Я одна из безмолвно присутствущих здесь, хочу усыновить ребенка.
Пока только "хочу".
Хочу поднять тему, которая, по-моему, здесь еще не обсуждалась, извините,
если она покажется вам дикой, такие уж мысли у меня в голове.
Не сталкивались ли вы, не слышали ли про такие ужасные случаи, когда
отец или брат пытались вступить в половую связь с приемной девочкой?
Приемный ребенок - "неродная", вроде как инцеста не будет. Ведь
по сути вещей получается, что через 10-20 лет перед старшим братом или
отцом будет взрослая привлекательная девушка и при этом не родственница
по крови? Подобная история случилась с Вуди Аленом - он стал спать со своей
приемной дочерью, почему я и решила спросить.
Мой муж против усыновления пока. Он нормальный человек, но я знаю, что
ему будет трудно счесть приемного ребенка "своим". При этом он вполне
непрочь переспать с привлекательной женщиной, любит молоденьких. Не хочу
обсуждать наши отношения, мы дружно и счастливо живем.... но почему-то я
боюсь удочерять девочку, вдруг начнет заглядываться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Инцест"?
06.06.2004 19:48:44, Одна из....19 комментариев

У меня тоже есть свои тараканы в этой области. Пока теоретические :))))
Я не знаю, что там с физикой-химией, но если мальчик и девочка дружат с горшков, я не понимаю, что, правда есть такая физика-химия, что они не влюбятся и не поженятся??? Слушайте, а что в этом плохого? Ну росли месте, ну оба знают, что приемные (или один прмемный) - то есть понимают, что по крови не брат-сестра, ну дружили, потом влюбились... Так в чем-то это и здорово, раз росли вместе, будет прекрасное взаимопонимание, на многие вещи будут смотреть одинаково...
Но тут же проблема - ведь приемный ребенок (если он усыновлен, не под опекой), во всем приравнивается к родному, и ежели они и вправду друг-друга полюбят - им же ЖЕНИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ПО ЗАКОНУ!!! А усыновление можно отменить только до совершеннолетия... То есть если заметить, что у брата-сестры, которые по крови не брат-сестра, случилась любовь - хорошо бы она случилась до 18 лет, чтобы успеть заметить любовь и отменить усыновление???
07.06.2004 12:52:00, vasillek

Интересно, что мой муж перед усыновлением тоже озвучил такие мысли в качестве одного из последних и не главных доводов, почему он хочет мальчика. И в контексте - ну чтобы не было мыслей лишних когда-нибудь потом, когда девочка подрастёт. У меня глаза несколько округлились :) от такого высказывания, для меня в этом проблемы не было и не могло быть, но мне понравилось, что он не умолчал, высказал сомнения. Хотя у меня ощущение, что у него просто гипертрофированное чувство ответственности, т.к. он впервые собирался стать отцом и сразу приёмным - и он боялся всего подряд и сам не знал, чего бояться, а чего нет. :))) Мне пол ребёнка был не важен. Но я сочла разумным взять мальчика.
07.06.2004 12:50:40, бывает и так :)
Мой муж настаивал на аборте именно по соображениям возможного полового влечения к ребенку, когда он подрастет. Книжек перечитал по психологии и психиатрии.
Книжки я свои спрятала от его глаз подальше, а как результат, его страхи оказались напрасными. Но все равно ТТТ. 07.06.2004 14:22:51, и в теме
Книжки я свои спрятала от его глаз подальше, а как результат, его страхи оказались напрасными. Но все равно ТТТ. 07.06.2004 14:22:51, и в теме

Для меня как-то ну совсем дико представить, что сначала он дочь эту растил, попу, извиняюсь, мыл, а теперь она его жена.
Дурдом!
Нет, гоните вы эти мысли прочь.
Я сторонница того, что если долго о чем-то думать и чего-то бояться, то сама на себя это и накликаешь! :)
Ну на фиг!
07.06.2004 10:44:55, ТелеНата
Это не совсем так, он ее не выращивал. Сун И в возрасте 8 лет усыновили Mиa Фарроу и Aндрe Прeвин. Позже Mиa развелась с ним. Через два года (Сун И 10 лет), Фарроу начала работать с Алленом. Где-то с того же времени их рабочие отношения перешли в личные, но формально они никогда не состояли в браке и не всегда жили вместе. Тем не менее, в 1987 у них родился сын, Mиa усыновила еще двоих детеи. В 1991 году начался скандал с непристоиными фотографиями к тому времени 21-летнеи Сун И, которые Фарроу обнаружила у Аллена. В этои истории было много странного и еще больше безобразного. Много позже Аллен женился на Сун И.
Мне кажется, что однои из причин случившегося была некоторая слепота и упрямство Фарроу. Она-то своих детеи, естественно, воспринимает как _своих детеи_. Но приписывать такое же воспрятие Аллену, человеку им чужому, было большои ошибкои. Её дети были ему решительно неинтересны до тех пор, пока одна из них не превратилась в молодую и привлекательную девушку.
07.06.2004 17:19:31, anon
Мне кажется, что однои из причин случившегося была некоторая слепота и упрямство Фарроу. Она-то своих детеи, естественно, воспринимает как _своих детеи_. Но приписывать такое же воспрятие Аллену, человеку им чужому, было большои ошибкои. Её дети были ему решительно неинтересны до тех пор, пока одна из них не превратилась в молодую и привлекательную девушку.
07.06.2004 17:19:31, anon
Насмотрелись вы американских фильмов, однако. Да, тяжело вам теперь избавиться от таких мыслей липких и неприятных... бррр. Мне бы фантазии не хватило придумать такое :-D К сожалению, добавить ну совершенно нечего.
07.06.2004 05:00:36, Inchatina

Думаю, дело не в приемности ребенка.Такие же вопросы частенько выплывают и в детских конференциях и в конференциях по детской психологии.
Папа целует свою кровную маленькую дочку, а мама думает такие мысли.
И не в ребенке дело, и не в папе.А в мамной голове.
В Я знаю, что в жизни бывает всякое.И приемость или родственость не спасают от инцеста в кавычках или без.
Но я не применяю эти мыси к моему мужу и моим дочерям, одна из котрых взрослая.Потому что кроме крови, которая гипотетически может взыграть, в моем муже есть еще разум, ответственность и отцовская любовь к детям.
Это одня из самых поражающих меня тем.Если есть такие мысли по отношению к своему мужу- зачем как с ним жить??
ну, усыновите мальчика..Или за себя тоже боязно? Простите за шутку, но я всегда пытаюсь применить к себе такие мысли.И могу только посмеяться. 07.06.2004 00:41:06, =СветА™=
Вы знаете, мне такая мысль тоже приходила в голову. Отчего эта дурь появилась, сказать трудно, просто иногда проскальзывает информация о подобных случаях. Но вы не тревожтесь, это просто плохие мысли. Я думаю, что нормальный человек такого не сделает никогда. Ведь ваш муж хороший человек, иначе вы бы просто с ним не жили. Если же вы никак не можете заглушить этот страх - усыновите мальчика! Постарайтесь взять себя в руки. Усыновление, воспитание - это все потребует труда. Не создавайте себе придуманных проблем! Счастливо!
06.06.2004 22:44:28, "Доброжелатель"

Что касается братьев... Вот тут у меня бывают мысли, особенно глядя на свою маму (у неё приёмный сын и кровная дочка младше его на два года), и мы даже с ней этот вопрос обсуждали, что если... Самым неприятным мне кажется, что они могут попробовать это в качестве, скажем так, "эксперимента", ведь знают о том, что это не инцест в прямом смысле слова. Я могу допустить такую ситуацию... Моё отношение к ней в целом не положительное, но и нельзя сказать, что отрицательное, тем более если они семью захотят создать. Что же касается эксперимента - я ЗНАЮ, что такого не должно быть, но объяснить это детям... я думаю, невозможно. Может, можно воспитать их так, чтобы не возникало таких мыслей. Не знаю, как это у мамы (да и у меня в будущем) получится. 06.06.2004 21:58:19, DD
А я экспериментов почему-то не очень боюсь. Может зря, конечно, и что-то недопонимаю... У меня были очень классные отношения с одним мальчиком - мы были просто друзья, дружили, дружили много лет, потом решили "поэкспериментировать", и "эксперименты" очень понравились :)) , потом очень сильно влюбленные ходили несколько лет, родители уже стали что-то там к свадьбе покупать, ну да там и у него и у меня стали в сторону глаза глядеть... И жизни сложились отдельно. Но я осталась очень благодарна этому мальчику (думаю и он мне), что мы эту сферу жизни открывали вместе, с интересом, с откровенными обсуждениями всего-всего - я ни с какой девченкой и тем более с мамой не смогла бы обсуждать все с такой степенью откровенности и детальности :)) ... Очень светлое чувство осталось от этого "взаимного обучения" :)).
07.06.2004 13:02:09, кажется, лучше анонимно

Безусловно, в чём-то вам повезло, а в чём-то нет, но вы даже никогда не сможете узнать, в чём... Это относится и ко мне (даже в бОльшей степени) и к очень многим.Всё это ИМХО. 07.06.2004 14:34:41, DD

И если любовь случится, то почему нет?
Я просто не представляю, как застраховаться именно от эксперимента. 06.06.2004 22:22:37, DD

Бабушка говорила, что раньше парни в основном брали девушек замуж из другой деревни. Девушки, которые росли с ними рядом были неинтересны, знали парни их с рождения, почти как сестры, а те, дальние, неизведанные, заманчивые. Мужчин же на новенькое, таинственное тянет, изучать, а уж потом в лоб получать.
При нормальном, правильном воспитании отклонения типа "инцеста" маловерятны, а патология везде случится может к сожалению и не дай Бог.
ОБС (Одна Баба Сказала) что у знакомых внук от родных детей и живут они теперь, т.е. брат с сестрой и ребенком, дружной семьей, а бабушка им с дитем помогает. Не ручаюсь, что чистая правда все это, но вот ОБС.
А вообще-то, мысли тоже материальны, давайте думать о хорошем, промелькнула нечистая мыслишка - вон ее поганую! Думайте о светлом и все будет хорошо!
Ну и молиться за детей нужно, имхо. 07.06.2004 19:30:13, ???
При нормальном, правильном воспитании отклонения типа "инцеста" маловерятны, а патология везде случится может к сожалению и не дай Бог.
ОБС (Одна Баба Сказала) что у знакомых внук от родных детей и живут они теперь, т.е. брат с сестрой и ребенком, дружной семьей, а бабушка им с дитем помогает. Не ручаюсь, что чистая правда все это, но вот ОБС.
А вообще-то, мысли тоже материальны, давайте думать о хорошем, промелькнула нечистая мыслишка - вон ее поганую! Думайте о светлом и все будет хорошо!
Ну и молиться за детей нужно, имхо. 07.06.2004 19:30:13, ???

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.