Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рината

Запуталась...

Вот, допустим увидела я у кого-то в альбоме
малыша и влюбилась. И что дальше? Я же не могу
пойти в опеку и сказать, что видела ребенка в
инете. Это ведь неофициальное представление детей.
Вообще-то я хотела всего навсего оформить разрешение
на гостевой режим. Но у меня часто по жизни бывает так, что "всего навсего" трансформируется в неразрешимую проблему.
Может сказать гуляла около забора ДД и увидела?
Но кто поверит в такую чушь.
21.11.2005 00:04:40,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вы не можете сказать, что видели ребенка в инете? Есть официальный сайт Мин. Образ РФ www.usinovite.ru, там есть официальный банк данных. Моя опека, например, в глаза этот сайт (как и сам интернет) не видела, так что можете сказать, что видели или узнали о ребенке именно на этом ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. 21.11.2005 12:22:45, Лена в кедах
Рината
Моего там нет. Я смотрела. А врать не хочется. 21.11.2005 12:25:54, Рината
Это не важно, что вашего там нет. Я же говорю, что если ваша опека не знакома с инетом, то и проверить она не сможет, есть он там или нет. Кстати, обратитесь на эот сайт и поинтересуйтесь, почему у них не полная база данных. Может, обновят. 21.11.2005 12:31:23, Лена в кедах
Моей девочки тоже не было в этой базе почему-то, хотя статус у нее есть уже давно. 21.11.2005 21:24:43, Бараш
Я была в такой ситуации. Так и говорила что увидела у забора,случайно узнала имя.Теперь оформляю опеку с последующим усыновлением.Не бойтесь, будьте настойчивы. 21.11.2005 11:11:54, Клёпик
Рината
Но они,видимо,понимают, что это заведомое вранье. 21.11.2005 11:33:25, Рината
Понимают.Поначалу я не знала, что делать.Мне посоветовали (здесь в конфе) все делать в письменном виде. Но у меня получилось без этого. 21.11.2005 11:54:09, Клёпик
Рината
Спасибо, буду сегодня пробовать. Не хочется произвести
впечатление невменяемой вруньи.
21.11.2005 11:58:33, Рината
Главное, быть уверенной и не путаться в показаниях. Удачи. 21.11.2005 12:03:54, Клёпик
елена волк
Почему это фото детей - это не официально? В альбомах - да, соглашусь, но увидеть ребенка в инете - это очень даже официально, т.к. производную информацию о детях (т.е. без фамилии и даты рождения) ОБЯЗАНЫ распространять органы опеки во всех средствах массовой информации в соответствии с российским законодательством, которое существует уже пять лет.
Вы могли увидеть фото ребенка на сайте регионального оператора базы данных детей. А также на сайте ДР или ДД, которые могут размещать фото детей, получив согласие органов опеки. На сайте www.innewfanily.nsrod.ru, где все фотографии размещены на основе письменных разрешений, полученных от местных органов опеки и региональных операторов. Так что особо не дрожите, все эти тайны за семью печатями в виде "строго конфиденциальной информации" давно ушли в лету, с 2000 года существуют законодательные акты, которые как раз были изданы с целью информирования потенциальных усыновителей о детях, подлежащих устройству в семью.
21.11.2005 09:58:43, елена волк
Рината
Елена, я поискала на сайтах, этого ребенка нет.
Что делать? Сегодня приемный день в опеке,хотелось
бы начать.
21.11.2005 11:38:49, Рината
я просто скажу что нашу дочку не смогли когда-то найти на гос. сайтах в базе...

а на самом деле ОНА ТАМ БЫЛА!!! да что говорить- до сих пор висит!!!

и не только наша а и многих других тутошних родителей!

просто я искала правильно по поисковику: мол,волосы-то знаю что тёмные и каштановые,ну коричневые на крайняк... итд....глаза, братья-сёстры...

А на сайте скажем usinovite.ru её инфо выдавалось на русые волосы и отнюдь не карие глаза- вобщем поперепутано всё там просто, а детки там наверное есть почти все... и ваш ребёнок там тоже должен быть...
21.11.2005 13:04:52, Мать Ленина
Рината
Спасибо, что "просто сказали". Последовала Вашему
совету.Нашла. Сначала обрадовалась, потом засомневалась.
Глаза- ладно, написано серые, хотя карие. Но там написано, что
братьев сестер нет, а у него есть. Может не он?
И фото нет. Понравился ребенок без фото?
Вообще мне уже надоело бояться, главное, там написано, что обращаться нужно в Деп.обр., а не в опеку. Почему?
21.11.2005 13:51:10, Рината
елена волк
Департамент образования - это Федеральный оператор, т.е. держатель базы данных детей по Российской Федерации, он стоит над Региональным (на Шаболовке- регион Москва) и над районным (опека). Все сведения идут от низших инстанций к высшим и там аккумулируются. Т.е. анкета ребенка и в региональной базе и в федеральной. 21.11.2005 19:28:29, елена волк
Марина (Гелиевна)
В некоторых регионах (в Приморье, например) Департамент образования - это как раз Региональный оператор. А в некоторых, оказывается, Региональный оператор даже называется Министерством образования 8-/

21.11.2005 20:24:41, Марина (Гелиевна)
ну вот!

а если фото нет-то как вы определили что именно ваш ???

то что там есть фото или нет-забудьте(если уверены что он!),потому как никто не помнит-на кого там фото есть а на кого нету,а так обязаны органы опеки и д.д. сдавать фото периодич.обновляя их...так что фоткали вашего наверняка,а висит или нет- не важно!

А по большей части опеки все в Москве по крайней мере заседают в департаментах образования округов или микрорайонов... потому и написано что туда обращаться...

да и потом там сразу указана высшая инстанция куда идти, а не мелкие(опеки)
а на самом деле- если в Москве,то всё просто- можно на Шаболовку прийти и сказть что увидели на усыновите.ру(тока номер анкеты не запомнили) и опишите какой был: тип внешности,год рождения,первую букву фамилии,глаза итд.... там тааак просто по этому всему отыскать то что хочешь!!! прямо с тётечкой перед компом!
21.11.2005 14:40:11, Мать Ленина
В оформлении гостевого режима последнее слово будет за директором ДД. Поэтому правильнее не в опеку идти, а в детдом. Действительно отвезти что-нибудь - не одежду, так шоколадки. Ну и выяснить заодно, как там относятся к гостевому режиму. И объяснять ничего не придется тогда. 21.11.2005 08:52:47, Заноза
Рината
Они относятся нормально.Но ведь нужно какое-то разрешение, чтобы ребенка отпустили на гостевой. 21.11.2005 11:48:14, Рината
Ольга Оводова
Узнайте, когда директор ДД поедет в опеку, да увяжитесь за компанию. Они туда часто ездят. Он(а) вас и представит в лучшем виде. 21.11.2005 12:18:24, Ольга Оводова
Гостевой и усыновление / опека - очень разные вещи. По поводу гостевого и законов-то нет никаких, и документы во всех регионах требуют разные кто во что горазд...Поэтому не мучайтесь Вы. Захотели помочь детскому дому, помогли, потом решили, что эффективнее помогать одному ребенку да и все.
Я так понимаю, что Вашей опеке вообще все равно, кого Вы приглядели. Вы просто скажете, что в определенном детдоме. А там в любом случае с ребятами же надо знакомиться перед тем, как выбрать, кого пригласить. Вот моя опека фамилий не знает в принципе. Их задача была осмотреть жилище и выдать акт.
21.11.2005 12:12:30, Заноза
Рината
А кроме осмотра жилища и выдачи акта, для гостевого
что еще нужно?
И разрешение выдается на конкретный ДД?
21.11.2005 12:24:14, Рината
вот это зависит от региона (что еще надо). Я живу в Питере, детдом в Ленобласти. Поэтому бумажки собирала для детдомовской опеки. И по областным правилам надо было предоставить:
акт обследования ЖБИ, справку об отсутствии судимости, справку от терапевта, справку о доходах, форму 9. Ну и написать заявление уже на конкретных детей.
А моя местная опека к этому детдому никакого отношения не имеет и выдала стандартный акт с выводом, что есть условия и т.д.
Кстати, у вас наверняка будет поменьше бумажек. Это похоже, только в Ленобласти такой бред. Мне все эти бумажки придется скоро снова собирать, поскольку гостевое разрешение выдается сроком на один год.
21.11.2005 12:33:04, Заноза
Зайчона
Скажите, что отвозили в ДД одежду и увидели малыша на прогулке. 21.11.2005 08:10:42, Зайчона
Рината
Примерно так и было. Но, мне кажется, что директор
вообще не имеет права пускать посторонних, и я
его подведу.
21.11.2005 11:28:08, Рината
Мы с помощью в ДР ездим. Так глав. врач нам сказала, что у них есть негласное указание спонсоров принимать в лучшем виде. А потом даже, если внутрь Вас не должны пускать, вот вы помощь привезли, разгружаетесь. Дети тут же на площадке гуляют. Любопытствуют, подходят. Как же их можно не увидеть? 21.11.2005 13:16:57, Иринки
Рината
Да, нужно как-то будет объяснять свое конкретное
желание.
Директор ДД почему-то вообще сказала, что нужно
сначала в Департамент образования.
21.11.2005 13:32:38, Рината
Извините, ничего в этом не понимаю. А почему нельзя правду сказать? 21.11.2005 01:02:39, Лена-мама-Димы
Рината
Потому что не все опеки разрешают распространять
информацию о детях через инет.
21.11.2005 11:51:22, Рината
А если сказать, что знакомая усыновляла там ребенка? И Ваш случайно оказался сфотографирован на фоне того ребенка, например, на прогулке? 21.11.2005 00:51:58, Riala
Рината
Неуверенно себя чувствую, когда приходится
что-нибудь придумывать.
21.11.2005 11:49:44, Рината
ВНИМАНИЕ!!! НАшла фотки детишек...случайно на сайте http://foto.sibmama.ru)Такие все хорошенькие...посмотрите...Может быть Вы та ,которую они ждут
21.11.2005 00:13:38, Stuardessa
Чудесные малыши,ждут своих родителей Дом малютки № 2 21.11.2005 14:25:38, Stuardessa
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с автором этих фотографий? 22.11.2005 00:08:55, Малу
Можно задать авторам вопрос на форуме Сибмамы.инфо (в том числе, с помощью личных сообщений). Некоторых детишек я знаю сама, можете мне написать - помогу, чем могу :) 23.11.2005 17:29:03, Анастасия с Сибмамы
Рината
Спасибо, за ссылку, но я похоже "уже влюбилась".
А дети и вправду чудеасные. Перешлю их своей подруге.
Пусть посмотрит. Может надумает.
21.11.2005 12:02:34, Рината
Кто знает, какие именно в Лен.области могут быть дополнительные проблемы с установлением опеки? Я собрал – все мед.справки, все с работы(характеристика, о доходах и просто справка, что работаю), акт о жилье, документы на право жилья, справку , что не был судим, заключение в местной опеке о том, что могу быть опекуном, заявление от жены, что она согласна, автобиографию. Кстати, официально у меня доход так себе – что-то около 3т.р. Это не может быть причиной отказа? И есть ли у кого-либо из вас каналы в Сосновоборском ДД?Если можете помочь, напишите по mail`у, пожалуйста. 25.11.2005 23:15:43, АА

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!