Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожидание

Уважаемые конфяне!
В общем, сил моих больше нет... 29 августа посетила первый диспансер, 20 сентября - последняя печать. 29 - обследование жилого помещения, 30 - заключение о возможности быть кандидатом в опекуны. 3-7 октября посмотрела двух девочек... Киньте чем-нибудь, но ни одна не глянулась. От одной формально отказалась по причине порока сердца, от другой потому что ну не моя она... Совсем не моя... А потом, совершенно случайно, на столе в опеке увидела фото девочки. Вот оно - мое! Попросила на нее направление (ее в базе еще не было), оказалось что ее как раз в этот день переводят из больницы, где она была 8 (!) месяцев в ДР. 11 я ее увидела и написала согласие сразу же. МОЯ ДОЧЬ! Даже нянечки потом говорили все по очереди, что она моя, а первая девочка вам не подходила... Может успокаивали...
И вот тут то все и началось... Сначала делали медицину на нее. Врач из ДР постаралась - вместо 2-х недель сделала за 1 (долго анализы ждали на гепатит). И вообще заведующая - прелесть женщина. Но потом все эти бумаги попали к юристам ДР и зависло. "Отвисло" только после скандала 25 октября с криками, привлечением главврача и Центра усыновления. После чего 26 я сдала свои и дочкины документы в УО своего района на оформление опеки. И то же самое... Идет вторая неделя, я уже нервная и дерганая. ДР далеко, на улице "дни жестянщика", потому езжу раз в 2-3 дня, а не каждый день, как раньше. Да и что толку ездить? На улицу не пускают - типа холодно, а детки там живут при температуре 27-29 градусов. Дают понянчиться в приемном покое - комнатке 2 на 3 метра с пеленальным столиком. Дочке нужно ползать, ей хочется на пол и т.п., но поворачиваться можно только на столе - на полу же грязно... В общем, мне ее жалко, и себя жалко... Потому вопрос. КАК ДОЛГО ОПЕКА А УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ РАЙОНА МОЖЕТ ЕЩЕ ТЯНУТЬ С ОФОРМЛЕНИЕМ ОПЕКИ? ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИЛИ ЭТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В КАЖДОМ РАЙОНЕ ОТДЕЛЬНО? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ЕЩЕ?
Заранее спасибо...
07.11.2005 07:00:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Ой, здравствуйте! Как приятно земляков видеть на любимой конфе! "Советская" опека самая советская - было дело, в 97м году еще боролись...
Нас спас только переезд в Октябрьский район. Удачи Вам!
И есть просьба - поделитесь впечатлениями от общения с персоналом ДР, пожалуйста! Есть задумка сделать сайт о нашем комплексном ДР, я сама видела только карантинное отделение и ДР на Вавилова, 53. Мой телефон 47-01-09, а комп "погиб"... Пишу с чужого.
08.11.2005 12:41:01, Теа
Звоните в городское управление образования(телефон по 09 скажут). Там есть человек, который контролирует органы опеки в районах. Вполне нормальная женщина, думаю она поможет. Вы случайно не в Советском районе ждете постановления? 08.11.2005 07:15:06, S_A
В Советском! 08.11.2005 07:28:52, MariaCh
Вы не первая кто страдает от них. Знаю что люди обращались в Центр усыновления и к заведующей ДР который на Вавилова. Она каким-то образом может надавить на опеку. Только после пинка оттуда опекская дама сподобилась дать заключение. 08.11.2005 09:06:00, S_A
Спасибо что подсказали! Завтра звоню им и если ничего не готово, поеду к Екатерине Васильевне в Центр усыновления. Хотя непонятно чем она может помочь - нет у них реальных рычагов влияния, но может быть... А уж главврач ДР - супертетка :))) Мне понравилась! К ней - уж в самом крайнем случае. 08.11.2005 11:20:02, MariaCh
У нас в Москве есть спеицальное толи постановление то ли закон "О работе с обращениями граждан" там четко срок указан. А вот как у Красноярске - не знаю. Посмотрите на всякий случай Административный кодес, там предусмотрены санкции и наказания чиновников за нарушения. А вообще очень помогает обращение в письменном виде к главе той администрации, в которой находится ваша опека, проверено многими случаями.
07.11.2005 23:04:46, Галина_К
Постановление Правительства РФ № 275 - для всей РФ - неважно, Москва ли Красноярск. Правительства РФ, Млин, постановление!!! (см. ниже) 08.11.2005 16:59:56, Скунсиха
ТелеНата
Держитесь! Осталось совсем чуть-чуть. У меня оформление опеки заняло дней 10 вроде, потому что ребенку медицину долго делали. А так - Постановление напечатать одна минута, его подписывают долго, может в этом загвоздка? 07.11.2005 19:45:51, ТелеНата
Да уж... В опеке мне сказали что нужно собрать 11 подписей под тем постановлением. Я так полагаю что речь идет о листе согласования. А подписывает глава района. В общем, бюрократия сплошная. Можно подумать, что я денег у них прошу или льгот каких... Я зла безмерно...
А детке я уже все купила - кроватку, стул, даже горшок :) Хотя рано ей. Ей 9 месяцев, но так как 8 из них в больнице провела - то по развитию максимум 6, ну 7... Одежки подруга надавала, да и сама прикупила кое-что. И кучу мелочевки :)
08.11.2005 04:33:08, MariaCh
fedorka
а куда Вы обращались, где детей смотрят? это не в тему, сорри, и держитесь, сколько радости получите!!! 07.11.2005 12:19:47, fedorka
Теа
Вот тут наши красноярцы! (на второй странице Русланчик чудный...)
Сегодня внесла первые изменения: четыре малыша в "домике"! Конечно, они минуя сайт взяты, но все равно радость :)
08.11.2005 12:46:58, Теа
Я обращалась к Оператору Банка данных. У нас это в городском УО. А детей потом ездила смотреть в ДР - у нас несколько филиалов, расположенных по всему городу. Первую девочку смотрела в карантинном отделении, вторую - уже собственно в ДР. Дочку нашла тоже в карантинном - после 8-ми месяцев больницы она там типа в карантине... В общем, наездилась я по полной, хотя когда собрала все свои документы, была уверена что уже все - скоро - в течение недели буквально заберу... И на работе сказала... Знала бы - сказала бы только сейчас. 07.11.2005 13:56:18, MariaCh
14 дней 07.11.2005 11:13:56, Ларка
15 РАБОЧИХ дней. Считай, три календарные недели.
"Сдав все положенные документы, будущие родители переживают и спрашивают о том, сколько времени готовится заключение. Для усыновителей Постановление Правительства РФ № 275 отводит на это максимум 15 рабочих дней".

Обратите внимание, что это ДЛЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ. Для опеки другие, можно уточнить попозже, даты.
07.11.2005 17:12:23, Скунсиха
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Постарайтесь расслабиться. У Вас - предродовая невротика наступила :)). Готовьте все для маськи, читайте журналы для будущих и молодых мам, навещайте ее. Расслабьтесь и думайте, что ожидание неизбежно, как посещение дантиста и гинеколога. ТОгда вам будет легче с ним примириться. Отсчитайте 3 календарные недели от подачи документов. Обведите дату в календаре красным карандашом - и тихо ждите .
УДАЧИ!!!
07.11.2005 17:16:46, Скунсиха
Ольга Ми
Подскажите, откуда эта цифра? По усыновлению есть Постановление Правительства 275, но вот по опеке я не знаю ни одного акта, где бы сроки указывались. Заранее спасибо (учиться никогда не поздно)! 07.11.2005 14:43:34, Ольга Ми
Ой, сейчас и не вспомню:) То ли здесь вычитала, то ли на ньюфэмили! Поищу, если найду - обязательно напишу! 07.11.2005 14:55:42, Ларка
вот мне тоже интересно - на основе какого документа устанавливаются сроки... Что мне им завтра говорить, на что ссылаться? Завтра будет равно 2 недели со сдачи всех документов. Я оформляю опеку, потому как тайну соблюдать не буду, а у нас в семье (в широком смысле) у всех фамилии разные, так что все будет нормально. Да и фамилия у девочки красивая - красивее моей :)) 08.11.2005 04:23:24, MariaCh
если мне не изменяет память...если все доки готовы и если вы подали согласие в опеку..то писать заключение по закону они имеют право около 2-х недель...
могу ошибаться,но мне кажется так говорили
07.11.2005 10:51:01, Мать Ленина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!