У нас во дворе детский садик. Мы еще осенью разговаривали с заведующей, чтобы она взяла Барашку, когда той исполнится три годика. На прошлой неделе моя мама позвонила в сад, заведующая сказала, что у нее нет мест. Мама попросила письменный отказ. Тогда заведующая сказала: приходите во вторник, что-нибудь придумаем. Сегодня мама туда пошла. Заведующей не было, а ее зам. категорично сказала, что мою дочку в сад не возьмет. Маме было сказано: "У нас нет мест, садов много, ходите и ищите, может где и возьмут".
Я помню, что у кого-то здесь тоже были проблемы с д/с и их успешно решили. Я, конечно, завтра свяжусь с нашей опекой. Куда еще обращаться в таком случае? В РОНО? К Минько? Прямо к Кезиной? Куда? Спасибо всем заранее!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Тут говорят, что раз усыновили, то льгот нет. Точно не знаю, так ли это (надо Галину Сергеевну спросить - не уверена, что это так), но в любом случае это объясняет то, что Вы не могли с рождения ребенка в очереди стоять. Кстати про очередь, лично я честно отстояла год очереди и ребенок у меня просидел год дома (мы честно соблюдали установленный порядок) и что я получила через год - правильно, отказ, мне цинично заявили, что мест в садике нет. Они правда не знали, с кем связались - через две недели мы уже были в садике. Так что все эти очереди - это бред. Идите в Минобразование (районный отдел) и пишите заявление с приложением всех документов (об усыновлении тоже приложите, коли садик уже в курсе) и хорошо бы ходатайство от опеки. 18.01.2006 12:30:51, елена волк
У меня попросили помощь садику 10 тыс.Группа и правда переполнена - 24 чел.,мы будем 25ые.А в других садах даже с "помощью" не брали.И про опеку говорила и про письма из муниципалитета,ответили,что на очереди будем первые,если кто-то уйдет из детей,тогда возьмут.Так можно и до школы ждать.
18.01.2006 11:50:27, olga19
Мы устраивались в сад через УО округа,опека специальное письмо писала.Но у меня опека а не усыновление,и мест в саду реально нет.Насколько я понимаю-при усыновлении все на общих основаниях,это теперь не "льготный ребенок",только ваша головная боль.Я бы говорила с заведующей.
18.01.2006 09:17:10, бабаЯга

Да, только кровного ставят в очередь на садик с рождения, и дай Бог дождаться очереди к 3 годам, а при усыновлении более старшего ребенка такой возможности нет.
Саша, Вы извините, но Вы часто даете советы или реплики в тех областях, в которых ни черта не понимаете. 18.01.2006 07:35:04, tetter
Саша, Вы извините, но Вы часто даете советы или реплики в тех областях, в которых ни черта не понимаете. 18.01.2006 07:35:04, tetter

Иногда до. По крайней мере тут есть такая практика: вставать на очередь в хорошем саду до рождения ребёнка. 18.01.2006 17:02:54, suricat
У нас в городе требуют свидетельство о рождении, так что такой номер не прокатит :-)
19.01.2006 04:49:43, tetter
Саша, ну что Вы все суетесь в обсуждение тем, в которых Вы вообще "не сечете"? В очередь на место в садике для кровного ребенка мать зачастую записывается, будучи еще беременной (на поздних сроках).
А Вам, Бараш, действительно можно начать со своей опеки (если сложились хорошие отношения) или по совету Тоси - сразу к Лужкову.
Я, например, нашла местечко для сынули только в платном садике (но хорошем), т.к. сады муниципальные рядом с нашим домом меня "не вдохновили" (имеется ввиду, что даже будь там места - не отдала бы). 17.01.2006 23:19:59, Джун
А Вам, Бараш, действительно можно начать со своей опеки (если сложились хорошие отношения) или по совету Тоси - сразу к Лужкову.
Я, например, нашла местечко для сынули только в платном садике (но хорошем), т.к. сады муниципальные рядом с нашим домом меня "не вдохновили" (имеется ввиду, что даже будь там места - не отдала бы). 17.01.2006 23:19:59, Джун
Да это все понятно, Саша. Здесь снисхождение требуется в малом - взять ребенка в сад не в сентябре, а сейчас. Потому как появилась она у нас недавно. Ну не могла я три года назад предугадать, что удочерю и заранее записаться в садик! Мелкую-то записала, когда она только-только родилась. А Яшка-то недавно приехала.
17.01.2006 22:49:07, Бараш
Причем я точно знаю, что среди года они детей берут, у нас из дома многие туда водят, посреди года пошли. Заплатили и пошли. Да и мы заплатить не отказываемся. Они просто не хотят детдомовскую, наверное. Заведующая вообще сначала сказала: вы ее приведите, я на нее еще посмотрю!
17.01.2006 22:52:03, Бараш
Бараш,мне сказали то же самое-как только услышали что из детдома.Проблемные дети не нужны в саду,это понятно.Поэтому когда я пошла уже в следующий сад-то сразу с ребенком,чтоб видели что не кошмар)))
18.01.2006 09:51:34, бабаЯга

18.01.2006 11:22:03, Marisha

ЮАО. С опекой отношения очень хорошие, поэтому, конечно, первым делом туда. Надеюсь, что больше никуда и не придется :-)
17.01.2006 23:28:03, Бараш
я рассказывала тут уже,повторюсь...я пришла к заведующей и сказала,что она нас должна взять потому что мы идём вне очереди...(убедительно сказала) и что если ей необходимы подтверждения или причина письменная для обоснования нашего взятия в садик,то я принесу ей бумагу из муниципалитета!) слово муниципалитет...возымело свой смысл...в группе переполненной место нам нашлось...перезвонили через 2дня и сказали: берём,тока бумагу принесите...
Сходила в опеку и на бланке муниципалитета за росписью главы взяла бумагу(они сами писали что-то там типа бла-бла, просим устроить такую-то итд)
Когда пришла к зав.,то сказала что когда оффициально ребёнок чуточку проходит, мне нужно будет принести справку в муниципалитет что деть действительно посещает ваш сад,это будет подтверждением для них что вы не чините нам препятствий-это уже мягким тоном с улыбочкой...мол я же и так знаю что вы возьмёте,но это для них сами понимаете, у всех отчётность что сделано итд)
вобщем нас взяли,но у нас опека. 18.01.2006 11:20:36, Мать Ленина
Сходила в опеку и на бланке муниципалитета за росписью главы взяла бумагу(они сами писали что-то там типа бла-бла, просим устроить такую-то итд)
Когда пришла к зав.,то сказала что когда оффициально ребёнок чуточку проходит, мне нужно будет принести справку в муниципалитет что деть действительно посещает ваш сад,это будет подтверждением для них что вы не чините нам препятствий-это уже мягким тоном с улыбочкой...мол я же и так знаю что вы возьмёте,но это для них сами понимаете, у всех отчётность что сделано итд)
вобщем нас взяли,но у нас опека. 18.01.2006 11:20:36, Мать Ленина
Нина, у меня были тоже такие же проблемы, когда взяла Ленку была уверена, что нас примут в садик, но не тут то было, везде был отказ, при чем в одном по телефону сказали ладно приходите, когда увидели Ленку сказали, что у нее ЗПР на лице написан, и что такого ребенка не возьмут, а я сама работаю, старшие дети учатся в институтах, сидеть было некому, я на работе не говорила, что взяла ребенка, не хотела что бы смотрели как на больную. Ленка дома появилась 7 февраля, а я работаю бухгалтером в нескольких фирмах, у меня самая работа, год закончился, так я написала Лужкову и Путину и через три недели Ленка была в том садике куда я сама пожелала, я в письме указала в какой садик хочу, у меня во дворе логапедический очень хороший, но там со мной даже не разговаривали, а после писем позвонили из департамента образования и сказали, что бы я шла в этот садик.Когда я пришла в этот садик то заведующая вышла и сказала "Дайте ка я посмотрю перед кем нам сказали в департаменте по стойке смирно стоять":) Мы уже туда почти год как ходим, Ленку все очень любят, и я очень садиком довольна:)
17.01.2006 21:28:39, Tosya
Пейджер 785-05-48 для абонента 2000 (Лужков) Звонки принемаются круглосуточно.
17.01.2006 21:59:14, Zanyda
могу ещё адрес подсказать куда писать в правительство Москвы с интернета( там оффициально регистрируют жалобы)и ведут разбирательство(на личном опыте знаю),да ещё и могут комиссию прислать проверить что и как там на месте...
18.01.2006 11:24:02, Мать Ленина
На всякий случай, напиши мне, пожалуйста, этот адрес. Надеюсь, что до этого не дойдет, но пусть будет :-)
18.01.2006 20:46:16, Бараш
Лужкову я писала на Тверскую 13 , но лучше быстрее будет если Вы это письмо отнесете сами на Тверскую 13, там помоему 6 подъезд (милиция Вам подскажет) и там в окошечки принимают письма это будет быстрее да и надежнее и так же Путину на администрацию президента там тоже принимают письма м. Китай-город Старая пл. 4 а Ильинка д.8 там принимают население. А еще в справочной МЭРии дают пейджер Лужкова там тоже записывают Ваши заявления и очень быстро принимают меры. Когда меня достали врачи из детской поликлиники, Ленка заболела а врачи сказали, что они ко мне пришли, а я не открыла им дверь и они ушли, а я дома была, отпросилась с работы, сидела их ждала, я так разозлилась и нажаловалась на этот самый пейджер, так примерно дней через 10 мне звонила Гл. врач поликлиники очень извинялась и просила, что бы я пришла расписалась что довольна принятым мерам:) Так что тоже очень действует, но письма мне кажется лучше:)
17.01.2006 21:44:59, Tosya

Огромное Вам спасибо! Я прямо воспряла духом! А то если в садик нас не возьмут, мне придется с работы уходить, а это будет катастрофа :-(
17.01.2006 21:49:06, Бараш
Наша опека мне сама предложила свою помошь.Один звонок в РОНО и тот садик,который нам удобен.Спасибо за поздра- вление!
17.01.2006 20:37:06, Stuardessa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.