Мне настойчиво советуют приемную семью вместо опеки. Чувствую наколку, не могу понять - где... Это раз.
Второй вопрос - вместо Акта осмотра жилищных условий от опеки с меня хотят справку из СЭС "о соответствии жилья санитарным нормам" - это два. Вот это озадачило более всего.
Но в принципе - с учетом наших Наполеоновских планов на обзаведение своим отдельным жильем на нынешние скудные метры махнули рукой, что радует. И на поиск ребенка в других областях тоже дали добро...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я поняла вы с Москвы, я тоже в ЮЗАО живу.
Первый раз когда мы пошли, нам сказали что справку из СЭС нужно принести.
Но вчера я зашла ещё раз уточнить про эту справку, то мне сказали что она НЕ НУЖНА, типо сейчас это отменили и таких справок не выдают там сейчас... 21.12.2005 21:55:43, almazka
у меня инфа в реге не поправлена - мы переехали в Мытищи, это область уже и на северо-востоке ;)
22.12.2005 01:26:00, Айка Кошкина
Первый раз когда мы пошли, нам сказали что справку из СЭС нужно принести.
Но вчера я зашла ещё раз уточнить про эту справку, то мне сказали что она НЕ НУЖНА, типо сейчас это отменили и таких справок не выдают там сейчас... 21.12.2005 21:55:43, almazka

Удачи.
www.adoptlaw.ru 21.12.2005 15:15:58, Правовед

Удачи.
www.adoptlaw.ru 21.12.2005 16:00:33, Правовед
Поддержите нас!
21.12.2005 17:24:21, Спирит

У нас, например, потребовали акт осмотра жилья из садика, который посыщают наши дети. Санитарные нормы, если я правильно помню, не очень строгие. Наличие освещения в комнате, вода, канализация, электричество и т.п. :)) У вас все имеется? :)))
21.12.2005 14:30:46, Leir
все имеется ;) у нас даже вторая кровать уже имеется ;) правда в разобранном виде...
Единственное, что я могу предположить, что раз у нас с жильем такая стесненка, то м.б. они сами и не хотят сами приходить, чтобы не отказывать? 21.12.2005 14:36:12, Айка Кошкина

Единственное, что я могу предположить, что раз у нас с жильем такая стесненка, то м.б. они сами и не хотят сами приходить, чтобы не отказывать? 21.12.2005 14:36:12, Айка Кошкина

Помню, дале мне в опеке список документов и там присутствовала Справка СЭС (сразу же оговорюсь, что дело было в Москве).
Даже адрес СЭС наши опекские дамы подсказали. Поехала туда, будучи в процессе сборе документов. Долго бродила по двум (или трем?) этажам из комнаты в комнату. Никто не знал, кто и где у них в СЭС такое делает!!!
При этом, сразу оговорюсь, что никакой робостью не страдаю и могу членораздельно объяснить, что именно мне нужно, а если придется, то и ПОТРЕБОВАТЬ.
Тем не менее ушла из СЭС с информацией, что такое обследование моего жилья они произведут ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ ОПЕКИ.
Приехала снова в свою опеку ЗА ЗАПРОСОМ. Там как раз вышла из отпуска начальница нашей опеки.
Вот только она мне и открыла глаза на то, что справку эту уже отменили.
Я обиделась - зачем сразу не сказали, редиски??!!
А про область я ничего не знаю... 22.12.2005 00:46:00, Ольга-13

21.12.2005 14:17:18, Айка Кошкина
В СЭС скажите, что нужна справка для усыновления(опеки).Может так дадут.Нам дали через тридцать минут,квартиру сами им описали.Это фишка МО.Нас ещё и БТИ пытались заставить вызвать.
21.12.2005 14:37:22, IVMARG

У меня тоже квартира в собственности - делали копию Договора купли-продажи + копию тех.паспорта квартиры (когда-то получали в БТИ при покупке), и все
22.12.2005 06:20:53, Мама Таня Н-ск
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.