до того, как мне отдадут Светку с Данькой. В пятницу вернулась из Красноярска, оставив им все документы, подписав миллион бумаг (что я не верблюд - тоже!). Затребовали прислать по факсу еще две - не без того.
А ребята - замечательные мурзилки! Меня пугали всякими диагнозами, наследственностью (будь она неладна!), но как только они вошли и подбежали ко мне, поняла - мои. Говорили, что Данила чужих не жалует и боится, а ко мне пошел сразу, залез на колени, стал болтать, а потом просто прижался, обнял... А Светка - сущий ураган, огонь-девка, удивительно позитивный человечек - смеется, носится, хохочет. Все игрушки считает перманентно своими, и меня вместе с ними! Но она не помнит плохого, а брат - все прекрасно помнит: и голод, и страх, и темноту, поэтому для него слово "дом" - плохое. Мальчик нервозный, тревожный, со страхами и комплексами. Боюсь, что в садик мы пойдем нескоро.
Совет всем, кто собирается брать детишек не из своего региона - заранее звоните и узнавайте требования местной опеки к документам! В каждом регионе - свои тараканы! Просите волонтеров помочь информацией - тут все прекрасные и отзывчивые люди! меня Алена заранее морально подготовила ко встрече с особенностями региона, поэтому я не удивлялась ничему (летела без всякой информации о детях - знала только то, что было у Алены на сайте, мне даже дни рождения по телефону не сказали, не то что диагнозы!), выслушивала всякую чушь, заполняла все анкеты, включая психологический тест. И не сомневайтесь - ваша уверенность в правильности принятого решения - лучшая визитная карточка и справка. Дети того стоят!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я рада Вас слышать, Галя, молилась за Вас ( и чтобы нормаьн долетели тоже)
и думала все это время, все ждала, что объявитесь, Слава Богу, что все удачно сложилось и детки легли на душу. Желаю Вам и дальше удачи и легкой адаптации.Пришлите их фотки, когда будут ( или можно на красноярском сайте глянуть?) 18.07.2006 14:46:11, Sheila-Lilu
и думала все это время, все ждала, что объявитесь, Слава Богу, что все удачно сложилось и детки легли на душу. Желаю Вам и дальше удачи и легкой адаптации.Пришлите их фотки, когда будут ( или можно на красноярском сайте глянуть?) 18.07.2006 14:46:11, Sheila-Lilu

Мне непонятна необходимость тратить свое личное время и деньги на чью-то самодеятельность, иначе это назвать нельзя. Может быть они компенсируют мне стоимость моего рабочего дня? Лично мне придется затраченное время компенсировать в счет отпуска или за свой счет. Мне отсутствие на рабочем месте не дарится. Потом, я пришла получить подпись на медицинском заключении. Я не слышала, что психологов готовят в медицинских вузах, я не права?
20.07.2006 12:21:01, елена волк

удачи вам и скорейшего воссоединения:))
сколько лет детишкам? 18.07.2006 11:07:45, Красотулечка

Волонтеров, как в других местах, тут нет (надеюсь, пока).
Как они медицину делать будут - сказали? Дети на месте остались, или перевели их куда? 18.07.2006 06:12:29, Теа
Поздравляю с поездкой! И желаю скорейшей встречи!
17.07.2006 19:53:54, *:)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.