Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой и не мой ребенок
Тут вот много говорили про "ёкает" и "не ёкает". За сотни км от меня живет маленький мальчик. Его маму только недавно лишили родительских прав. Я чувствую, что это "мой" ребенок. Каждое утро просыпаюсь с мыслью о нем. Как он там? Но нет у меня возможности в ближайшие полгода его забрать. Нет. :((((( А мальчишка классный. И скорей всего, его скоро заберут. Разрываюсь на части. С одной стороны я, безусловно, хочу, чтобы он был счастлив и нашел родителей. С другой - не представляю, что его не будет рядом с собой. Сижу и плачу... Не волшебник я. Не могу остановить время и решить все проблемы не за полгода, а за несколько дней. И поклясться, что обязательно заберу его, только лишь бы никому другому не отдавали, тоже никаких прав и возможностей нету...
28.12.2005 17:20:00, Roksi
45 комментариев

Если бы была проблема только в этом, на коньках-горбунках бы добралась.
28.12.2005 17:45:38, Roksi
Чуть ниже я написала основную проблему. И ее "ужать" невозможно. Тут только господь Бог решает, как быстро все поправится...
28.12.2005 23:15:51, Roksi

Хорошо помню тогдашнее свое состояние. Мне безумно хотелось, чтобы малыш меня дождался, постоянно смотрела на его фотографии. С другой стороны, я не была уверена, что мы сможем его взять и мне очень хотелось, чтобы он скорее попал в любящую семью. Опять же, по моему глубочайшему убеждению, на такого замечательного малыша обязана была сразу выстроится очередь потенциальных родителей.
Мне тогда сильно помогала мысль о том, что если я не ошиблась и это действительно МОЙ сын, то он меня дождется. Дождался :)
Таких классных детишек, к сожалению, много... слишком много. Если это действительно Ваш малыш, верю, вы будете вместе.
Удачи Вам! 28.12.2005 17:40:29, Зайчона
У меня, видимо, такая же история. И такая же "установка". Правда, я очень сильно сомневаюсь, что мою Маняшку Ч. из ЯДР никто не заберёт. Вот добавили новую очень удачную фотку Алинушки из Колобочков, сразу же все обратили на неё внимание. Так с Маняшкой моей будет... И я тоже не могу её взять под опёку раньше, чем в конце весны...... :((((
а весь сколько "совпадений": родились с ней в один день, и зовут нас обеих Маняшами :) Я тое верю, что если она должна быть с нами, значит она дождёться. А если нет, и её заберёт кто-то другой, я буду рада.... :) 28.12.2005 18:33:25, MarGo
а весь сколько "совпадений": родились с ней в один день, и зовут нас обеих Маняшами :) Я тое верю, что если она должна быть с нами, значит она дождёться. А если нет, и её заберёт кто-то другой, я буду рада.... :) 28.12.2005 18:33:25, MarGo

Я тоже влюбилась сначала в фотографию. С момента знакомства по фото, до момента отъезда домой прошло около полутора месяцев. Дольше всего готовилась справка о несудимости. И я все время боялась, что такого классного парня кто-нибудь, с готовыми документами, себе заберет. Муж говорил: "Если это наш ребенок, он нас обязательно дождется". Слава Богу, наш сын нас дождался.
Удачи Вам :-) 28.12.2005 17:58:47, Ольга-Н
Удачи Вам :-) 28.12.2005 17:58:47, Ольга-Н

ОФФ: А как Ваши дела? Малыш, наверное, уже давно полностью освоился дома? 28.12.2005 18:48:34, Зайчона
Угу, сколько ночей без сна...
Аня, он не то , чтобы освоился, он тут как-будто был всегда...А у меня, я так понимаю, как и почти у всех мамочек тут, предновогодняя депрессия... Но ничего, справимся...
ОФФ: Какие же у Вас детки классные (ттт).... 28.12.2005 19:00:35, Ольга-Н
Аня, он не то , чтобы освоился, он тут как-будто был всегда...А у меня, я так понимаю, как и почти у всех мамочек тут, предновогодняя депрессия... Но ничего, справимся...
ОФФ: Какие же у Вас детки классные (ттт).... 28.12.2005 19:00:35, Ольга-Н
Зайчона, Ваш мальчик удивительно похож на Вас!...или мне показалось?....
28.12.2005 17:52:18, Ната-дизайнер

Да, вижу, правда похожа...Здорово как!
28.12.2005 18:49:58, Ната-дизайнер
Вот и мне говорят те, кто видел фотографию, что деть похож на меня...
28.12.2005 18:09:19, Roksi

И я по фотографии... А как много времени прошло с момента взгляда на фотографию и усыновления? Сколько он вас ждал?
28.12.2005 17:47:36, Roksi

Но в жизни они совсем другие, чем на фото. Говорят бывает, что малыш, глянувшийся по фото, оказывается совершенно чужим при встрече.
Мой малыш в жизни оказался внешне другим, чем я себе его нарисовала. Но (тут мне сложно понятно сформулировать) мое внутреннее восприятие (приятие?) этого малыша в жизни оказалось таким же, как и по фотографии. 28.12.2005 18:15:37, Зайчона
Ох, мне никак раньше, чем за полгода не справится. :((((
А тут как раз его статус подоспел. Навряд ли дождется... :(((
28.12.2005 18:21:18, Roksi
А тут как раз его статус подоспел. Навряд ли дождется... :(((
28.12.2005 18:21:18, Roksi
У "моей" Маняшки ещё нет статуса, хотя время заявления уже истекло... А ситуация, в осальном, такая же, как и у Вас.
28.12.2005 18:35:05, MarGo
Давайте надеяться, что это все-таки наши детки, и они нас обязательно дождутся!
28.12.2005 18:37:59, Roksi
Нет, но он тоже хорошо афишируется. Так что наше положение уж очень похоже. И у него совсем недавно поменяли фотографию.
28.12.2005 18:51:46, Roksi
Сейчас кто-то придёт и скажет: "каждый сам делает свою судьбу". И расскажет о том, что не надо пол года ждать, что можно решать проблемы и постепенно, но уже с ребёнком. Ведь каждый день ребёнкин, проведённый в ДР - это потерянное время. Время без любви, без ласки, без домашнего развития... Что надо действовать!
...это я сказала бы сама себе. Это дилемма, которая во мне сидит и "точит" каждый день. :( Сказал бы кто-то это из "стареньких" и повидавших виду. А то сижу и жду весны. Тьфу, на меня. :( Казявка я, казявка. :(
Рокси, а не могли бы Вы озвучить Ваши проблемы, почему Вы откладываете на "потом"?
У меня, наверное, банальное:
1. Ребёнок ещё маленький и в дет. сад я не смогу её сразу устроить, а на вторую няню у меня нет финансов :( Я учусь и бросить мед не в состоянии, т.к. и так "надумала" учиться только к 30 годам.... если брошу, то обратного пути уже, скорее всего, не будет :( Осталось учиться ещё полтора года (след. полугодие и ещё один уч. год).
+летом я смогла бы провести время с детьми, адаптировать всех друг к другу.
+осенью Маняше было бы уже почти два года - можно в сад.
2. То, из чего происходит первый пункт: денег на няню нет. Работать не могу, т.к. учусь. Пытаюсь найти надомную работу, пока безрезультатно. Реально: 1000 дол. в месяц из которых реально, со всеми вычетами - 600 дол, а то и меньше (на практике).
В общем камень приткновения: детский сад и невозможность нанять вторую няню, пока ребёнок дорастёт до дет. сада.
...а ещё я разведена. Тоже боязно. Не причина, конечно, но боюсь, что не дадут заключение. 28.12.2005 19:03:01, MarGo
...это я сказала бы сама себе. Это дилемма, которая во мне сидит и "точит" каждый день. :( Сказал бы кто-то это из "стареньких" и повидавших виду. А то сижу и жду весны. Тьфу, на меня. :( Казявка я, казявка. :(
Рокси, а не могли бы Вы озвучить Ваши проблемы, почему Вы откладываете на "потом"?
У меня, наверное, банальное:
1. Ребёнок ещё маленький и в дет. сад я не смогу её сразу устроить, а на вторую няню у меня нет финансов :( Я учусь и бросить мед не в состоянии, т.к. и так "надумала" учиться только к 30 годам.... если брошу, то обратного пути уже, скорее всего, не будет :( Осталось учиться ещё полтора года (след. полугодие и ещё один уч. год).
+летом я смогла бы провести время с детьми, адаптировать всех друг к другу.
+осенью Маняше было бы уже почти два года - можно в сад.
2. То, из чего происходит первый пункт: денег на няню нет. Работать не могу, т.к. учусь. Пытаюсь найти надомную работу, пока безрезультатно. Реально: 1000 дол. в месяц из которых реально, со всеми вычетами - 600 дол, а то и меньше (на практике).
В общем камень приткновения: детский сад и невозможность нанять вторую няню, пока ребёнок дорастёт до дет. сада.
...а ещё я разведена. Тоже боязно. Не причина, конечно, но боюсь, что не дадут заключение. 28.12.2005 19:03:01, MarGo
Не на все проблемы можно брать ребенка. И не все можно решить в убыстренном порядке. Увы. Моя главная и основая причина того, что я не могу сейчас взять мальчика - болезнь моей мамы. Врачи дали полгода на восстановление. Прогнозы отличные. Но забирать малыша параллельно ухаживая за мамой, я считаю невозможным. К тому же сейчас нахожусь в поиске новой работы. Той, которая позволит воспитывать ребенка в хороших условиях. Сегодняшние 500 долларов меня совсем не устраивают.
28.12.2005 19:38:52, Roksi
У меня свой маленький ребенок, а я беру еще одного. Тоже страшно, а вдруг кто-то другой мог бы больше дать всего, ведь мне делить на 3 придется (еще муж), а вдруг я не справлюсь, все-таки ответственность какая, да и задержка в развитии имеется. А еще на мужненой зарплате - а вдруг он себе другую найдет? Но когда я приехала и посмотрела как они там живут, то сил на обдумывание не осталось. Лучше на 5-х делить любовь мамы, чем ничего и никак. Хоть Вам и кажется, что найдется где-то другая семья, но гарантии на это никто не давал. И будет жить "ваш" ребенок в детдоме с мечтой о любви мамы, об объятиях мамы и просто доме. Каждый малыш, который растет без мамы, тянется к любой женщине, взявшей его на руки, подходит (если уже может ходить), чтобы его погладили по головке и похвалили, если это один раз увидеть, забыть уже никогда не получится и искать причины тоже. Я бы взяла сразу нескольких, но рациональный муж меня сильно тормозит;). Мне кажется, что люди, которые находят для себя причины, просто реально еще не дозрели. Я никого не обвиняю, это просто факт. От этого никто не хуже и не лучше, просто надо это осознавать и не мучить себя по-напрасну, думая, что когда-нибудь... Потом будут другие причины, это как с рождением ребенка, всегда что-то не так :) Всего Вам доброго!
30.12.2005 00:06:57, почти мама*2
Это не Ваш случай-автор не думает понапрасну а действует,причем правильно действует на мой взгляд.Это я вам говорю как тетенька,тоже взявшая второго ребенка,причем будучи в декрете и без особой уверенности в работе в будущем,причем без мужа вовсе.А в вашей ситуации я вообще ничего страшного не вижу,если честно,миллионы женщин успешно делят свою любовь и на 3 и на 4 ,и не мучаются-рожать им детей,или нет, справятся ли они с двумя,а то вдруг муж уйдет.
30.12.2005 09:34:21, бабаЯга
Самое важное, как я считаю, это понять где действительно есть РЕАЛЬНАЯ причина, что бы повременить, а где причина, которая имеет свойство преобразовываться. Т.е. ряд причин, которые постоянно вытекают друг из друга. Т.е. нет квартиры, нет денег, но есть время; есть работа, есть деньги, но уже нет времени. И т.д. Весь почти всегда находятся причины, почему мы говорим "потом". :(
Вот не могу никак понять, реальны ли мои трудности (назовём их "временные") или нет. 28.12.2005 19:42:45, MarGo
Вот не могу никак понять, реальны ли мои трудности (назовём их "временные") или нет. 28.12.2005 19:42:45, MarGo
скроюсь потому что опеке я озвучила совсем другое ))) и не жажду раскрытия ))))
1) в разводе.
2) жилья нет.
3)никого нет.
4)источник существования - зря плата. скока - не знаю ))) не москва, но и не захолустье - на жизнь хватает. плюс съем жилья. но и не 1000 $ ((( хотя жаль.
5) образование получено. но мне этого мало, хочу второе. и буду получать, а куда деваться? ))))
ну и пока я оформляла ребенка я успела: развестись. посудится с кем только можно в т.ч. и с работой (меня это не красит). было еще что то но это фигня. результат - на подоконнике коробка с подарком. наверху на полке - тоже - домой понесу завтра, что бы раньше времени не нашел )))))
все. всех цАлую и желаю успешно разродиться
29.12.2005 14:35:17, скроюсь
1) в разводе.
2) жилья нет.
3)никого нет.
4)источник существования - зря плата. скока - не знаю ))) не москва, но и не захолустье - на жизнь хватает. плюс съем жилья. но и не 1000 $ ((( хотя жаль.
5) образование получено. но мне этого мало, хочу второе. и буду получать, а куда деваться? ))))
ну и пока я оформляла ребенка я успела: развестись. посудится с кем только можно в т.ч. и с работой (меня это не красит). было еще что то но это фигня. результат - на подоконнике коробка с подарком. наверху на полке - тоже - домой понесу завтра, что бы раньше времени не нашел )))))
все. всех цАлую и желаю успешно разродиться
29.12.2005 14:35:17, скроюсь
А я, как бьюсь... :(
Ну если "временные" назвать, то, естественно, это квартира. Могла бы и побольше. И деньги. Их всегда не хватает. И время. Которое хотелось бы отдавать малышу, но априори невозможно, потому что тогда кушать будет нечего. И еще много всяких причин. Которые я отодвигаю в сторону. На мой взгляд, все-таки они не такие уж и "важные", чтобы не забирать детенка.
28.12.2005 19:46:19, Roksi
Ну если "временные" назвать, то, естественно, это квартира. Могла бы и побольше. И деньги. Их всегда не хватает. И время. Которое хотелось бы отдавать малышу, но априори невозможно, потому что тогда кушать будет нечего. И еще много всяких причин. Которые я отодвигаю в сторону. На мой взгляд, все-таки они не такие уж и "важные", чтобы не забирать детенка.
28.12.2005 19:46:19, Roksi

А твою личность в каком учреждени так разрушили?
Ты, мальчик, лучше слушай, что умные тёти говорят и мотай себе на ус, а не советы раздавай.
А говорят умные тети вот что:
"К тому же сейчас нахожусь в поиске новой работы. Той, которая позволит воспитывать ребенка в хороших условиях. Сегодняшние 500 долларов меня совсем не устраивают."
Взял бы пример с человека вместо того, чтобы поучать. 29.12.2005 06:14:53, ухххххххххх
Ты, мальчик, лучше слушай, что умные тёти говорят и мотай себе на ус, а не советы раздавай.
А говорят умные тети вот что:
"К тому же сейчас нахожусь в поиске новой работы. Той, которая позволит воспитывать ребенка в хороших условиях. Сегодняшние 500 долларов меня совсем не устраивают."
Взял бы пример с человека вместо того, чтобы поучать. 29.12.2005 06:14:53, ухххххххххх
Это справедливо, когда сам по себе и ношу можешь взять по силам. А когда уже есть дети, то риск ущемить детей ради того, что бы "побыстрее", не оправдан. Торопись не поспешая.
29.12.2005 01:20:20, MarGo

офф: всё собираюсь сказать, что я просто изумлена твоим сыном! :-) мне и по фото он очень нравился, а уж вживую - нет слов!!!
29.12.2005 12:58:02, Мамальчи2

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.