Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.03.2006 12:17:49

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zanyda
Девочки, этот закон РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ!!!! Мало того, что мы пошли в сад без очереди. Так мы еще и бассейном, занятиями с логопедом и др. услугами пользуемся бесплатно!!!!

Статья 15. Льготы, предоставляемые детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся и студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют соответственно льготы:

1) на внеочередное устройство в дошкольные образовательные учреждения и бесплатное пользование услугами этих учреждений;

2) на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях;

3) на бесплатное посещение учреждений культуры и спортивных учреждений города Москвы: музеев, выставочных залов, картинных галерей, театров, кинотеатров, парков культуры и отдыха, зоопарка, культурно-массовых мероприятий, спортивных секций, спортивных соревнований (при наличии свободных мест) и других аналогичных учреждений.

2. Детям, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во внеочередном порядке и на льготных условиях предоставляются места в дошкольных образовательных учреждениях. Данная льгота предоставляется также в случаях расторжения брака между указанными лицами, смерти одного из родителей, рождения ребенка одинокой матерью.

3. Реализация льгот, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы.
03.03.2006 12:24:53, Zanyda
Ой,а поподробнее можно? Что за бассейн и логопед?И как все это оформляли? Мне в саду и то отказали,сказали,что закона такого не знают.А опека посоветовала обратится в Мин. образования.Но из-за 150 руб. и голову не стала морочить. 03.03.2006 12:41:01, olga19
Zanyda

Статья 15. Льготы, предоставляемые детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся и студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют соответственно льготы:

1) на внеочередное устройство в дошкольные образовательные учреждения и бесплатное пользование услугами этих учреждений;

2) на бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях;

3) на бесплатное посещение учреждений культуры и спортивных учреждений города Москвы: музеев, выставочных залов, картинных галерей, театров, кинотеатров, парков культуры и отдыха, зоопарка, культурно-массовых мероприятий, спортивных секций, спортивных соревнований (при наличии свободных мест) и других аналогичных учреждений.

2. Детям, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во внеочередном порядке и на льготных условиях предоставляются места в дошкольных образовательных учреждениях. Данная льгота предоставляется также в случаях расторжения брака между указанными лицами, смерти одного из родителей, рождения ребенка одинокой матерью.

3. Реализация льгот, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы.
03.03.2006 12:46:13, Zanyda
Я все это знаю, не понимаю как все на деле осуществить.Прихожу в бассейн и говорю,что имеем право на бесплатное посещение секции.Так мне тысячу отговорок найдут, чтоб ребенка не взять.У нас в бассейн и так не попадешь. 03.03.2006 12:52:44, olga19
Понятно,а я уж думала что у нас сад бесплатный.Оказывается это ребенок "бесплатный". 03.03.2006 12:39:02, бабаЯга
[пусто] 03.03.2006 12:41:45
А я видела какое то постановление в связи с подорожанием оплаты за сад,так там сказано, что опекуны оплачивают 50% стоимости.И постановление это более свежее,чем Закон 61.Какое же будет действовать? 03.03.2006 12:49:07, olga19
Zanyda
61 закон защищает права наших детей. Я взяла бумагу из опеки, что мой ребенок - ребенок, оставшийся без попечения родителей и согласно 61 закону ч15 пункт 1 пользуется льготой. Еще принесла копию закона. 03.03.2006 12:55:43, Zanyda
Yulenok
Я что-то не соображу. А на усыновленных детей это не действует, да? Только при опеке и т.п.? 03.03.2006 13:24:32, Yulenok
Васена
мы платим половину за сад 03.03.2006 12:50:14, Васена

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!