Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень прошу поддержки

Звонила в ДД № 18 Москвы! Сразу и очень любезно поговорила с Ларисой Игоревной (не знаю ее положение), наверное по воспитательной работе.Она мне немного рассказала о девочке Оле.Меня ничего не удивило:сильные логопедические проблемы! Предупредила, что ДД имеет статус УО. Пригласила после НГ приехать за Запросом, который требуется в дальнейшем для опеки, чтобы оформить разрешение на меня для посещений девочки. По телефону, с учетом торчания в конфе (какой-то ложный виртуальный опыт),все понятно
Конечно поеду, буду знакомиться, с мужем еще ни о чем не говорила.ВООБЩЕ!!!
Что мне скажете???????????
Прошу,побольше аргументов про УО!!!! Очень прошу. А по ссылке девочка.
27.12.2005 15:30:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Автор, тут в последнее время все чаще анекдотами стали отвечать, ну вот и я один вспомнила о том, что "бьют ведь по роже, а не по паспорту" (извините за грубую цитату, зато дословно).

Вот и УО - тот же "паспорт" дд, который очень мало говорит о конкретном ребенке. Может быть большой диапазон в уровне интеллектуального и психического развития у воспитанников одного и того же дд, хотя все они официально с УО.

Надо ехать и общаться с ребенком, может быть, взять с собой специалиста или как-нибудь взять ребенка на прогулки и заодно посетить такого. Удачи вам!
28.12.2005 17:31:13, Правовед
Хорошенькая какая!!!!!!
Удачи Вам!!!
28.12.2005 10:16:03, Мама Таня Н-ск
Лучше с врачом поговорите детдома,а по фотке трудно сказать,только то,действительно,что выглядит она на фотке старше гораздо.Может ее из-за логопедических проблем в такой детдом определили? Потому что в 4 года для УО средней степени тяжести))) еще вполне можно и в обычном детдоме быть.И с третьей стороны-у нас в Москве почти все детдома имеют какой-то статус,возможно статус и состояние ребенка не очень взаимосвязаны.
Но основное-это то,что скажет персонал детдома про ее голову,и что увидите Вы сами,если не один день с ней пообщаетесь.
28.12.2005 09:28:37, бабаЯга
Shuramura
Трудно сказать по внешнему виду, глазки умные, пальчики музыкальные. Рот приоткрыт - аденоиды? Нижняя часть лица какая-то странная - то ли из-за плохо развитой речи, то ли наоборот. Детям с диагнозом УО надо в первую очередь проверять слух и зрение. Не исключено, что у ребенка всего лишь скопление жидкости из-за инфекции, но из-за этого нарушается и слух, и речь, и, поскольку никто сильно в ДД не озабочен правильной диагностикой, лепят диагноз УО. Процентов 80 детей в ДД с диагнозом УО просто имеют либо сильную социальную запущенность, либо какие-то достаточно простые медицинские проблемы, или то и другое вместе. Существуют простые невербальные тесты для проверки интеллекта у плохо говорящего ребенка, типа складывания легко узнаваемой фигуры, разрезанной на несколько кусков, или решения лабиринта, составления узора в мозаике. Попробуйте с девочкой пообщаться наедине, возможно, она очень даже вам полюбится. 28.12.2005 03:03:18, Shuramura
Shuriken
Разве 18-й дд 8-го вида? Вы уверены? Ну ладно, даже если так, даже если девочке поставлена УО - ничего страшного, вряд ли у неё что-то органическое, многое вы сможете наверстать. Единственное что - будут проблемы при устройстве её в массовую школу (если сейчас она учится по 8 виду) - может быть, вам придётся потерять год, но перейти в принципе реально. Надо будет заниматься и... любить. Тогда многое придёт. 27.12.2005 22:44:37, Shuriken
Васена
Такое себе все время повторяй... 28.12.2005 23:08:09, Васена
Ольга Оводова
Саша, девочка 2001 года рождения. Она еще ни по какому виду не учится. 27.12.2005 22:54:44, Ольга Оводова
Shuriken
По фотке не скажешь! Тогда тем более, какое там УО, надо брать её и заниматься! И чем скорее тем лучше, когда её будет 7 или больше, будет намного сложнее, впрочем, это и без меня ясно. 27.12.2005 23:21:28, Shuriken
larchik
Может хорошо что у меня пакета документов нет готового на усыновление. Я бы такую девочку сразу взяла из-за одних голубых глаз. Я бы еще много кого взяла но не дадут мне всех детей усыновить.
А насчет болячек? Тут надо быть готовым любить ребенка несмотря на болячки. Гарантий никто никогда не даст. Прогнозы вам может врач в детдоме подсказать.
27.12.2005 20:48:53, larchik
ТАСЯ
По поводу УО можно поговорить с NataP, у нее есть соответствующий опыт. 27.12.2005 20:31:55, ТАСЯ
Девочка хорошенькая на вид все в порядке, а там, кто знает...
А если и правда УО и диагнозы потом всплывут?! Готовы ли вы? Это очень важно просто любить ребенка, безусловно, умного ли, или с УО...
Удачи.

Насчет диагностики и диагнозов, что и как проверяется, где тестируется, спросите в соседней конфе "Другие Дети".
27.12.2005 19:48:40, АО
Лиса чернобурая (Т+А)
4 года?! Я тоже подумала лет 6. Умные глазки. 27.12.2005 17:18:34, Лиса чернобурая (Т+А)
Vasillek
глазки умненькие 27.12.2005 17:05:14, Vasillek
Ольга Оводова
В учреждениях для УО очень много здоровых детей. По некоторым оценкам до 70%. Мой ребенок тому пример.
Но если вы не готовы любить глупенькую девочку, если вдруг окажется, что именно ей диагноз влепили не зря, то лучше не берите.
По виду нормальная девчонка, никакая не УО, к тому же симпатяшка.
27.12.2005 16:26:30, Ольга Оводова
Ольга Оводова
Оба-на. А девочке-то 4 года. По виду меньше шести не дашь. 27.12.2005 16:30:37, Ольга Оводова
По поводу УО ничего сказать не могу... Но девочка - супер! 27.12.2005 15:45:52, Riala
Ирка_Цветочница
девчонка и правда модельной внешности.:)))) красота. Чей-то УО тут не видно! логопедические проблемы и связанное с ним некоторое отставание еще не УО! знакомится надо! большая она:))))) 27.12.2005 15:45:09, Ирка_Цветочница
Рината
ИМХО, у девочки внешность будущей
фотомодели.
По-поводу УО могу сказать, что дирктор
нашего ДД очень возмущалась, что часто
ставят диагноз без оснований.
27.12.2005 15:38:23, Рината

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!