Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Вопрос сложный

Есть у меня старая знакомая. Она не может иметь своих детей. И давно хотела усыновить, но все как-то не решалась. А тут ездила в какую-то деревню и там при церкви живет малыш 1,5 лет, которого мать то ли бросила, то ли соседке отдала, а та решила монахиням подкинуть, в общем темная история. У его матери украинский паспорт и она куда-то из деревни уехала. Она лишена род.прав на четверых детей, но не на этого мальчика. И тут моя подруга его забирает – вроде он болел и некому стало за ним ухаживать, то ли еще что-то, но факт остается фактом – ребенок со 2 октября у подруги дома. Никаких документов на нее как опекуна нет. У них есть только свидетельство о рождении мальчика. И что теперь делать? Как его легализовывать? Не обвинят ли их в краже ребенка? Где взять юриста? Мальчика она и ее муж очень любят и не хотят никому его отдавать. Что посоветуете?
27.10.2005 21:31:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
написала на подниковое мыло 31.10.2005 06:28:36, ULa
Ольга Ми
Написала на мейл. 28.10.2005 12:10:54, Ольга Ми
Я бы собрала докменты на опеку,а потом с ребенком поехала в опеку,по месту его нахождения.Единственно-непонятно,если он гражданин Украины,тут могут быть проблемы.Может так быть,что его мать вообще не зарегистрирована на территории России.Но все равно-это нужно узнавать.А просто "найти" ребенка в Москве-стремно,непонятно на каких условиях его отдали монахи-они же вполне вменяемые люди,да и соседка тоже.Слишком много народа задействовано. 28.10.2005 09:46:43, Линдаа
Для оформления опекунства совсем не обязательно мать лишать род.прав. Поэтому - быстро собрать документы для опеки, поехать по месту нахождения монастыря - там подать в суд на установление опеки. А уже потом не торопясь лишить мать род.прав -по закону полгода не занимается рбенком без уважительных причин - можно подавать на лишение. А всякие хитрости -как бы хуже не было -толстое ИМХО 28.10.2005 09:20:49, Сурок
Девочки, да кто ее обвинять-то будет??? Мама, которая лишена прав на четверых детей??? Пойдет в суд с исковым заявлением: верните ребенка???

Думаю, надо собирать документы на опеку, пусть мальчик живет у этой женщины.
28.10.2005 07:28:16, Kel
Спросить у Рудова. 28.10.2005 00:06:12, IS
Ольга Оводова
По-моему, запросто можно обвинить.
ИМХО. Если неправа, пусть поправят.
Мальчика вернуть монахиням. Если невмоготу расставаться, одному из родителей ехать с ним, другому оформлять разрешение быть опекуном.
Подавать документы на лишение матери прав. Собрать показания, что подбросила и т.д. Вот в какую опеку при этом обращаться, не знаю, наверное по месту жительства монахинь.
И как лишат, сразу забирать, чтоб его в детдом не отправили.
Боюсь только, что лишение процесс гораааздо более длительный, чем получение разрешения быть усыновителем.
27.10.2005 21:52:10, Ольга Оводова
МВСН
На сколько я понимаю, лишение род. прав может и на полгода растянуться. А вот у меня такая идиотская мысль возникла - может, выкинуть свидетельство о рождении и пойти с ребенком в милицию - изобразить подкидыша. Что тогда будет? И попроситься отдать им ребенка под опеку. Документы можно за 2 недели оформить. Ребенка ведь все равно в приют отправят, так? Извините, если это совсем бред. 27.10.2005 21:56:30, МВСН
Так ведь под опеку ребенка можно взять и до лишения прав. Разве нет? 28.10.2005 08:40:11, Иринки
Ойёйёй. Идея сродни идеям грабануть банк, например. Выгорит - на коне, не выгорит - под конём. То есть в худшем случае судимостью пахнет и отказом в опеке в дальнейшем, знамо дело. Был прецедент отдалённого сходства - всё кончилось именно что очень плохо. 28.10.2005 01:12:30, Наташечкина
Ольга Оводова
Легко :-(
У моего Сереги написано, что в ДД их поместили в январе, а прав родителей лишили в ноябре того же года. И это все в пределах одного района, а если ее еще и искать надо...
Идея вроде симпатичная, но что говорит о ней уголовный кодекс?
27.10.2005 22:03:59, Ольга Оводова

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!