Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И так бывает...

Наша семья сейчас находится в стадии ожидания заключения. Обследования ж/п у нас уже произвели. Вчера утром раздается телефонный звонок из опеки. Нас с мужем приглашают на беседу с главой нашего муниципалитета. Поскольку он дает окончательное добро на выдачу заключения, то решил сам с нами встретиться. Мы конечно волновались, потому как в конфе мне не попадалась информация о том, что у кого-то была такая беседа. Ну в общем познакомились мы, поговорили... Вполне адекватный человек оказался.
А беседа эта наша была вызвана тем, что недавно в нашем округе произошло два ужасных случая. Прошел суд по отказу усыновителей от своего ребенка, с которым они прожили 14 лет... Девочку удочерили в грудном возрасте. О своей приемности она не знала. Теперь " родители" возвращают ее в детский дом. Девочка находится в больнице, в неврологии. Опекуны мальчика 4,5 лет не смогли справиться с проблемами и привычками ребенка. Он жил в семье полгода и тоже возвращается в детский дом. Вот такие вот истории нашего городка...
29.11.2005 22:43:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dietrich
А мне тут наша опекская тетя рассказала, что тоже дело об отказе от удочерения ведет(не ведет а подают в суд??) Просто семья одна, военные, удочерили девочку 7 лет. У них уже был сынишка приемный- моложе. А девочку не понравилась дисциплина дома, то. что надо уроки делать и по дому что-то помогать. Она собрала вещи и уехала в ДД. Ходи там счастливая и говорит, что никуда ей оттуда не надо. будет там всегда жить. Они за ней приезжали, уговаривали- а она ни в какую. Вот и отказываются сейчас от удочерения:((
30.11.2005 17:11:49, Dietrich
Как-то странно - ни с того, ни с сего , на пустом месте - отказаться от ребенка, которого 14 лет растил...Мда...Может, что-то не так?...Ну трудно такое представить..:(((. Не родители - а ...дер..мо.

Нам тоже подобное рассказывала опекская дама. И тоже по подросшую девочку.Но в том случае девочка стала наркоманкой, начала водить мужиков -в 14 лет - и избивать родителей. Уже довольно немолодых. Кстати, девочка знала об усыновлении - поэтому говорила - а мне вас не жалко -все равно вы не родители :((...опекская дама была на стороне родителей -их обвиняла только в мягкотелости.правда,сказала, что на ее памяти это был единственный случай с большим ребенком. А вот с мелкими -довольно часто(2-3 в год). Но так ведь и с родными детьми бывает - просто их "сдать"(фу, ну и слово) -нельзя.Так что случаи -они разные бывают. А вот когда мелких сдают - "надоели","не привыкли", "мешают" - вообще кошмар.
30.11.2005 09:25:09, Сурок
Лана Светличная
Мои знакомые - хорошие , славные люди - мальчика усыновили маленьким. А когда вырос столько горя нахлебались! в конце- концов он в тюрьму попал... грустно. но кто наперед знает, что из дитенка получится - хоть из своего, хоть из приемного 30.11.2005 10:06:12, Лана Светличная
И в моем детдоме случилось-как раз незадолго до моего приезда,как мне говорили.Там тоже большая девочка-15 или 16 лет,чуть-чуть до совершенолетия не дотянули,обратно отдали.Соцпедагог говорил-вот не знаем теперь,что с ней делать. 30.11.2005 10:03:50, бабаЯга
Ольга Оводова
офф - пеленки ждут. 30.11.2005 00:21:42, Ольга Оводова
Намылила. 30.11.2005 00:26:32, Иринки
Рината
В последнее время я 2 раза сталкивалась с
похожей ситуацией. Только дети были кровные,
а воспитывались у дедушки с бабушкой.
И в 12-13 лет они перестали справляться.
До этого баловали как могли, жалели
(в одном случае мать погибла), а когда
дети выросли, сказалось отсутствие
воспитания. И отдали их. Типа, извините,
у нас не очень получилось... А отдали
в 3 или 4 семью отца.
30.11.2005 00:06:55, Рината
Зайчона
Кошмары какие на сон грядущий :(((.
Неужели за 14 лет жизни вместе с ребенком родители не только не нашли с дочерью общего языка, но и просто не полюбили ее? И как девочке пережить двойное предательство - сначало со стороны био, а потом усыновителей? Как-то это беспросветно до жути :(

ЗЫ А когда опека обещала сделать вам заключение?
29.11.2005 23:58:02, Зайчона
К концу недели обещали выдать. И справочка из милиции как раз подоспела :-) 30.11.2005 00:08:18, Иринки
С нами тоже Глава беседовал. И не раз. И не верил в "нормальные" намерения. А еще в свете известных событий наше дело в прокуратуре есть! Наличие ребенка приходили проверять:) Всяко бывает.. 29.11.2005 23:35:11, Нюсик
Так значит это наш Крюковский голова в практику ввел такие беседы... 30.11.2005 00:07:22, Иринки
Ничего удивительного..Несколько лет назад была история с убийством мальчика Толи..Каким-то боком к этому делу была причастна вроде (не сами убили, конечно, но было следствие..и дама из опеки имела отношение к этому Толе)..И вообще..именно эта опека- весьма непрофессиональна. Так что глава пусть проверяет, он, мне кажется, проверяет работу ввереной ему же опеки, которой сам не доверяет. 30.11.2005 13:23:22, Dzidra
:))) или :(((... 30.11.2005 00:26:02, Нюсик
Ягуся
Не могу себе этого представить, это кем же быть надо, чтобы отказаться от своего ребенка и вернуть в ДД?! А у девочки больше никого нет? Бабушки, тети? Сволочи какие эти "родители"! 29.11.2005 23:27:22, Ягуся

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!