Позавчера приезжали из детдома ко мне домой - "тестировать" мою мать и брата, вердикт вчера утром однозначный - ребёнка немедленно сдать в детдом:( "Или мы завтра сами приедем заберём"
Вчера вечером сказал Валере. Шок. (Давай репетировать, что мы им скажем". "Что я им такого сделал?" - "Ничего ты им не сделал, Валера".
А что? В школу он уже неделю не ходит, занимаемся дома по мере возможности, учительница его довела и затравила, прогресс вообще есть, конечно, но маленький - если сравнивать с "обычным" ребёнком. Для нас - достижение, и огромное - Валера начал играть в куклы, в ролевые игры, разыгрывает целые спектакли! А сквозь стену слышу, как мать говорит сотруднику детдома "мы уже полгода с ним занимаемся, а прогресса нет"...
Ване (моему брату) пофиг, он хорошо скрывает своё отношение - вообще никакое. Мат восприняла совершенно спокойно, хотя это же не вещь, а РЕБЁНОК!!! За те дни, что он не ходил в школу и мы были вместе - Валера стал сильно лучще, спокойнее, начал потихоньку учиться. А сейчас... Он в ожидании отправки и деградирует буквально на глазах. прям каждые полчаса изменяется. Страшно и жутко смотреть...
Коммуналка сраная блин...
Я совершенно не знаю что делать. "Гости" не катят. Я хочу чтобы у меня был ребёнок, хотя что я хочу кого это волнует.
"Гости" - это никаких занятий, он поймёт, что всё времено и поверхностно. Сейчас он начал что-то о жизни в семье ПОНИМАТЬ, а с гостями конечно будет откат. С учёбой тоже как быть неизвестно. В третий класс они его в детдоме посалят? Во второй? Но один раз он "их" второй класс не усвоил, не усвоит и ещё раз, а время идёт.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, и вы должны, наконец, понять, что или ребенок, или привычный холостяцкий способ жизни. Одно с другим совершенно несовместимо. Ребенок не может быть хобби, ребенок всегда должен стоять на первом месте, особенно такой запущеный, как Валера. И все ваши решения должны быть посвящены ребенку, исходить из его интересов, ну хотя бы на какое-то время. Вы к такому самопожертвованию еще не готовы. 09.12.2005 20:14:05, Shuramura

"Гости - поймет, что временно и поверхностно"? А так что поймет? Что ничего и никогда?
И не стоит подходить к другим с завышенными ожиданиями. 09.12.2005 13:46:06, Милан_а
Очень расстроилась за Валеру.. эх.. хоть плачь..
Саш, если хотите усыновлять мальчика, боритесь - ищите другую работу, снимайте квартиру и усыновляйте, а то с патронатом так и будут они нервы мотать. А может на иностранное усыновление Валеру как-нибудь "разрекламировать" (слово дурацкое знаю).
Полностью согласна со Сноу ниже - надо было дать ему понять что все равно прорвемся..
Может работать и параллельно переучиться, ну хоть вон на бухгалтера или программиста, этой работы всегда хватает и платят прилично. 08.12.2005 23:51:18, Eleonora
Саш, если хотите усыновлять мальчика, боритесь - ищите другую работу, снимайте квартиру и усыновляйте, а то с патронатом так и будут они нервы мотать. А может на иностранное усыновление Валеру как-нибудь "разрекламировать" (слово дурацкое знаю).
Полностью согласна со Сноу ниже - надо было дать ему понять что все равно прорвемся..
Может работать и параллельно переучиться, ну хоть вон на бухгалтера или программиста, этой работы всегда хватает и платят прилично. 08.12.2005 23:51:18, Eleonora

Ты знаешь, что мне пришлось сделать, чтобы я смогла взять ребенка???!!!
Но я смогла! И все сделала, не оглядываясь и не смея жалеть!
И ты сможешь! Ты сильный! 08.12.2005 23:28:59, Кузурка
Шурикен, а если бы Вас спросили стандартный вопрос на интервью - как Вы видите себя через 5 и через 10 лет, что бы Вы ответили? (Вопрос такой задают не про личную жизнь, а про планы рабочие и материальные)
08.12.2005 20:20:37, Скептик и циник
В миллион первый раз повторяю, хочешь ребенка -- бери за него 100% ответственность на себя. Мама, брат, все друг у друга на голове. Так жить не только нельзя, так вредно. Лучше так, чем в ДД, понятно, ты меня в этом убедил. И все же, получается "хочу, но не могу".
А ты купи слона, в смысле смоги.
Ни Мама, ни брат не виноваты ни в твоей привязанноати к Валере. Они ее не разделяют. Даже полагаю, что им это обуза и морока. Имеют право? Ну да.
Все, поезд ушел, уже никто давно не говорит тебе тут "Отдай Обратно", ребенок уже привык к другому образу жизни. Это еще не все.
Но....
Здоровый-молодой мужик. Заработай, а?! :( 08.12.2005 18:37:37, АО
А ты купи слона, в смысле смоги.
Ни Мама, ни брат не виноваты ни в твоей привязанноати к Валере. Они ее не разделяют. Даже полагаю, что им это обуза и морока. Имеют право? Ну да.
Все, поезд ушел, уже никто давно не говорит тебе тут "Отдай Обратно", ребенок уже привык к другому образу жизни. Это еще не все.
Но....
Здоровый-молодой мужик. Заработай, а?! :( 08.12.2005 18:37:37, АО
Шурикен, а Вы женитесь. Женитесь на приятной девушке постарше, которая тоже хочет усыновить. Вам ведь правда жена постарше нужна..Снимайте квартиру из совместных финансов..А любовь придет, если оба- хорошие люди с общим делом.
А жену на конфе же и найти можно. Наверняка такие девушки конфу читают..Или знакомые такие у конфянок есть..Может, выход и покажется авантюрным, но вполне имеет право на жизнь...А Валера пропадет без Вас, это же ясно!
Вы не подумайте, я замужем. :))) 08.12.2005 18:01:13, Какаяразница
Мне более нравится позиция "какой разницы" - тоже считаю, что Саша достойный кандидат - детей любит - это большой плюс - и кстати, умеет готовить, он мне рассказывал, что на ужин обычно у него кефир с булочкой - очень вкусно! Умение готовить - это очень даже не мало - подсознательно всегда обожала мужчин, которые умеют готовить. Нет, я к Саше испытываю самые теплые чувства.
09.12.2005 19:22:22, елена волк
Ты знаешь, Ань, я тут к вечеру на работе такая голодная сижу, а тут вспомнила как Саша про кефир с булочкой рассказывал - и так мне что-то позитивно сделалась, тепло и захотелось к кефиру, булочке - подальше от неприветливого компа и стола с бумагами, которые не съешь же, как их тут ни перекладывай. И позавидовала я Валере. Потому и позитив. Ну могу я любить кефир, ну что тут такого.
13.12.2005 16:37:21, елена волк
А жену на конфе же и найти можно. Наверняка такие девушки конфу читают..Или знакомые такие у конфянок есть..Может, выход и покажется авантюрным, но вполне имеет право на жизнь...А Валера пропадет без Вас, это же ясно!
Вы не подумайте, я замужем. :))) 08.12.2005 18:01:13, Какаяразница
Это кто ж за такого мужика пойдет, который свои-то проблемы решить не может, все маму и брата приплетает?:(
09.12.2005 09:54:54, Ларка
Да бросьте...Саша- вполне себе кандидат :)). Молодой, но сколько положительный начинаний! Очент многообещающий муж и папа. Хе..Его ровесники в этом возрасте- в голове ветер, сзади дым...А здесь- усыновление мальчика, создание социально важного проекта...Ведь его велоклуб- очень важен именно с социальной, педагогической т.зр. В нормальном государстве его бы субсидировали...А здесь деньги на похабное телевидение уходят. Так что...
09.12.2005 17:59:43, Какаяразница
В его возрасте мужчины содержат свою семью, а не сидят за маминой спиной, при этом плачась на маленькую зарплату. Если надо зарабатывать - значит иди на ту работу, где платят. Я работала уборщицей - когда нам с мамой деньги были нужны. И училась в институте. А тут...велоклуб -замечательно, но мужчина должен быть ответственен за тех, кто рядом. Мой муж всегда говорит - "я пойду грузчиком работать, если вам с ребенком будет нечего есть".А велоклуб - это может быть и хобби. 25 лет -не мальчик, это мужчина...взрослеть пора. Наша знакомая в 58 лет пошла работать няней - когда надо было дочь лечить.
09.12.2005 18:19:35, Эх...мужчины...
09.12.2005 18:19:35, Эх...мужчины...
Вообще-то да.Помню кстати реальных однокурсников-студентов,ночами грузили что-то,у них уже была семья в то время.Получается-они были даже младше Шурикена.Но уже были мужчинами.
09.12.2005 19:57:49, бабаЯга
Грузить- особых мозгов не надо. Гораздо сложнее задумать,выносить и осуществить социальный проект. Это не "купи-продай", где платят деньги. Если все будут грузить, то кто будет думать? Да и на погрузке здоровье потерять можно, а вот много и долго зарабатывать проблематично. В Саше есть то, чего нет у большинства наших мужчин- четко выраженная "государственность". Если такие как он исчезнут, останется лишь...да грустно говорить, что останется. Не хлебом единым жив человек. Не всем деньгу зашибать. Окуда бы иначе брались священники, директора провинциальных дд? А парней его возраста по стране, к сожалению, все-таки гораздо больше с дымом сзади. Посмотрите хотя бы на армию охранников...
Вот только в силу возраста идеализм и максимализм присутствует. Так это же здорово! Лучше, чем быть молодым циником, который только под себя гребет. А с возрастом все у него образуется, просто Сашины положительные задумки действительно тяжело реализовать в одиночку. Поэтому я и говорила о жене-единомышленнице. Она и подскажет, и поддержит, и подтолкнет... 09.12.2005 20:31:54, Какаяразница
Вот только в силу возраста идеализм и максимализм присутствует. Так это же здорово! Лучше, чем быть молодым циником, который только под себя гребет. А с возрастом все у него образуется, просто Сашины положительные задумки действительно тяжело реализовать в одиночку. Поэтому я и говорила о жене-единомышленнице. Она и подскажет, и поддержит, и подтолкнет... 09.12.2005 20:31:54, Какаяразница
на самом деле-грузили- то ночами.И институт у нас не самый простой был-днем думали-ночью грузили)))У Саши нет государственности ИМХо,у него есть желание иметь семью-а возможности нет,вот и извращается.Но в таких семьях-нужен и тот,кто зарабатывает,поэтому если Саша государственник-то жена должна быть добытчиком,таких женщин очень мало,опять же ИМХо,потому что модель семьи получается наоборот-в нашей стране все-таки традиционно считается что мужчина-добытчик.
12.12.2005 11:36:39, бабаЯга

Уметь готовить кефир с булочкой....
Лен, ты смеешься? :))))))
Нет, серьезно. Я ща со стула от веселья упаду.
Даже яичница или "ирландское рагу" не считается за готовку :))))))
Ле-е-е-е-ен!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, я тебя на пьедестал за такой шедевр ставлю! :)
Определенно -- позитив! 12.12.2005 19:23:24, АО
Лен, ты смеешься? :))))))
Нет, серьезно. Я ща со стула от веселья упаду.
Даже яичница или "ирландское рагу" не считается за готовку :))))))
Ле-е-е-е-ен!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, я тебя на пьедестал за такой шедевр ставлю! :)
Определенно -- позитив! 12.12.2005 19:23:24, АО

Может быть, то что происходит - это необходимый шаг к вашему обособлению и бОльшей самостоятельности. И тогда вам не надо будет ни обременять, ни зависеть от родных. Все-таки однушка и четыре человека, один из которых мальчик не без особенностей - это тяжеловато... 08.12.2005 17:15:33, Правовед (Ольга Ми)
Саш, если Вам нужна работа долларов на 300-500 на первое время, правда это рабочая специальность, напишите мне на мэйл, постараемся что-нибудь придумать. Да и комнату же можно не в Москве снимать, а в ближнем Подмосковье, что гораздо дешевле.
08.12.2005 17:10:42, Ольга-Н
Сашка... ох, как мама тебя подставила, она же сама прекрасно понимала, что делает. Разрывай отношения и уходи, в свободном полете ты справишься 100%
По поводу Валеры - непонятно, почему для опеки мамино слово весит больше твоего. Ты говоришь, что прогресс есть - мама говорит, что его нет, почему опека принимает мамину сторону? В чем проблема - жилищные условия? ЧТО?
Подумай, можно ли документально подтвердить Валерин прогресс у тебя? С психологом поговорить, с юристом и т п.
Я так понимаю, что опека обязана действовать в интересах ребенка. Чем они мотивируют то, что у тебя ему хуже?
Еще вопрос - ты можешь договориться с администрацией ДД о гостевом режиме и оставить сына у себя в качестве "гостевого" ребенка, а самому без паники оформлять бумажки и побеждать опеку? Извини если глупость говорю, в юр. вопросах ничего не понимаю. 08.12.2005 15:41:37, Злая@
По поводу Валеры - непонятно, почему для опеки мамино слово весит больше твоего. Ты говоришь, что прогресс есть - мама говорит, что его нет, почему опека принимает мамину сторону? В чем проблема - жилищные условия? ЧТО?
Подумай, можно ли документально подтвердить Валерин прогресс у тебя? С психологом поговорить, с юристом и т п.
Я так понимаю, что опека обязана действовать в интересах ребенка. Чем они мотивируют то, что у тебя ему хуже?
Еще вопрос - ты можешь договориться с администрацией ДД о гостевом режиме и оставить сына у себя в качестве "гостевого" ребенка, а самому без паники оформлять бумажки и побеждать опеку? Извини если глупость говорю, в юр. вопросах ничего не понимаю. 08.12.2005 15:41:37, Злая@
Он не может-он и без ребенка в свободный полет не может,маленький еще,сам ребенок.Поэтому для опеки мамино слово и весит,пока дети маленькие-за них родители отвечают.
08.12.2005 15:53:53, бабаЯга
Угу.Остается надеяться что он тоже это знает.
08.12.2005 16:25:48, бабаЯга
Шурикен, мое мнение, что в случае если ты взрослый, нормально
развитый физически и психически мужчина, то ничего очень страшного не
произошло. Просто, говоришь пареньку "Валерка, не дрейфь. Это я
конечно сам дурак виноват, надо было раньше отдельную хату искать, а я
все затягивал. Теперь такое дело. Ты поживешь в дд, я права не имею
тебя с собой удерживать. Я же быстро-быстро ищу комнату(ох, не тянем
мы пока квартиру, ну ничего разживемся еще!)и работу все оформляю как надо и
забираю тебя. Помнишь я тебя с Юга забрал, помнишь? Ну вот и сейчас
заберу, ты главное не дрейфь. Я обязательно чтонибудь придумаю.
Конечно, тебе всякую ерунду могут в ДД
говорить, типа я и не заберу и все такое, но ты им не верь, ты мне
верь. Понял, малец? И значит так, твоя задача - держаться! Стараться
учиться хорошо и ждать меня. Как понял??"
Сам идешь и решаешь вопрос с работой и квартирой. Надо переучиться на
другую профессию -переучивайся, можешь устроиться продавцом -
устраивайся, этоже не на всегда, потом можешь поменять. Ищешь комнату
или квартиру.
Саша,была бы очень признательна, если бы ты написал как само Валеркино
поведение? стало ли меньше истерик? как ты поступал? Я так поняла что
жизнь в Валерой у тебя лично получается??
Почти офф.
Дорогие мамочки, воспитывающие мальчиков , пожалуйста , обратите
внимание на эту ситуацию!!! Даже если вам нравиться что взрослый
мальчик у вас живет под боком, если вы находите это экономически
выгодным не делайте пожалуйста так. Да отпускать страшно, но ведь вот
так еще хуже.
Я очень благодарна своей свекрови, она одна воспитывала двоих
мальчишек. Какие мужчины замечательные получились! ТТТ
Все исключительно ИМХО.
08.12.2005 15:01:20, Snow
Уже поздно, отвёз я его:( По юг ты грамотно говоришь - тогда мне это в голову не пришло.
08.12.2005 17:08:11, Shuriken
развитый физически и психически мужчина, то ничего очень страшного не
произошло. Просто, говоришь пареньку "Валерка, не дрейфь. Это я
конечно сам дурак виноват, надо было раньше отдельную хату искать, а я
все затягивал. Теперь такое дело. Ты поживешь в дд, я права не имею
тебя с собой удерживать. Я же быстро-быстро ищу комнату(ох, не тянем
мы пока квартиру, ну ничего разживемся еще!)и работу все оформляю как надо и
забираю тебя. Помнишь я тебя с Юга забрал, помнишь? Ну вот и сейчас
заберу, ты главное не дрейфь. Я обязательно чтонибудь придумаю.
Конечно, тебе всякую ерунду могут в ДД
говорить, типа я и не заберу и все такое, но ты им не верь, ты мне
верь. Понял, малец? И значит так, твоя задача - держаться! Стараться
учиться хорошо и ждать меня. Как понял??"
Сам идешь и решаешь вопрос с работой и квартирой. Надо переучиться на
другую профессию -переучивайся, можешь устроиться продавцом -
устраивайся, этоже не на всегда, потом можешь поменять. Ищешь комнату
или квартиру.
Саша,была бы очень признательна, если бы ты написал как само Валеркино
поведение? стало ли меньше истерик? как ты поступал? Я так поняла что
жизнь в Валерой у тебя лично получается??
Почти офф.
Дорогие мамочки, воспитывающие мальчиков , пожалуйста , обратите
внимание на эту ситуацию!!! Даже если вам нравиться что взрослый
мальчик у вас живет под боком, если вы находите это экономически
выгодным не делайте пожалуйста так. Да отпускать страшно, но ведь вот
так еще хуже.
Я очень благодарна своей свекрови, она одна воспитывала двоих
мальчишек. Какие мужчины замечательные получились! ТТТ
Все исключительно ИМХО.
08.12.2005 15:01:20, Snow

Ничего не понимаю:( Они же отдали ребенка, видя твои условия. Что теперь то изменилось? Ни с того, ни с сего - не должны бы, вроде все пересматривать...
Что значит, прогресса нет? есть ведь прогресс. Может им подробно, по пунктам расписать, в чем ты этот прогресс видишь.
Боюсь, что сам Валера в этой ситуации непредсказуемо себя поведет :( Может, подстраиваясь под ситуацию, действительно,поддакивать сотрудникам ДД. Тогда все вообще будет "в соответствии с интересами ребенка". 08.12.2005 13:26:36, Лёка_
Они повёл себя очень "адекватно" - как я его привёл - он улыбается, радостный. Они между собой: "ну что тут говорить, всё ясно" - типа, ребёночка наконец-то вырвали из моих злобных объятий, отвязались.
Но перед тем, как мы вышли из машины, спросил - могу ля я его СЕГОДНЯ забрать...
Конечно, они его сейчас обработают и окучат так, что он меня и не вспомнит, может, вколят что-нибудь, он им всё-всё выложит, а у нас были не только хорошие моменты... 08.12.2005 17:10:48, Shuriken
Ой, Саша, не сгущай краски. Не делай жизнь чернее, чем она есть - "вколят-выложит", прям следственная комиссия какая-то. Меняй условия твоей жизни, какие есть сейчас - не подходят. Видишь, тебе это уже показали фактически, а не только на словах.
09.12.2005 16:03:24, елена волк
Сашино мнение для опеки субьективно, он же не будет говорить, даже если прогресса нет. А вот мнение тех, кто проживает в квартире важно. И я понимаю его маму, я ее виджела, произвела на меня очень хорошее впечатление. Она НЕ ОБЯЗАНА жить с чужим! ребенком. Уже взрослым.
08.12.2005 14:50:17, Лиса чернобурая (Т+А)
Что значит, прогресса нет? есть ведь прогресс. Может им подробно, по пунктам расписать, в чем ты этот прогресс видишь.
Боюсь, что сам Валера в этой ситуации непредсказуемо себя поведет :( Может, подстраиваясь под ситуацию, действительно,поддакивать сотрудникам ДД. Тогда все вообще будет "в соответствии с интересами ребенка". 08.12.2005 13:26:36, Лёка_

Но перед тем, как мы вышли из машины, спросил - могу ля я его СЕГОДНЯ забрать...
Конечно, они его сейчас обработают и окучат так, что он меня и не вспомнит, может, вколят что-нибудь, он им всё-всё выложит, а у нас были не только хорошие моменты... 08.12.2005 17:10:48, Shuriken

Ребенка ведь хочешь ТЫ (а не твоя мама и не брат) - так что создавай условия и вперед. Снимать квартиру - это реально и просто, я сама полжизни кадется провела на съемных и довольна этими периодами жизни.
Не бросай Валеру - "в ответе за тех, кого..." - ну сам знаешь. 08.12.2005 12:34:41, Vasillek

:-(((((
Может, есть смысл к грамотному юристу обратитьтся за помощью. Нельзя же так, если ребенок против, выдирать его из семьи. 08.12.2005 12:32:40, Неваляшка
А до 10 лет его никто не спрашивает. А сегодня он уже сам себя "готовит" - говорит, что не хочет оставаться, поехали скорей и т. д. :((((( Через неделю ему 10 лет - думаете, он в таком состоянии напишет письменное согласие? Нет, конечно. Всё они грамотно организовали. Чтобы Валера смог ОСТАТЬСЯ, ему нужен максимальный покой, уверенность, спокойствие и максимальная удалённость от всего детдомовского. Увы, это не получается :(((((
08.12.2005 12:46:12, Shuriken
Может, есть смысл к грамотному юристу обратитьтся за помощью. Нельзя же так, если ребенок против, выдирать его из семьи. 08.12.2005 12:32:40, Неваляшка

Да, такое бывает, он бежит навстречу событиям. Вовсе не обязательно, что он на самом деле к этому стремится.
08.12.2005 17:28:43, KB

А пока все летом в лагере, починять свои велосипеды :-) 08.12.2005 11:09:40, Ольга Оводова

Нет. Не хочу видеть, ВО ЧТО там превратится Валера... 08.12.2005 12:24:21, Shuriken
Шурикен!
Ну борись!!!! Борись! неужто ты сдашься???
Не верю, задвинь все свои привычные устои в задницу(простите) и наступи на горло собственным комплексам,встряхни и свою жизнь тоже!
Ну реально зарабатывать на комнату хотя бы...пусть и далеко от дома...
Родственники-не обязаны любить твоего ребёнка,конечно,но какие же они родные если не считаются с мнением?!Да мало ли что??? моя Ленка плюётся в моих почти 80-летних бабушку и дедушку, кидается в них тапками и может укусить до синяков!В их любимом шкафу выбила давеча оба стекла...и что??? да ничего!
Не хотят твои принимать всё как есть и до свиданья-перемени жизнь,ведь как раз может быть судьба тебя толкает: если не сейчас то никогда...
Или ты не так сильно хочешь сражаться за ребёнка?и сможешь забыть всё что было и стереть из своей памяти??? не хочу в это верить...
а идея с работой в д.д. действительно мне тоже не нравится... 08.12.2005 12:50:21, Мать Ленина
Ну борись!!!! Борись! неужто ты сдашься???
Не верю, задвинь все свои привычные устои в задницу(простите) и наступи на горло собственным комплексам,встряхни и свою жизнь тоже!
Ну реально зарабатывать на комнату хотя бы...пусть и далеко от дома...
Родственники-не обязаны любить твоего ребёнка,конечно,но какие же они родные если не считаются с мнением?!Да мало ли что??? моя Ленка плюётся в моих почти 80-летних бабушку и дедушку, кидается в них тапками и может укусить до синяков!В их любимом шкафу выбила давеча оба стекла...и что??? да ничего!
Не хотят твои принимать всё как есть и до свиданья-перемени жизнь,ведь как раз может быть судьба тебя толкает: если не сейчас то никогда...
Или ты не так сильно хочешь сражаться за ребёнка?и сможешь забыть всё что было и стереть из своей памяти??? не хочу в это верить...
а идея с работой в д.д. действительно мне тоже не нравится... 08.12.2005 12:50:21, Мать Ленина

Ну а в целом все равно мысленно желаю тебе удачи. Борись дальше, раз ввязался.
08.12.2005 11:04:42, ТелеНата
ИМХО, Саша, выбирайте из двух зол меньшее! Гости - это какое-ни есть, но общение с Валерой! По крайней мере, вы будете вместе, хоть иногда и он будет знать, что Вы от него не отказались.
А проблему с жильем конечно нужно решать параллельно.. 08.12.2005 11:03:45, Ларка
А проблему с жильем конечно нужно решать параллельно.. 08.12.2005 11:03:45, Ларка

А как они "тестировали" твоих родственников? что спрашивали? и почему вообще их тестировали, ведь ребенка давали тебе, смотреть надо, как ребенок изменился, как вы с ним общаетесь, а не твой брат и мама. Это все ИМХО, конечно... 08.12.2005 10:58:07, Vicc
Думаю из школы "настучали"-раз дите в школу не ходит.Моя опека общается с заведующей сада,куда опекское дите ходит-по некоторым моментам сужу.
08.12.2005 11:04:19, бабаЯга

ЗЫ А какие классные фонарики Валера буквально из ничего сообразил в "интеграле", пока я вёл занятия! 08.12.2005 11:08:13, Shuriken
Ну и что что хочешь ребенка? Моя пятилетка тоже часто говорит-хочу дочку))).Но тут же добавляет-вот когда вырасту,у меня будет ребенок.ПРи этом я добавляю-да,вот выучишься,будешь работать,выйдешь замуж,обязательно родишь ребенка.То есть уже в 5 лет дите понимает-хотелки совершенно недостаточно.Когда же Вы вырастете?
08.12.2005 10:56:10, бабаЯга
Ой, ну хорошо, узнавать буду :)
А то в конфе несколько похожих сейчас - Ягуся, кто-то еще, путаюсь. 08.12.2005 11:54:42, Марина (Гелиевна)
08.12.2005 10:56:10, бабаЯга
Да))),мне кажется этот ник мне больше к лицу))))(-)
08.12.2005 11:10:35, бабаЯга
Нееее, ну так обозвать хорошего человека!!! А я и не догадывалась, кто за этим скрывается...
08.12.2005 12:14:57, Nata_Z

А то в конфе несколько похожих сейчас - Ягуся, кто-то еще, путаюсь. 08.12.2005 11:54:42, Марина (Гелиевна)
A я все время думала куда Линдаа подевалась и откуда баба Яга взялась? Я не считаю что ник новый больше Вам идет! ИМХО
08.12.2005 11:38:40, Бонита
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.