Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

девки - я опять про тайну!

Просто поток сознания...

Вот в выходные были на даче.

У нас там есть женщина на улочке - все никак с ней в этом году не поговорю как дела - у нее дочка приемная, сейчас этой дочке лет 15, взяла типа в 7 лет, кажется. Нормальная девица (Ира ее зовут) (на мой сторонний взгляд - я не присматривалась никогда), девченка как девченка, подросток, ну ходит в безразмерных штанах и с пацанами курит - ну и што. Ну не пойдет она в вуз, хочет в какой-то там техникум - ну и што.

Так я к чему. Соседкам на даче мои родители сказали, что я родила. Ну они вполне верят - так как с конца прошлого лета меня никто не видел.

Вот вчерась одна тетька говорит моей маме "ой какая Леночка молодец, что сама родила, а то было бы как у "этой", которая взяла в ДД, ну на эту Ирочку посмотреть - она же дебильная, у нее по лицу видно олигофрен..."

И я вижу по этим соседкам - они же хором за глаза так и говорят про ту Ирочку - хором - дебилка. А в глаза Ирочкиной маме и самой Ирочке улыбаются и сюсюкают.

Злая я какая-то и расстроенная. Я же всех этих соседок с детства знаю, я росла на даче с ними, я люблю их, наверно, родные они стали за 30-то с лишним лет... Хорошие бабы... Ну и как - они тоже будут мне в глаза улыбаться, а за глаза обзывать мою дочку дебилкой просто потому, что узнают, что я не рожала???????
07.06.2004 14:14:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пастушка кошек
Без паники! Моя крестная усыновила девочку 25 лет назад( этим летом стала бабушкой чудесной внучки Настеньки), дочка выросла красавицей и хорошим человеком. а если есть какие-то траблы, то это скорее к вопросу воспитания. Девочке тоже "доброжелатели" говорили о ее происхождении, но крестная все отрицала, (к слову сказать, они удивително похожи внешне). Дочка до сих пор все слова "доброжелательниц" считает сплетнями.
И дело даже не в усыновлении, имхо, просто всегда найдутся тетки охочие до чужой жизни ( ну любят они сочные подробности" и это не зависит от возраста, скорее от уровня интеллекта и воспитания..ну и от среды. наше поколее чуть посвободнее в этом плане, но не сильно..вот может наши дети...
09.06.2004 05:05:49, пастушка кошек
[пусто] 08.06.2004 06:55:38
Аналогично. Есть коллега,почти подруга, которая сидит на соседнем стуле и в курсе того, что я "собираюсь в декрет", правда не в курсе, каким образом (я не имитирую беременность). Я считала ее умной, объективной женщиной. И вдруг на работе разговор зашел про гены. Я участвовала по-минимуму, боялась проговориться раньше времени. И коллега рассказала, что знакомые удочерили "и такая стерва выросла!!!". Мне так горько стало. И ведь не знают как того ребенка растили, как избаловали, а вот тебе стереотип "приемная - значит второй сорт, ребенок подонков и алкоголиков". И большая часть нашего коллектива утверждала, что гены определяют все. Хотя у многих по 2 детей - и у всех братья и сестры не похожы друг на друга и на мам, пап. Все в один голос кричат "у нас такие разные дети!!!" Парадокс.....Страшно становится, что я увижу, когда сообще правду о себе. А сообщать придется. Сумбурно получилось, но и в голове сплошной сумбур. 08.06.2004 09:00:50, Мафка
Так хочется поучаствовать в дискуссии, но примеров из жизни привести, к счаcтью (видимо), не могу - их нет. Или я вижу только то, что хочу видеть, или мне очень повезло по жизни, но я никогда-никогда не слышу и не наблюдаю ничего подобного, наоборот, только хорошее. И еще услышала от одной девушки на форуме, что, например, в Швеции и в других странах Европы и Америки есть две категории детей: А-дети и B-дети. А - это от 'adoption', B - biological. А когда не расшифровывать, то получается, что дети А и В. Знаете, как есть команды спортивные А и В и прочее. Т.е. приоритет за А-детьми. Это не шутка. Именно так мне объяснила эта девушка, мнение которой мне важно. 08.06.2004 09:22:17, Inchatina
А мне вообще объяснять никому не хочется ничего. Плохие-хорошие, обсуждайте без меня. Надо примерами доказывать, а не копья ломать. Может, я бегу от проблем, но именно поэтому буду коллег ставить перед фактом. Пусть сплетничают без меня, а я в декрете буду сидеть и детку воспитывать. Боюсь я всех этих разговоров, как-то они на оправдание смахивают. Идиотская ситуация вообще. 08.06.2004 09:27:49, Мафка
[пусто] 08.06.2004 16:56:09
Когда я проговорилась мужу о том, что на работе будут сплетничать, он хорошо ответил: "Пока ты в декрете будешь, у них масса новых тем для сплетен появится". Ну конечно, что я- принцесса Диана, что бы 3 года обо мне говорили? :)
Хотя все равно еще боюсь...
09.06.2004 09:49:20, Мафка
Soleil
Лен,один в один случай,как я в больнице имела беседу с однопалатницами,когда у каждой (бездетной) нашелся пример знакомого усыновления среди приятелей и говорили они о детях гадко,не скрывая,что в глаза они этого приятелям-усыновителям не скажут,бо усыновитель -дурачок и не нарадуется на свое приобретение и пусть уж радуется,сколько сможет.:-((((((((
А когда я разозлилась,мне сказали-"Ну что ты,посмотри на своих детей- такие ласточки,такие солнышки,желанных-то,выношенных деток сразу видно!А те.." Я описывала этот случай тогда сразу же, я обиделась и не стала говорить ,что мой" желанный,выношенный" третий полгода жил в ДР..:-((((
Это было в ноябре.Сейчас бы сказала!
08.06.2004 05:53:51, Soleil
Лена, злиться не стоит. Это повсеместное явление- если ребенок из д\дома, значит дебил или будущий вор, или алкоголик. Как изменить отношение наших людей к детям сиротам - большая проблема и решается долго и трудно. Не на соседок надо злиться, а на страну, где живем (шутка). поэтому то и тайна не нужна, когда на своем примере показываешь. что эти дети не хуже других. 07.06.2004 22:56:49, Галина_К
ТелеНата
Да.... Лен... Тоже прочитала и разозлилась.
Это моя Ира дебилка? Да она в группе звездее всех звездых!
И ничего ты тут не сделаешь, ничего!
Разве что за 15-20 лет, пока наши дети вырастут, может хоть что-то изменится, а?
07.06.2004 15:44:07, ТелеНата
vasillek
Вот интересно... Поймала себя на мысли, что мне все равно, что будут думать мои ровестницы, и с ними я готова отстаивать свою позицию. И мне кажется, что им легче меня понять и принять меня и моего ребенка мне верится, что я встречу по большей части спокойную реакцию и слова типа "мы за тебя рады". Поэтому я практически не "боюсь" коллег.
Но когда речь заходит о людях поколения моих родителей (50-65 лет) - я их боюсь. Мне видятся исключительно такие злобные шушукающиеся старушенции, обзывающие моего ребенка. Может потому что кажется, что они еще достаточно в силе, чтоб наваять бед, а в голове только "все дети там дебилы от алкоголиков". И еще вижу такой взгляд на меня "беееедненькая, не родила, теперь будет мучатся с неродным". Ррррррррр......
Может дело в том, что мне они может и ничего не скажут, открытого разговора не будет (как с ровестниками), спорить с ними сложно мне по возрасту - всегда будет "железный" аргумент - "я старше, я опытнее, поживи с мое и ты потом поймешь как я была права". То есть мне они ничего не скажут - и с ними не поспоришь - а весь негатив если им будет угодно выплескивать - они будут выплескивать на моих родителей - "подсталяю" родителей, которые сами не в состоянии сказать годрдое "молчите вы уж лучше, дура" - мои родители не будут защищать ту Ирочку с дачи и ее маму.
07.06.2004 16:20:58, vasillek
елена волк
Лен, всё идет от самооценки, уверенности в себе. Если у тебя высокая самооценка, ты самодостаточен, то никакие высказывания никаких старушек тебя волновать не будут. У нас у всех очень низкая самооценка (и у меня естественно тоже) и какой-то комплекс все время "обижаемых сирот", хоть теперь мы и знаем, как на самом деле живут сироты и нам должно быть стыдно за свое "чувство сиротства". А слабо повыше держать подбородок. То же самое и с усыновленным ребенком - коли будет у него высокая самооценка, так он даже и не поймет, о чем это - дебилка. Всё сидит внутри нас. Надо начинать работать над собой, а то не получится и ребенку привить высокую степень самооценки, т.к. он подсознательно копирует нас и наше отношение к окружающим. 07.06.2004 17:25:39, елена волк
Лен, и я согласна. Я вообще никаких тайн делать из усыновления не собираюсь. И, как ни странно, даже те из моих знакомых (кстати, очень близкие знакомые), кто пытался вначале меня как-то "осадить", сейчас названивают и спрашивают - как дела продвигаются, переживают за нас и все такое. Я спокойно рассказываю людям, что собираюсь усыновить ребенка и в ответ, чаще всего, слышу очень интересные и хорошие истории про то, что кто-то усыновил и все замечательно. Так уж у меня получается, что практически у каждого второго встречного есть кто-то знакомый с усыновленными детьми. Это меня радует и поддерживает. А бабушкам, которые судачить будут - только услышу что-нить плохое про моего ребенка - самолично "пендюлей отвешаю" не физически конечно, но отчитаю по полной программе 09.06.2004 18:09:53, Sey
DD
Лена, согласна полностью! Может, мне везёт на людей, может, просто не слышу шёпота за своей спиной, но я искренне верю в то, что нельзя делать из собственных страхов и комплексов великую ценность и носиться с ней как с писаной торбой, ревниво ища подтверждеия своим опасениям в досужих разговорах людей далёких (вернее недалёких:)). Короче, кто ищет тот находит, и если тебе нужно услышать про детей-дебилов, то обязательно услышишь. А если тебе это не надо, то и этого не услышишь ни ты, ни ребёнок :) 07.06.2004 22:11:45, DD
vasillek
Ну в чем-то ты права, начихать же мне, что они судачат по поводу появления у меня ребенка при отсутствии у меня мужа (отца ребенка).
07.06.2004 17:45:51, vasillek
Сейчас открою "страшную тайну".
Мне 50 лет. А сколько вешу (в кг) не скажу!
Тут есть люди, которые меня видели, они подтвердят.
Девочки и мальчики!
Такое отношение к детям - дебилы и т.д. и т.п. НЕ ЗАВИСИТ от возраста!
Это что-то другое.
Ну вспомните, Рита писала, что её молодые коллеги считают, что ЁЙ повезло, а как правило все дети там...
Мне кажется - это боязнь чужого.
Не чужого ребёнка, а чужого цвета кожи, чужой национальности, люди из чужого города (лимита), ну и многое в такое роде.
А "железный аргумент" - это от бессилия.
Лена!
Не надо нас (50-65 лет) бояться. Мы тоже разные. Есть поумнее, есть поглупее (поглупее это я).
Каждое поколение считает, что история начинается с него. И это правильно. Только так возможен некий "авантюризм" и движение вперёд.
Могу только добавить, что в 8 классе, а было это в 68-году ("Онегин я тогда моложе и лучше качеством была"), мы с подругой ходили в Дом ребенка.
Как-нибудь соберусь силами, расскажу, что мы там видели. Очень многие проблемы, которые сейчас решаются были и тогда.
А после войны, я знаю людей для которых не было тайны усыновления и никто их не считал дебилами.

Я не призываю объявить всем и вся, и бороться со злыми языками.
НО!!!
Наши дети самые замечательные!
Наши мамы самые красивые!
Наши папы самые сильные и умные!
А наши бабушки и дедушки самые добрые.

07.06.2004 17:17:37, Pi
елена волк
Ну, Ирина, ты насмешила, причислила себя к старушкам на дачном участке. Как там твои молодые люди, справляешься еще? 07.06.2004 18:01:53, елена волк
Ой, Лена!
Во-первых, хоть и с опозданием, поздравляю тебя, и Эдуарда, и Наташу с Эдиным днем рождения.
2 года - это возраст!
Растите!!!

Мои молодые люди...
"Чем дальше, тем чудесатее..."

Я свой служебный телефон, когда уезжаю, оставляю на работе. Звонили каждый день. Им терпеливо объясняли, когда я приеду.
На работу, естественно, наплевали.
За подарками явились в тот же день, когда я прилетела.
Канючили, вымогали, ссылались на то, что они "болели" - чумой, тифом, жёлтой лихорадкой и т.д. и т.п., поэтому были "лишены возможности" ходить на работу.
Получили подарки - передрались, помирились, сходили в Макдональдс, рыдали, жаловались, в том числе друг на друга, веселились, мирились и так далее.

Купились только на одно: Учу водить машину. Посмотрим.

Сдвиги есть, но такие маленькие, стыдно говорить. Не доели биг-мак, потому что в подъезде ощенилась собака, надо её подкормить. Но мне кажется, что просто не смогли доесть. Объелись.

И ещё. Должны были поехать в лагерь. Им обещали путевки. И оказалось, что управа эти путёвки куда-то сплавила.Теперь обещают на вторую смену, надо идти, разбираться.
07.06.2004 18:21:53, Pi
елена волк
Спасибо за новости, неважненько у Вас дела идут. Не быстро дело делается. Не давай им спуску. Повезло парнишкам, машину водить их учат. Здорово. 07.06.2004 18:28:22, елена волк
vasillek
Пара реверансов в сторону возраста - я не боюсь этого возраста :)) - у меня мой "бойфренд" такого возраста (тараканов у него море, но что касается отношения к Ксюхе и усыновлению вааще - тут оценку 5 с плюсом можно ставить однозначно). И есть пара хороших подруг такого возраста.
Про возраст я, каюсь, не права - наверно, мне просто неприятно отстаивать свое мнение с теми, кто может (по возрасту или по положению в обществе) - сказать мне "дурочка вы еще, подрастете поймете" - аргумент нулевой, но убойный.
07.06.2004 17:40:35, vasillek
Лена!
У меня мама приводит те же аргументы. А на моё: "Мама мне 50 лет", отвечает: "С твоей стороны некрасиво напоминать о моём возрасте!"
Здесь зрители аплодируют.
07.06.2004 18:27:09, Pi
По поводу возраста:
на работе девушка (16 лет, курьер) говорит про одного сотрудника - Он о-очень пожилой, ему лет 40 наверное!

И еще:
у меня в 18 лет был ухажер 26 лет. Моя кузина, 16 лет, спросила сколько лет моему жениху. Услышав, что 26, ужаснулась - Такой пожилой!
07.06.2004 19:46:07, ТК
Ого, какие у вас там страсти-мордасти. А у тебя, Лен, шанс похвалить Иру прямо перед этими тетями. Вот они удивятся, что ты по-другому думаешь :-) А про себя ни-ни, не говори пока. А.. сейчас почитаю, что Дина написала :-)) 07.06.2004 15:16:01, Inchatina
елена волк
Конечно будут, ни минуты не сомневаюсь. И про моего Эдьку совершенно другая песня пелась бы моими родными, коли бы знали бы. Не зря говаривал мне батюшка на мой вопросик, почему тайна - "по немощи нашей". Вот она немощь наша - посплетничать, за глаза обозвать, жизнь испоганить - это мы за милую душу. А пока в моего ребенка НИКТО камень кинуть не может. За что мне спасибо - что такая вот я непрогрессивная. Чтобы хоть одна старушка-говорушка хоть одно такое словечко про мою самую удачную попытку - да ни в жизнь, в глазах даже темнеет стоит представить. 07.06.2004 15:15:03, елена волк
Dinah
Лен, я бы не удержалась, полезла на баррикады :-) Ну уж точно сказала бы, что вовсе не считаю Ирочку дебилкой и олигофреном. А вообще, Оксана права, это от характера говорящего зависит, всегда найдется, о чем гадость сказать, было бы желание. 07.06.2004 14:51:21, Dinah
vasillek
Это не мне сказали - я бы тоже полезла "в драку", это было в разговоре соседки с моей мамой, мне мама рассказала... 07.06.2004 15:47:45, vasillek
Лен, а мама как отреагировала? что сказала? 07.06.2004 15:51:50, Inchatina
vasillek
Сказала "как хорошо, что они все думают, что ты родила, смотри не проколись".

Так что если я буду настаивать, что Ксюха должна знать правду (а скорее всего придется...) - мне предстоит нехилая драка с родителями на эту тему...
07.06.2004 15:57:22, vasillek
Мда... Я вот еще вспомнила про твою соседку по даче, с которой ты все думала поговорить НА ТЕМУ. Как теперь в свете последних событий все это? получится? 07.06.2004 16:04:23, Inchatina
vasillek
Да там дело даже и не в этих событиях... Поговорив с ней на отвлеченные темы - мне показалось, что ей это неинтересно, что ли... Я допускаю мысль, что детей нет не потому что не рожается, а сознательное не хочу... Ну да посмотрим... Если я пойму, что ей это может быть интересно (если так можно сказать) - обязательно направлю ее сюда в конфу, а так пусть сама разбирается, и что будет думать обо мне как-то все равно :))

07.06.2004 16:11:38, vasillek
Лен! Наплювать. Но по-доброму, простить их неразумных, не со зла это они, а от безделия. Ты думаешь они про "своерожденных" детей не найдут чего наплести? 07.06.2004 14:26:59, sokolova

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!