Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна С.

Вопрос приемным семьям

Постараюсь сформулировать понятно:) У меня такой вопрос: кто оплачивает коммунальные услуги за ребенка, если ребенок прописан по адресу детского дома либо в квартире биородственников, но живет в данный момент в приемной семье (то есть именно статус такой - приемная семья). Обязан ли приемный родитель прописывать ребенка на свою жилую площадь и какие льготы при этом сохраняются по оплате коммунальных услуг? И есть ли у приемного родителя вообще такие льготы? Пожалуйста, ответьте кто может - очень важно.
30.05.2006 14:55:01,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуй, Аня! Мой Сережа прописан в д/д. Именно это мне настоятельно рекомендовали работники опеки. Стало быть за него я не плачу коммунальные услуги.
30.05.2006 15:10:10, Larisa_K
Анна С.
Лариса, а кто платит тогда за него? Отдел образования? У моей знакомой оформлена приемная семья - она живет в однокомнатной квартире с дочкой, девочка прописана не в ДД, а у прежних родственников. Теперь орагны опеки настоятельно советуют ребенка прописать к приемной маме, но она в таком случае теряет субсидию на оплату коммунальных услуг, а это для них серьезные деньги, ибо квартплата у нас в городе офигенная. 30.05.2006 15:27:20, Анна С.
Аня, в областных нормативных актах о приемной семье должны быть прописаны льготы по оплате коммунальных услуг и другие льготы. Это очень здорово сделали в Псковской области, все предусмотрели. Вообще-то содержание применых семей может находиться на муниципальном бюджете и тогда муниципалитет должен все это оплачивать. А если есть областной закон, предуматривающий в бюджете их содержание, то оплачивает область. Но.. я встречала среди чиновников такое мнение - вам платят на содержание ребенка средства - вот из них и платите. У меня Алинка не зарегистировна, т.к. за ней сохранено жилье по месту жительства матери.Но я знаю что там никто за нее не платит,после того как ее поместили в приют. 30.05.2006 19:15:30, Галина_К
Не знаю кто платит, но не я. Но у меня опека, в Москве приемную семью не оформляют. Спроси у ГС,мне кажется у нее похожая ситуация с Алиной. 30.05.2006 16:04:25, Larisa_K

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!