Скажите пожалуйста,все ли проживающие за границей считаются "иностранными"усыновителями.Если,к примеру,страна 3 мира,так сказать,и гражданства этой страны нет и не будет(то есть пребывание на 100% временное),а есть только рабочая виза,можно усыновлять как россиянке,или,все-таки, менее хлопотно проделать всю работу "по проложенной" вами дороге?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочкам-иностранкам и всем,кто в курсе
28.05.2006 03:04:18, Копуша11 комментариев

29.05.2006 13:36:29, Правовед
Вот, с сайта консульства РФ инфа, это в противовес всем тем, не буду конкретизировать, которые меня в иностранки записали:
> Внимание!
Временно проживающими, вне зависимости от срока действия визы, являются все российские граждане, кроме тех, кто оформил в установленном порядке проживание за границей и встал на учет в консульских загранучреждениях России в ....
Так что, девочки и мальчики, если вы не вставали на учет в консульстве, то вы считаетесь временно проживающими за границей, что бы вам не говорили в опеке. А жилье мы можем иметь, а можем и не иметь, снимать, например. 28.05.2006 14:24:18, Alyonka_Zelyonka
> Внимание!
Временно проживающими, вне зависимости от срока действия визы, являются все российские граждане, кроме тех, кто оформил в установленном порядке проживание за границей и встал на учет в консульских загранучреждениях России в ....
Так что, девочки и мальчики, если вы не вставали на учет в консульстве, то вы считаетесь временно проживающими за границей, что бы вам не говорили в опеке. А жилье мы можем иметь, а можем и не иметь, снимать, например. 28.05.2006 14:24:18, Alyonka_Zelyonka
При рабочей визе проблем при ввозе в страну не должно быть. В любом случае узнайте в консульстве. Усыновляйте как российская гражданка, все законно.
28.05.2006 06:48:48, k@terin@
Да я боюсь не ввоза в страну,а препон со стороны опеки,не рассмотрят ли они меня как "иностранку"или бомжа.Ведь своей жилплощади у меня в России нет и осмотр квартиры опекой будет в съемной квартире.Вот в чем дело.Сижу,думаю,волнуюсь очень :(...
28.05.2006 14:15:58, Копуша
Во-первых "снимать" жилье надо на территории очень хороших опекских теток, это если вас так пугает данный вопрос.
Вы в каком городе собираетесь останавливаться? Там и узнавайте, про теток добрых и пушистых.
Во-вторых, чтобы все прошло тип-топ надо иметь прописку в России, а также справку о зарплате, лучше российскую. Как ее сделать спросите в компании занимающейся изготовлением печатей по оттиску.
28.05.2006 21:18:05, k@terin@
Вы в каком городе собираетесь останавливаться? Там и узнавайте, про теток добрых и пушистых.
Во-вторых, чтобы все прошло тип-топ надо иметь прописку в России, а также справку о зарплате, лучше российскую. Как ее сделать спросите в компании занимающейся изготовлением печатей по оттиску.
28.05.2006 21:18:05, k@terin@
Да уж,тут думай-не думай,а проколоться очень легко можно,хотя бы потому,что я ограничена местом прописки,а как узнать какие там тети опекские.Хотя,по идее,должны способствовать усыновлению своими гражданами.А работа не пойдет в виде налогов за частные уроки,а?Я только на это и надеюсь.
28.05.2006 22:49:41, Копуша
при съемной квартире, пакет документов относишь на территорию Опеки того района где снимаешь жилье. По месту прописки ходить необязательно.
Когда надумаешь "снимать" жилье, загляни в опеку того района и спроси какую бумагу они захотят увидеть - договор аренды или им будет достаточно договора от руки.
Подумаешь, имеет ли смысл связываться с данной опекой или нет. А также снимать в том районе жилье или поискать район получше.
Возможно там козы или наоборот адекватные и умные тетки с большим сердцем:)
Здесь на форуме у всех по-разному, у кого-то все квартиры хотят смотреть и немыслимые бумаги требуют, а у некоторых - я знаю пару чел. ничего кроме бумаги от руки про аренду не потребовали.
У меня например, запросили только договор собственности на мою квартиру (она оочень маленькая) и справку о прописанном кол-ве народа и св-во собственности на арендуемую квартиру.
Я чистосердечно призналась своей опекской даме о проживании "за", но там товарищ проверенный, адекватный, она еще и помогла чем могла.
Но это Питер, а не Москва.
Если не жалко денег - можно заплатить налоги и спать спокойно. Это не мой вариант:) 29.05.2006 03:57:20, k@terin@
Когда надумаешь "снимать" жилье, загляни в опеку того района и спроси какую бумагу они захотят увидеть - договор аренды или им будет достаточно договора от руки.
Подумаешь, имеет ли смысл связываться с данной опекой или нет. А также снимать в том районе жилье или поискать район получше.
Возможно там козы или наоборот адекватные и умные тетки с большим сердцем:)
Здесь на форуме у всех по-разному, у кого-то все квартиры хотят смотреть и немыслимые бумаги требуют, а у некоторых - я знаю пару чел. ничего кроме бумаги от руки про аренду не потребовали.
У меня например, запросили только договор собственности на мою квартиру (она оочень маленькая) и справку о прописанном кол-ве народа и св-во собственности на арендуемую квартиру.
Я чистосердечно призналась своей опекской даме о проживании "за", но там товарищ проверенный, адекватный, она еще и помогла чем могла.
Но это Питер, а не Москва.
Если не жалко денег - можно заплатить налоги и спать спокойно. Это не мой вариант:) 29.05.2006 03:57:20, k@terin@
Катя,а с каким пакетом надо прийти в опеку,то есть,что можно и нужно приготовить заранее(по времени я буду ограничена,увы)?
И еще,стоит ли,не имея собственной квартиры,говорить о законной возможности брать ребенка в снимаемую? 29.05.2006 16:40:53, Копуша
И еще,стоит ли,не имея собственной квартиры,говорить о законной возможности брать ребенка в снимаемую? 29.05.2006 16:40:53, Копуша
www.innewfamily.ru следуйте списку выложенному на сайте.
Но без российского паспорта ничего не реально сделать, а сколько времени у вас это займет и подумать страшно.
1. справка об остутсвии судимости (10 дней-1 месяц ее готовят)
2. Справка по зарплате
3. Медицина ( действительна 3 мес)
4. Справка о прописке
Смысл в том, что никого не волнует есть ли у вас собственность или нет. Важно иметь прописку, где уже не важно. Опеке надо знать что вам есть куда прописать ребенка. Жить вы можете в снимаемой квартире.
Кому вы собрались рассказывать о законной возможности? :)
Прочтите внимательно сайт www.innefamily.ru там есть ответы на ваши вопросы
30.05.2006 02:51:08, k@terin@
Но без российского паспорта ничего не реально сделать, а сколько времени у вас это займет и подумать страшно.
1. справка об остутсвии судимости (10 дней-1 месяц ее готовят)
2. Справка по зарплате
3. Медицина ( действительна 3 мес)
4. Справка о прописке
Смысл в том, что никого не волнует есть ли у вас собственность или нет. Важно иметь прописку, где уже не важно. Опеке надо знать что вам есть куда прописать ребенка. Жить вы можете в снимаемой квартире.
Кому вы собрались рассказывать о законной возможности? :)
Прочтите внимательно сайт www.innefamily.ru там есть ответы на ваши вопросы
30.05.2006 02:51:08, k@terin@
У меня в Москве была похожая на Катеринину ситуация - без проблем, только рады были, что пришла. И усыновляли мы не в Москве, а в Костроме и тоже без проблем. Хотя у меня налицо не только жизнь в другой стране, но и иностранный муж рядом. Если тетки адекватные, то проблем не будет. Поговорите по телефону, наведите мосты и если все впорядке - двигайте вперед. Удачи.
29.05.2006 13:10:39, Maid Marion
Если есть рабочии контракт, которыи сам по себе подразумевает временное прозивание за границеи, то мозно я думаю все делать как россиянка, временно прозиваюшая за границеи. Связитесь с Katya_Vol, она пыталась проидти через процесс как раз по такому варианту.
28.05.2006 08:11:03, Rinna
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.