Пошла сегодня сдавать документы на новые загранпасспорта, мои приняли, на детей нет :-((
Говорят не годятся наши вкладыши о гражданстве, мол нужны нового образца. Так теперь мало того, что по 1000 руб. за каждый платить, так еще и кучу документов собирать для этого надо. Т.е. для того, чтобы Мишке сделать новый вкладыш, мне придется как минимум три раза мотаться за 130 км в будние дни :-(((, это не реально... В связи с этим вопрос: насколько правомерно их требование новых вкладышей, и действительно ли старые не имеют силы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть вам покажут законный документ, где написано, что старый вклдаыш не годится. Ерунда, это только для регистрируемых вновь детей выдается новая форма, а для тех, кто уже давно родился, старая форма действительна.
И насколько я знаю, что с подопечных детей такая госпошлина не берется. Везде в подобных случаях надо прикидываться "Шлангом" и у них просить ссылки на документы, а себе выписывать название, номер, дату этого документа и внимательно его прочитать. 12.05.2006 14:10:59, Галина_К
И насколько я знаю, что с подопечных детей такая госпошлина не берется. Везде в подобных случаях надо прикидываться "Шлангом" и у них просить ссылки на документы, а себе выписывать название, номер, дату этого документа и внимательно его прочитать. 12.05.2006 14:10:59, Галина_К
Насчет госпошлины не знаю, а вот новая форма вкладыша есть - это точно! (писала ниже).
12.05.2006 20:34:02, Скунсиха

Оформление загранпаспорта 400р.
Оформление изменения (фотка ребенка) 50р.
ОФРРМЛЕНИЕ ВКЛАДЫША НА РЕБЕНКА - НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО. Я сдала документы и у меня никаких квитанций не попросили. И в списке необходимых документов нет квитанций. 12.05.2006 13:17:35, Vasillek

У моего сына гражданство было оформлено прямо в свидетельстве о рождении. На момент оформления порядок у них был таков. Потом порядок переменился и стали выдавать новые вкладыши. Именно ОВИР наш и завернул на переоформление, сказав, что гражданство недействительно. И да, заставили все документы собирать заново. А так, как у нас это проблема, связанная с запросом архивной справки о прописке его отца(в разводе много лет), из весьма отдаленного города, проблема оказалась неразрешимой. Документы не принимали. Я озлилась и написала телегу Президенту. И о, чудо, через месяц меня нашли, по прописке, были ласковы, уговаривали придти и все оформить. Пели соловьиными голосами. Сочувствую.
12.05.2006 00:09:35, Krokus
Да, действительно, спрошлого года надо делать по новой. Моя невестка переделывала вкладыши на сыновей.
11.05.2006 23:15:14, Скунсиха
Придется мне воспользоваться своими ментовскими связями, чтобы этим дамам объяснили в чем они не правы.....
12.05.2006 22:28:13, Матроскин
Вот мне тоже кажется, что не должны. Написано ведь черным по белому гражданин РФ, что еще нужно, почему я должна платить еще 2000 р. и вообще мучиться, бегая по инстанциям другого города. Может как-то можно обойтись?
11.05.2006 23:42:28, Матроскин
Мы в начале января этого года делали паспорта .ичего нового у нас не спрашивали.
11.05.2006 23:26:59, Караул
Значит у вас был уже нового образца! Там есть какой-то период неудачный, за который заставляют переделывать.
12.05.2006 10:37:44, Скунсиха
Ну и что? Уже 6 лет прошло! У нас могут каждый год новые бумажки вводить!
12.05.2006 20:33:11, Скунсиха

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.