Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос бывалым! Очень важно!
Читая конфу (спасибо конфянам!) узнала, что будучи замужем могу усыновить ребёнка сама, с мужниного письменного согласия. Похоже, что для нас это единственно возможный вариант. Что надо предпринять для того, чтобы муж спустя некоторое время смог тоже признать отцовство?!
27.10.2005 23:41:57, KotBegemot
26 комментариев
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/standesamt/geburt/137167/vaterschaft.html
28.10.2005 12:37:20, Карапуз
Спасибо! Но это для родителей, не состоящих в браке. А я состою, и ещё как:)))
29.10.2005 00:44:36, KotBegemot
он должен не признать отцовство, а усыновить - это не одно и то же. по крайней мере в россии
28.10.2005 09:52:49, Ленка-2005
Муж немец, проживающий в Германии? Или у Вас обоих российское гражданство? Суд в Иваново непростой, нужно всё хорошо продумать заранее. Как Вы будете вывозить ребенка? Вы же его будете усыновлять как российская гражданка, постоянно проживающая в России, а вывозить должны как россиянка на ПМЖ в Германии. Прежде чем выдать разрешение, немцы должны будут получить из Вашего города подтверждение, что Вы можете быть усыновителями, т.е. обращались в Югендамт и Вам было выдано разрешение. У Вас они вроде бы есть? Это хорошо. Далее, Вам нужно будет перед поездкой в Россию связаться с Auslaenderamt, чтобы они Вам выдали Zusicherung fuer die spaetere Zustimmung der Einreise des Adoptivkindes aus Russland. Иначе зависните в России с документами надолго. Только вот если всё делать правильно, то в консультве Германии поймут, что усыновляли Вы как российская гражданска, постоянно проживающая в России. В постановлении суда всё записано. Они могут обратиться в суд, где Вы усыновляли ребенка, а там... вообщем может подняться волна, что Вы их обманули и незаконно! вывозите российского усыновленного ребенка зарубеж.
28.10.2005 09:09:05, Наташа из Билефельда в Москве
"Только вот если всё делать правильно, то в консультве Германии поймут, что усыновляли Вы как российская гражданска, постоянно проживающая в России. "
Наташ, это не возбраняется - у нас просто два Wohnsitz'a, и с немецкой точки зрения мы ничего не нарушаем. Просто будет морока с последующим признанием усыновления в Германии. Но это переживаемо. Значит, будем усыновлять сразу вдвоём - просто будет сложновато с мужниным отпуском. 28.10.2005 15:16:25, KotBegemot
Наташ, это не возбраняется - у нас просто два Wohnsitz'a, и с немецкой точки зрения мы ничего не нарушаем. Просто будет морока с последующим признанием усыновления в Германии. Но это переживаемо. Значит, будем усыновлять сразу вдвоём - просто будет сложновато с мужниным отпуском. 28.10.2005 15:16:25, KotBegemot
Эхх, у Вас какая виза, можно на мыло, чтобы здесь не обсуждать.
28.10.2005 15:36:35, Наташа из Билефельда в Москве
Наташа, вы меня так не пугайте! Я уж с горя в визовый отдел московского консульства позвонила. Да, действительно надо взять в ауслендерамте цузихерунг, чтобы въехать по временной визе. А потом можно сделать признание усыновления в германии. Для этого предварительную проверку проходить не нужно, только уже по факту. Собственно, мама тётя Лида меня этому и научила в своё время. Она и сама сейчас признаёт усыновление ребёнка в германии. А въезжала с "непризнанным":))))).
28.10.2005 15:10:45, KotBegemot
И нам нужно будет признавать усыновление в Германии, чтобы Женя гражданство Германии получила.
28.10.2005 15:35:33, Наташа из Билефельда в Москве
А нам не для гражданства, а для получения вида на жительства для ребёнка. У него виза для начала будет временная.
Но хорошо, что Вы меня так встряхнули - я уже и в Москву позвонила, и в наш ауслендерамт, узнала много полезного.:))) 28.10.2005 15:37:32, KotBegemot
Но хорошо, что Вы меня так встряхнули - я уже и в Москву позвонила, и в наш ауслендерамт, узнала много полезного.:))) 28.10.2005 15:37:32, KotBegemot

Гуппи, т.е, Вы усыновляли на себя, а потом Ваш муж усыновлял Вашего уже ребенка? При таком раскладе, в Вашей ситуации - все гладко прошло? Так можно сделать? Я почему спрашиваю, наклевывается стуация аналогичная. Все пойдет по российской процедуре, ( я на данный момент одинокая российская гражданка), потом я заключаю брак и он усыновляет моего малыша?
28.10.2005 18:40:40, Krokus
не правда. не все так просто. ваш муж так же должен будет пройти процедуру усыновления. в противном случае он будет ребенку никто. мы тоже сначала хотели оформлять усыновление только на меня, а потом, чтобы муж признал отцовство, пошли к юристам чтобы уточнить детали и нам все объяснили. по крайней мере так в россии, в москве. может для иностранцев другие правила.
28.10.2005 09:41:34, Ленка-2005

Но я согласна, что в нашей стране все зависит от настроения чиновника на данный момент... законов кто-то из чиновников просто не знает, а кому-то на них пофиг... 28.10.2005 10:47:58, guppy

Как там у вас, кстати? Ребянтёночек развивается? Как маман реагирует на жизнь? С тайной пока "раззомарочились"?
28.10.2005 12:24:04, Пантя

А документы почти те же собирать придется, кроме обследования жилищных условий и вроде бы справки о несудимости. Как раз сейчас с этим столкнулась.
28.10.2005 00:00:42, Arlette
:(((( Что, и о здоровьи тоже?! А не спросят - мол, Вы ж в браке рожали, отчего это у Вас кругом прочерки, почему сразу папаньку не вписали?
28.10.2005 00:02:46, KotBegemot
В Германии нужно будет собирать все документы по списку, медицину в том числе. Только там для опеки упрощенный вариант, от домашнего врача справка за 20-60 евро, как договоритесь.
28.10.2005 09:10:31, Наташа из Билефельда в Москве
Вот это не знаю, у меня муж сейчас удочеряет мою дочку от первого брака.
28.10.2005 07:09:02, Arlette
Авиенда, огромное спасибо!
Это было бы просто замечательно..., надеюсь, что и в Германии это тоже осуществимо. 28.10.2005 00:00:39, KotBegemot
Это было бы просто замечательно..., надеюсь, что и в Германии это тоже осуществимо. 28.10.2005 00:00:39, KotBegemot
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.