Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.06.2006 23:23:58
32 комментария

21.06.2006 15:06:06, Правовед
[пусто]
22.06.2006 00:19:04

Рожавшая женщина несет на работу не историю беременности и родов со всеми анализами и подробностями процесса, а листок нетрудоспособности, выданный роддомом. Именно он подтверждает факт рождения в целях всевозможных выплат. И его подлинность легко подтвердить в администрации роддома, не открывая медархивов.
22.06.2006 10:50:22, Правовед
Я "рожала" в Шуе. Нужно предупредить органы опеки ЗАРАНЕЕ (там, где ребеночка берете) об имитации! А они за 5 дне якобы "кладут" Вас в роддом, а потом после родов Вас через дня 3 выписывают. Все записи фиксируются у них в журнале (как реальные роды)! Вот только больничный выдается только на 70 дн. после родов. 70 ьдн. до родов не захватываются. Но я имитировала преждевременные роды. Поэтому и в декрет не успела уйти)))
21.06.2006 10:54:45, Imix
Кстати. о пособии. Если БИО ничего не получала, то при усыновлении Вам дадут ее справки на пособие, которые Вам обновит Ваш ЗАГС при регистрации детенка. Только в ЗАГСе просите не "изменения в имеющемся свид-ве о рождении". а регистрацию детенка как новорожденного! Тогда все будет выписываться на вас и предъявите по месту работы одного из супругов или в собес!
21.06.2006 10:58:06, Imix

Роддом выдает роженице на руки четыре документа – больничный лист на 70 дней, корешок обменной карты на ребенка для детской поликлиники с указанием роста-веса новорожденного, сведений о родах и т.п., корешок обменной карты для женской консультации с теми же сведениями, а так же «Справку о рождении» - юридический документ, на основании которого ЗАГС выписывает cв-во о рождении.
Усыновитель же, имея на руках решение суда и желая сохранить тайну усыновления, в роддоме может получить больничный на 70 дней с даты усыновления и корешок обменной карты на ребенка для детской поликлиники. ЭТО ВСЕ. Справка о рождении усыновителям НЕ ВЫДАЕТСЯ. Усыновители получают св-во о рождении ребенка в органах ЗАГС только на основании решения суда.
21.06.2006 09:08:59, ТАСЯ
тогда вопрос к вам, как к знающей...
А как же тогда производятся выплаты?
То есть материальное пособие при рождении ребёнка(единовременное)+ ежемесячные.
Насколько я слышала,что единовременное пособие выдаётся при предъявлении свид-ва о рождении и справки из ротдома...или мои источники врут? 21.06.2006 09:15:41, тутошняя
А как же тогда производятся выплаты?
То есть материальное пособие при рождении ребёнка(единовременное)+ ежемесячные.
Насколько я слышала,что единовременное пособие выдаётся при предъявлении свид-ва о рождении и справки из ротдома...или мои источники врут? 21.06.2006 09:15:41, тутошняя

"В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.... <> ... Для назначения пособия необходимо представить следующие документы:
заявление о назначении пособия;
справку о рождении ребенка, выданную органами загса ;
свидетельство о рождении ребенка;
справку о составе семьи
то есть это не та справка, которую выдают медики, а справка, выдаваемая ЗАГСом дополнительно к cв-ву о рождении. Если усыновляемый ребенок младше полугода, то Вы ее получите. 21.06.2006 09:32:15, ТАСЯ
интересно а справку о составе семьи кто выдаёт-тоже ЗАГС?
21.06.2006 09:56:01, тутошняя

21.06.2006 10:05:07, ТАСЯ

спасибо вам большое!
21.06.2006 09:53:31, тутошняя
мне вот тоже в этой связи интересно - если в роддоме дали справку, что мол такая-то родила, то можно и в загсе ничего не сообщать об усыновлении? А если усыновление только на мать оформлялось - то и папашку под шумок вписать, с которым эта мама в браке? Не подумайте, что этот папашка против и вписывают его насильно - просто в силу определённых причин его вряд ли признают усыновителем. как думаете - можно заявиться в ЗАГС с бумагами из роддома и оформить ребёнка как собственно..... ручно рождённого?
21.06.2006 01:36:11, KB
Я забирала дочку не из роддома, а из больницы, куда попадают новорожденные-отказнички. И даже предварительно с неделю там полежала со своей девочкой. Так врач этой больницы написала официальную выписку: мол, так и так, переведен ребенок прямо из роддома в эту больницу (как оно и было) в связи с гипоксией, даты прививок та же врач передвинула, как нам надо (дату рождения мы изменили). В этой же (вполне официальной) выписке все и указано: "какой детеныш родился и т.п." Из этой же больницы направили документы в нашу родную поликлинику, и там никто ничему не удивился, потому что, увы, многие новорожденные попадают сначала в больницу...
А, да, в роддом, где родилась моя девочка, я тоже ходила. Там мне, на мое имя, оформили декретный, то есть больничный... Или как это называется?.. Короче, бумажку, что я, такая-то, родила и мне полагается сидеть дома до такого-то числа и соответствующие выплаты. Даже предложили в роддоме полежать, но я отказалась, потому что собиралась уже в больницу к моей девочке...
21.06.2006 00:48:43, Осенняя
А, да, в роддом, где родилась моя девочка, я тоже ходила. Там мне, на мое имя, оформили декретный, то есть больничный... Или как это называется?.. Короче, бумажку, что я, такая-то, родила и мне полагается сидеть дома до такого-то числа и соответствующие выплаты. Даже предложили в роддоме полежать, но я отказалась, потому что собиралась уже в больницу к моей девочке...
21.06.2006 00:48:43, Осенняя

А подруге, которая выписывалась из больницы - просто ребенковую выписку... 21.06.2006 00:40:36, Айка Кошкина
В роддоме есть вроде какой-то учетный журнал, мне выдали справку из роддома, не помню как она выглядела.
Это вроде должна знать опека на чъей территории находится ДР и хорошо если там есть роддом:) Кажется ничего сложного, на крайний случай есть фотошоп, фирмы срочной печати. Создать можно любую легенду. 20.06.2006 23:50:49, k@terin@
В ЗАГСЕ скрыть усыновление не получится. Для получения в ЗАГСЕ cв-ва о рождении ребенка нужна Справка о рождении (усыновителям ее не выдают), либо копия решения суда об усыновлении ( в таком случае оформляется "повторное" cв-во о рождении, ибо усыновляемый ребенок уже имеет таковое - с прежними биографическими данными)
21.06.2006 09:17:08, ТАСЯ
Оно по любому повторное, даже если на нем не стоит соответствующая пометка - оно же у Вашего ребенка не первое, так?
Впрочем, это не имеет никакого значения :-) 21.06.2006 10:07:22, ТАСЯ
У нас тут есть конфянка - из старичков - которая усыновляла с имитацией и лежала в роддоме. Выписывалась она без видеосьемки, насколько я помню, но фотографии точно были.
Может, она откликнется, хотя бы анонимно? ;-) 21.06.2006 10:21:19, ТАСЯ
Это вроде должна знать опека на чъей территории находится ДР и хорошо если там есть роддом:) Кажется ничего сложного, на крайний случай есть фотошоп, фирмы срочной печати. Создать можно любую легенду. 20.06.2006 23:50:49, k@terin@
Понятно, то есть если в журнал внесено, что вы рожали, то можно в загсе скрыть усыновление и св-во получить на обоих родителей?
21.06.2006 02:14:00, KB

нет. Свид-во оформляется по поставнолению суда. А в нем будет тока мать указана
21.06.2006 12:16:36, химчанка
никакое не повторное у нас, а самое что ни на есть первичное...
21.06.2006 09:54:18, тутошняя

Впрочем, это не имеет никакого значения :-) 21.06.2006 10:07:22, ТАСЯ
ну если так,то да...тока никому непонятно какое оно у моего ребятёнка :)
для всех -первое, как и у всех остальных деток.
просто очень поздно выдано в много ребёнкиных лет,но это объясняется тем,что "типа родился деть вне брака с мужем",потом зарегистрировались и вписали папу.Есессно дата выдачи-после вписания папы.
А теперь вот думаем о втором малыше и хотим взять маленького совсем.Потому и куча вопросов. 21.06.2006 10:13:04, тутошняя
для всех -первое, как и у всех остальных деток.
просто очень поздно выдано в много ребёнкиных лет,но это объясняется тем,что "типа родился деть вне брака с мужем",потом зарегистрировались и вписали папу.Есессно дата выдачи-после вписания папы.
А теперь вот думаем о втором малыше и хотим взять маленького совсем.Потому и куча вопросов. 21.06.2006 10:13:04, тутошняя
[пусто]
21.06.2006 00:08:49

Может, она откликнется, хотя бы анонимно? ;-) 21.06.2006 10:21:19, ТАСЯ
Мы лежали в роддоме и имитировали. Выписывались официально со всеми документами.
На все вопросы отвечу по e-mail. 21.06.2006 11:41:55, та самая конфянка :-)
На все вопросы отвечу по e-mail. 21.06.2006 11:41:55, та самая конфянка :-)
Если можно, ответьте и мне на мыло, меня тоже интересует вопрос -как взять из роддома, вроде как своего.
21.06.2006 14:52:31, uljascha
[пусто]
21.06.2006 12:38:18
Частному лицу такие сведения не предоставят, а вот официальному органу - это какому? По суду? Не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом.
21.06.2006 13:19:46, та самая конфянка :-)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.