Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetiK

День Рождения Уважаемые Конфяне! Возник

День Рождения
Уважаемые Конфяне!
Возник такой вопрос: если Вы меняли дату рождения ребенка, отмечаете ли Вы как-нибудь его настоящий День Рождения? Не по новым документам, а фактический, ведь это день, когда он появился на свет и он немаловажен для самого ребенка.
25.11.2005 10:44:59,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
Ну вот я. Поменяла дату. Ребенку более 2х лет. Чо справлять - до сих пор не знаю :))) Когда меняла - была уверена, что буду справлять только новую.
А сейчас имею огромное желание справлять реальную (т.е. "старую" дату), а новую дату сделать "днем аиста".

И есть куча желающих поздравлять ребенку в мае (реальность).

И есть куча желающих поздравлять ребенку в августе (по паспорту)
(т.к. есть родители которые шипят "забудь старую дату" и "опять ты с ЭТИМИ общалась" (про ВАС, мои дорогие :))))

ЗЫ, О! Идея! Для разговора с моей мамой! Вот смотрю я на дочку... ну какой она нафик "дева"... она же "близнец" (как родилась)... Пожалуй, попробую использовать этот аргумент в разговорах с родителями, моя мама дюже в гороскопы верит...
25.11.2005 15:21:11, Vasillek
svetiK
Вот и я не знаю. Когда взяла Маруську, ей было 1г1м, но как же ребенку годик не отметить!, вот и отметили в именины. Так и думала дальше отмечать. А вчера был офиц.День Рождения - опять как же не отметить!!! Подарки подарить, праздник устроить, хоть и в узком кругу! Но это пока ребенок маленький - еще не понимает что такое день рождения, а как потом быть. Вот и спрашиваю тут мнения. 25.11.2005 15:40:30, svetiK
Vasillek
Тут эта... того... надо для себя решить пресловутый вопрос "про тайну" от ребенки.
Если вы считаете, что ребенка будет знать правду - тут простор. Можно справлять либо два ДР (больше не меньше), либо ДР и "день аиста".

А если вы считаете, что ребенка НЕ будет знать правду - тут нет выбору, надо справлять паспорт.
А всех, что знает "реальную" дату срочно убить и закопать и на камне написать. Еще можно тайно (от ребенка) потом отправляться в тайную комнату и там тайно задувать свечки на заначенном от ребенка тайном тортике и шепотом петь "хеппи берсдей ту ю".
25.11.2005 17:22:58, Vasillek
Лиса чернобурая (Т+А)
Не меняла. Если бы поменяла - старый забыла бы. Отмечаем день Аиста. 25.11.2005 12:54:45, Лиса чернобурая (Т+А)
Марина (Гелиевна)
мне меняли. Я отмечаю фактический с друзьями, в паспортный получаю поздравления родственников.
А вообще уже все со мной запутались ;)
25.11.2005 11:47:30, Марина (Гелиевна)
Tom
Не меняли, считаем что дата рождения важна для человека, да и время тоже. Верю, что случайного ничего не бывает.
Хотя как уже говорилось есть и не менее важные вещи в жизни на которые может и больше стоит обратить внимание!
25.11.2005 11:36:03, Tom
Анна С.
Мне тоже кажется, что дата рождения важна. А имя... Да, мы поменяли. Но, согласитесь, редкое имя Сабрина странно сочетается с абсолютно русской фамилией. Так что получилась Софья:) 25.11.2005 14:48:41, Анна С.
Снарк
Гы не могу удержаться по поводу имени, ну никак. А вот вы бы оставили ребенку имя Гульнара Тимуровна? При том, что вас, например, зовут Василий Петрович? 25.11.2005 12:43:02, Снарк
Да-да! И Анаит Самвеловна (ну, или Каринэ Ованесовна, уж если быть честной до конца) ну никак не может представить, что её дитю зовут Иван Иваныч. 25.11.2005 14:30:19, злобное лицо кавказской национальности
Мне сложно понять проблемы Анаид Самвеловны, поскольку моих кровных детей зовут типа Иван Иванычи Ивановы - в связи с тем, что у них русский папа. А уж я на Марь Ивановну ну никак не похожа, а похожа на свою бабушку Иду Исааковну. Но рождённых мною Иван Иванычей люблю и чужими их не считаю.
Тут дело в личных приоритетах.
25.11.2005 21:39:13, Добрейшее лицо еврейской национальности
Legato
На эту тему есть анекдот. Приходит еврей к другу-русскому. Русский кормит кота рыбой и приговаривает: "Кушай, Абрамчик!" Еврей говорит: "Ну что ж ты, Иван, кота-то так назвал?". Тот говорит: Как - "так?". Еврей отвечает:"Ну, человечьим именем..." Русский:"А как надо было назвать?". Еврей говорит:"Ну назвал бы обыкновенно - Васька..."
25.11.2005 15:04:29, Legato
Снарк
Так о том и речь :-) 25.11.2005 14:38:36, Снарк
Не обижайтесь))) Перепалку тогда вызвало не столько смена имени,сколько как именно оно "сменялось". 25.11.2005 14:34:08, бабаЯга
Это ШУТКА, если кто не понял.
Усыновители шутят, так сказать.
25.11.2005 14:43:09, руру
Снарк
Гы :-) Нам, кажется, надо каждый раз приписывать "лопата", как в анекдоте. Как все-таки объединяет людей одинаковое чувство юмора, а? 25.11.2005 14:46:47, Снарк
И ещё мой любимый 6-ой пункт Кодекса. :-))))) 25.11.2005 15:16:25, руру
Что за анекдот и 6-й пункт?:-) Кажется, я от жизни отстала :-) 25.11.2005 21:08:35, Бараш
Наверное да.Лучше приписывать-для тех,у кого оно не одинаковое.Чтоб хотя бы не разъединяло))) 25.11.2005 15:05:10, бабаЯга
а зачем собственную неумность превращать в шутку..все равно все догадываются о подтексте...?:) 25.11.2005 14:52:17, доброе лицо не кавказской национальности
Лиса чернобурая (Т+А)
У нас еще хуже было:)))) 25.11.2005 12:52:38, Лиса чернобурая (Т+А)
Марина (Гелиевна)
Надеюсь, "хуже" - это не об имени, а о сочетаемости?
Есть у нас в конфе и Тимур чудесный, и Гуля замечательная.
25.11.2005 13:17:16, Марина (Гелиевна)
Лиса чернобурая (Т+А)
:)) Марин, ну Тимур - вообще мужчина моей мечты:))) Я про фамилию вспомнила - говорить не буду, но из разряда Колбаса, Ворона,:) 25.11.2005 13:59:17, Лиса чернобурая (Т+А)
Legato
Так она же у вас украинка?
Неужели была Горпина Дормидонтовна?
25.11.2005 13:04:10, Legato
Лиса чернобурая (Т+А)
Примерно:) Фамилия больно... Смешная:)))) Хохлятская. И имя - с ним так сочеталось - уржаться 25.11.2005 13:08:14, Лиса чернобурая (Т+А)
С моей сестрой в классе училась девочка ,кот. звали Травиата Свистоплюева!!!Прошло 30 лет..Надеюсь она вышла замуж и фамилию сменила;))) а имя на совести родителей:))) 25.11.2005 15:13:46, Varvaruchka
:))
Я знала девочку по фамилии Комарик. Девочка (а потом и девушка) она была под стать фамилии - очень маленькая и худенькая. Она все ждала, что выйдет замуж и сменит фамилию. Вышла. Сменила. Стала Мухина :)
25.11.2005 15:59:33, Бобер
Моя одноклассница была Куликова. Вышла замуж - бац - Козлова! ой, как Ленка-то влипла! Потом. развелась, снова вышла - Соколова! Вот это удачный апгрейд фамилии :)) 25.11.2005 17:45:11, Скунсиха
Yulenok
У моих знакомых сын пошел в 1 класс. Зовут его Иван Учкин. А добрая учительница, когда с детьми знакомилась сократила имя и спросила, кто такой Ваня Учкин. Теперь его в классе называют ВАНЮЧКИН (вонючкин). Бедный ребенок рыдает, и в школу ходить не хочет :( 25.11.2005 17:39:05, Yulenok
Tom
не держитесь. Тимуровна конечно нет, а вот имя возможно что-то близкое Галя например. 25.11.2005 12:45:04, Tom
Снарк
Спасибо, ответ понятен. 25.11.2005 13:02:47, Снарк
Винни
Мы поменяли и предыдущую дату напрочь забыли.
... А зачем ее менять тогда, если для вас и ребенка она очень важна?:)
Можно же оставить все как было.
25.11.2005 10:54:28, Винни
Нет, настоящий не отмечаем. Да мы и свои дни рождения не отмечаем в точную дату. Всегда сдвигаем. А чем конкретный день важен? Для меня - пофигу. Просто праздник. 25.11.2005 10:53:48, Сурок
svetiK
но ведь меняется и знак зодиака, и мне кажется, что в этом что-то есть. Наверняка каждый из нас хоть когда-нибудь да интересовался своим гороскопом. 25.11.2005 11:01:32, svetiK
Если честно - то я считаю все гороскопы ерундой :)).Ну каждый 12-ый - как у меня. Т.е. миллион в Москве...И у всех одно и тоже:" ... встреча с любовью...неприятности ...":)))... И муж тоже считает не стоящим внимания :). Но если быть точными - то у ребенка , кажется, знак тот же остался. Но мужчины этим обычно вообще не заморачиваются - у нас мальчик.
Все ИМХО. Если для Вас это важно -не меняйте больше чем на месяц.
25.11.2005 11:45:13, Сурок
Tom
Гороскопы может и по своей сути ерунда, но как-то на обман похоже, узнать потом что и дата рождения не та что праздновал все время, и имя было другое и что там еще... Мне кажется это должно быть настоящим. 25.11.2005 11:49:00, Tom
Ну, день рождения настоящий -я еще понимаю. А имя? Врач в роддоме дала первое попавшееся( а если подкидыш - то в ДР), его записали. Никто совсем маленьких по имени не зовет. Так какое оно настоящее? С родными бывает - зовут месяц одним -потом записывают другое. Так что на имя я вообще не заморачиваюсь. Можно сказать по другому - имя должны дать родители. А родители кто? Правильно -Вы. Вот и называйте. А не персонал роддома...Да и биомама,которая ребенка бросила - ну какое там имя? Она же в него негатив вложила - мы больше всего ненавидим тех, кому зло причинили...Ну зачем ребенку такое имя оставлять...
Но это мое ИМХО. А Вы сами решаете. Просто для меня это так видится -для Вас по-другому. так что делайте, как Вам кажется правильным - и не переживайте.
25.11.2005 12:12:20, Сурок
Tom
По воводу имени: сами и назвали не смотря на запись в доме ребенка. И не переживаем по этому поводу :) А про имя это я говорил, что мол на обман все будет похоже какой-то. Мало того Имя, еще и день рождения, и т.д. Вот к чему. 25.11.2005 12:48:09, Tom
Каролина
Имя? отказным детям имя дежурная медсестра от балды дает, так было в нашем случае.... 25.11.2005 13:20:17, Каролина
svetiK
По поводу имени: а если малыш крещеный? Тоже бы стали менять имя? Ведь многих в ДР крестят. Мне на руки выдали даже свидетельство о крещении. 25.11.2005 12:23:01, svetiK
Моя крещеная в ДР. Имя поменяли все равно. Естественно за здравие подаем в церкви по ее крестильному имени. 25.11.2005 21:10:58, Бараш
Vasillek
Я канешна типа не спациалист, но имя при крещении запросто может отличаться от "мирского"... 25.11.2005 17:25:30, Vasillek
Лиса чернобурая (Т+А)
если бы крещеный - не меняла бы конено. Так как среди крещенных нет Эльвир, Элеонор и Анжелик - а все обычные нашенские имена. 25.11.2005 12:58:55, Лиса чернобурая (Т+А)
А крестили под своим именем? Часто эти имена не совпадают( мою крестницу Яну окрестили Анной). Но у нас некрещеный был -мы сами крестили.
Но вы главное поймите -все зависит от Вас. Как Вы к этому будете относиться -так и ребенок будет. Так что как Вы решите -так и правильно для Вашей семьи.
25.11.2005 12:55:18, Сурок
KallyBry
Родители, по-хорошему, тоже должны быть настоящими, т.е. био. Откуда же тогда столько ДД?

Я считаю, что это совершенно непринципиальный вопрос для нехранящих тайну. И один из принципиальнейших для хранящих. Поэтому каждый решает сам для своего ребенка и для себя.
Если менять дату, то не нужно циклиться на гороскопах и привлекать к ним внимание ребенка.
Кстати, буддисты и кто-то еще (даосы?)считают, что с изменением имени меняется карма и прочий жизненный путь :)
А для людей, которые родились гораздо раньше рассчетных сроков, гороскопы делают какие-то существенные поправки, т.е. не обычным способом высчитываются все вехи жизни. (Это к вопросу об изменении даты)
Так что изменение имени и даты рождения для приемных детей, возможно, не так уж и плохо.
25.11.2005 12:04:57, KallyBry
Tom
Ну да, настоящие родители это те которые выростили, воспитали! Ну бобольшому счету согласен, что не такое важное значение имеет дата рождения, есть вещи и по важнее, но согласитесь как-то оно не так когда узнаешь, что на самом деле твой день рождения совсем не тот день.
А вообще все делается во благо ребенков, и так и эдак!
25.11.2005 12:54:57, Tom
Винни
Простите меня, но я решительно не понимаю сути вопроса (со всей доброжелательностью). Ну есть всего три выхода
1. Поменять и забыть.
2. Не менять и тем самым сохранить все знаки и все остальное, что для вас важно.
3. Еще неплохой выход - поменять на несколько дней. На 2-3.
... По большому счету, это ведь не самое главное, правда?:)
Успехов Вам!
Детка у Вас уже есть? Или вы в поиске?
25.11.2005 11:34:51, Винни
svetiK
У меня есть дочка- Маруська, мы уже почти год вместе. Пока оформлена опека, но планирую чуть попозже удочерять. А по новому законодательству можно менять дату ребенку после года(или я что-то путаю). Пока у нее официальный день рождения, а я думаю в будущем поменять. вот и спрашиваю мнения на сей счет. 25.11.2005 11:52:48, svetiK
Насколько я поняла-тут тайна,и по этой причине дата рождения сдвинута,например на пару месяцев,чтоб получился новорожденный.Но одновременно люди серьезно относятся к самому моменту рождения.Могу их понять,поскольку тоже в курсе-кто я по знаку зодиака.
Единственно,что могу сказать-у нас в семье у бабушки была фиктивная дата в документах,на 3 месяца отличалась от действительности,так было сделано нарочно,и бабушка была в курсе.Праздновали в семье ее настоящий день рождения.
25.11.2005 11:41:47, бабаЯга

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!