Мы берем девочку, 1 месяц. Каким специалистам ее показать, пока оформляются документы? Какие анализы сдать? Мы конечно ознакомились с ее картои, но етого недостаточно, мы бы хотели более детального исследования независимых и серьезных специалистов.
Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы берем девочку, 1 месяц. Каким специал
12.06.2004 14:32:20, frog39 комментариев
Фрог, уважаемый, не обращайте внимание на злопыхателей. здесь почему-то когда вопрос касается денег, сразу разборки начинаются. про клиники - у каждого свой опыт, у нас был удачный с мать и дитя на можайке, хотя многие ей не довольны. Люди, расслабьтесь, откуда в вас столько злобы, воображение у вас чересчур разыгралось. Человек ничего такого, в чем вы его обвиняете, не пишет. Просто совет спросил. Успокойтесь и идите пилить своих мужей.
15.06.2004 14:32:17, не подписываюсь-много злобы и зависти в конфе
www.nevromed.ru - не дешево, но очень хорошие врачи ( нам очень помог д-р Зайцев, есть очень хороший ортопед, нейроофтальмолог ( было ВЧД)- можно сделать практически ВСЕ исследования по неврологии!
В районной карточке у ребенка практически ничего этого и не отражено.
Здоровья малышу! 14.06.2004 09:13:08, МаСаня
Мы были у какого-то другого невропатолога, только деньги выкинули.
14.06.2004 10:00:21, Ольга Оводова
В районной карточке у ребенка практически ничего этого и не отражено.
Здоровья малышу! 14.06.2004 09:13:08, МаСаня
Слова д-ра Зайцева: "Неужели, милая, Вы думаете, что за те деньги, которые мне платит человек, я буду ему говорить всякие гадости о его ребенке". Мы с ним общались...Итог: упущеное время, которое не вернуть ни за какие деньги :( Невромед стал деньгокачалкой. Хотя... кому-то и помогли...Сходите в "Другие дети", там народ много чего подскажет. О Невромеде у большинства такое же мнение, как и у меня.
14.06.2004 10:45:55, Не называюсь, дабы не компрометировать первоисточник
Не собираюсь рекламировать этот центр - делюсь собственным (!!) опытом - правда 3-4 летней давности. Как Диагностический центр для постановки диагноза и назначения лечения для ребенка раннего возраста при минимальных временных затратах (что не скажешь о материальных) - ему не было равных ( повторюсь, инфа на 2000-2001 год). У меня было с чем сравнивать ((
14.06.2004 18:46:51, МаСаня

ИМХО - ребенок в казенном учреждении неврологический диагноз имеет обязательно, но он сам собой уйдет дома, не надо бросаться лечить.
Окулист малышам - производная от невропатолога, если есть подозрения на повышенное ВЧД, то окулист уточнит диагноз, посмотрев сосуды глазного дна. В нашей деревне к окулисту в обязательном порядке не направляют.
Все остальные по желанию. Функции педиатра сводятся обычно к измерению роста и веса, можете и сами это делать. В три месяца начинаются прививки, к этому времени нужно посетить специалистов и анализы сдать. 13.06.2004 18:45:17, Ольга Оводова

Думаю, что цикл массажа не помешает совсем.
А вообще, мне кажется, лучше мучить врачами минимально. Да они многого и не скажут. Вот если, конечно, будут очевидные проблемы со стулом, пописами (цвет мочи), непонятное (т.е. не от голода) беспокойство, то надо дальше показывать. Но пока, ИМХО, и этих четырех достаточно. Просто постарайтесь взять хороших врачей. 12.06.2004 17:20:48, масяня+Настя
А где их взять-то хороших? В своеи поликлинике исключено, завтра весь раион знать будет. Вот думаем, уже голова болит от дум етих. Просто, никалих идеи. Может посоветуете?
12.06.2004 23:43:09, frog

Я вот свою (родную, правда) как из роддома привезла, так ко мне из поликлинники на второй день пришли проверить ее, зарегистрировать и т.п.
Им из роддома звонили просто. А что, в случае приемных такого нет?
Да и дальше - все равно же врач нужен будет, не всегда же вы будете за него платить? Дороговато ведь! 13.06.2004 23:14:21, масяня+Настя
Да очень просто. Переедем в другой район и дело с концом. Пускай в старой поликлиннике хоть до посинения догадываются, нам уже будет по барабану. А пока...
Вопрос не в том чтобы потом, после удочерения, найти хороших специалистов (мы скорей всего купим страховку в одном из центров с хорошей репутацией), которые будут "вести" нас, а в том чтобы до удочерения обследовать ребенка по полной программе с помощью независимых специалистов. Мы, конечно, доверяем врачам в больнице, где находится наша девочка, но они все заинтересованные лица, абракадабра написанная в карте для нас - темный лес. Поэтому нам нужен четкий рассказ на русском языке что же на самом деле представляет из себя здоровье нашей девочки, какие перспективы без купонов и ссылок на непонятные неспециалисту -измы, -ризмы, -иты и т.д. и т.п.
Поиск таких врачей несколько затруднителен, т.к. нам придется везти их в больницу и признавться им в том, что ребенок не наш. Такие врачи обычно ищутся через знакомых, отсюда и проблема. Знакомые врачи наших знакомых могут в самый неподходящий момент ляпнуть о том, что мы так тщательно пытаемся скрыть. Значит нам нужны совсем незнакомые врачи, но тогда кто может поручиться за его репутацию и профессионализм? Палка о двух концах. Хотя выход есть. Найти таких через эту конференцию. 14.06.2004 09:39:09, frog
Вопрос не в том чтобы потом, после удочерения, найти хороших специалистов (мы скорей всего купим страховку в одном из центров с хорошей репутацией), которые будут "вести" нас, а в том чтобы до удочерения обследовать ребенка по полной программе с помощью независимых специалистов. Мы, конечно, доверяем врачам в больнице, где находится наша девочка, но они все заинтересованные лица, абракадабра написанная в карте для нас - темный лес. Поэтому нам нужен четкий рассказ на русском языке что же на самом деле представляет из себя здоровье нашей девочки, какие перспективы без купонов и ссылок на непонятные неспециалисту -измы, -ризмы, -иты и т.д. и т.п.
Поиск таких врачей несколько затруднителен, т.к. нам придется везти их в больницу и признавться им в том, что ребенок не наш. Такие врачи обычно ищутся через знакомых, отсюда и проблема. Знакомые врачи наших знакомых могут в самый неподходящий момент ляпнуть о том, что мы так тщательно пытаемся скрыть. Значит нам нужны совсем незнакомые врачи, но тогда кто может поручиться за его репутацию и профессионализм? Палка о двух концах. Хотя выход есть. Найти таких через эту конференцию. 14.06.2004 09:39:09, frog
Простите, лягушка, не поняла, а почему врачи заинтересованные лица, если девочке всего лишь месяц и она находится в больнице в Москве?
На маленьких девочек в Москве очередь. Не вы так другие ребенка удочерят. Чем же так удалось вам врачей заинтересовать, и как это вам удалось месячную девочку найти, приехав в Москву из дальнего зарубежья (есть такие буквы "й" и "э")?
14.06.2004 10:14:00, N.
На маленьких девочек в Москве очередь. Не вы так другие ребенка удочерят. Чем же так удалось вам врачей заинтересовать, и как это вам удалось месячную девочку найти, приехав в Москву из дальнего зарубежья (есть такие буквы "й" и "э")?
14.06.2004 10:14:00, N.
Экая Вы, N., сыщица! Мы коренные москвичи и живем здесь всю свою жизнь. Буквы "й" и "э" не транслировались, через кнопку перевода с транслита на русский. На транслите я писал потому, что у меня были проблемы с кодировкой на моем компе, случайно скачалась программа Гейн, которая мешала правильному отображению русского языка. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство?
Врачи заинтересованы чтобы девочка попала в хорошую семью, а мы такой как раз и являемся, кроме того они рады, что и нам девочка понравилась и теперь не нужно показывать ее другим, подвешивая вопрос с ее усыновлением на неопределенный срок. Я назвал их заинтересованными потому что мне так показалось и я не собираюсь на этот счет дискутировать.
То что наша девочка в Москве, а не в другом городе - чистая случайность. Мы специально не искали ребенка именно в Москве.
Очередь? Мы бы никогда не стояли. Есть несколько способов избежать стояния в очередях. Вам написать список?
Девочку мы нашли благодаря заведенным знакомствам в Школе приемных родителей. Это к Вашему ехидному вопросу о том как нам удалось.
Врачей мы пока не заинтересовывали, но уверен, что простимулировать непременно надо, кроме того надо будет материально поддержать и специалистов местной опеки, тем более они намекают.
Вот так прозорливая(ый) Вы наш(а).
Зависть - большой грех.
14.06.2004 12:00:12, frog
Врачи заинтересованы чтобы девочка попала в хорошую семью, а мы такой как раз и являемся, кроме того они рады, что и нам девочка понравилась и теперь не нужно показывать ее другим, подвешивая вопрос с ее усыновлением на неопределенный срок. Я назвал их заинтересованными потому что мне так показалось и я не собираюсь на этот счет дискутировать.
То что наша девочка в Москве, а не в другом городе - чистая случайность. Мы специально не искали ребенка именно в Москве.
Очередь? Мы бы никогда не стояли. Есть несколько способов избежать стояния в очередях. Вам написать список?
Девочку мы нашли благодаря заведенным знакомствам в Школе приемных родителей. Это к Вашему ехидному вопросу о том как нам удалось.
Врачей мы пока не заинтересовывали, но уверен, что простимулировать непременно надо, кроме того надо будет материально поддержать и специалистов местной опеки, тем более они намекают.
Вот так прозорливая(ый) Вы наш(а).
Зависть - большой грех.
14.06.2004 12:00:12, frog
Дывитесь, тень "Симоны"!
15.06.2004 00:11:03, О!

PS. В очереди я не особо верю, если честно - если просто суетиться - то без всяких знакомств и взяток вс можно сделать (ну если что-то конечно не поменялось кардинально в этом мире за последний год).
Но если у вас есть возможноть не развращать врачей и органы опеки своими деньгами - воздержитесь плиз, ради тех, то идет за вами. Согласитесь, есть разница между даванием взятkов и просто искренней благодарностью (которую осуждать я не могу и не хочу). 14.06.2004 23:40:07, vasillek
Лягушка,
просто противно, когда ребенок вот так выбирается. Когда для этого, в том числе и для этого, обычным привычным образом накатывается дорожка и:
чтобы найти месячную девочку организуются связи в школе приемных родителей, когда здесь на форуме иногда можно услышать крик, помогите, мол, беременность уже пару недель как переношенная, а дитя нигде в Москве НЕТ;
а школа приемных родителей оказывается этих детей в "хорошие семьи" расспределяет!!!
Материальная стимуляция врачей, и удовлетворение опеки, которая на эту материальную стимуляцию намекает? Это называется взятkа, покупка ребенка "хорошей семьей". Покупать ребенка - это даже и не грех, это хуже.
Покупать ребенка через школу приемных родителей - это дискредитация идеи Школы.
Ну конечно, такие как вы, привычно накатывающие дорожки, не будут деньги тяжелым трудом зарабатывать в дальнем зарубежье. Зачем им это, если и дома все схвачено? Вон как у вас все привычно отработано, и с ребенком промаха не будет. Еще и на форуме девочки уже в вас включились и помогать вам стали врачей искать. Все ведь у ребенка проверить нужно. Чтобы в такую хорошую семью ПРАВИЛЬНЫЙ РЕБЕНОК попал. Чтобы товар надежный был, без изъянов.
Сообщения ваши скользкие какие-то были, поэтому и прицепилась я к вам. А ложь она вот где скрывалась: в вашем понимании что такое ХОРОШАЯ СЕМЬЯ, и в вашей абсолютной уверенности, что вам, как "хорошей семье" все простится.
14.06.2004 19:26:17, N.
просто противно, когда ребенок вот так выбирается. Когда для этого, в том числе и для этого, обычным привычным образом накатывается дорожка и:
чтобы найти месячную девочку организуются связи в школе приемных родителей, когда здесь на форуме иногда можно услышать крик, помогите, мол, беременность уже пару недель как переношенная, а дитя нигде в Москве НЕТ;
а школа приемных родителей оказывается этих детей в "хорошие семьи" расспределяет!!!
Материальная стимуляция врачей, и удовлетворение опеки, которая на эту материальную стимуляцию намекает? Это называется взятkа, покупка ребенка "хорошей семьей". Покупать ребенка - это даже и не грех, это хуже.
Покупать ребенка через школу приемных родителей - это дискредитация идеи Школы.
Ну конечно, такие как вы, привычно накатывающие дорожки, не будут деньги тяжелым трудом зарабатывать в дальнем зарубежье. Зачем им это, если и дома все схвачено? Вон как у вас все привычно отработано, и с ребенком промаха не будет. Еще и на форуме девочки уже в вас включились и помогать вам стали врачей искать. Все ведь у ребенка проверить нужно. Чтобы в такую хорошую семью ПРАВИЛЬНЫЙ РЕБЕНОК попал. Чтобы товар надежный был, без изъянов.
Сообщения ваши скользкие какие-то были, поэтому и прицепилась я к вам. А ложь она вот где скрывалась: в вашем понимании что такое ХОРОШАЯ СЕМЬЯ, и в вашей абсолютной уверенности, что вам, как "хорошей семье" все простится.
14.06.2004 19:26:17, N.
Мне Вас жаль.
Вопрос закрыт. 14.06.2004 23:36:21, frog
Вопрос закрыт. 14.06.2004 23:36:21, frog

Для меня, например, было сюрпризом, что в роддоме и поликлиннике так быстро среагировали. 14.06.2004 00:19:40, масяня+Настя
Не, в этом случае не отслеживается. Из роддома им положено звонить, там они специально записывают адрес, по которому ребенок жить будет, и сообщают в пол-ку. Это отлаженная система, и ненормально, если такого нет (ну случай с родами дома сюда не попадает конечно, откуда они узнАют-то.) С усыновлением такого нет. Мы вообще через три месяца только в пол-ку пошли, потому что прививки по возрасту делать надо было. А так бы никто и не пришел. И мы специально не шли, потому что выдавать четырехмесячного ребенка за месячного - это слишком! :)
14.06.2004 06:08:24, ТМ

А мы не в Москве, а в Нижнем Новгороде. Кто-нибудь сможет посоветовать хорошее мед. учреждение у нас?
15.06.2004 12:03:50, Мафка
Спасибо, мы с ней общаемся, правда, чаще на ева.ру.
15.06.2004 16:00:28, Мафка
Да! Мы в Москве.
13.06.2004 19:34:41, frog

Спасибо огромное. Обязательно возьму на вооружение.
15.06.2004 18:53:45, frog

Во-вторых, у них есть такая прикольная штука - диагностика на клеточном уровне. И лечение на нем же. Выглядит абсолютным шаманством, но знаю людей, которым реально помогло. В третьих, меньше шансов, что ветер сплетен донесет информацию до Москвы. 14.06.2004 19:11:22, Ольга Оводова
Сосватайте пожалуйста! Если не сложно,адрес или телефон.
Спасибо большое! 15.06.2004 19:01:03, frog
Спасибо большое! 15.06.2004 19:01:03, frog

Если честно, я не знаю, что значит хороший врач, а что нет:))))
ну вот не вижу разницы кроме той, что в поликлиннике могут послать, если настроение не то, а частник не пошлет. Но как его, частника, квалификацию проверишь? Да никак, ИМХО.
Может просто в центр свозить, типа "Здоровое поколение" и т.п. На самом деле такой вопрос надо задать в конфе "До года", вам сразу кучу врачей и мест насоветуют. Я просто скептик в этом отношении большой.
Но вообще - вы мужественные люди, раз решили 1 месячную взять! Просто уважаю! Молодцы!
13.06.2004 23:11:07, масяня+Настя
Ой, чего-то почитала - думаю, безалаберная я какая-то мамаша :-((( Мы никуда не ходили, кроме терапевта. Он никого не назначил пока... Говорит - здоровый мальчик. Кровь с мочой сдали только перед прививкой. Правда, Ярику в больнице полное обследование проводили - у нас в городе больницы хорошие. Но надо, наверное, все-таки, хотя бы к невропатологу до отпуска съездить, что ли... Я, правда, врачей из поликлинник недолюбливаю, мне кажется, в стационарах более ответственные врачи работают.
12.06.2004 17:49:51, tetter

Вот и думаю теперь, кто я такая:(((((
Хотя у нас все в порядке совершенно:))))))) Тьфу 3 раза! 13.06.2004 23:06:28, масяня+Настя

А вообще- поздравляю!!! :) 12.06.2004 16:35:07, geli

Мы возили на УЗД внутренних органов и головного мозга и к невропатологу - были у нас проблемки. Больше до усыновления никуда. Потом - к областному ревмокардиологу и УзИ сердца и обл. пульмонологу, но тоже из-за проблем.
Счастливо!!!!!! Напишите подробности!!! 12.06.2004 14:49:47, Винни
Да какие подробности? Девочка - картинка, на нас походит очень. Нам показали нескольких, все очень хорошенькие, но знаете как-то не то. Собрались уходить уже договариваемся на другои день и тут заносят нашу звезду, я ее с затылка увидел, но етого было достаточно, мне даже смотреть не надо было, я просто знал что ето она.
Имя пока не придумали хотя есть варианты. На первом месте - Анна, на втором - Алиса, на третьем - Кристина и София. Вот так.
Мы наверно обратимся к невропатологу и окулисту в первую очередь, затем - к ортопеду, кардиологу, ендокринологу, ну а потом посмотрим. Вот думаем проводить ли генетику, если ето имеет смысл. Мы об етом мало знаем, но хотелось бы вияснить от чего в последствии беречься. 12.06.2004 21:10:44, frog
Имя пока не придумали хотя есть варианты. На первом месте - Анна, на втором - Алиса, на третьем - Кристина и София. Вот так.
Мы наверно обратимся к невропатологу и окулисту в первую очередь, затем - к ортопеду, кардиологу, ендокринологу, ну а потом посмотрим. Вот думаем проводить ли генетику, если ето имеет смысл. Мы об етом мало знаем, но хотелось бы вияснить от чего в последствии беречься. 12.06.2004 21:10:44, frog

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.