Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много буков. Девочки, давайте честно:-))

Много буков.
Девочки, давайте честно:-)) Анонимно, резко - но честно.

Двое детей, девочке 12 лет, мальчику 2 месяца. Я из обычной совковой семьи, в которой мать работала как вол, уставала как собака, орала на детей, как мегера, папаша бухал, платил алименты. Словом, ничего особенного, только вот когда я начинапю вспоминать о детстве - плачу. И не могу остановиться.

Отец умер, я сменила отчество. Мама живет недалеко и ее не узнать:-)) Если в детстве я часто бегала голодная, то теперь она питается мне компенсировать свои косяки 30-летней давности.

Я всегда хотела, чтобы в моей семье нашлось место приемному ребенку. Меня не любили родители - а я готова любить приемного. Говорили, что я никому никогда не буду нужна - а у меня большая семья. НОРМАЛЬНАЯ семья, с НОРМАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, ЧЕГО В МОЕМ ДЕТСТВЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО:-)
И ни у кого в нашей семье, ни у моих родителей, ни у родителей родителей:-)

Об усыновлении думаю года полтора, с мужем все обсудили, он абсолютно согласет, это только вопрос времени. А меня мотает. Я все думаю, что решаю свои детские проблемы (а мне 32), да еще ребенка сюда вовлекла. Самоутверждаюсь за счет его несчастья.

Решение принято, муж поддерживает, дочь, правда, крутит пальцем у виска:-)) А я все думаю, может, мне не в опеку? Может, мне сначала к психологу? С моей-то мотивацией? А уж потом в опеку?

14.06.2006 14:21:05,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вас понимаю. Я тоже писала тут про мою мотивацию
вот здесь (не знаю как ссылку сделать :)))
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10061

мне кажется что-то похожее

А теперь как-то и не думаю, что именно эта мотивация или другая-какая... Сынок есть! Ребенок еще один! :) Мотивация имеет значение для первого шага. А потом дитенка увидели, и стал родным и вот он уже просто наш ребенок без всяких там особых мотиваций :)
Удачи!
15.06.2006 20:18:54, jjanna
Я Вас понимаю, и пока ничего плохого не вижу в Вашей мотивации. Если, в результате Ваших комплексов, одним сиротой станет меньше - что ж тут плохого? Только попробуйте прокрутить в уме ситуацию - приемный ребенок может оказаться непростым, хватит ли у Вас "комплексов" чтобы все равно любить его, да еще и организовать все так, чтобы и другим членам семьи было не в ущерб? Если да - флаг в руки. 14.06.2006 22:58:36, мама-аня
Правовед
Я бы сначала сходила к психологу - однозначно.

"Меня не любили родители - а я готова любить приемного. Говорили, что я никому никогда не буду нужна - а у меня большая семья. НОРМАЛЬНАЯ семья, с НОРМАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, ЧЕГО В МОЕМ ДЕТСТВЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО:-)"

Готовы ли вы к тому, что если приемный ребенок будет с проблемами или просто сначала непонятен вам, то нормальная семья - на некоторое время - может стать совсем НЕнормальной с НЕнормальными отношениями между детьми и не только (адаптация бывает и у родителей).

Вы построили очень ценный для вас, но хрупкий мир. Как мне кажется, иногда для приемного ребенка нужна не столько хрупкость, сколько гибкость. И порой тяжело вынести вторжение...

Трудно оценить ситуацию по столь короткому сообщению, но я бы очень советовала начать не с органов опеки, а с психолога.

Удачи вам на вашем пути.
14.06.2006 15:16:15, Правовед
Я с Вами абсолютно согласна. Но вот о моей готовности мне трудно судить, потому я и советуюсь здесь с вами.

Моя заслуга в построении моей семьи мне кажется минимальной. В основном это заслуга мужа. И в обсуждаемой ситуации я очень сильно расчитываю именно на него.
14.06.2006 15:30:28, Практик
Правовед
Ой, не надо... Не надо рассчитывать на другого, если нужно именно вам. Муж-то вряд компенсирует что-то... 14.06.2006 15:33:47, Правовед
Но если он согласен, если спрашивает "Когда?", если, приходя домой после работы и видя меня за компом, спрашивает, есть ли новые дети "на раздачу":-) Конечно, заботы лягут на меня, но на его поддержку я расчитываю. Ведь он отец.

Ответственгость за результат - тоже моя, конечно.
14.06.2006 15:43:34, Практик
Правовед
Вы уверены, что он согласен, потому что хочет сам, а не потому что думает, что это критично для вас?... Ох, "что имеем - не храним, потерявши - плачем"... Может быть, не гнать коней? Вашему второму ребенку 2 месяца - сидите дома, гормоны пляшут, невольно сердце болит за всех малышей без мамы... 14.06.2006 15:46:30, Правовед
Нет, не уверена. И в этом все дело.

Потому я и не гоню коней, ребенок появится примерно через 10-15 месяцев.

Гормоны? Я не кормлю грудью, вряд ли это гормоны:-)
14.06.2006 15:51:34, Практик
Даже у некормящих матерей обратная перестройка организма продолжается почти полгода :))) 14.06.2006 17:18:25, Скунсиха
Soleil
Я не очень поняла мотивацию,сорри за тупизм.
Если- а я полюблю и буду любима всем назло- ИМХО,плохая мотивация.
Если- я хочу и могу иметь еще ребенка и мне неважно откуда он появится,нормально.
Единственно,мне лично двухмесячный младенец после 11летнего перерыва видится довольно долгоиграющим и занимательным "проектом",чтобы иметь возможность отвлечься на еще младенца,но-пути Господни неисповедимы,все возможно и реально.
Единственно,недавно прочла в одной статьюшке по психологии,чем девочка отличается от взрослой женщины :-)
Так вот ,привычкой списывать все на трудное детство:-)
Кстати,нет тут правил- КТО усыновляет чаще.
Я вот залюбленная до НЕ МОГУ,но(для меня проблема)- единственный ребенок.И есть свои мысли о хорошей семье и любви.
То есть чересчур-это не есть хорошо.
Потому,чую,что размножаюсь из желания составить хорошую и уравновешенную компанию своим детям:-)
Тоже ,похоже,любитель,хе-хе,в детских комплексах покопаться:-))))))))))))
14.06.2006 15:09:39, Soleil
Думаю, что у большинства детство было именно таким. И в той или иной степени на нас оно отразилось.

Пытаюсь понять, что я "списываю на детство".. Желание иметь большую дружную семью? Пожалуй, да. Возможно, это показатель моей "невзрослости", я правильно поняла?
14.06.2006 15:14:58, Практик
Soleil
А я знаю?!!:-)
Желание иметь хорошую дружную семью- классное желание.
Но- это можно и без усыновления,так ведь?
Главное,ЧТОБЫ ГЛАВНОЙ МОТИВАЦИЕЙ не было желание утереть кому-то нос.
Но- это мои ИМХИ:-)))))))))))
14.06.2006 15:19:29, Soleil
Можно и без усыновления. Только я хочу именно большую семью:-) А два ребенка - это маленькая семейка:-) Три - уже что-то:-)) 14.06.2006 15:32:33, Практик
NatalyT
Три это тоже, так, семейка:-) Сначала я хотела одного, потом очень хотела второго (тоже мечтала о большой семье), потом получилась третья (пока все кровные). А теперь ничего не могу с собой поделать хочу приемного, а может и не одного:)). 14.06.2006 23:30:15, NatalyT
Soleil
:-)))))Аппетит приходит во время еды.
Поверьте,скоро и три будт казаться маловато:-)
14.06.2006 15:37:34, Soleil
_Lissа_
а где 4, там и 5... 14.06.2006 15:47:40, _Lissа_
и 6, и 7 :)))))) 14.06.2006 19:38:01, Мама Таня Н-ск
Теа
Тут место для mama17... :))) 15.06.2006 16:15:48, Теа
я считаю - совершенно нормальная мотивация!
У меня мотивация еще хуже :), но я не отступлюсь, какие бы мои мотивы ни были, и заберу детишек!
Потому что я не могу иначе.
14.06.2006 15:00:35, VorobjovaElena
Ой. Что может быть хуже? Поделитесь, умру от любопытства:-)) 14.06.2006 15:02:44, Практик
[пусто] 15.06.2006 00:59:45
На самом деле-у вас самая типичная,и самая понятная для большинства людей мотивация-в том числе и для опеки-не могу сама родить,и поэтому хочу взять приемного ребенка. Именно это лучше всего и говорить опекским тетушкам,во избежание лишний недоумений.Только самые отмороженные из них скажут вам что и без детей вообще можно жить,и почему бы не завести собачку. 15.06.2006 14:19:57, бабаЯга
При мотивации, которая происходит от решения своих внутренних проблем, может СТРАДАТЬ ребенок.
Недавно для Рудова редактировала статью. Медицинскую. Коротко содержание.
Про мать, которая взяла ребенка, повесила его на деда-бабку (которые не сильно-то в восторге были), а сама - работать, работать, работать. Дед-бабка умерли, работу она потеряла, осталась один на один с проблемным ребенком. Пошла по врачам - и сдала девочку в дурку полечится. Так это и продолжается. Поживут немного вместе - и ребенка снова лечить кладет. Ходит по врачам только со словами: положите ее лечиться. Ей врач говорит: вам тоже полечиться надо, с психологом поработать (у мамашки у самой явные проблемы), тогда и отношения с ребенком наладятся, проблем девочкиных будет меньше (неадекватность поведения). Она же не хочет ни в какую! Мамаша эта хочет вернуть девочку - уже подростка большого - в ДД - та плачет,не хочет. Ситуация патовая и с плохим прогнозом.
Вот вам и мотивация большинства одиноких безмужних женщин!!!
15.06.2006 12:29:53, Скунсиха
[пусто] 16.06.2006 00:36:49
Да у вас все не совпадает с той статьей. ;))) - совсем другой случай! Идеальный :)))для усыновления.
Я просто хотела еще раз призвать следовать рудовскому правилу : "Не навреди. Сначала 10 раз отмерь, а потом бери ребенка".
18.06.2006 13:37:21, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
Хорошо бы оригинал статьи почитать, а то непонятно ничего, особенно последнее предложение про большинство и как оно связано с дуркой. 15.06.2006 13:10:13, Марина (Гелиевна)
Пишите на личку, скину оригинал статьи, а то она большая.
Авторы:
Психолог-психотерапевт Жуйкова Е.Б.
Врач-психиатр Сапожникова Е.И.

"Возникновение дезадаптации и пути ее преодоления в семье, воспитывающей приёмного ребёнка. Анализ единичного случая."
18.06.2006 13:34:42, Скунсиха
Хуже-лучше в таком вопросе вещь относительная :)
Не знаю стоит ли это рассказывать. скорее нет, чем да.
мотивов у каждого по-настоящему очень много и жалость и материнские чувства, любовь к детям и много всего другого.

Чтобы удовлетворить ваше любопытство, скажу, что моим основополагающим доводом (помимо всех других) является больная совесть. На мне лежит нечто такое, что я считаю должным искупить.
конечно в опеке я говорю другое :)
14.06.2006 15:18:25, VorobjovaElena
Очень интересно. А моим доводом, скорее, ответственность... Или безответственность.

А вы с психологом советовались? Или чувствуете себя на 100% уверенно? Если консультировались, напишите, пожалуйста, на почту pomma@yandex.ru, сбросьте координаты. Если можно. Буду признательна.
14.06.2006 15:36:27, Практик
Нет, Практик, меня сильно посылали к психологу, но я не пошла.
у меня НЕТ психологических проблем.
Психолог нужен если вы сомневаетесь, и вам нужен совет, помочь разобраться, я же тверда в своих намерениях, и чувствую себя на 200% уверенно:)
14.06.2006 16:05:25, VorobjovaElena
Хорошо Вам:-))

Кстати, наши сыновья - тезки:-)
14.06.2006 16:23:24, Практик
Мое детство от вашего никак не отличается! После смерти отца я отчество не меняла, а мама не "компенсирует" никак свои "огрехи" любви к детям. ОНИ ТАК ЖИЛИ. Это была такая их жизнь, я все простила, да, и надо признаться, сильно не страдала комплексами на эту тему. Мне просто очень захотелось жить по-другому, совсем по-другому: иметь нормальные развитые женские чувства, рожать детей, принимать детей, любить жизнь. В обидках "за прошлое" это точно не возможно, если все делать откровенно. И вы, наверное, живете не в прошлом, а в настоящем.Вот и весь ответ. 14.06.2006 14:45:26, Фома1
Все точно так. Только я - в прошлом. Когда мать вспоминает прошлое 9в позитивном аспекте), я задыхаюсь от гнева. Думаю, неужели она не помнит, как издевлась надо мной? Как обижала? Как пренебрегала, унижала...

Вот если бы не это - вообще не парилась бы:-))
14.06.2006 14:51:07, Практик
В таком случае: сами вы с этой проблемой не справитесь, надо искать психотерапевта, даже если желание принять ребенка в семью отвалиться за ненадобностью. Все эти "воспоминания" надо переосмыслить. 14.06.2006 15:05:54, Фома1
Меньше всего хочу, чтобы "отвалилось желание". Но и мамаша с нерешенными подросткомыви проблемами детм тоже не полезна:-) 14.06.2006 15:09:29, Практик
Ну, не знаю... Боюсь, что большинство детей вряд ли откажутся от своих мам с "нерешёнными подростковыми проблемами", по крайней мере, до собственного подросткового возраста :) Что, конечно, не повод их не решать. Меня, напротив, дети простимулировали решать семейные проблемы, и именно после психодрамы по семье, после того, как стало ясно, откуда берутся "грабли", на которые я всё время наступала (стратегия внутрисемейного взаимодействия) я решилась-таки взять приёмного ребёнка :) 14.06.2006 15:15:15, Ritik
Подскажите, где вы занимались психодрамой? Ваш опыт мне кажется для меня крайне полезным. 14.06.2006 15:45:15, Практик
В Москве, моя сотрудница и подруга периодически собирает группу, бесплатно, кстати, поэтому никакой рекламы :) Будет интересно - пишите мне на мыло. 14.06.2006 15:55:33, Ritik
Написала:-) 14.06.2006 16:07:39, Практик
Ответила :) 14.06.2006 16:40:53, Ritik
Честно так честно. К психологу точно не повредит, а то такое впечатление, что у вас до сих пор голодный бардак в голове. По вашему сообщению можно подумать, что вы всю свою жизнь строили, чтобы выскочить из своего детства. Ну и что ? Похоже, предыдущая часть удалась, вы довольны. Так почему дальше не продолжить в том же духе? Если у вас мотивация - ребенок нужен вам, чтобы его любить - что плохого ? Вы понимаете, что если не сможете его полюбить (крайне редко, но бывает)- вина не его ? Если да, ИМХО, нет проблем. 14.06.2006 14:42:40, Призрак
Ольга-13
Мотива-а-а-ация...
А что плохого, если ребенок сделает вас счастливее и спокойнее, а вы сделаете то же самое для него?
Помогите друг другу.
14.06.2006 14:41:08, Ольга-13
Так ведь ребенок-то есть! Даже двое:-)) Именно приемный ребенок мне нужен, вот что беспокоит:-)) 14.06.2006 14:43:13, Практик
Ольга-13
Приемный - так приемный (миролюбиво). Кто б спорил... Они чем-то отличаются?
Нужен - так берите:-)).
14.06.2006 14:56:42, Ольга-13
_Lissа_
А это ненормально? Хотеть усыновить? Тогда вливайтесь в ряды:) 14.06.2006 14:44:46, _Lissа_
ТелеНата
Не поняла, что такое "много буков", да ладно. :)
Мне кажется, мотивация - это все фигня, главное реально оценивать свои силы - справитесь или нет. Двухмесячный малыш - это все же очень большая нагрузка на маму. Про подростков вообще молчу. :)
Так что не копайтесь в причинах своих желаний, лучше прикидывайте возможности. :)
14.06.2006 14:36:09, ТелеНата
Прикинули, решили, через год возьмем близнеца младшему. Или чуть младше. Словом, 6 - 12 месяцев. 14.06.2006 14:41:53, Практик
Koala2000
Сходи к психологу - что ты теряешь? Хотя... Можешь докопаться, что твоя образцовая семья существующая несомненно за счет твоей энергии и твоих мотивов, существует "назло маме и папе". И когда вы с психологом это раскрутите энергия иссякнет и наступит "ампутация смысла жизни", или "кризис цели". Не страшно?:-) 14.06.2006 14:34:17, Koala2000
Хи))) Вы будете в той самой компании тут.Тут каждый свои собственные проблемы решает таким образом.Хорошо это или плохо уже другой разговор.А к психологу-почему бы нет? Да и перед визитом в опеку в общем полезно будет,ИМХО. 14.06.2006 14:33:47, бабаЯга
Ну да, конечно, свои:-)) Но какие "свои"? Женщина не может родить - берет "готовенького", это понятно. Самоя простая причина, верно?

А я так вот просто хочу "замкнуть кольцо", что-ли:-)) Изменить карму своей семьи.

Я знаю, сколько усилий нужно приложить, чтобы хоть на миллиметр отойти от программы воспитания и стереотипов семьи, которые мы получили в детстве. В "плохом" детстве. Я хочу, чтобы на мне все закончилось.

14.06.2006 14:48:18, Практик
Ольга-13
Ой-ой-ой...
Нет, если карму менять, то ищите специалистов по карме...
От ребенка этого вряд ли можно требовать, а вдруг он не справится с вашей семейной кармой?:-((
14.06.2006 15:00:44, Ольга-13
Ну вы даете))) Карму изменить? То есть-считаете что из-за " нехороших предков" у вас теперь плохая жизнь,и есть опасность что это продолжится и у ваших детей? И хотите путем совершения "богоугодного дела" убрать плохую карму,и иметь себе и им,и их будущим детям хорошую? Я не очень спец по карме-я правильно поняла? 14.06.2006 14:53:20, бабаЯга
Нет, что Вы:-) Я сама плохо представляю, что такое эта карма, аура-шмаура и т.д. Жизнь у меня хорошая, и из-за предков в том числе. И вопреки предкам.

Касательно богоугодных дел. Не специалист, есть поступки мерзкие, есть странные, есть героические и так далее. И у всех поступков есть мотивация и оправдание. Я хочу иметь третьего ребенка, приемного. А уж угодно богу это или не угодно - мне все равно.
14.06.2006 15:07:11, Практик
Ну то есть-вы хотите третьего ребенка,и чтоб обязательно приемный,а почему вы так хотите-не знаете точно,но считаете что в этом виновато ваше детство))
Прямая тогда дорога к психологу-он может сделать одну важную штуку-помочь понять вам почему вы так хотите,и действительно вы именно этого хотите.А уж потом будете решать-а это вам на самом деле надо,или нет.Вполне возможно что у вас самый тривиальный случай-и ваше жуткое детство тут вообще никакой роли не играет,вы только сами себя зря накручиваете всякими непонятками.
14.06.2006 15:25:01, бабаЯга
Если бы Вы знали, как я хочу, чтобы было именно так, как Вы говорите...
Я почувствую себя куда увереннее в том, что я задумала.
14.06.2006 15:47:24, Практик
_Lissа_
есть причина - одинокая женщина. тоже таким образом решает свои проблемы. 14.06.2006 14:49:42, _Lissа_
Ну прям про мою семью как будто :)) Правда, меня любили, как я позже поняла. И любят. У мамы была и есть сложная жизнь, и не всегда она могла до меня эту любовь свою донести. И если бы я для себя решила, что мотивация у меня "неправильная" из-за непростого детства и попыток это дело откомпенсировать, то не было бы у меня моего волшебного Викусика, о чём сейчас подумать страшно. Вобщем, доанализироваться можно "до чёртиков", хотя к психологу всегда хорошо - ну хотя бы для психогигиены :))) А сейчас я до безобразия счастливый человек, и мне ничуточки не стыдно :))) 14.06.2006 14:29:51, Ritik
_Lissа_
А что? У всех разве безоблачное детство? Не поняла сути вопроса. Все утверждаются так или иначе. 14.06.2006 14:28:42, _Lissа_

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!