Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос бывалым! Очень важно!

Читая конфу (спасибо конфянам!) узнала, что будучи замужем могу усыновить ребёнка сама, с мужниного письменного согласия. Похоже, что для нас это единственно возможный вариант. Что надо предпринять для того, чтобы муж спустя некоторое время смог тоже признать отцовство?!
27.10.2005 23:41:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/standesamt/geburt/137167/vaterschaft.html 28.10.2005 12:37:20, Карапуз
Спасибо! Но это для родителей, не состоящих в браке. А я состою, и ещё как:))) 29.10.2005 00:44:36, KotBegemot
я же не знала:-) 29.10.2005 18:06:33, Карапуз
:)))) 29.10.2005 19:04:04, KotBegemot
он должен не признать отцовство, а усыновить - это не одно и то же. по крайней мере в россии 28.10.2005 09:52:49, Ленка-2005
Муж немец, проживающий в Германии? Или у Вас обоих российское гражданство? Суд в Иваново непростой, нужно всё хорошо продумать заранее. Как Вы будете вывозить ребенка? Вы же его будете усыновлять как российская гражданка, постоянно проживающая в России, а вывозить должны как россиянка на ПМЖ в Германии. Прежде чем выдать разрешение, немцы должны будут получить из Вашего города подтверждение, что Вы можете быть усыновителями, т.е. обращались в Югендамт и Вам было выдано разрешение. У Вас они вроде бы есть? Это хорошо. Далее, Вам нужно будет перед поездкой в Россию связаться с Auslaenderamt, чтобы они Вам выдали Zusicherung fuer die spaetere Zustimmung der Einreise des Adoptivkindes aus Russland. Иначе зависните в России с документами надолго. Только вот если всё делать правильно, то в консультве Германии поймут, что усыновляли Вы как российская гражданска, постоянно проживающая в России. В постановлении суда всё записано. Они могут обратиться в суд, где Вы усыновляли ребенка, а там... вообщем может подняться волна, что Вы их обманули и незаконно! вывозите российского усыновленного ребенка зарубеж. 28.10.2005 09:09:05, Наташа из Билефельда в Москве
"Только вот если всё делать правильно, то в консультве Германии поймут, что усыновляли Вы как российская гражданска, постоянно проживающая в России. "

Наташ, это не возбраняется - у нас просто два Wohnsitz'a, и с немецкой точки зрения мы ничего не нарушаем. Просто будет морока с последующим признанием усыновления в Германии. Но это переживаемо. Значит, будем усыновлять сразу вдвоём - просто будет сложновато с мужниным отпуском.
28.10.2005 15:16:25, KotBegemot
Эхх, у Вас какая виза, можно на мыло, чтобы здесь не обсуждать. 28.10.2005 15:36:35, Наташа из Билефельда в Москве
Намылила! 28.10.2005 15:40:49, KotBegemot
Наташа, вы меня так не пугайте! Я уж с горя в визовый отдел московского консульства позвонила. Да, действительно надо взять в ауслендерамте цузихерунг, чтобы въехать по временной визе. А потом можно сделать признание усыновления в германии. Для этого предварительную проверку проходить не нужно, только уже по факту. Собственно, мама тётя Лида меня этому и научила в своё время. Она и сама сейчас признаёт усыновление ребёнка в германии. А въезжала с "непризнанным":))))). 28.10.2005 15:10:45, KotBegemot
И нам нужно будет признавать усыновление в Германии, чтобы Женя гражданство Германии получила. 28.10.2005 15:35:33, Наташа из Билефельда в Москве
А нам не для гражданства, а для получения вида на жительства для ребёнка. У него виза для начала будет временная.
Но хорошо, что Вы меня так встряхнули - я уже и в Москву позвонила, и в наш ауслендерамт, узнала много полезного.:)))
28.10.2005 15:37:32, KotBegemot
Авиенда
Он просто усыновляет ребенка супруги. Это просто формальность, проходит по суду, но без сбора такой кучи документов. Все равно, как если муж усыновляет ребенка жены от первого брака. 27.10.2005 23:54:53, Авиенда
guppy
Правы!! Мы так и делали. Все оказалось легко! 28.10.2005 10:45:54, guppy
Гуппи, т.е, Вы усыновляли на себя, а потом Ваш муж усыновлял Вашего уже ребенка? При таком раскладе, в Вашей ситуации - все гладко прошло? Так можно сделать? Я почему спрашиваю, наклевывается стуация аналогичная. Все пойдет по российской процедуре, ( я на данный момент одинокая российская гражданка), потом я заключаю брак и он усыновляет моего малыша? 28.10.2005 18:40:40, Krokus
не правда. не все так просто. ваш муж так же должен будет пройти процедуру усыновления. в противном случае он будет ребенку никто. мы тоже сначала хотели оформлять усыновление только на меня, а потом, чтобы муж признал отцовство, пошли к юристам чтобы уточнить детали и нам все объяснили. по крайней мере так в россии, в москве. может для иностранцев другие правила. 28.10.2005 09:41:34, Ленка-2005
Авиенда
Но ведь не надо будет кучу справок и прочего тащить? При усыновлении ребенка супруги даже вроде медицину не надо? (Это самое муторное и больше всего напрягает моего мужа - медицина) 28.10.2005 13:31:10, Авиенда
guppy
Нет!! Если вы усыновляете одна с согласия мужа, то потом муж усыновляет ВАЩЕГО ребенка, как будто это ваш кровный ребеонок от первого брака. Документов - мизер и процедура - простая формальность...
Но я согласна, что в нашей стране все зависит от настроения чиновника на данный момент... законов кто-то из чиновников просто не знает, а кому-то на них пофиг...
28.10.2005 10:47:58, guppy
тина
то есть, иностранец в России может усыновить ребенка жены-россиянки без всяких проволочек? а обращаться куда нужно, не подскажете? в минобр? 28.10.2005 17:12:26, тина
Как там у вас, кстати? Ребянтёночек развивается? Как маман реагирует на жизнь? С тайной пока "раззомарочились"? 28.10.2005 12:24:04, Пантя
guppy
Моя мама - в полном неведении, ослеплена, так сказать, любовью к внуку... Что касается тайны - я парюсь, еще как. Пока думаю - благо время есть... Бум решать этот вопрос по мере поступления! 28.10.2005 14:29:54, guppy
А документы почти те же собирать придется, кроме обследования жилищных условий и вроде бы справки о несудимости. Как раз сейчас с этим столкнулась. 28.10.2005 00:00:42, Arlette
:(((( Что, и о здоровьи тоже?! А не спросят - мол, Вы ж в браке рожали, отчего это у Вас кругом прочерки, почему сразу папаньку не вписали? 28.10.2005 00:02:46, KotBegemot
В Германии нужно будет собирать все документы по списку, медицину в том числе. Только там для опеки упрощенный вариант, от домашнего врача справка за 20-60 евро, как договоритесь. 28.10.2005 09:10:31, Наташа из Билефельда в Москве
Вот это не знаю, у меня муж сейчас удочеряет мою дочку от первого брака. 28.10.2005 07:09:02, Arlette
Авиенда, огромное спасибо!

Это было бы просто замечательно..., надеюсь, что и в Германии это тоже осуществимо.
28.10.2005 00:00:39, KotBegemot

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!