Может, кто-нибудь из вас мне сможет помочь? Буду очень благодарна!!! Мы с мужем, имея двух детей, собираемся брать под опеку ещё двоих. Очень бы хотели прописать детишек к нам, но получается, что площади на человека будет приходиться меньше учётной нормы (уточню - трёхкомнатная кв-ра, 57,3 кв.м. общей площади, сейчас прописаны 4 человека, учётная норма - 10 кв.м. общей площади на человека, то есть прописать мы сможем только одного...). Интересует следующее - на родных несовершеннолетних детей закон об учётной площади не распространяется, так может, на детишек, которых под опеку берут, тоже? Ситуация такая, что вроде бы дом под снос и хотелось бы максимально детишкам в будущем обеспечить удобства в виду комнаты бОльшего метража... Брать в любом случае будем, это не из-за квартирного вопроса такое решение назрело, просто я больше детей иметь не могу, стерилизована, а очень хочется...
И ещё - второй вопрос, вытекающий из первого: если прописка возможна, то сохранят ли дети право на предоставление жилплощади по достижению совершеннолетия или будет считаться, что они уже использовали это право? Опять-таки во избежание недоразумений поясню - мы люди со средним достатком, то есть нам надо знать, начинать деньги откладывать прямо сейчас, чтобы детишек своих обеспечить жилплощадью, или можно пока подождать?
И ещё... Потусовавшись на ЕВЕ и встретив массу зубоскальства на любую тему, на всякий случай напишу... Даже если сноса дома не будет, а ребёнка прописать не дадут - мы будем менять квартиру на квартиру бОльшего метража в Подмосковье... Чтобы все дети были прописаны с нами...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Столько вопросов... А ответов нет:(
18.10.2005 19:46:15, Новис12 комментариев

А что касается жилья по достижению совершеннолетия - при опеке сохраняется, при усыновлении нет.
Прописать подопечного к себе можно кажется. Не уверена.
18.10.2005 21:01:12, Ольга Оводова

Количество прописанных влияет... Потому как до сих пор новые квартиры предоставляют из расчёта 18 кв.м. общей площади на человека.
Вот((( 18.10.2005 23:59:20, Новис
Вот((( 18.10.2005 23:59:20, Новис

Квартира муниципальная, в том-то и дело... Неприватизированная...
А детей хочется с собой прописать, чтобы не пришлось направо и налево объяснять, что они из ДД. Ведь можно же выдать их за опекаемых детей дальних родственников? Или в детский садик, а в дальнейшем и в школу, надо будет приносить какие-то справки из детдома? 19.10.2005 16:52:26, Новис
А детей хочется с собой прописать, чтобы не пришлось направо и налево объяснять, что они из ДД. Ведь можно же выдать их за опекаемых детей дальних родственников? Или в детский садик, а в дальнейшем и в школу, надо будет приносить какие-то справки из детдома? 19.10.2005 16:52:26, Новис
если вы берете под опеку, то прописывать детей не надо. площадь, которую им выдало гос-во за ними сохраняется. в случае опеки, если нечего не путаю, нехватка кв.метров не принципиальна
18.10.2005 20:21:46, шенгелия
Мне дали для школы со слов. Проживает там-то, прописан где-то. А для пособия и того не просили.
18.10.2005 23:16:39, Ольга Оводова
Как же не надо???у меня опека.Ребенок ДОЛЖЕН быть прописан с опекуном! (мы прописывали временно)После этого берете справку из ДЭЗа,что ребенок проживает с вами;потом несете её в опеку.И только после этого назначают пособие.
18.10.2005 21:11:08, Varvaruchka
Ничего подобного. Мой прописан в д\д до 18 лет, никто и никогда не заставлял прописывать ко мне. Пособия и доплаты платят исправно.
18.10.2005 21:42:04, Larisa_K
Странно...В 87законе по кот. платят пособие среди док. кот.надо предоставить -справка о совместном проживании с ребенком.(выписка из дом.книги),а ЖЭК её не даст ,если деть не прописан:(((Может у вас ДД и опека одного р-на?У меня опека потребовала ВСЕ справки,а полис Московский как получитьбез прописки?нас поликлиника не приняла с обл. полисом:(((
18.10.2005 23:12:00, Varvaruchka
Верно, нужна справка о месте проживания несовершеннолетнего. Я ездила в д/д и там мне написали о том, что прописан ребенок у них, но снят с государственного обеспечения.
Д/д и опека у нас разного р-на.
Для полиса кроме Распоряжения и моего паспорта ничего не потребовалось. 19.10.2005 10:17:31, Larisa_K
Д/д и опека у нас разного р-на.
Для полиса кроме Распоряжения и моего паспорта ничего не потребовалось. 19.10.2005 10:17:31, Larisa_K

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.