка, чтобы не ездить к ним каждый месяц.
20.07.2006 13:26:49, Марина (Гелиевна)
Почитайте на моем сайте, раздел "Вопросы после" - для общего понимания процесса. Там же ссылки на московские (если вы в Москве) и федеральные (если вы в регионе, где не приняли свой закон) акты. А вообще-то порядок и размеры этих выплат определяются законами субъектов РФ. Вы можете поискать в Интернете официальный сайт вашего региона и поинтересоваться, каковы правила у вас. Вам правильно посоветовали быть поактивнее и не бояться спрашивать.
20.07.2006 10:37:09, Правовед
20.07.2006 10:37:09, Правовед
А наша опека назначила пособие не с даты постановления, а с даты моего к ним обращения и, соответственно, написания заявления (я пришла через месяц). Аргумент был убийственный: а где, говорят они, у вас подтверждение, что вы именно тогда забрали ребёнка? А может, он ещё месяц был в ДР??!! При этом у меня на руках были аваибилеты на ребёнка, поскольку мы забирали его в другом городе. Смех и грех.
Так что, может, стоит поторопиться, а то вдруг ваши тоже такие... изобретательные... Может, письмо послать заказное с уведомлением на адрес опеки? Всё равно кто-то там есть, кто письмо должен зарегистрировать. 20.07.2006 07:30:50, Овен
Так что, может, стоит поторопиться, а то вдруг ваши тоже такие... изобретательные... Может, письмо послать заказное с уведомлением на адрес опеки? Всё равно кто-то там есть, кто письмо должен зарегистрировать. 20.07.2006 07:30:50, Овен
Мне в ДД выдали бумагу (и по-моему, ее всем покидающим завдение детям должны выдавать), что ребенок "снят с довольствия" (или как-то там в этом роде) такого-то числа. Вот именно с этого числа мне и назначили пособие, задним числом, но это уже неважно.
20.07.2006 10:37:27, Arco Iris
Если вы в Москве, это выплаты назначают с даты решения о назначении вас опекуном, а не выписки из дд. По крайней мере, так по закону.
20.07.2006 11:08:24, Правовед
Я в Москве, но, думаю, на сей раз правда была на их стороне: на дату выдачи Распоряжения об опеке (дело было летом) дети находились в лагерях, причем в разных - один на юге, другой поближе, но тоже километров за 700, так что забрать их оттуда сразу мне было проблематично, забрала тогда, когда они вернулись в Москву, и с этой даты их "открпили" от ДД.
20.07.2006 11:32:12, Arco Iris
Нам тоже еще не оформили, потому что наша опека ушла в отпуск. Сынок полтора месяца дома, его документы готовились долго (он у нас уже жил) и успела я их сдать в нашу опеку за день до ухода нашей опекской тети в отпуск. Она сказала, что пособие назначит, когда выйдет из отпуска, но со дня вынесения постановления, т.е. за весь прошедший период заплатят.
А вы на учет ставили дочку? И что про пособие вам ничего не сказали?
Вот выйдут ваши из отпуска, приходите к ним со сберкнижкой, пишете заявление с указанием номера сберкнижки и ждете начислений. 19.07.2006 23:28:17, jjanna
А вы на учет ставили дочку? И что про пособие вам ничего не сказали?
Вот выйдут ваши из отпуска, приходите к ним со сберкнижкой, пишете заявление с указанием номера сберкнижки и ждете начислений. 19.07.2006 23:28:17, jjanna
Я на двоих получаю 6300,оформили хоть не сразу(через 2 месяца),но оплата пошла от даты постановления об опеки.
19.07.2006 21:41:12, Tanika-
Здравствуйте, я очень вам удивляюсь. Как это так у вас ребёнок три месяца, а вы даже не предприняли попыток насчёт пособия. Получать пособие это в ВАШИХ интересах. Тут пишут, что опека бывает не заинтересована устраивать детишек, а вы хотите чтоб они были заинтересованы чтоб вы получали пособие. Тут недавно писалось как одной женщине пришлось с помощью телевидения добиваться своих законных пособий. Нужно ходить, звонить, спрашивать, писать заявления, если отказывают настаивать на письменных отказах. Запомните вам это положено по ЗАКОНУ. И именно в их обязанности входит вам всё разъяснить. Будьте уверены и настойчивы. Знайте свои права. У государственных структур, есть излюбленный метод в отношениии нас граждан, а именно бюрократия бумажная волокита. Таким же способом и вы их донимайте. Пусть все ваши и ОПЕКИНЫ ПРОТИВОРЕЧИЯ будут оформлены письменно. Ну не могут же они в конце концов быть вечно в отпуске. НЕ стесняйтесь спрашивать, это ваше право, не бойтесь. Удачи вам. Искренне желаю вам счастья.
19.07.2006 21:00:48, kuzira
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?