Итак.... меркантильная сторона вопроса....!
при опеке и при достижении 18 (?) лет ребенок должен получить какую-то жилплощадь. Вопрос какую и где? Если ребенок из губернии - то ему дадут койко-место или нормальные кв. метры там? или можно попробовать в москве (где он провел всю сознательную жизнь)? сталкивался кто-нить с реальностью?
2. реально ли попользоваться льготой о внеконкурсном зачислении в институт? Пробывал кто нибудь?
3. может есть еще какие-то приятные неожиданные льготы при опеке? ну кроме тех денег что ежемесячно можно иметь с государства?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы еще во все музеи ходим бесплатно, предъявляя документ об опеке (удостоверение) Нам выдали в опеке два года назад. А сейчас по социальной карте бесплатно ездим на всех видах, кроме такси.
07.11.2005 22:59:00, Галина_К

Только эта био может еще пять раз замуж выйти, сто человек прописать.
Если вы берете ребенка под опеку от био из тьмутаракани, ребенку принадлежит жилье его био. В этой тьмутаракани, в Москве никто вам квартиру не даст, я думаю. 07.11.2005 19:23:21, ТелеНата
Как это? До 18 ребенок будет прописан в Москве, а после в "прекрасном далеко"? Нет, мне в опеке сказали, что он в Москве получит.
07.11.2005 21:33:40, Aslano
Речь о ребенке,у которого есть жилье в тьмутаракани-по месту жительства его био,то есть известна био и ее место жительства.Государство дает жилье только в том случае,если у ребенка его нет-то есть до этого он жил в детдоме, и прописан был там же.
08.11.2005 09:51:14, Линдаа
Согласна с предыдущим оратором. Что то Вы не так поняли, или опека невнятно пояснила. Врят ли Вашему ребенку что то светит в Москве. Вместо того чтобы спорить, гляньте в свое Распоряжение, там должны быть волшебные слова "..с гарантией предоставления жилой площади..". Глава управы какого населенного пункта гарантирует жилье Вашему ребенку?
07.11.2005 23:21:29, Larisa_K
У меня в распроряжении все прописано, в соответствии с постановлением Пр-ва Москвы № 797 - " установить порядок обеспечения жилым помещением...по окончанию времени пребывания несовершеннолетнего под опекой". Постановление см. ниже.
07.11.2005 23:51:21, Aslano
Ой, тут упомянули проекты хороших законов про льготы для семей с приемными детьми - так вот, не знаю, как в Москвк, аа на федеральном уровне все это отклонят (информация из неофициальных, но, увы, достаточно надежных источников).
07.11.2005 18:18:53, ......
1. Нам сказали в опеке, что в 16 лет надо будет написать заявление на квартиру, получит в Москве. ( Сам ребенок родом не из Москвы, но там, где он родился, за ним не числится жилплощади, в графах мать, отец - прочерки)
2. Мы еще не доросли, но опять же по словам опеки, можно сдать в гос.вуз все экзамены на 3 - обязаны зачислить.
3. В Мосгордуме обсуждается закон о освобождении семей с приемными детьми от квартплаты + какие-то метры могут выделить + выделить ср-ва наремонт. Но, по-моему, пока это только вносят на рассмотрение. 07.11.2005 18:04:00, Aslano
Правильно. "на основании
решения органов опеки и попечительства города Москвы" Решение о назначении опекуна принимает опека по месту жительства ребенка, т.е. если ребенок не москвич, то и жилье ему в Москве никто не даст. 08.11.2005 00:11:39, Снарк
Насчет звонков в опеку - так некоторые опеки характеристики до сих пор требуют, а то и справку о бесплодии. А в приложении вроде написано, что дают жилье там, где органы опеки принимали решение об опекунстве (если, как у вас, нет закрепленного жилья). Впрочем, мне не жалко, если вам и в Москве дадут.
08.11.2005 10:58:16, Снарк
2. Мы еще не доросли, но опять же по словам опеки, можно сдать в гос.вуз все экзамены на 3 - обязаны зачислить.
3. В Мосгордуме обсуждается закон о освобождении семей с приемными детьми от квартплаты + какие-то метры могут выделить + выделить ср-ва наремонт. Но, по-моему, пока это только вносят на рассмотрение. 07.11.2005 18:04:00, Aslano
Ребенок получает жилье по месту своего рождения.
07.11.2005 18:30:52, ......
Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 31 августа 1999 года N 797
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления жилых помещений
и дополнительных гарантиях жилищных прав
детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, в городе Москве
I. Общие положения.
1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления жи-
лых помещений, реализации и защиты жилищных прав детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребы-
вания в государственных или муниципальных образовательных учреж-
дениях, стационарных учреждениях социальной защиты и других ана-
логичных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без по-
печения родителей, независимо от форм собственности (далее - уч-
реждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди-
телей), в приемных семьях, детских домах семейного типа, у родс-
твенников, при прекращении опеки или попечительства, а также по
окончании профессионального образования либо по окончании службы
в Вооруженных Силах Российской Федерации, либо по возвращении из
учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, (далее
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей) - при
условии, что возвращение указанных граждан в ранее занимаемые и
сохраненные за ними жилые помещения невозможно, и если имеется
хотя бы одно из следующих обстоятельств:
(......)
- город Москва является местом жительства лиц, у которых
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находились на воспитании под опекой или попечительством на основании
решения органов опеки и попечительства города Москвы при условии
отсутствия у указанных граждан закрепленного жилого помещения в
другом населенном пункте Российской Федерации.
07.11.2005 22:40:44, Aslano
к постановлению Правительства Москвы
от 31 августа 1999 года N 797
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления жилых помещений
и дополнительных гарантиях жилищных прав
детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, в городе Москве
I. Общие положения.
1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления жи-
лых помещений, реализации и защиты жилищных прав детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребы-
вания в государственных или муниципальных образовательных учреж-
дениях, стационарных учреждениях социальной защиты и других ана-
логичных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без по-
печения родителей, независимо от форм собственности (далее - уч-
реждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди-
телей), в приемных семьях, детских домах семейного типа, у родс-
твенников, при прекращении опеки или попечительства, а также по
окончании профессионального образования либо по окончании службы
в Вооруженных Силах Российской Федерации, либо по возвращении из
учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, (далее
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей) - при
условии, что возвращение указанных граждан в ранее занимаемые и
сохраненные за ними жилые помещения невозможно, и если имеется
хотя бы одно из следующих обстоятельств:
(......)
- город Москва является местом жительства лиц, у которых
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находились на воспитании под опекой или попечительством на основании
решения органов опеки и попечительства города Москвы при условии
отсутствия у указанных граждан закрепленного жилого помещения в
другом населенном пункте Российской Федерации.
07.11.2005 22:40:44, Aslano

решения органов опеки и попечительства города Москвы" Решение о назначении опекуна принимает опека по месту жительства ребенка, т.е. если ребенок не москвич, то и жилье ему в Москве никто не даст. 08.11.2005 00:11:39, Снарк
Опять 25! Специально только что звонила в опеку, мне еще раз все подтвердили - получит в Москве. За нашим никакой жилплощади на его исторической родине нет, и быть не может, он - оставлен в роддоме, считай - подкидыш. Читайте приложение внимательно.
08.11.2005 10:45:11, Aslano

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.11.2005 23:59:59, о, как всё запущено....
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.11.2005 23:59:59, о, как всё запущено....
Опека организует бесплатный отдых для детей летом (1 мес.) и зимой. Можно в санаторий, можно на море (Россия).Правда, я, честно говоря, не очень приветствую такую организацию деятельности, когда эти лагеря - типа "резерваций" для детей из социально незащищенных семей и т.п., предпочитаю, чтобы они были "как все", т.е. в обычных, "нетематических" лагерях. Но вынуждена и такой льготой пользоваться.
Это делается через отдел образования, а вот местная Управа, например, у нас организует отдых со скидками (летом было 2 недели за 2 тыс.руб. в Подмосковье), в обычном лагере управские группы "по интересам" - спорт, танцы и пр. Детям очень понравилось, мне тоже.
В Школе искусств, куда ребенок поступил на бюджетное отделение по конкурсу, не берут плату за обучение (правда, это ребенок-сирота под опекой).
В детском саду берут половину денег за питание - детям под опекой полагается, как сказали. Правда, за охрану и в фонд помощи д/саду плачу по полной ставке.
Социальная карта москвича им полагается - бесплатный проезд на транспорте, в музеи пускают бесплатно или со скидкой (в Третьяковке тут были, например).
Пока больше ничего не могу вспомнить. 07.11.2005 16:41:52, .......
Это делается через отдел образования, а вот местная Управа, например, у нас организует отдых со скидками (летом было 2 недели за 2 тыс.руб. в Подмосковье), в обычном лагере управские группы "по интересам" - спорт, танцы и пр. Детям очень понравилось, мне тоже.
В Школе искусств, куда ребенок поступил на бюджетное отделение по конкурсу, не берут плату за обучение (правда, это ребенок-сирота под опекой).
В детском саду берут половину денег за питание - детям под опекой полагается, как сказали. Правда, за охрану и в фонд помощи д/саду плачу по полной ставке.
Социальная карта москвича им полагается - бесплатный проезд на транспорте, в музеи пускают бесплатно или со скидкой (в Третьяковке тут были, например).
Пока больше ничего не могу вспомнить. 07.11.2005 16:41:52, .......
В школе детей под опекой кормят бесплатными обедами (которые 140р в день).
07.11.2005 16:54:16, чуть добавлю
Не могли бы посказать на основании какого распоряжения кормят бесплатно, так как мой старший тематический ребенок питается бесплатно как инвалид, а со второго опекаемого, который пойдет в школу инвалидность могут и снять .
08.11.2005 02:15:04, Мама непоседы
моя сестра(тематическая дочь моей мамы) в прошлом году поступила в мед.универ. конкурс был сумасшедший, многие дети набрали 300 баллов из 300 возможных ( эксперимент оценки не по 5 бал.сист. ,а по 100 бал.) ,100 бал биология,100 за рус.язык и 100 химия. я считаю ,что эти дети не вероятно умные .так как 80 бал. приравнивается к пятерке, ну а сто это вообще максимальные знания предмета.
и вот эти гениальные дети поступают на платной основе так как нет у них золой медали (школа).
наша красавица ( моя сестра) девочка умная ,но с ленцой, закончила школу хорошисткой. при поступлении баллы были 68,74,63,
по русски говоря:) чуть выше тройки.
сей час на втором курсе,ежемесячно получает стипендию было 3.500,сейчас повысили( не знаю на сколько),в октябре выплатили 20.000 рублей на покупку зимней одежды.
и так будет до окончания универа. но если вдруг( типун мне на язык) она из вуза вылетит ,все выплаты прекратятся.
еще про льготы:)- ( мой опыт) сначала была опека, сейчас усыновлен.
помогли с садиком, подарок вкусненький :) на новый год, вроде бы
какие то должны быть льготы при покупке билетов на поезд или самолет, если везешь ребенка на лечение( санаторий, курорт).
да и вообще приятно ,вдруг не откуда:) получать деньги ! получать за счастье быть вместе с любимым ребенком:) .
только то что в свидетельстве о рождении ТВОЕГО ребенка в графе мама записана какая та тетка,а не ты, раздражает и огорчает.
дальний восток.
07.11.2005 16:34:23, chance
и вот эти гениальные дети поступают на платной основе так как нет у них золой медали (школа).
наша красавица ( моя сестра) девочка умная ,но с ленцой, закончила школу хорошисткой. при поступлении баллы были 68,74,63,
по русски говоря:) чуть выше тройки.
сей час на втором курсе,ежемесячно получает стипендию было 3.500,сейчас повысили( не знаю на сколько),в октябре выплатили 20.000 рублей на покупку зимней одежды.
и так будет до окончания универа. но если вдруг( типун мне на язык) она из вуза вылетит ,все выплаты прекратятся.
еще про льготы:)- ( мой опыт) сначала была опека, сейчас усыновлен.
помогли с садиком, подарок вкусненький :) на новый год, вроде бы
какие то должны быть льготы при покупке билетов на поезд или самолет, если везешь ребенка на лечение( санаторий, курорт).
да и вообще приятно ,вдруг не откуда:) получать деньги ! получать за счастье быть вместе с любимым ребенком:) .
только то что в свидетельстве о рождении ТВОЕГО ребенка в графе мама записана какая та тетка,а не ты, раздражает и огорчает.
дальний восток.
07.11.2005 16:34:23, chance
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа