Кто-то назвал их "милые" детдомовские привычки... я последнее время много читала и про адаптацию и про РАД... но у меня вот такои вопрос: какие привычку мозно озидать от детенка 2-3 лет? Я понимаю, что будет отставание в развитии, но есть ли что то еше к чему стоит готовитьса...
Заранее спасибо за любую инфо! :>
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Качалась.Сильно.И лежа, и стоя, и сидя.Набивала едой полный рот.Плохо жевала,давилась.Боялась горшка.Не умела нормально ходить, координации не было ,(ходила на цыпочках),все время падала,не имела страха и инстинкта самосохранения могла влезть куда угодно,упав не плакала..Не умела смеяться,только улыбалась уголками губ.Боялась собак,машин,больших детей,резких звуков.Почти не говорила..
27.04.2006 09:39:07, Varvaruchka

Ринна, у нас ничего, кроме сосания языка на ночь и перебирания пальчиками кончика пододеяльника.
27.04.2006 00:39:11, Ната-дизайнер

Честно, нет... я знаю, что будет тязело... очень тязело... но мы справимся, главное знать что озидать и быть к етому готовыми... чем мы сеичас и занимаемся... :> а со сложными детьми я умею справлятьса, а муж у меня вообше умудряетса на проблемах не зацикливаетса (решает их и забывает... до сих пор удивляюсь его "талантам" :>) так что с детенком справимся, вот бюрократы ето слознее... ;>
26.04.2006 23:52:39, Rinna
у нас это раскачивание и сосание пальца перед сном перед сном, с битьем головой или телом об спинку дивана.
Звуки странные издает - как бы уходит в себя, взгляд "не здесь" и "укает" как-то...не знаю,как объяснить, типа как сова, у-у-у-у, но только быстрее. Слава Богу, с каждым днем все реже и реже, уже несколько дней вообще не слышали. 26.04.2006 22:37:31, Юля-юла
Звуки странные издает - как бы уходит в себя, взгляд "не здесь" и "укает" как-то...не знаю,как объяснить, типа как сова, у-у-у-у, но только быстрее. Слава Богу, с каждым днем все реже и реже, уже несколько дней вообще не слышали. 26.04.2006 22:37:31, Юля-юла
[пусто]
26.04.2006 20:47:31
Ой, Оль, спасиииибо! Какие фотки отличные, а детки просто золото! :> А Викушке подошло все, да? :>
Кстати, как Викусина ситуация - проклыевываетса что-нибудь? 26.04.2006 20:56:02, Rinna
Кстати, как Викусина ситуация - проклыевываетса что-нибудь? 26.04.2006 20:56:02, Rinna
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.