Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень страшная история
А еще хочу рассказать вам страшную историю про мою бывшую подругу.Эта история до сих пор не дает мне покоя.Я не хочу никого пугать,но эта история действительно имела факт.Была у меня подруга.Дружили еще со школы.Обедали друг у друга, с ночевкой оставались.Классе в 10 у подруги забеременела мама(ей лет 43 тогда было)Папашка у них тихий алкоголик был.И вот, мама родила мальчика, а сама ,когда малышу было полгодика,умерла от рака.Мы с подругой ухаживали за малышом,я старалась ей помогать по мере возможности.Но на свою беду подруга встретила мужчину(к концу 10 класса), который буквально заставил ее выйти за него замуж.Как позже выяснилось у этого товарища была олигофрения в легкой степени дебильности.Что делает этот товарищ:он отваживает всех подруг от своей девушки, мне угрожает, если я буду с ней общаться, то "повыдергивает ноги".Очень я тогда страдала, с подругой виделась урывками,потом поступила в универ и совсем перестали видеться.Но история не об этом.Мальчик(брат)жил какое-то время (до 3-хлет)у них в семье,потом родился совместный ребенок и брата забрала приличная семья(родная сестра матери, которые жили бездетными).Они в мальчике души не чаяли,все ему покупали.Но проходит несколько лет.Парню сейчас 14,и я узнаю из городских новостей,что этот парнишка убил свою приемную маму(родную тетю),за то, что он хотел пойти на улицу к друзьям, а она его не пускала, заставляла делать уроки."Сынок"нанес ей 12 ножевых ранений и теперь сидит в колонии для несовершеннолетних.Подруга сбежала от своего мужа, устав от побоев и нищенского сосуществования.А ее бывший муженек превратился в бомжа.Я очень переживала по поводу поступка ее брата и не могу понять, что толкнуло его на это преступление?????То, что он первое время жил в семье подруги или все-же это сказались гены....
05.12.2005 15:41:25, natalina13
49 комментариев
"или это все-таки сказались гены" - не могу удержаться на стуле. То кто-то придлагает из детей злых духов изгонять в период адаптации, то у ребенка сказываются гены убийственности или как это сказать по-граматнее, убийственные гены что ли? Что-то мне после этих топиков представился вдруг батюшка, гоняющий кадилом беса, именуемого ген, по московской квартире. А ген, юркий такой, двухспиральный, с ножом в зубах улепетывает от батюшки в окошко. Хотите обижайтесь, хотите нет, но я не понимаю, как взрослый образованный человек может всерьез относиться к такой ерунде, как закодированное в генах убийство.
07.12.2005 00:33:12, ssss
Здравствуйте!
Тоже выскажусь.
У родителей есть дача, так вот когда я была маленькая (совсем видимо
маленькая) , я както говорю своим родителей про соседей по даче " меня дядя n и тетя N не любят", родители испугались "А что они сделали??" Я "Ничего, они со мной разговаривают как будто меня не любят". Папа засмеялся и объяснил, что у них просто нету деток и они не умеют со мной общаться, смущаются.
Я потом к их забору старалась не часто подходить, чтобы не смущать
особо :). Так вот, сейчас я очень редко бываю на родительской даче, но когда бываю, то соседи эти выходят поболтать, и светский наш разговор КАЖДЫЙ ГОД выходит на тему "Вот я вчера телевизор смотрел. Там показывали как РОДНОЙ сын мать свою зарезал. Вот ужас то! Их
растишь- растишь, а они потом, раз и зарезали!" , на следующий год,
опять мне страшилку про кровных деток рассказывает. Мне их(соседей) жалко, не с высока, а просто по человечески жалко, они уже очень старенькие, долго прожили вместе, любят друг друга (это видно) , а тратят свое время и мысли, утешаются тем что смакуют ужастики про детей. А то что никто с нашей дачной улицы не зарезал своих родителей это наверно случайность.
Мне кажется, я понимаю почему вы завели этот топик, почему испугались.
В вашем рассказе женщина воспитывала не ею рожденного ребенка, а он ее
потом зарезал. Вы тоже собираетесь усыновить не вами рожденного
ребенка, и по аналогии боитесь быть зарезанной. Так?
Ну что ж, в принципе это может случиться, ведь про такие случаи мы
можем читать в газетах, слышать по телеку, читать в конференции.
Почему это может случиться? Причины могут быть разные - или человек
подсел на наркотики, и перестал адекватно соображать и поступать, доза
для него важнее всего на свете или человек ударился головой/его ударили по голове/попал в автомобильную аварию/ и стал безумно агрессивным, или человек заболел психическим заболеванием (я тут не спец, но кажется что некоторые психические заболевания могут проявляться так раз в лет 15-25), или человек рос заброшенным и одиноким, ощущал себя хуже всех на свете, нашел компанию
где его приняли как равного, но научили воровать и убивать, и т.д и
т.п... По моему мнению, причины для кровных и приемных одинаковые.
Вообщем это может случиться, а вот настолько сильно боятся этого , и усыновлять ли это уже ваш выбор.
Все знают что самолеты иногда разбиваются. Некоторые знают, боятся и
не летают самолетами. Некоторые знают боятся , но летают, Некоторые не
боятся почемуто, хотя знают. Так вот , наверное, хуже всего когда
пилот пилатирующий самолет панически боится разбиться. Вот сидит он и
думает" О ужас! Я же могу разбиться! И людей погубить, о ужас! И может
быть от меня ничего не зависит, это самолет такой трухлявый, детали у
него вдруг бракованные, о ужас!! Во полгода назад такой же самолет
разбился, о ужас!" И у него дрожат ноги от страха, кружиться
голова, судорогой сводит руки, и он с трудом соображает на какие кнопки надо наживать, при малейшем намеке на опасности он впадает в панику...и т.д. не стоит ему с таким настроение летать на самолете, этому пилоту, а то точно доведет самолет до катастрофы.
Тоже самое , всегда существует опасность стать жертвой автомобильной
катастрофы, жертвой разбойника и бандита, погибнуть в лифте, или от
пожара, который устроит сосед случайно, или умереть от врачебной
ошибки, или от побочных действий таблеток, или просто кирпич или сосулька упадет на голову. Это все реально существующие опасности.
Но надо на них както спокойно реагировать, наверное. Например, не
бродить по ночному городу и не приставать к подозрительным мужчинам,
не гонять на машине со скоростью 250км в час и т.д, конечно, это не
дает 100%гарантии что человек останется целым и невредимым, но такой
гарантии вообще нету...
По аналогии стоит конечно заниматься усыновленным ребенком, дарить ему
тепло и любовь, время и внимание, не баловать черезмерно, учить сострадать и понимать людей, помочь найти увлечения по душе...да это не дает 100% гарантии. Если конечно никого не усыновлять, и не рожать тогда да, этой опасности не будет.
Почему такая реакция у конфетян? Нормальная реакция. Представте, вы
начинающий пилот (опять я про самолеты :)) пришли на форум
пилотов-профессионалов, и говорите "У меня у друга брат на самолете
разбился. Я как услышал,так испугался, вот ужас то! Я вдруг и я
разобьюсь или вы?? Правда страшно?!Ведь от нас ничего не зависит,
вдруг просто самолет трухлявый попадется? Кошмар!"
Ну и чего профессионалы ответят, самый вежливый вариант "Да я знаю что
можно разбиться по многим причинам, из за погоды, изза самолета. Но я
не могу не летать, душа просит. Я буду летать, сделаю все от себя
зависящее и будь что будет" , а другие просто скажут "чего это всякие глупости тут пишешь, форум наш для другого, чтобы учиться из сложных ситуаций выходить и радоваться успехам, а точно не пугаться призрачным страхам"
Извиняюсь за многословность, нашло что-то :) 06.12.2005 08:44:30, Snow
Тоже выскажусь.
У родителей есть дача, так вот когда я была маленькая (совсем видимо
маленькая) , я както говорю своим родителей про соседей по даче " меня дядя n и тетя N не любят", родители испугались "А что они сделали??" Я "Ничего, они со мной разговаривают как будто меня не любят". Папа засмеялся и объяснил, что у них просто нету деток и они не умеют со мной общаться, смущаются.
Я потом к их забору старалась не часто подходить, чтобы не смущать
особо :). Так вот, сейчас я очень редко бываю на родительской даче, но когда бываю, то соседи эти выходят поболтать, и светский наш разговор КАЖДЫЙ ГОД выходит на тему "Вот я вчера телевизор смотрел. Там показывали как РОДНОЙ сын мать свою зарезал. Вот ужас то! Их
растишь- растишь, а они потом, раз и зарезали!" , на следующий год,
опять мне страшилку про кровных деток рассказывает. Мне их(соседей) жалко, не с высока, а просто по человечески жалко, они уже очень старенькие, долго прожили вместе, любят друг друга (это видно) , а тратят свое время и мысли, утешаются тем что смакуют ужастики про детей. А то что никто с нашей дачной улицы не зарезал своих родителей это наверно случайность.
Мне кажется, я понимаю почему вы завели этот топик, почему испугались.
В вашем рассказе женщина воспитывала не ею рожденного ребенка, а он ее
потом зарезал. Вы тоже собираетесь усыновить не вами рожденного
ребенка, и по аналогии боитесь быть зарезанной. Так?
Ну что ж, в принципе это может случиться, ведь про такие случаи мы
можем читать в газетах, слышать по телеку, читать в конференции.
Почему это может случиться? Причины могут быть разные - или человек
подсел на наркотики, и перестал адекватно соображать и поступать, доза
для него важнее всего на свете или человек ударился головой/его ударили по голове/попал в автомобильную аварию/ и стал безумно агрессивным, или человек заболел психическим заболеванием (я тут не спец, но кажется что некоторые психические заболевания могут проявляться так раз в лет 15-25), или человек рос заброшенным и одиноким, ощущал себя хуже всех на свете, нашел компанию
где его приняли как равного, но научили воровать и убивать, и т.д и
т.п... По моему мнению, причины для кровных и приемных одинаковые.
Вообщем это может случиться, а вот настолько сильно боятся этого , и усыновлять ли это уже ваш выбор.
Все знают что самолеты иногда разбиваются. Некоторые знают, боятся и
не летают самолетами. Некоторые знают боятся , но летают, Некоторые не
боятся почемуто, хотя знают. Так вот , наверное, хуже всего когда
пилот пилатирующий самолет панически боится разбиться. Вот сидит он и
думает" О ужас! Я же могу разбиться! И людей погубить, о ужас! И может
быть от меня ничего не зависит, это самолет такой трухлявый, детали у
него вдруг бракованные, о ужас!! Во полгода назад такой же самолет
разбился, о ужас!" И у него дрожат ноги от страха, кружиться
голова, судорогой сводит руки, и он с трудом соображает на какие кнопки надо наживать, при малейшем намеке на опасности он впадает в панику...и т.д. не стоит ему с таким настроение летать на самолете, этому пилоту, а то точно доведет самолет до катастрофы.
Тоже самое , всегда существует опасность стать жертвой автомобильной
катастрофы, жертвой разбойника и бандита, погибнуть в лифте, или от
пожара, который устроит сосед случайно, или умереть от врачебной
ошибки, или от побочных действий таблеток, или просто кирпич или сосулька упадет на голову. Это все реально существующие опасности.
Но надо на них както спокойно реагировать, наверное. Например, не
бродить по ночному городу и не приставать к подозрительным мужчинам,
не гонять на машине со скоростью 250км в час и т.д, конечно, это не
дает 100%гарантии что человек останется целым и невредимым, но такой
гарантии вообще нету...
По аналогии стоит конечно заниматься усыновленным ребенком, дарить ему
тепло и любовь, время и внимание, не баловать черезмерно, учить сострадать и понимать людей, помочь найти увлечения по душе...да это не дает 100% гарантии. Если конечно никого не усыновлять, и не рожать тогда да, этой опасности не будет.
Почему такая реакция у конфетян? Нормальная реакция. Представте, вы
начинающий пилот (опять я про самолеты :)) пришли на форум
пилотов-профессионалов, и говорите "У меня у друга брат на самолете
разбился. Я как услышал,так испугался, вот ужас то! Я вдруг и я
разобьюсь или вы?? Правда страшно?!Ведь от нас ничего не зависит,
вдруг просто самолет трухлявый попадется? Кошмар!"
Ну и чего профессионалы ответят, самый вежливый вариант "Да я знаю что
можно разбиться по многим причинам, из за погоды, изза самолета. Но я
не могу не летать, душа просит. Я буду летать, сделаю все от себя
зависящее и будь что будет" , а другие просто скажут "чего это всякие глупости тут пишешь, форум наш для другого, чтобы учиться из сложных ситуаций выходить и радоваться успехам, а точно не пугаться призрачным страхам"
Извиняюсь за многословность, нашло что-то :) 06.12.2005 08:44:30, Snow
Ой, спасибо за отклики! Я рада что мои летчики понравились:) , и может быть даже комунибудь из новичков помогли.
06.12.2005 17:16:11, Snow
06.12.2005 17:16:11, Snow
Классно написала! Как всегда, аккуратно все разложила по полочкам и дала комментарии... узнаю ;)
06.12.2005 12:58:34, jjanna
Галина, СУПЕР ответ! Этот ответ можно копировать всем вновь приходящими с подобными вопросами и страхами!! Вы не психолог? Даже мне помогло!
06.12.2005 12:17:36, Ларка
Здорово!
06.12.2005 11:03:15, д

Ну вот такой вырос, вот такое воспитание. Причем тут Ваша боязнь усыновлять? Вы боитесь вообще или конкретно приемных?
Ни при чем здесь приемный ребенок. У меня дядя 4 раза сидел. Не буду распространяться за что. У него 5 детей. Все уже 32-25 лет. Все нормально. Воспитывали потому что в любви и понимании.
Откройте криминальные новости - сплошь и рядом такие истории с кровными детьми.
Не бойтесь и забудте эту историю. Все будет хорошо. Вынесите только одно из этой истории - воспитывать нужно правильно ребенка. 05.12.2005 21:45:25, Кузурка
Интересно узнать, у родителей, кот. ничего не боятся - что Вы будете делать, когда наступит переходный возраст и ваш ребенок попытается повысить свой психологический статус, к примеру, в антисоциальных группах у сверстников? Найдет такие способы самоутверждения, которым вы его не учили? А со своими родителями вступит в противоречие (обязательно!), как бы вы его не любили...
А на ваши просьбы-уговоры легко пошлет вас и ответит "ты мне не мать-отец"!? 05.12.2005 19:49:14, Aslano
В порядке обмена опытом интересно узнать у мамы, которая так благоразумно всего боится заранее - а что вы будете делать, " когда наступит переходный возраст и ваш ребенок попытается повысить свой психологический статус, к примеру, в антисоциальных группах у сверстников? Найдет такие способы самоутверждения, которым вы его не учили? А со своими родителями вступит в противоречие (обязательно!), как бы вы его не любили...
А на ваши просьбы-уговоры легко пошлет вас и ответит "я не просил меня рожать"!? "
А то вдруг у вас есть тайное знание, а мы все мимо проходим :-) 06.12.2005 11:41:22, Снарк
По мне так одно и то же - выраженный словами протест подростка, вот и все.
07.12.2005 07:49:37, Снарк
:))))))))) а кто же? Не отец же? :)) не могу:))))))
Папа Таня:))) уморили вы меня:) 06.12.2005 16:03:13, Лиса чернобурая (Т+А)
Ну вот, никакого тайного знания, ах, какое разочарование. Меня это умиляет просто - так все, оказывается , легко! А у кого все-таки не вышло, те, наверное, мало просто всыпали :-)
06.12.2005 12:15:22, Снарк
Послать может и родной, и самоутверждаться неприемлемым для вас способом тоже. Но жить с такими ожиданиями нельзя. Если думать лишь о том, что при достижении вашим ребенком подросткового возраста вас ждет подобная "очень страшная история", то лучше никаких детей не заводить вообще...
05.12.2005 23:53:25, Матроскин
<ваш ребенок попытается повысить свой психологический статус, к примеру, в антисоциальных группах у сверстников>
А зачем? Если вполне "социальные" прекрасно работают?
<Найдет такие способы самоутверждения, которым вы его не учили>
Вполне возможно. Не все умеют сами/могут научить всем возможным способам самоутверждения. Из чего не следует, что найденные самостоятельно обязательно будут неприемлемы.
<со своими родителями вступит в противоречие (обязательно!), как бы вы его не любили>
Не обязательно, но нередко. Возраст такой, надо пережить.
<легко пошлет вас>
Это не исключительная привилегия приёмных детей.
05.12.2005 20:53:55, suricat
ну удивляете опять, ей-ей.. Вы так и будете всю жизнь бояться своего приемного ребенка? вдруг наругаете, а тут "последствия"!!!!
не обижайтесь, но Вы зациклились!!! :( 06.12.2005 03:57:36, тина
<Это кто>
Вам виднее, что есть у Вас. Если подходящих не находится, почему не сделать свои?
"Самоутверждение я имею ввиду вовсе не "собирание марок".
Да и я тоже. В футбол как-то не играю, сваркой и гончарным делом не балуюсь, строю что-нибудь редко. Сыну нравится самоутверждаться таким образом, хотя учили его этому не дома и соревнуется он в этом опять-таки вне дома. Почему в случае приёмных детей нужно по умолчанию предполагать неприемлемые способы? И чем это отличается от неприемлемых же у био потомства?
"в случае с тематическим, не дай Бог, получить последствия, "очень страшной истории"
Если Вы не обратили внимания: ребёнок в истории вполне "кровный", родной племянник. Подобных же прискорбных историй множество и с био-детьми.
05.12.2005 23:36:26, suricat
А на ваши просьбы-уговоры легко пошлет вас и ответит "ты мне не мать-отец"!? 05.12.2005 19:49:14, Aslano
А Вы сделайте так, чтобы вашему ребенку было неинтересно в "антисоциальных группах сверстников"! У меня старшенький - нетематический , заметьте, - совсем не сахар. И биопапаша его курильщик и алкаш, хотя и умный :)).
Так вот, среди всех своих приятелей, мой сын единственный , кто не курит - по своему желанию, а не потому что силой заставляем! - и пиво не любит (вкус не нравицца, вишь ты!). Может выпить красного вина, шампанского на праздники. Эту модель поведения он перенял у некуряших отца0матери, которые водочкой не балуются.
Воспитывайте примером! своим - но положительным! А то если ваш ребенок будет на вас такую как сейчас смотреть - то таким пессимистом станет, и занудой :))). Уж извините. 06.12.2005 16:55:43, Скунсиха
Так вот, среди всех своих приятелей, мой сын единственный , кто не курит - по своему желанию, а не потому что силой заставляем! - и пиво не любит (вкус не нравицца, вишь ты!). Может выпить красного вина, шампанского на праздники. Эту модель поведения он перенял у некуряших отца0матери, которые водочкой не балуются.
Воспитывайте примером! своим - но положительным! А то если ваш ребенок будет на вас такую как сейчас смотреть - то таким пессимистом станет, и занудой :))). Уж извините. 06.12.2005 16:55:43, Скунсиха

А на ваши просьбы-уговоры легко пошлет вас и ответит "я не просил меня рожать"!? "
А то вдруг у вас есть тайное знание, а мы все мимо проходим :-) 06.12.2005 11:41:22, Снарк
Принципиально разные вещи "я не просил меня рожать" - если ребенок по каким-то причинам жить не хочет.
А "ты мне не мать", значит - "никто и не указ, соответственно" и что дальше? 06.12.2005 14:20:48, Aslano
А "ты мне не мать", значит - "никто и не указ, соответственно" и что дальше? 06.12.2005 14:20:48, Aslano

Aslano, опять свои 5 копеек вставляешь? :)
Мне - нравится, а то - не думайте, куча народу разбивается.....
Закрыть глаза на проблему - не значит ее решить. Так давайте, как раз как профи, давать ценные советы друг другу, типа протестировать систему способом Х у часто падающего боинга. И если обнаружатся неполадки, то устранять их на земле, а не отправляться в полет.
А насчет убийства и асоциальных групп, мне кажется(как боящемуся родителю), что надо объяснять ценность человеческой жизни. Как вообще, так, в частности, и его собственной. Если ребенок будет ценить свою жизнь и понимать, что отдать ее можно только в черезвычайных случаях, то меньше риск,что он будет подвергать себя риску наркотиков , преступлений и т.д. Опять же , сказано - возлюби ближних как самого себя. Как полюбишь, заценишь ближних, если себя не любишь , не ценишь?
5-ть лет, ИМХО, уже подходящий возраст, для объяснений. Чем раньше заложишь, тем прочнее засядет. 06.12.2005 16:28:20, Хочушка
Мне - нравится, а то - не думайте, куча народу разбивается.....
Закрыть глаза на проблему - не значит ее решить. Так давайте, как раз как профи, давать ценные советы друг другу, типа протестировать систему способом Х у часто падающего боинга. И если обнаружатся неполадки, то устранять их на земле, а не отправляться в полет.
А насчет убийства и асоциальных групп, мне кажется(как боящемуся родителю), что надо объяснять ценность человеческой жизни. Как вообще, так, в частности, и его собственной. Если ребенок будет ценить свою жизнь и понимать, что отдать ее можно только в черезвычайных случаях, то меньше риск,что он будет подвергать себя риску наркотиков , преступлений и т.д. Опять же , сказано - возлюби ближних как самого себя. Как полюбишь, заценишь ближних, если себя не любишь , не ценишь?
5-ть лет, ИМХО, уже подходящий возраст, для объяснений. Чем раньше заложишь, тем прочнее засядет. 06.12.2005 16:28:20, Хочушка

Папа Таня:))) уморили вы меня:) 06.12.2005 16:03:13, Лиса чернобурая (Т+А)
мне это напоминает "я тебя не слушаю, посолю и скушаю" :-))) детский сад - штаны на лямках :-)))
06.12.2005 15:28:24, Мамальчи2
расскажи ему уж тогда до кучи "двойки, тройки и колы - все приятели мои, а четверки - иногда, а пятерки - никогда" :-))) хоть вам и рановато пока - но мой старший от этого пришел просто в щенячий восторг в свое время :-)))
07.12.2005 10:57:10, Мамальчи2

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.12.2005 07:13:56, Лана Светличная
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.12.2005 07:13:56, Лана Светличная
[пусто]
06.12.2005 10:17:06
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.12.2005 11:25:22, Рината
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.12.2005 11:25:22, Рината

А зачем? Если вполне "социальные" прекрасно работают?
<Найдет такие способы самоутверждения, которым вы его не учили>
Вполне возможно. Не все умеют сами/могут научить всем возможным способам самоутверждения. Из чего не следует, что найденные самостоятельно обязательно будут неприемлемы.
<со своими родителями вступит в противоречие (обязательно!), как бы вы его не любили>
Не обязательно, но нередко. Возраст такой, надо пережить.
<легко пошлет вас>
Это не исключительная привилегия приёмных детей.
05.12.2005 20:53:55, suricat
_Если вполне "социальные" прекрасно работают?_
Это кто? " Молодежное единство"?
Самоутверждение я имею ввиду вовсе не "собирание марок".
" <легко пошлет вас>
Это не исключительная привилегия приёмных детей".
Только кровному ребенку, если больно будет нарываться -можно "прописать по первое число", а в случае с тематическим, не дай Бог, получить последствия, "очень страшной истории". 05.12.2005 22:34:46, Aslano
Это кто? " Молодежное единство"?
Самоутверждение я имею ввиду вовсе не "собирание марок".
" <легко пошлет вас>
Это не исключительная привилегия приёмных детей".
Только кровному ребенку, если больно будет нарываться -можно "прописать по первое число", а в случае с тематическим, не дай Бог, получить последствия, "очень страшной истории". 05.12.2005 22:34:46, Aslano

не обижайтесь, но Вы зациклились!!! :( 06.12.2005 03:57:36, тина

Вам виднее, что есть у Вас. Если подходящих не находится, почему не сделать свои?
"Самоутверждение я имею ввиду вовсе не "собирание марок".
Да и я тоже. В футбол как-то не играю, сваркой и гончарным делом не балуюсь, строю что-нибудь редко. Сыну нравится самоутверждаться таким образом, хотя учили его этому не дома и соревнуется он в этом опять-таки вне дома. Почему в случае приёмных детей нужно по умолчанию предполагать неприемлемые способы? И чем это отличается от неприемлемых же у био потомства?
"в случае с тематическим, не дай Бог, получить последствия, "очень страшной истории"
Если Вы не обратили внимания: ребёнок в истории вполне "кровный", родной племянник. Подобных же прискорбных историй множество и с био-детьми.
05.12.2005 23:36:26, suricat
согласна, не рассказ, а прелесть :0)
Только в чем его пафос, я не поняла. В том, что дитя не воспитали как следует, наверно. Потому как тетку замочила именно "кровиночка родная" :0) 05.12.2005 17:41:29, химчанка
Только в чем его пафос, я не поняла. В том, что дитя не воспитали как следует, наверно. Потому как тетку замочила именно "кровиночка родная" :0) 05.12.2005 17:41:29, химчанка

Ну чо тут сказать - у вас мадам какая-то каша в голове :))) Ну причем тут гены... :))
К теме конфы можно притянуть разве что такие аспекты:
1. "папаша тихий алкоголик" - то есть родившийся мальчик нес в себе вот эту "отравленность алкоголем", то есть был несколько умственно неполноценен.
А среди детей в ДР много тех, чьи родители квасили во время зачатия и во время беременности, и вам теперь страаааашно....
2. Первые 3 года своей жизни мальчик провел в семье, где мужчина его очевидно не любил и был достаточно агрессивным олигофреном, а сестра была сильно запугана этим мужчиной. Первые годы несут достаточно сильный отпечаток на формирование характера, и что уж там в такой среде заложилось... и вам теперь стаааааашно брать ребенка старше 2-3 лет.
3. В семье, где он жил после 3х лет, мы не знаем что были за отношения. Внешне все было красиво, а что в душах... Мож чем попрекали, что не родной, мож говорили что-то типа "учись а то станешь таким же как твой папашка алкоголик"... Конечно это не повод убивать, для этого все-таки нужна некая неполноценность мозгов... И вам теперь страаааашно, что не сумеете должным образом полюбить приемного ребенка
Страшилок разных очень много, и мы никогда не узнаем, а что там было на самом деле, доходя до нас эти истории обрастают субъективными подробностями, факты и отношения в семье теряются....
Анна С. говорт правильно - подпитывайтесь положительными примерами. Жить вааще страааашно :)))) – но, говорят, оно того стоит......
05.12.2005 17:24:52, Vasillek
Прошу прощения,что затронула эту тему.Я ни в коем разе не хотела выработать негативное отношение у будущих усыновителей.Я сама будущий усыновитель.Просто эта история меня мучает и не дает покоя мысль, как могло случиться, что этот мальчик так поступил и хотелось. чтобы таких историй больше не было.
05.12.2005 17:15:34, natalina13

А у меня двоюродная сестра умерла, когда её сыну было 5 лет. Мальчика взяла под опёку её родная сестра (моя двоюродная). Поначалу мальчик учился в школе-интернате, а на выходные она его забирала домой. Потом, когда стал постарше, он сам после уроков ездил домой. Закончил школу с золотой медалью. Сейчас заканчивает Мед. Институт. Моя сестра в нём души не чает. Говорит, это моя отдушина. А родной её сын, мой племянник, спился.
05.12.2005 16:23:12, Masana

Хм, и к чему эта история? Я могу таких сотни рассказать. У нас в каждом новостном блоке смачно рассказывают о том,то как мамаша собственное дитя убила, или совершеннолетний недоросль одного из родителей, а то и обоих. Про теть и дядь вообще помолчу, нет им счета. И в покойниках - самые что ни на есть кровные родственники. Все это происходит в колыбели европейской цивилизации, так сказать. Мир везде одинаков. Только к чему эта история?
05.12.2005 16:14:18, Неваляшка

А причем тут гены?
его мать или отец убили своих родителей что ли? а так же дедушки и бабушки поубивали прабабушек и прадедушек, в их роду убийств родичей практикуется последние несколько поколений во всех ветвях семейства???
здесь дело не в генах и не в приемности. для оценки ситуации у Вас не хватает подробностей. "все покупали" не критерий благополучия. мб в последней семье что-то было не так с отношениями. может мальчик попал в плохую компанию. может быть он страдал какой либо формой умственного расстройства. может быть, был наркозависимым. и могут быть еще десятки прямых или косвенных причин.
это печальная житейская история, подобные которым, встречаются и с абсолютно родными детьми. жалко убитую женщину.
но причины трагедии и ее развитие увы, Вам не известны.
чтобы разобраться в причинах нужно мальчика отвести к хорошему психологу. мб он разобрался бы.
А вот отрицательное отношение к тому, чтобы взять оставшегося без родителей ребенка (пусть даже его родители были Вам хорошо знакомы) Вы уже себе вполне выработали и видимо стараетесь привить это отношение окружающим (из самых лучших побуждений- заботы об этих окружающих). так, видимо, и формируется отрицательное отношение к усыновлению, так чатсо описанное в этой конфе. 05.12.2005 16:07:19, FluffyAnn
его мать или отец убили своих родителей что ли? а так же дедушки и бабушки поубивали прабабушек и прадедушек, в их роду убийств родичей практикуется последние несколько поколений во всех ветвях семейства???
здесь дело не в генах и не в приемности. для оценки ситуации у Вас не хватает подробностей. "все покупали" не критерий благополучия. мб в последней семье что-то было не так с отношениями. может мальчик попал в плохую компанию. может быть он страдал какой либо формой умственного расстройства. может быть, был наркозависимым. и могут быть еще десятки прямых или косвенных причин.
это печальная житейская история, подобные которым, встречаются и с абсолютно родными детьми. жалко убитую женщину.
но причины трагедии и ее развитие увы, Вам не известны.
чтобы разобраться в причинах нужно мальчика отвести к хорошему психологу. мб он разобрался бы.
А вот отрицательное отношение к тому, чтобы взять оставшегося без родителей ребенка (пусть даже его родители были Вам хорошо знакомы) Вы уже себе вполне выработали и видимо стараетесь привить это отношение окружающим (из самых лучших побуждений- заботы об этих окружающих). так, видимо, и формируется отрицательное отношение к усыновлению, так чатсо описанное в этой конфе. 05.12.2005 16:07:19, FluffyAnn

Он ведь брат ей был?
И племянник своей приемной маме!
05.12.2005 15:46:18, ТелеНата
А какие гены: "тихий алкоголик" или "умерла от рака"?
05.12.2005 15:45:45, Valdivio
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.