Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить ли педиатору правду об усыновлении?

Усыновили девочку 2,5 лет. Нужно становиться в поликлинику на учет. И у меня дилема - стоит ли говорить участковому педиатору, что девочка не родная и не все ее прошлые болезни мне известны. С одной стороны, не хочется, чтоб незнание врача об этом повлияло на методы лечения, а с другой стороны, не очень хочется, чтоб вся округа знала об усыновлении. Подскажите как лучше поступить.
02.11.2005 13:04:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вам педиатр нужен только для справок, рецептов и больничных - то и говорить ему ничего не надо. А тому врачу, которому доверяете ЗДОРОВЬЕ И ЛЕЧЕНИЕ ребёнка- мне кажется всё же надо сказать, что и как. 06.11.2005 00:07:46, KotBegemot
Кузурка
Я сказала, так как при мне была выписка. Карточку из ДР не отдали. Врач поблагодарила. Мне кажется, что она более рьяно все проверила. И с удивлением сказала: "Какой чудесный ребенок у Вас!":-))) 02.11.2005 22:07:25, Кузурка
мы на той неделе сделали так:

пошёл к педиатру знакомиться муж...(с мужчины какой спрос-то? никакого вроде)вошёл муж со словами: мы у вас новенькие...принимайте!(карты у нас нет- выписывайте новую, прививки донесём...)
Пока все врачи были в шоке- осмотрели ребёнка-записали всё осмотренное...

Выдали направления на осмотр другим специалистам- а вот по ним уже ходила я сама...

Потом пришли снова к педиатру: я сама была( заранее заучила всю инфу о том какой рост вес и на какой неделе родилась, во сколько сидела-стояла итд(у нас это было в выписке из д.р.)...и уверенным тоном заявляла, на вопрос где были? ответ: жила девочка у бабушки-мамы мужа...работа хорошая,декрет не любят...а теперь уже вроде и в садик отдать можно...

карта -выписка по прививкам- стандартные мед. листы и на главной страничке- название учреждения: дом ребёнка...
взяла лейкопластырь...приклеила...оторвала сразу- чатсь текста аккуратненько осталась на лейкопластыре...потом ещё раз также- просто видимая потёртость...написала город Тьмутаракань(детское отделение)... и усё...( а если б надо было: был вариант пойти в платную клинику детскую,заплатить за приём и попросить чтоб они на своём бланке выписку сделали- всё рассказать- им-то что, на противоположном конце города)...но не понадобилось...

у нас педиатр хорошая, а вот сестра с ней просто.... вобщем болтушка ещё тааа, да и педиатру незачем...от ОРВИ и гриппа пусть лечит а к серьёзным спецам я и в платную отведу...

решать вам, по мне так меньше знают-лучше спят...
02.11.2005 15:05:51, Мать Ленина
Авиенда
А у вас разве не опека? А как же данные о родителях в карте, полис? 03.11.2005 10:31:22, Авиенда
:)) опека пока... полис на её старую фамилию....а педиатр знает фамилию моего мужа? а я в детстве носила фамилию бабушки...папы...теперь фамилия мамы у меня...просто в каждый период времени фамилия была удобна и на основании заявления -обоснования легко меняется загсом.

А может мой ребёнок носит фамилию мужа? А может мой ребёнок от первого брака и носит фамилию отца своего? А может я и вообще провернула афёру и записала ребёнка на фамилию бабушки мужа??? на самом деле никому нет дела,если уверенность на лице, а любому кто предположит что ребёнок не мой, покручу пальчиком у виска...ту-тук! у вас все дома?-главно уверенно... как в том фильме: ты ляпай! но ляпай уверенно!!! тогда это называется точка зрения! :)))

в мед.полисе НЕТ данных о родителях, а карту нам завели новую в поликлинике(сказала что старая при переезде утеряна,что надо внести-спрашивайте,я как мать всё помню!-ну выучила карту предварительно...а что я сделала с надписью "дом ребёнка" на карте прививок я выше писАла уже...
Так что жизнь у неё новая и карта новая...и родители там мы! А почему у ребёнка другая фамилия?! ну так и у меня не фамилия мужа-мне так удобнее и вообще педиатра это должно волновать меньше всего!-так и скажу если спросит..

А при усыновлении- потом скажу что фамилию поменял муж(принял гражданство и заодно поменял фамилию с маминой-которая была на отцову-и дочке сменили)...вот и усё!
04.11.2005 01:32:36, Мать Ленина
Авиенда
Прикольно... А у нас при получении полиса нужно паспорт одного из родителей с пропиской. А если опекунство - то постановление об опеке в страховую тащить.
Так что, если что - я скрывать не буду, но буду напирать на родственное опекунство.
05.11.2005 16:12:10, Авиенда
Авиендик! :))))

вобщем-то во всём есть свои лазейки,так ведь? ;)

я узнала,что для получения полиса достаточно справки из ДЭЗа в кот. говорилось бы: что я,такая-то такая-то и ФИО моей дочери( кем она мне доводится не указывается),зарегистрированы постоянно по адресу такому-то...подпись главы ДЭЗа и печать...

В место где выдают полисы( а это поликлиника на противоположном конце микрорайона,где меня никто не видел никогда-не моя поликлиника) надо приехать с
1.паспортом
2. свид-ом о рождении
3 этой справкой...

никто ничего не спрашивает! и мало ли что опять-таки!
Ну может 2 года назад я была с другой фамилией(которая теперь у девочки, свою поменяла на девичью...а у дочки осталось старое пока свид-во...а то что в паспорт она мой не вписана-так я у мамы своей тоже вписана не была :)))) так вышло...

Она зарегистрирована со мной-это всё что их волнует, обычно там где получают и оформляют полисы- сидят люди из страх.компании, а не местные "говоруны" и сплетники.
А постановление об опеке как раз и не решит проблемы с полисом,потому что если оно даже есть-это не подтверждает факт прописки по месту жит-ва опекуна(вдруг ты не прописала?), а-то б я так долго не возилась с полисом...мне как раз пришлось ждать пока пропишут и выдадут справку о постоянной регистрации в ДЭЗе...
05.11.2005 23:21:38, Мать Ленина
У меня знают врачи и работники детсада.Но не знают окружающие мамаши-хотя их дети ходят в наш детсад,и в поликлинику,а врачи со своими детьми гуляют на общей площадке.Почему так-загадка))) Видимо это не такая интересная тема. 02.11.2005 14:28:12, Линдаа
лично я буду говорить просто потому что нам наверное повезло, у нас классная врач (в обычной районной поликлинике) молодая, продвинутая, доброжелательная очень... ей скажу... мне кажется она нормально отнесется...
но вот с ней медсестра сидит старой закалки, она точно будет обсуждать... вот не знаю как тут быть...

а может просто говорить - он не с нами жил, так обстоятельства сложились, что теперь будет с нами, не вдаваясь в подробности? спросят, а где он жил - невинно отвечать - в другом городе, как будто не понимаешь о чем спрашивают... не будут же они приставать с распросами о юридических тонкостях и т.п. ребенка начнут смотреть...
02.11.2005 13:52:26, jjanna
Yulenok
Жанна, проверь почту!ПЛИИЗ 02.11.2005 14:40:14, Yulenok
ТелеНата
Если не хотите, чтобы вся округа знала, а врач вам кажется реальной угрозой - не говорите.
Я реально подумываю о том, чтобы с карточки титульный лист поменять на новую фамилию после усыновления.
Просто чтоб лишних вопросов не было, а то там и старая фамилия, и старый адрес...
02.11.2005 13:47:55, ТелеНата
vasillek
Я говорила всем врачам, от которых хотела не справок, а именно лечения. 02.11.2005 13:33:53, vasillek
Лиса чернобурая (Т+А)
офф ЛЕН, а у тебя нет хорошего педиатра? 02.11.2005 13:37:59, Лиса чернобурая (Т+А)
vasillek
$50 за визит устроит? Тогда пиши на мыл. Я ей пользуюсь редко, но она на мой взгляд а) хороший диагност и б) не склонна залечивать (т.е. пихать в ребенка оифгительное количество лекарств по любому поводу). 02.11.2005 14:44:59, vasillek
Белкина
Мы сказали, тем более, что привезли карту прививок с печатями ДР. Выписной эпикриз - с той же печатью. Сохранить тайну, когда ребенку уже 2,5 года, достаточно трудно. Мы не скрываем. 02.11.2005 13:08:45, Белкина
Я тоже склоняюсь к тому, чтоб сказать, ибо сама, естественно, отношусь к усыновлению только положительно и жду, что и другие будут относиться также. Но вот мама моя прям до ужаса боиться, что в нас "станут пальцем тыкать". И меня накручивает. Кстати, нам ни на выписку, ни на карту прививок печати не поставили. И почему-то не отдали карточку. 02.11.2005 13:14:18, GLory

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!