Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет.

Сразу оговорюсь, что не могла написать сразу все подробно, потому что екнулась тут моя "клава". Вот новую осваиваю.
Итак, 11-часовая дорога и мы в Орле. Там живетмой дядя, но поскольку я с ним познакомилась только этим летом(видела один раз в жизни), я не знала, где остановлюсь и как ко все этой истории отнесется его семья. Но люди оказались просто исключительные, они оба врачи детские и поэтому в теме. И оказалось, что у них куча знакомых с тематическими детьми, просто они в курсе в связи со своей деятельностью и относятся ко всему этому очень хорошо.
Вобщем мы в Орле нашли не только дочь, но и очень близких людей. И вообще там все люди очень отзывчивые, и пьяных и бомжей я не увидела ни одного за 4 дня. Интересно куда их девают?
В больнице все очень заинтересованы детей отдать, и обследование сделать быстро, и очень доброжелательны.
Мы приехали в воскресенье вечером, переночевали и пошли в понедельник в опеку. Проверяют наши документы, все отлично, все в порядке, а вот заключение сделано на бланке с заглавием АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА Г.Н.НОВГОРОДА. УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦ.-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА.
Подпись начальника управления, а печати нет.Вообще никакой. Мне когда эту бумажку выдали, я увидела вначале герб, прочитала, а на печать не обратила внимание.Вобщем, говорят мне бумагу вы и подделать могли. Я в шоке!!! Звоню при них в нашу опеку и говорю, вы что мне выдали, а они говорят, такое у нас по городу постановление внутреннее, бумагу такую давать. Дала я Л.Д. трубу и они еще поругались с нашей опекой. Вобщем не взяли наши документы. Я позвонила подруге своей и папе и послала их выбивать другое заключение. А им не дают, говорят не положено. А тут говорят, нам все-равно какие у вас постановление, у нас есть федеральный закон ( и вобщем-то правы)Выслали нам по факсу в опеку местное постановление на 4-х листах, а местным все-равно, говорят ежайте назад. Мы уж было собрались, муж мой вообще уже садится в машину и обратно ехать собрался с опекой ругаться (800 км!!!) Я еще раз звоню в нашу опеку, убеждаю как могу, прибегает к ним туда еще делегация, по очереди, сначала подгуга, потом папа, потом еще раз подруга и еще раз папа с конфетами. Вобщем довели мы их до цугундера. Согласились нам выдать все как положено, только начальники все в отпусках, до 16-го октября в связи с выборами!! Вы представляете. Вобщем сплошные нервы. Я уж не знаю какими путями, но добыли мои опекские нужную гербовую бумагу, напечатали опять заключение на гербовой бумаге администрации. Во вторник утром они вместе с моей подругой изловили аж трех каких-то нужных начальников, поставили печать. Моя подруга выслала по факсу эту бумагу в орловскую опеку и у нас на основании этого взяли документы и начали оформлять, а мои в это время должны были выслать в Орел оригинал. Мы хотели послать это быстрой почтой, но идет она 3дня. Вобщем покумекали мы и соорудили комбинацию:
-мой папа с проводником поезда отправляет документ в Москву,поезд приходит в 6-15.
-Вова,муж, едет в Москву из Орла и прибывает в Москву в 5-30 утра на тот-же Курский вокзал.
- возвращается Вовка в Орел на поезде 9-05 из Москвы, прибывает в Орел в 14-35,и в опеке оказывается к 15-00, где как раз начинаются приемные часы.
А я все это время готовлю все в больнице.
Эта комбинация сработала, но тоже было не все так просто. Во-первых на вокзале сначала не было билетов в Москву на этот поезд, но мы упросили тетку и она нашла один, но в вагоне мест не оказалось и мужа пересилили в соседний вагон, где положили его в купе, где проодники хранят матрасы и белье. Пришел он к нижегородскому поезду нашел нужный вагон и нужную проводницу по фамилии Елкина и спрашивает, вам передавали документ? А она отвечает, нет. Тут ему плохо стало, стали выяснять, и через 10 мин. выяснилось, что ей передали только детский комбинизончик (а я действительно попросила папу передать еще комбинизончик, но объяснить проводнице всю важность документа).Не знаю, что он ей объяснял, но усвоила она, только про комбинизончик. Вобщем с такими хитрыми комбинациями в среду в 15-00 заключение в нужной форме и с гербовой печатью оказалось в опеке, а докуметны из больницы я принесла еще раньше. Мы попросили очень постановление подписать в среду же, и она стала гонять как метеор по этажам. подписывать бумаги. Люди, я оценила ее работу, посмотрев, как она носится подписывать бумаги. И вообще, хотя она и ругалась на нас я оценила ее работу. Просто человек она старательный и закону следует, а вообще очень старается. А может меня пожалела, потому как мне в понедельник сказали, что документы у нас недействительны, тут я села и разрыдалась, просто очень сме страшно стало дочь потерять(я же фотку ее уже видела). Да и не в фотке дело, просто моя она, чувствовала я это стремясь туда.
Вобщем выдали нам ценную бумагу на дочь, мы предупредили в больнице, что забираем в четверг и забрали.
И вот мы дома. Поплакали немного в первый день, клизмочку пришлось ставить - помогло, а потом бестолковая мать догадалась, что дите водой надо бы попоить. Еще нам выдали ценный аппарат по управлению дитенком - газоотводную трубку,без нее говорят никуда. Ну мы пользуемся, вроде ночью спим(ТТТ).Нам 2 месяца. Вот.Такие у нас приключения.
15.10.2005 10:09:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Какие Вы молодцы! Пройти через такое! До чего же страшна бюррократия - она бездушна и цинична. Дай нам сил всем всегда одерживать над ней верх. Счастья Вам и поздравления!!! 17.10.2005 14:23:20, елена волк
Вот это эпопея! Молодцы, что все выдержали. Поздравляю вас с малышкой. Пусть теперь у вас все будет без лишних препятствий. 16.10.2005 00:52:43, Belka3
Dietrich
Ты просто молодец!!Пробить эту систему очень сложно. Л.В. потом мне по телефону высказывала, что под опеку больше не отдаст никого.. "Всех детей разобрали, а у нас показателей никаких!" Это , можно подумать, всех 150 человек разобрали!!!!
Вообщем счастья Вам! И купи САБ СИМПЛЕКС от коликов. А то от ихней малютки полная катастрофа дома начинается, когда даешь нормальное питание.
15.10.2005 17:08:36, Dietrich
Shuriken
А почему это так - "разобрали", а "показателей никаких"? Не понимаю... 15.10.2005 18:00:09, Shuriken
Dietrich
у них наверно какой-то показатель по усыновлениям. Допустим- 7 усыновлений- премия или просто результат работы виден тогда.
А когда опека, то усыновленные детишки достаются опеке, где опекун прописан , а не им.
15.10.2005 19:10:34, Dietrich
Shuriken
Идиотизм. Показатель должен быть но числу детй, УСТРОЕННЫХ В СЕМЬИ, не пойму, что все так именно на УСЫНОВЛЕНИИ зациклены... 15.10.2005 20:06:56, Shuriken
Dietrich
Я тоже не понимаю.. Тем более, что опека с последующим усыновлением. ДА что говорить, Саша, если там даже акт об оставлении нормально не могут оформить. Из-за этого проблемы ... 17.10.2005 14:41:56, Dietrich
елена волк
При усыновлении дети скидываются с баланса государства, а при опеке всё те же гос. средства идут в расход, правда в значительно меньшем количестве, чем когда дитя в ДР, но всё равно с гос. баланса дитя не стряхнуто. 17.10.2005 14:26:07, елена волк
Dietrich
Да уж.. и из-за этого отказывают опекунам. Я вот свою не ставлю на пособие,т.к. надеюсь быстро удочерить- к чему давать повод к разговорам в ЖЭКе. Но если все затянется надо будет регистрировать и получать пособие и полис ОМС.
А люди просто хотят дитя домой по-быстрее.
17.10.2005 16:20:06, Dietrich
Rada za vas! Vot tol'ko odin vopros - a pochemu vy is Nizhnego Novgoroda v Orel usynovliat' pojehali - konkretnyj rebenok v Orle poljubilsia ili v Nizhnem trudno vsynovliat'?
Interes ne prazdnyj, ja sama iz Nizhnego, hotia sejchas rabotaju za granitsej, no planiruju prijehat' domoj i usynovliat'.
Gorod u nas bol'shoj, est' i bol'nitsy, i doma rebenka... Detej dolzhno byt' mnogo...
15.10.2005 11:19:57, M@siania
dev(ice)
Очень, очень поздравляю! столько препятствий, но все сложилось. Поздравляю! 15.10.2005 10:20:50, dev(ice)
Спасибо, тут самое главное было видеть цель и проходить сквозь стены. 15.10.2005 10:27:34, Кукла
Мумба-юмба
Приятно читать про Вашу (и уж, не обижайтесь, что мне показалось самым главным) про целеустремленность, настойчивость в этом вопросе Ваших близких: папы, мужа, подруги, дяти и тети!!! Всем бы таких родственников! Большое Вам спасибо за девочку. Спасибо, что не спасовали, не уехали. И передайте огромное спасибо Вашим близким (покрайней мере от меня, но думаю, что от всей этой Конф.). Счастья Вам, успехов. Как дочку назвали? 15.10.2005 10:38:34, Мумба-юмба
Доча Сонечка, фотки чуть позже. 15.10.2005 10:51:33, Кукла

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!