Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для опекунов
Собственно один вопрос-есть ли у кого-нибудь такой документ как "Удостоверение опекуна"-как это выглядит,и в какой момент выдается.
21.12.2005 10:54:47, бабаЯга
16 комментариев

у меня такая есть маленький бланк на картоне с надписью оффициальной моего муниципалитета, с моей фотой 3х4,заполненный и подписанный главой муниципалитета. Написано там на основании чего я являюсь опекуном такой-то такой-то и что без предъявления прочих бумаг эта бумага даёт мне полномочия представлять везде интересы такой-то несовершеннолетней без доп. бумаг и разрешений кого бы то ни было.
Но форма стандартная,с золотенькими буковками,поэтому это не придумка нашей опеки... 21.12.2005 15:46:09, Мать Ленина
Но форма стандартная,с золотенькими буковками,поэтому это не придумка нашей опеки... 21.12.2005 15:46:09, Мать Ленина

www.adoptlaw.ru
21.12.2005 15:19:40, Правовед
То есть как не предусмотрено-получается "лишний" документ опека выдает?))))Да и в инете смотрела-везде где сделка с недвижимостью,с участием опекунов-детей,требуется Удостоверение опекуна.Спрашивается,откда взялось,если не предусмотрено.
21.12.2005 15:24:08, бабаЯга

Я приватизировала квартиру ребенку, правда через агентство. У меня спросили только распоряжение главы администрации и всё.
21.12.2005 15:38:57, Клёпик
Она когда-то была обзятальным документом, а сейчас эти бланки печатать не кому. Да ее имало кто спрашивает. Я только в музеях предъявляю.
21.12.2005 13:19:19, Галина_К
У меня спросили-таки- пенсию по потере кормильца назначают ребенку,в собесе просят.Сегодня с ними пообщаюсь-если будут настаивать,придется озадачивать опеку.Но по сути-получается это дубликат Постановления об опеке.
21.12.2005 14:09:49, бабаЯга
А у меня во всех инстанциях с нее начинают, да копии себе подшивают :)
А говорят, в России единые требования везде (хи-хи) :) 21.12.2005 13:45:31, Мама Таня Н-ск
А говорят, в России единые требования везде (хи-хи) :) 21.12.2005 13:45:31, Мама Таня Н-ск
Это такая бумажка, где написано, что такая-то, проживающая..., является опекуном несовершеннолетней такой-то. С номером. Ее мне выдали вместе с постановлением.
21.12.2005 12:53:31, Leir
нам давали, такая же бумага, как постановление об опеке..большая..Сейчас поставили на учет в другую опеку-там сказали, что дадут новое удостоверение.
21.12.2005 12:43:25, SuddennesS

У меня есть. Выдали мне его в Шахтах, после того, как сдала опеке все документы, они оформили какие-то бумаги, подписали Постановление о передаче детей мне (отдельное - на каждого) у мэра, попросили фотку на это удостоверение - и выдали мне его минут через 15 (ждали, пока фотка приклеится). Выглядит как обычный документ А4, альбомный вариант,поделенный на 2 части. Там указаны мои данные (ФИО, дата рождения), фотка в углу, печать,..... в том,что она действительно является опекуном ......(основание - распоряжение мэра № от ....2005г.) В правом столбце - Права и обязанности опекуна :)
На др. стороне (как в св-ве о рождении) РФ, ...область
Мэрия города....
УДОСТОВЕРЕНИЕ ОПЕКУНА
2-й столбец др. стороны - Памятка опекуна (приемные дни опеки) и напоминание о том, что необходимо предоставлять справки с места учебы детей до 16-летия
Все.
21.12.2005 11:47:53, Мама Таня Н-ск
На др. стороне (как в св-ве о рождении) РФ, ...область
Мэрия города....
УДОСТОВЕРЕНИЕ ОПЕКУНА
2-й столбец др. стороны - Памятка опекуна (приемные дни опеки) и напоминание о том, что необходимо предоставлять справки с места учебы детей до 16-летия
Все.
21.12.2005 11:47:53, Мама Таня Н-ск
А у меня такого нет. Есть распоряжение от опеки и распоряжение от главы администрации. Пока ничего другого не требовали.
21.12.2005 12:54:18, Клёпик
Понятно,спасибо.Остается надежда что такую штуку мне смогут в Москве выдать)))),а то потребовали тут.
21.12.2005 12:16:25, бабаЯга

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.