Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна С.

Нужен совет

Ребятки, подскажите, что делать потенциальному усыновителю (одинокому) в случае, если он работает у ЧП без документов, и по договору имеет зарплату две копейки? Основная зарплата черная. Как быть со справкой о доходах, ежели в этой справке будет написана смехотворная сумма?
30.05.2006 11:29:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужно просто написать справку: такой-то - такой-то работает в данной фирме с такого-то времени по настоящее вр. в должности такой-то с ежемесячным доходом XXXXXX руб., дата и подпись рук-ля предпр. Бланк письма можно в компе самому сварганить, ФИО рук-ля или нач-ка отдела кадров - любое... Вся проблема только в печати. Ищите возможность шлепнуть печать! Только не забудьте, что название фирмы на печати и на бланке должн. совпадать!:-)
Никто это не проверяет. Так что, все пройдет. Я сама написала справку у себя на работе, подписала за руководителя и нашла возможн. поставить печать ;-)
Итог - моя доченька сопит в своей кроватке!!!
Удачи!
30.05.2006 14:32:09, Imix
Теа
Пусть пишет справку. Его же не будут проверять. Если на вменёнке, никого не волнует - черную з/п он дает, или белую. налоги он уже заплатил. 30.05.2006 13:26:11, Теа
Уговорите ЧП-шника выдать справку с нужной Вам суммой. Если не скрываете, можете объяснить - для каких целей, или же придумайте что-нибудь правдоподобное, убедите его, что справка никак не будет фигурировать в налоговых и пр.органах. Нам в свое время в справке з/п завысили, мы не скрывали, для чего они нам нужны. 30.05.2006 11:45:43, мечтательница9
елена волк
Насколько я знаю, заполняют налоговую декларацию и ее приносят в качестве обоснования доходов. 30.05.2006 11:44:37, елена волк
Правовед
Совершенно верно. Лучше заплатить налог 13% и спокойно идти в опеку, мне кажется, чем вымаливать справки от "черного" работодателя. 30.05.2006 12:01:36, Правовед
Анна С.
Да там такая ситуация: конторка малюсенькая, работает без отчетов в налоговую. Как эта женщина понесет свои сведения в налоговую? Их же прикроют тут же. А в конторке ей готовы помочь, но не знают, как написать справку - у них даже печатей своих нет:) 30.05.2006 12:17:19, Анна С.
Теа
Если печати нет - то так и поставить на месте, где она должна стоять: "б/п". Хотя, как это нет? А на рецепте она что ставит? У каждого врача есть личная печать. 30.05.2006 13:28:51, Теа
Имеется в виду - указать источником дохода не реальное место работы, а некий дополнительный заработок (кто-то когда-то тут так соватовал) - например, якобы он заработал репетиторством. Или починкой велосипедов (первое, что мне в голову приходит :)). 30.05.2006 13:09:09, Овен
елена волк
Да-да. Речь идет о вымышленных доходах, на которые от балды оформляется декларация. Там весь смысл в оплате 13% от дохода, усыновителям столько будет стоить эта декларация. 30.05.2006 17:04:38, елена волк
Тоже неплохой вариант. 30.05.2006 12:08:37, мечтательница9
Аленьк-ий
а какая сумма по справке является "допускающей" к усыновлению? 30.05.2006 12:07:40, Аленьк-ий
Правовед
Каждый регион устанавливает свой прожиточный минимум. Например, в Москве он чуть более 4,000 рублей на человека, ВКЛЮЧАЯ усыновляемого...

30.05.2006 12:23:47, Правовед
_Lissа_
Пусть в отделе кадров выпишут реальную сумму. Скажите для выезда за границу. 30.05.2006 11:40:04, _Lissа_
Сейчас пытаюсь получить такую справку на работе, говорю, что хочу взять ссуду в банке в связи с грядущим появлением ребенка. :) 30.05.2006 13:42:11, Ракша
Анна С.
У них нет отдела кадров, частный стоматологический кабинет в маленьком городке - работают без документов. 30.05.2006 11:42:20, Анна С.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!