Добрый день!
Замужем 14 лет, сыну 5 лет, всегда хотела большую семью, и хотя бы одного (наверно одного) отогреть.
Мужу первый раз сказала о своем желании лет 10 назад, когда лечились от бесплодия, он тогда не поддержал, сказал и про гены и про наследственность, ну полный набор.
С тех пор многое изменилось, у нас растет любимый сынок, и еще один сынок – наш братик в семье у наших родственников, славный мальчишка (усыновлен 3 года назад).
Муж хочет второго ребенка, а я пока не хочу бросать работу, хочу и квартиру побольше и денег побольше в заначке (на отдых, образование и.т.д), ну и отнекиваюсь по всякому.
И вот месяца 1,5 назад он произнес долгожданное: « - может усыновим….».
А я ему, давай, почитаем, поговорим с врачами, увеличим жилплощадь и решим.
И все с тех пор я на Вашей конференции живу! Смотрю деток, читаю о РАДе, о проблемах адаптации, о возвращенных детках. Пугает – да, но желание не проходит.
Начала процесс по увеличению жилплощади (берем ипотеку), и читаю, читаю.
Увидела на одном из наших сайтов малышку Леночку 2 года, показала мужу – понравилась и ему, говорю, давай документы собирать на усыновление, давай говорит.
Я развиваю бурную деятельность звоню в опеку города, где малышка живет, в нашу, чтоб узнать часы приема, в поликлинику, печатаю биографию, заявление, как раз в ДД где малышка День открытых дверей, на у меня командировка, прошу съездить мужа и где-то в этот момент он отказывается, чувствую, пережала, говорит у нас планы на отпуск, потом обмен, потом ремонт, это все до зимы растянется – НЕ ВРЕМЯ.
Я в ступоре, ведь не я предложила, ведь если своих двое-трое детей, то и отпуск и ремонт это не проблема, все равно все вместе. У меня родители так внука любят, что на одного малыша у них и любви и вниманию точно хватит (они знают о нашем желании).
Но давить не могу, нельзя, с ним давление не проходит.
И еще, мне кажется, он боится, показала фотографии деток, которых уже нашли мамы и папы смотрит с интересом, молчит. Гены его пугают, говорит, не каждого можно отогреть, нам надо с умом к выбору подойти узнать все про родителей, про бабушек, посмотреть на них. Я говорю, ты что мы про своих то не все знаем, а тут может вообще прочерк в графе мать-отец. В общем, трусит, я понимаю не за себя за нас за всех боится и за меня и за сына. Вот думаю, как конструктивно использовать этот страх, а не бороться с ним.
И еще пока мы боимся, и занимаемся психоанализом – малышка живет в ДД.
Пишу, потому что Вы многое уже прошли, может, посоветуете, а нет так просто Вы же мои единомышленники, с кем же делится как ни с Вами.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наше начало - видимо, вторая "беременность" будет не простой
14.06.2006 14:44:44, Саввкина мать19 комментариев
Вы, наверное, не про своего мужа, а про моего написали. Ну слово-в-слово. И про "гены" и про "с умом подходить" и про расширение жилья ... Не, ну точно про моего. Может он у нас один на две семьи между Челябинском и Екатеринбургом мотается? Или они все так одинаково мыслят?
Надо Призрака попросить, чтобы дал ссылку, как убеждать мужчину, этот вопрос уже поднимался неоднократно. 14.06.2006 15:22:55, Bela
Надо Призрака попросить, чтобы дал ссылку, как убеждать мужчину, этот вопрос уже поднимался неоднократно. 14.06.2006 15:22:55, Bela
Про ссылку - решил, раз человек в конфе живет, все читано, перечитано, но, на всякий случай:
14.06.2006 15:58:55, Призрак
да все проштудировала,
но в том то и дело, что его не надо уговаривать, у него просто КО ВСЕМУ очень основательный подход, а ребетенок, его судьба, наша жизнь вместе - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! 14.06.2006 16:02:19, Саввкина мать
но в том то и дело, что его не надо уговаривать, у него просто КО ВСЕМУ очень основательный подход, а ребетенок, его судьба, наша жизнь вместе - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! 14.06.2006 16:02:19, Саввкина мать
а вы видели ссылку на Челябинский ДД:
http://chel.kp.ru/2006/05/30/doc118289/
14.06.2006 15:28:46, Саввкина мать
http://chel.kp.ru/2006/05/30/doc118289/
14.06.2006 15:28:46, Саввкина мать
Так эту ссылку я давала на конференции. Это ссылка на статью в газете "Комсомольская правда". И была на Дне открытых дверей в этом Доме Ребенка 2 июня. Встреча, надо сказать, была очень содержательная. Выступали специалисты по опеке, директор ДР подробно рассказывала про жизнь детей в ДР, старшие (2-3 года) детишки показали нам небольшое представление. Потом было много вопросов из зала. Очевидно, что большинство собравшихся были потенциальные усыновители, потому, что вопросы были именно такие, которые могут прийти в голову только людям "в теме". ДР произвел самое лучшее впчатление. С детьми работает целая армия специалистов - логопеды, дефектологи, врачи всех направлений, волонтеры водят их на прогулки, экскурсии, бассейн и т.д. Дети производят впечатление обычных веселых ребятишек, как в любом детстком саду. Фотографировать было нельзя. И журналистов всех тоже оставили за дверью. Думаю, что это правильно.
14.06.2006 15:44:31, Bela
Мы с мужем тоже были.
"Потенциальные" как раз были "не в теме" ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.
задавали вопросы, на которые сами себе должны сначала ответить, например: хранить ли тайну усыновления.
было и по делу, но мало.
Волонтеры умницы, но не было диалога.
Понравилось: НН - главврач., Шмелева поразила, только в последствии не смогла до нее дозвониться. Очень понравилась девушка в красной юбке, не поняла кто она, но очень душевная. Безусловно дети там классные. уревелись многие.
Не понравилось во второе посещение "без публики". правда общаться пришлось с младшим персоналом. по организационному вопросу, не относящемуся к усыновлению 15.06.2006 01:38:04, потенциальные
"Потенциальные" как раз были "не в теме" ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.
задавали вопросы, на которые сами себе должны сначала ответить, например: хранить ли тайну усыновления.
было и по делу, но мало.
Волонтеры умницы, но не было диалога.
Понравилось: НН - главврач., Шмелева поразила, только в последствии не смогла до нее дозвониться. Очень понравилась девушка в красной юбке, не поняла кто она, но очень душевная. Безусловно дети там классные. уревелись многие.
Не понравилось во второе посещение "без публики". правда общаться пришлось с младшим персоналом. по организационному вопросу, не относящемуся к усыновлению 15.06.2006 01:38:04, потенциальные
Давайте дружить, напишите мне, пожалуйста, а то живем в одном городе, на встрече в ДР сидели на соседних стульях, а разговариваем через конференцию...
15.06.2006 08:28:23, Bela
"у нас растет любимый сынок, и еще один сынок – наш братик в семье у наших родственников, славный мальчишка (усыновлен 3 года назад)" - не совсем понятна фраза, второй сынок, который у родственников - он чей сынок? если он приемный ребенок у родственников, то почему он вам сынок?
14.06.2006 15:22:10, От меня

Удачи вам!!! 14.06.2006 15:15:17, Люшкина Мамочка
Небольшое замечание про "профессоров и президентов": вот Ксюша Собчак уж каких "кровей", а дашь ей заслуженное определение - администрация выгонит с конференции тотчас за нецензурщину.
14.06.2006 17:23:22, Эрмитажная кошка
Дааа... ;) Видно питерских КС сильно достала, а? ;))))Зато папе памятник поставили, да?
14.06.2006 19:02:53, Скунсиха
Отвечу со своими тараканами в голове, но будь я вашим мужем "у меня командировка, прошу съездить мужа" вызывало бы у меня мысль "у нее командировка, значит, я должен выбрать ее будущего ребенка, нормальненькое начало, можно представить, что будет дальше". А уж отговорки про страхи-гены-не-время сами пойдут, только бы не начинать разговор про баланс работы и дома в жизни женщины.
А что плохого в "до зимы растянется ?". Здесь люди годами мужей уговаривают, некоторые и меняют мужей на детей, а вам "до зимы" в комплекте с новой квартирой и ремонтом и отпуском - "в ступоре". Я б назвал это ответственным подходом. Кстати, отпуск, тоже штука полезная, нам очень помог, хотя мы пока отдыхали у ребенка там дерматит развился, так дерматит за две недели мы вылечили, а эффект от отпуска на подольше нам сил дал, не жалеем.
Я б вам сейчас посоветовал перестать бежать, остановиться, и показать мужу, как он вам важен, важны его страхи-переживания и что вы готовы вместе с ним решать проблемы по мере их поступления. 14.06.2006 15:11:43, Призрак
А почему бы в отпуск с ребенком не съездить? Что за дуратское убеждение, что от детей отдыхать надо!? Мы вот жизни теперь без сына не представляем, а если денег на отпуск не хватает на троих, то и отдыхать будем только на даче. Нет наша жизнь не изменилась после появления грудничка дома, просто мы его по возможности везде с собой тоскаем. Мы зимой пожили без него три месяца, так у нас все перевенулось в худшую сторону и теперь своего Ангела Хранителя ни кому не отдадим.
14.06.2006 15:28:59, Люшкина Мамочка
А что плохого в "до зимы растянется ?". Здесь люди годами мужей уговаривают, некоторые и меняют мужей на детей, а вам "до зимы" в комплекте с новой квартирой и ремонтом и отпуском - "в ступоре". Я б назвал это ответственным подходом. Кстати, отпуск, тоже штука полезная, нам очень помог, хотя мы пока отдыхали у ребенка там дерматит развился, так дерматит за две недели мы вылечили, а эффект от отпуска на подольше нам сил дал, не жалеем.
Я б вам сейчас посоветовал перестать бежать, остановиться, и показать мужу, как он вам важен, важны его страхи-переживания и что вы готовы вместе с ним решать проблемы по мере их поступления. 14.06.2006 15:11:43, Призрак

Важно, что идея про отпуск возникла после того, как жена мужу делом показала распределение ролей "в новом ребенке". Стало понятно, что это будет за отпуск.
Мы тоже все отпуска с ребенком проводили. У меня не было ни секунды, чтобы я мог что-то сделать без ребенка. Например, на лодке покататься, в басейн сходить. Думаю, мою жену ребенок в отпуске тоже не сильно напрягал. Пардон, конечно, за свои тараканы, но ищется объяснение - даю. 14.06.2006 15:56:29, Призрак
Мы тоже все отпуска с ребенком проводили. У меня не было ни секунды, чтобы я мог что-то сделать без ребенка. Например, на лодке покататься, в басейн сходить. Думаю, мою жену ребенок в отпуске тоже не сильно напрягал. Пардон, конечно, за свои тараканы, но ищется объяснение - даю. 14.06.2006 15:56:29, Призрак
понятно, учту,
но вообще-то у нас наоборот,сына на мне виснет весь отпуск, но я нисколько не расстраиваюсь!!! 14.06.2006 15:59:34, Саввкина мать
но вообще-то у нас наоборот,сына на мне виснет весь отпуск, но я нисколько не расстраиваюсь!!! 14.06.2006 15:59:34, Саввкина мать
я так и хотела ускорить сбор документов и забрать до отпуска и поехать не втроем, а вчетвером.......
Ну а дальше тот абзац, где - НЕ ВРЕМЯ, ДО ЗИМЫ! 14.06.2006 15:32:12, Саввкина мать
Ну а дальше тот абзац, где - НЕ ВРЕМЯ, ДО ЗИМЫ! 14.06.2006 15:32:12, Саввкина мать
большое спасибо,
конечно я понимаю его, и конечно он мне важен и любим и со страхами и без них, только так хочется обнять малышку прямо сейчас.
А реакция мужа на мою коммандировку такой и была, ребенок нужен нам обоим, я один не поеду!!!! 14.06.2006 15:23:13, Саввкина мать
конечно я понимаю его, и конечно он мне важен и любим и со страхами и без них, только так хочется обнять малышку прямо сейчас.
А реакция мужа на мою коммандировку такой и была, ребенок нужен нам обоим, я один не поеду!!!! 14.06.2006 15:23:13, Саввкина мать
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.