Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у нас надежды?

Уже несколько недел я читаю в Вашей конференции и очень радуюсь за всех детишек, которые нашли свои семью. Я уже здесь писала, обращалась с вопросом относительно иностраного усыновления. Кажется, надежды почти нету, все-таки не хочет сдаваться. Живу в Германии, вчера мы были у опеки. Кажется, у нас есть надежда за 2-3 года получить ребенка в нашем городе. Уже теперь нам надо решить, будем ли мы стремиться усыновить немецкого малыша или малыша из России, так-как там совсем другие подходы. Все время думаю об этом, кажется легче немецкое усыновление. Но с другой стороны, смотрю детишек в Яранском ДР и хочется дать хотя бы одному, двом семью. Но не знаю, с чего начать. Можете посоветовать, с каким агентсвом можно связаться, у которого есть контакты с кировской опекой? Дают нам маленького ребенка? Где-то я читала, что ребенок должен быть 8 месяцев в банке данных, только когда его не усыновлят русские, можно начать иностранное усыновление. Но по-моему, каждый месяц для ребенка, который он должен жить в ДР, потеряный. Я понимаю, что Россия не хочет «експортировать» детей, что стремится, найти детям маму и папу в России, но если это не возможно? Мо-моему детям лучше в семье. И все-таки есть разница, попадет ли ребенок в семью, не имяющую никаких отношений к русской культуре, русскому языки или к людям, владеющим русским языком, которые хотят, чтобы ребенок знал свои корни. Почему там нет никаких разниц?
Коточе говоря, мы бы так хотели дать русскому ребенку семью и не знаем, с чего начать и если это совсем имеет смысла. Что вы думаете?
07.12.2005 17:33:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина111!
Посмотрите какие девочки Юля и Вика.
Лимончики.
07.12.2005 18:47:26, Pi
Катерина, национальное усыновление, в смысле, в стране проживания, по процедуре и финансово всегда легче, чем иностранное. ЗдОрово, что в Германии есть надежда за 2-3 года дождаться ребенка. В Италии этой надежды нет, особенно, если у одного из супругов - неродной итальянский (у меня то бишь).
Если Вы хотите усыновить в конкретном регионе Вам нужно связаться с региональным оператором и спросить с какие немецкие агенства при них аккредитированы и обращаться адресно в это агенство. Но здесь тоже не гарантия, т.к. аккредитация дается всего на год, потом могут и не продлить. Кроме того, у агенств могут быть свои причуды, например, не позволяющие будущему усыновителю выбирать ни страну, ни город усыновления, будь ты хоть трижды русской.
Насчет отношения России к собственным усыновителям, живущим за рубежом - это вопросы без ответа. Без комментариев.
На сайте usinovite.ru есть подробная информация по иностранному усыновлению. Там же есть список всех аккредитированных агенств. Вчера на нашем местном сайте усыновителей появилась информация (с аналогичного американского сайта), что 9 декабря будут еще аккредитированы агенства). Шустрые американские усыновители всегда в курсе по состоянию дел в РФ, наши местные усыновители всегда оттуда инфу черпают.
07.12.2005 18:21:56, Неваляшка
Катерина, дать семью ребенку из Яранска практически нереально, т.е. нереально вообще. Есть только одно аккредитированное агенство в Германии, которое работает с Россией. Оно работает по Подмосковью. Их услуги стоят 20 тысяч евро. Расценки в июне месяце.Есть еще один вариант. Я знаю, что ICCO работало с Кировской областью в феврале. У них нет аккредитации, НО они окольными путями выступают как аккредитированное агентсво. Можно поговорить с ICCO. Но это будет стоит порядка 15 тысяч евро, плюс перелет, легализация документов. Вообщем расчитывайте конкретно на 20-25 тысяч евро. 07.12.2005 18:07:24, Наташа из Билефельда
Вишенка_
а куда идут эти бешеные деньги? который платят агенству?всегда об этом думала. Почему так дорого надо платить за своего малыша? или часть все-же в дд отчисляют? 07.12.2005 20:54:50, Вишенка_
Деньги от усыновителей идут учредителям агенства и тем, кто вокруг них кормится - адвокаты, переводчики, психологи, педагоги и т.д. Это целая уже индустрия. Не знаю как где, но у нас они вносятся общей суммой, без расшифровки на статьи затрат, как администрационные расходы. Изюминка в том, что если усыновитель занимался бы сам (перевод, легализация и т.д.) это ему бы стоило раза в 2-3 дешевле. Взносы в ДД, как правило, вносятся усыновителем неофициально, т.е. не входят в цену агенства, средняя называемая такса - 500 евро. Есть даже ДД, которые выдают иностранному усыновителю квитанцию!
Очень многие жалуются на высокие цены рос.представителей этих агенств, т.е. лиц, которые сопровождают иностранца в России. Их услуги усыновитель оплачивает сверх того, что он внес агенству, тоже, как правило, общей суммой, т.е. у русскоязычного нет возможности хотя бы исключить затраты на устный перевод ...с русского на русский. Цены могут варьироваться в зависимости от претензий и аппетитов представителя.
07.12.2005 22:04:44, Неваляшка
Мне это тоже непонятно, куда денутся эти деньги. Я думала, что большинство могу сделать сама, напр. легализацию и перевод документов. Что касаятся взносов в ДД, то я не против. Думаю, лучше отдаю деньги прямо детям, чем каким-то представителям агенства!
Кажется, мы попробуем усыновить в Германии, хотя мне очень жалко, что не можем взять малыша из России. Как чувствует себя ребенок позже, думая, родители его купили?
Спасибо за понимательные слова.
08.12.2005 11:09:29, Катерина111
А почему ребенок должен думать, что его купили? Международное усыновление серьезная процедура, где важно соблюдать законы обеих стран. Родители вынуждены обращаться в аккредитированные агенства. Каждая работа должна быть оплачена, в том числе и подбор ребенка, и оформление документов и.т.д. 08.12.2005 12:39:16, Наташа из Билефельда
Что надо соблюдать законы, мне понятно. Но совсем непонятно, почему так дорого. Нам надо еще подумать, так-как мы хотели большинство работы, в том числе и подбор ребенка и сбор большинства документов, сделать сами. Идея оказывается наивной.

На счет того, что ребенок будет думать, его купили, я видела такой документ, где усыновили мальчика из Индии и он как взрослый упрекает именно в этом своим адоптивных родителей.
08.12.2005 13:46:50, Катерина111
Нам тоже в школе приемных родителей показывали несколько интервью с уже выросшими приемными детьми из других стран. И некоторые из них также это говорили, что их мучает эта мысль о том, что их "купили", мучает то, что им не сохранили родной язык, в некоторых случаях родители их, совсем маленьких, окрестили в католиков и т.д.
08.12.2005 14:22:43, Неваляшка
Марина (Гелиевна)
Как-то suricat давала ссылку на статью о девушке, тоже из Индии. Она подала в суд на своих био за то, что они её бросили умирать. 08.12.2005 13:51:55, Марина (Гелиевна)
Катерина, Ваши чувства и состояние понимают только такие как Вы - живущие за рубежом русские, которые хотят усыновить ребенка из России, но которым Россия это не дает сделать как русским.
Италия, например, всю подготовительную процедуру признания меня усыновителем делает бесплатно, хотя я не ее гражданка. Россия же заставляет меня, гражданку, обращаться в платное итальянское агенство. Другого варианта легального усыновления нет.
Мы скорее всего также вряд ли усыновим в России, к моему глубокому горю, хотя я все еще веду патриотическую войну с мужем и все еще надеюсь. Нужно быть реалисткой. Вступает рыночный закон, простите за цинизм. Платишь туда, где быстрее и не так дорого. Вот и все.
08.12.2005 12:30:50, Неваляшка
Наташа, большое спасибо за ответ. Если это не секрет, Вам как удалось удочерить Женечку? На сайте ЯДР я читала, что многих детей усыновляют испанцы, как это вожможно?
07.12.2005 18:23:11, Катерина111
Испанцы усыновляют через аккредитированные агентсва. Это официально и реально. Их там два, работающих по Кировской области. мы усыновляли как независимые. Мы были последними, причем нам помогало Радио России Программа Детский вопрос и моя работа с сиротами по Кировской области. 07.12.2005 18:34:09, Наташа из Билефельда
Если Вы можете финансово позволить усыновление через агенство - спасите русского детку. 07.12.2005 17:41:44, PandaUSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!