Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня вопрос по поводу трудового коде
А у меня вопрос по поводу трудового кодекса? Можно ли брать отпуск по уходу за ребенком? Если да, то в какой момент?
03.11.2005 14:42:58, DIV
10 комментариев

До достижения ребенком возраста трех лет усыновителям может быть предоставленя отпуск по уходу за ребенком.
Обратите внимание, что датой рождения усыновленного ребенка является не фактическая дата, а установленная в новом свидетельстве о рождении, выданном на основании решения суда об усыновлении.
Что касается ОПЕКУНОВ, то по заявлению опекуна, фактически осуществляющего уход за ребенком, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. (ст. 256 Трудового Кодекса)
ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ и ПАТРОНАТНЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ такой отпуск не полагается. 03.11.2005 16:37:26, Ольга Ми

Я думаю взять совсем маленького до 3 месяцев.
03.11.2005 15:09:18, DIV

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).
Статья 257. Отпуска работникам, усыновившим ребенка
Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации.
03.11.2005 15:36:56, Зайчона

С другой стороны, от нашего государства так редко что-то хорошее получить удается, что я и на семьдесят рублей согласна (домовитая я такая). 03.11.2005 15:48:10, Зайчона
Да,это до полутора.Двоим недавно оформляла.У меня на работе какая-то эпидемия с появлением младенцев в этом году.
03.11.2005 15:55:29, IVMARG
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.