Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочный вопрос Правоведу!

Собрали мы все документы по списку(автобиография, мед. справки, свид. о браке, справка о несудимости, свид. о соб. на кв.,характерситики, справку из налоговой). Отнесли, сдали в опеку, написали заявление. Опека тянет с заключением, мотивируя это тем, что мы должны принести им заключение со Звенигородской(мы из Питера). Знаю, что это требование незаконно. Положенные 15 дней после написания заявления еще не прошли. Куда нам идти в случае значительного затягивания процесса? Еще вопрос про характеристику-по закону мы ее не обязаны предоставлять. На работе муж ее не может взять, он узкий специалист, такую характеристику однозначно расценят как попытку сбежать к конкурентам. Поэтому я принесла характеристики от домоуправа. Должна ли опеку удовлетворить такая характеристика? Вобщем как грамотно бороться с опекой? Вообще, у меня складывается такое печальное мнение, что наши Питерские опеки полностью переложили функции по усынолению\опеке на Звенигородскую, не хотят ничего делать и крайне боятся ответственности! Неужели у нас закон не один на всю страну? И статья 271 ГПК ведь дает четкий список документов для усыновления.
17.05.2006 22:41:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatUsik, я знаю, что Оля (Правовед) собиралась уехать в отпуск недели на 2, будет числа 29-го, наверное. 18.05.2006 10:09:05, Lady-31
guppy
Вы не так понимаете функцию Звенигородской. Они никакого заключения не дают. Они дают направление. Там вам нуэно побеседовать с очень милой но абсолютно тупой тетечкой-психологом и от нее получить бумажку. Одновременно посидеть по часу в неделю на лекциях школы родителей. И только потом принести в вашу опеку направление от Звенигородской. Вот и все.
Но вообще, вы скажите в вашей опеке, что усыновляете не в Питере, а во Всеволожске и что там судья готова рассмотреть ваше дело БЕЗ заключения психолога и БЕЗ школы родителей. Если ваша опека все равно потребует направление, ссылаясь на то, что они не могут ничего сделать пока им кто-то не пришлет запрос, то тогда едьте со всеми вашими документами во Всеволожскую опеку, покажите их Татьяне Сергеевне. На основании их она вам выдаст направление на малыша. Едьте в тамошний ДР сразу же и там выбирайте малыша. Уверена, что из 94 детей, вы выбирете вашего. Потом идете обратно в опеку и Татьяна Сергеевна пишет запрос в вашу опеку. Запрос вы берете с собой или же прямо там сбрасываете по факсу в вашу опеку. В запросе уже бедет имя малыша. И тогда ваша опека вам даст заключние. Потом бегом обратно во Всеволожск. Суд. Мамство.
Если есть вопросы, пишите на ragingguppy@yahoo.com Все подробно расскажу что и как.
18.05.2006 05:39:10, guppy
Ну там , кстати, 2 психолога. И одна из них вовсе не тупая. 18.05.2006 13:14:43, БуМама
а другая? :) И кому как повезет...Представляете, скольких она развернула своими доводами? 18.05.2006 13:32:22, Мертвый cookies
как можно развернуть серьезных взрослых, читающих образованных людей, которые уже собрали все документы???
Неужели есть такие, которые усыновляют, поддавшись минутному порыву?
18.05.2006 15:21:23, NatUsik
есть такие. К сожаленью.
Мы вот тоже пришли..читающие и образованные, поэтому нас развернуть не удалось, хотя очень пытались. А ведь будь мы менее подготовленные и поверили бы, и не смогли бы уже год быть вместе с ребенком и радоваться жизни.
18.05.2006 15:42:04, Мертвый cookies
Guppy же пишет -милая.
"Он не толстый,он милый"
18.05.2006 13:51:53, БуМама
А в каком районе находится Ваша опека? 18.05.2006 00:16:16, Одуванчик83
Никак не могу согласиться с Мертвый cookies!
Все зависит от конкретного сотрудника опеки.
Мы с мужем прописаны по разным адресам, относящимся к разным опекам,пошли в одну опеку - нам сначала отказались делать заключение без прохождения ШПР на Звенигородской. Но я попросила по-человечески, и инспектор согласилась удовлетвориться только заключением психолога со Звенигородской. Решили, что, если что, попросим психолога. Пошли в другую опеку - там не спросили ничего со Звенигородской. Натусик, предложите инспектору принести заключение от какого-нибудь психолога, например, может, их успокоит, что в деле будет лишняя бумажка. Вот у нас первого инспектора смущал не юридический аспект этого дела (отсутствие бумаги со Звенигородской), а то, что она и только она нас как бы рекомендует как усыновителей, а кто нас знает... :)Удачи!
17.05.2006 23:52:46, Барселона.
если вы усыновляете-то заключение от звенигородской обязательно, иначе вам ничего не светит в вашей опеке. Это местный закон такой. 17.05.2006 23:38:54, Мертвый cookies
Вы правы. Есть такой закон. Ссылку в инете не нашла, но нашла его в правовой базе данных на работе. Пока переписала его к себе в ЖЖ. Ссылка ниже: 18.05.2006 12:43:33, Enota
Зато на установление опеки Звенигородская не нужна..а некоторые округа вообще ничего и не знают про наличие этой звенигородской школы..Да и вообще, очень все мутно, говорят всякую чушь..пугают, обещают детей не отдать (наверно сами хотят всех забрать себе :/). Так что лучше брать из регионов, там нет ни звенигородской, ни РМ, ни кого-либо еще..из советчиком и лжепомогателей.
Конечно, не стоит отрицать, что для некоторых категорий граждан очень полезно посетить и Звенигородскую и школу РМ-возможно это убережет их от этого шага-усыновления, если они психически и морально не готовы. Что что, а это они делают с честью...страшилок от души рассказывают.
18.05.2006 13:06:01, Мертвый cookies
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
18.05.2006 05:45:01, guppy
что-то я не поняла. У нас теперь каждый регион занимается законотворчеством??? Или Санкт-Петербург не принадлежит к РФ? Зачем мне посредничество в этом вопросе? 18.05.2006 02:01:26, NatUsik
И не только в этом вопросе СПб занимается таким законотворчеством, а организации рады спихнуть ответственность друг на друга. Так что, я думаю, доказать свои права и отстоять можно, но если люди в опеке упрутся, то это будет дольше , чем Звенигородскую проходить. 18.05.2006 10:16:02, Хочушка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!