Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновление, когда ребенок родился не жизнеспособным
Несколько случаев: ребенок рождается с серьезной патологией, родители усыновляют другого (новорожденного)и выходят из родильного дома счастливыми (для всех близких и родных). Есть ли такие на конфе? И как моральная сторона такого поступка?
22.10.2005 01:10:01, Organizatcija
28 комментариев

Если вы работник опеки - то должны понимать, что такое не должно твориться.
Работник опеки, и суд - принимают решение, разрешить ли паре усыновлять или нет.
Если вот такая ситуаци, и пара отказывается от своего рожденного ребенка, чтобы усыновить другого "более качественного" - все во власти суда и опеки, чтобы не разрешить ей сделать это. Если вы работник опеки- это ваша работа, работайте.
Если это делается минуя опеку и суд - это уголовное преступление. Работайте. 24.10.2005 13:00:57, vasillek

Не совсем ясно, о чём Вы спрашиваете: об усыновлении чужого, от которого просто отказались, при своём живом, но обречённом на тяжёлую болезнь?
Или всё же о ситуации, когда женщина не донашивает беременность, или же ребёнок умирает при рождении, или через несколько дней?
Если Вы о втором варианте, то скажу то, что сама слышала от врача в одном из московских роддомов. Поскольку врач специализировалась по ведению беременностей с тяжёлыми патологиями, и многие её пациентки, очень желая иметь ребёнка, всё-таки теряли его в последнем триместре или при родах, она говорила, что как правило предлагает таким женщинам немедленно усыновить новорожденного, от которого отказалась мать в каком-либо роддоме города. Если я правильно поняла, у врачей этого отделения была оперативная связь со всеми роддомами. И речь шла о неком ускоренном юридическом оформлении, когда никто не узнаёт, что ребёнок чужой, и это происходит НЕ ЧЕРЕЗ СУД (вот это помню точно). Это предлагалось не за взятkу и явно не было преступлением. думаю, есть какая-то лазейка в законе, позволяющая так поступить, не нарушая этот самый закон.
Та врач говорила, что несколько её пациенток таким образом ушли с детьми из роддома и были счастливы. Медицински она им помочь уже ничем не могла, своих детей они не смогли бы родить.
Как человек, потерявший ребёнка на 7м месяце беременности, скажу Вам, что не считаю такой поступок безнравственным. Возможно, если бы я могла вернуться на несколько лет назад, я приняла бы именно такое решение.
Когда идёт молоко и его некому пить... это словами не передашь. 23.10.2005 02:31:36, Некто
Лазейки нет.
Это либо незаконное действие, либо сюжет из романа.
А по закону - вот почитайте ниже, бегали собирали докумены, и суд был.
Может и в вашем описаном случае был суд - просто это некая формальность, которая у сторонних наблюдателей не отложилась в голове.
Либо это всетки незаконное деяние. СДлелавшие это могут попасть под суд (уже не формальный). А ребенок может потерять незаконных родителей. 24.10.2005 12:55:51, vasillek
Или всё же о ситуации, когда женщина не донашивает беременность, или же ребёнок умирает при рождении, или через несколько дней?
Если Вы о втором варианте, то скажу то, что сама слышала от врача в одном из московских роддомов. Поскольку врач специализировалась по ведению беременностей с тяжёлыми патологиями, и многие её пациентки, очень желая иметь ребёнка, всё-таки теряли его в последнем триместре или при родах, она говорила, что как правило предлагает таким женщинам немедленно усыновить новорожденного, от которого отказалась мать в каком-либо роддоме города. Если я правильно поняла, у врачей этого отделения была оперативная связь со всеми роддомами. И речь шла о неком ускоренном юридическом оформлении, когда никто не узнаёт, что ребёнок чужой, и это происходит НЕ ЧЕРЕЗ СУД (вот это помню точно). Это предлагалось не за взятkу и явно не было преступлением. думаю, есть какая-то лазейка в законе, позволяющая так поступить, не нарушая этот самый закон.
Та врач говорила, что несколько её пациенток таким образом ушли с детьми из роддома и были счастливы. Медицински она им помочь уже ничем не могла, своих детей они не смогли бы родить.
Как человек, потерявший ребёнка на 7м месяце беременности, скажу Вам, что не считаю такой поступок безнравственным. Возможно, если бы я могла вернуться на несколько лет назад, я приняла бы именно такое решение.
Когда идёт молоко и его некому пить... это словами не передашь. 23.10.2005 02:31:36, Некто
Суд наверняка был - тем более если ребенок из другого роддома. Просто это была формальность -поэтому врач и не рассказала о ней.А при желании документы можно очень быстро собрать - переговорить с главврачом своей поликлиники -вот и медицина.И так далее. За месяц -уж точно, а это время можно лежать с ребенком в больнице.
Зачем же лазейки искать?
Ну а при потере ребенка взять себе новорожденного -конечно, это не безнравственно. 24.10.2005 16:52:14, Сурок
Зачем же лазейки искать?
Ну а при потере ребенка взять себе новорожденного -конечно, это не безнравственно. 24.10.2005 16:52:14, Сурок

Это либо незаконное действие, либо сюжет из романа.
А по закону - вот почитайте ниже, бегали собирали докумены, и суд был.
Может и в вашем описаном случае был суд - просто это некая формальность, которая у сторонних наблюдателей не отложилась в голове.
Либо это всетки незаконное деяние. СДлелавшие это могут попасть под суд (уже не формальный). А ребенок может потерять незаконных родителей. 24.10.2005 12:55:51, vasillek
Это не сюжет из романа, см. выше.
Этот разговор происходил реально, со мной лично, мне предлагали как бы такой вариант моего будущего (типа, "если что случится..."). Когда "что" случилось, я о нём не подумала - слишком была пришиблена.
Сейчас я не буду возврашаться к этому разговору, т.к. нет обстоятельств (этот вариант - именно для беременных, которые теряют детей). Да и с той врачихой я с тех пор не общаюсь (и повода нет, и воспоминания тяжёлые).
Возможно, речь шла не о других роддомах, а о том же, просто о других каких-то отделениях. Точно не помню. Помню, что говорилось о том, что это процедура гораздо проще усыновления. И что никто ничего не узнает.
Возможно, Вы правы, и это незаконно (именно поэтому я не говорю, где и когда это было - зачем подставлять врачей?). Но я точно уверена, что это делалось не ради наживы, не за взятkу, а чтобы как-то помочь своим пациенткам. Просто у этих людей на глазах женщины часто теряют детей 25.10.2005 18:48:23, Некто
Этот разговор происходил реально, со мной лично, мне предлагали как бы такой вариант моего будущего (типа, "если что случится..."). Когда "что" случилось, я о нём не подумала - слишком была пришиблена.
Сейчас я не буду возврашаться к этому разговору, т.к. нет обстоятельств (этот вариант - именно для беременных, которые теряют детей). Да и с той врачихой я с тех пор не общаюсь (и повода нет, и воспоминания тяжёлые).
Возможно, речь шла не о других роддомах, а о том же, просто о других каких-то отделениях. Точно не помню. Помню, что говорилось о том, что это процедура гораздо проще усыновления. И что никто ничего не узнает.
Возможно, Вы правы, и это незаконно (именно поэтому я не говорю, где и когда это было - зачем подставлять врачей?). Но я точно уверена, что это делалось не ради наживы, не за взятkу, а чтобы как-то помочь своим пациенткам. Просто у этих людей на глазах женщины часто теряют детей 25.10.2005 18:48:23, Некто
Насколько я поняла-первый вариант,то есть люди,родившие больного ребенка,отказываются от него,и усыновившляют здорового чужого,взамен так сказать.
24.10.2005 11:03:00, Линдаа
Erunda, net takoy lazeyki v zakone. Mozhno pod opeku, no togda taynu ne sohranit, a tak tolko cherez sud. Eto vi chego-to naputali.
23.10.2005 08:53:47, ssss

Что-то выдавало сценаристов программы Окна. То ли желтизна постингов, то ли волочащийся за спиной парашют. Легли, значит, в роддом с кровным животом. А вышли с усыновленным ребенком. Видимо, где-то есть экспресс-окно "заключение за час", "суд за сутки", "поиск ребенка и мгновенный перевод в нужный роддом".
22.10.2005 02:03:39, забудьте
и прейскурант висит в родильном отделении
22.10.2005 09:11:15, гыгы
И ещё - ребёнок родился нежизнеспособным, то есть через некоторое время погиб. Или с патологией и остался инвалидом. Вы прежде всего разберитесь пожалуйста в постановке вопроса, тогда сами сможете на него ответить.
22.10.2005 01:21:26, KotBegemot
А зачем Вам мнения на эту тему?
22.10.2005 01:16:16, KotBegemot
Реальных случаев - полно, и на этой конфе тоже. Родители потеряли ребенка и в кратчайшие сроки усыновляют - в обычном законном порядке. Так вот и патронируйте - в обычном законном порядке оформляйте усыновление. А моральная сторона вопроса - Вы же сами в посте задекларировали, что ребенок родился не жизнеспособным - какая тут моральная сторона?
24.10.2005 18:58:00, елена волк
Что плохого в такой "моральной стороне"? Вас напрягает, что выдали за своего и вроде все жито крыто, вроде ребенка и не теряли? А Вам чего хотелось бы - чтобы все родственники дружно плакали вместе с родителями... В то вроде и горя не видно? А Вы можете себе хоть на секунду представить всю глубину горя этих родителей? Вам и не снилось то, что пережили эти люди, не Вам их судить. Если они нашли такой спасительный вариант - это счастье и это жизнь для них в первую очередь. Надо только всячески стараться помочь им в этом, а не задаваться глупыми вопросами по поводу "моральной стороны". Нормальная моральная сторона.
24.10.2005 19:05:25, елена волк
Совсем недавно вспоминала про Вас. Вы молодцы! От всей души желаю Вашей дружной семье счастья и любви! Хотя, похоже, что всего этого у Вас достаточно и без моих пожеланий :))).
22.10.2005 21:05:05, Зайчона
А разве лицо, когда либо отказавшееся от ребенка, может быть усыновителем?
22.10.2005 17:05:11, Ольга Оводова
Реальные случаи,и как дальше их "патронировать"
22.10.2005 01:20:58, Organizatcija

А кто Вас уполномочил что-то патронировать? И что вы под этой патронацией понимаете?
22.10.2005 01:39:59, KotBegemot
Один умер,двое - в больнице ( им - 6 месяцев и 1 месяц)
22.10.2005 01:24:13, Organizatcija
заздря Вы так. Это правда, сбор документов за 5 -10 дней,ребенок как -бы на лечении,и все легально, тут как раз моральная сторона. А я недавно работаю в "органах по опеке и попечительству", мне просто не по себе от таких случаев(и это в течение года. К чему прийдем?
22.10.2005 14:33:41, Organizatcija

I pravda, k chemu pridem, yesli detey budut zabirat v semy a doma rebenka i DD nachnut pustet?
23.10.2005 08:56:30, ssss
Ну про счастье это вы загнули. Опишу свой случай. Моя дочка умерла через две недели после рождения. Ну не хватило у нас сил рассказать дедушкам и бабушкам о нашем горе. Мы удочерили другую девочку, но вынесли ее не из роддома, а из ДР. Родным говорили, что ребенок лежит в больнице. Процедура удочерения заняла 2 месяца. Все по закону и официально. Беготня по инстанциям и поставленная цель удерживала нас с мужем от отчаянья. А наша удочеренная девочка спасла меня от безумия. Сейчас мое маленькое сокровище скачет у меня на каленях и весело щебечет. Сказать что мы любим свою дочь, значит не сказать ни чего. Конечно мы счастливы что она у нас есть, но забыть ту другую девочку невозможно,да мы и не хотим этого. Счастье пришло в наш дом, но и горе в нем осталось. Представте себе на мгновение, что в день рождения наших дочерей мы покупаем два подарка. И сначала в тайне от всех едем на кладбище, а потом празнуем день рождение второй дочери. Я до сих пор не могу понять, день рождения моейдочери - радость для меня это или горе. Знаю только одно, что для родителей потерявших своего ребенка усыновление это самый правильный выход. Пусть лучше сердце тает от любви, чем надрывается от горя.
22.10.2005 19:50:39, Родители
Да удалось! И от этого она для меня еще роднее. Хотя куда уж больше.
22.10.2005 21:47:19, Родители

Может и нигде это не фиксируется, это же не судебное решение, а добровольно-вынужденное.
23.10.2005 13:17:41, Галина_К
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.