Сразу оговорюсь, что не могла написать сразу все подробно, потому что екнулась тут моя "клава". Вот новую осваиваю.
Итак, 11-часовая дорога и мы в Орле. Там живетмой дядя, но поскольку я с ним познакомилась только этим летом(видела один раз в жизни), я не знала, где остановлюсь и как ко все этой истории отнесется его семья. Но люди оказались просто исключительные, они оба врачи детские и поэтому в теме. И оказалось, что у них куча знакомых с тематическими детьми, просто они в курсе в связи со своей деятельностью и относятся ко всему этому очень хорошо.
Вобщем мы в Орле нашли не только дочь, но и очень близких людей. И вообще там все люди очень отзывчивые, и пьяных и бомжей я не увидела ни одного за 4 дня. Интересно куда их девают?
В больнице все очень заинтересованы детей отдать, и обследование сделать быстро, и очень доброжелательны.
Мы приехали в воскресенье вечером, переночевали и пошли в понедельник в опеку. Проверяют наши документы, все отлично, все в порядке, а вот заключение сделано на бланке с заглавием АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА Г.Н.НОВГОРОДА. УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦ.-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА.
Подпись начальника управления, а печати нет.Вообще никакой. Мне когда эту бумажку выдали, я увидела вначале герб, прочитала, а на печать не обратила внимание.Вобщем, говорят мне бумагу вы и подделать могли. Я в шоке!!! Звоню при них в нашу опеку и говорю, вы что мне выдали, а они говорят, такое у нас по городу постановление внутреннее, бумагу такую давать. Дала я Л.Д. трубу и они еще поругались с нашей опекой. Вобщем не взяли наши документы. Я позвонила подруге своей и папе и послала их выбивать другое заключение. А им не дают, говорят не положено. А тут говорят, нам все-равно какие у вас постановление, у нас есть федеральный закон ( и вобщем-то правы)Выслали нам по факсу в опеку местное постановление на 4-х листах, а местным все-равно, говорят ежайте назад. Мы уж было собрались, муж мой вообще уже садится в машину и обратно ехать собрался с опекой ругаться (800 км!!!) Я еще раз звоню в нашу опеку, убеждаю как могу, прибегает к ним туда еще делегация, по очереди, сначала подгуга, потом папа, потом еще раз подруга и еще раз папа с конфетами. Вобщем довели мы их до цугундера. Согласились нам выдать все как положено, только начальники все в отпусках, до 16-го октября в связи с выборами!! Вы представляете. Вобщем сплошные нервы. Я уж не знаю какими путями, но добыли мои опекские нужную гербовую бумагу, напечатали опять заключение на гербовой бумаге администрации. Во вторник утром они вместе с моей подругой изловили аж трех каких-то нужных начальников, поставили печать. Моя подруга выслала по факсу эту бумагу в орловскую опеку и у нас на основании этого взяли документы и начали оформлять, а мои в это время должны были выслать в Орел оригинал. Мы хотели послать это быстрой почтой, но идет она 3дня. Вобщем покумекали мы и соорудили комбинацию:
-мой папа с проводником поезда отправляет документ в Москву,поезд приходит в 6-15.
-Вова,муж, едет в Москву из Орла и прибывает в Москву в 5-30 утра на тот-же Курский вокзал.
- возвращается Вовка в Орел на поезде 9-05 из Москвы, прибывает в Орел в 14-35,и в опеке оказывается к 15-00, где как раз начинаются приемные часы.
А я все это время готовлю все в больнице.
Эта комбинация сработала, но тоже было не все так просто. Во-первых на вокзале сначала не было билетов в Москву на этот поезд, но мы упросили тетку и она нашла один, но в вагоне мест не оказалось и мужа пересилили в соседний вагон, где положили его в купе, где проодники хранят матрасы и белье. Пришел он к нижегородскому поезду нашел нужный вагон и нужную проводницу по фамилии Елкина и спрашивает, вам передавали документ? А она отвечает, нет. Тут ему плохо стало, стали выяснять, и через 10 мин. выяснилось, что ей передали только детский комбинизончик (а я действительно попросила папу передать еще комбинизончик, но объяснить проводнице всю важность документа).Не знаю, что он ей объяснял, но усвоила она, только про комбинизончик. Вобщем с такими хитрыми комбинациями в среду в 15-00 заключение в нужной форме и с гербовой печатью оказалось в опеке, а докуметны из больницы я принесла еще раньше. Мы попросили очень постановление подписать в среду же, и она стала гонять как метеор по этажам. подписывать бумаги. Люди, я оценила ее работу, посмотрев, как она носится подписывать бумаги. И вообще, хотя она и ругалась на нас я оценила ее работу. Просто человек она старательный и закону следует, а вообще очень старается. А может меня пожалела, потому как мне в понедельник сказали, что документы у нас недействительны, тут я села и разрыдалась, просто очень сме страшно стало дочь потерять(я же фотку ее уже видела). Да и не в фотке дело, просто моя она, чувствовала я это стремясь туда.
Вобщем выдали нам ценную бумагу на дочь, мы предупредили в больнице, что забираем в четверг и забрали.
И вот мы дома. Поплакали немного в первый день, клизмочку пришлось ставить - помогло, а потом бестолковая мать догадалась, что дите водой надо бы попоить. Еще нам выдали ценный аппарат по управлению дитенком - газоотводную трубку,без нее говорят никуда. Ну мы пользуемся, вроде ночью спим(ТТТ).Нам 2 месяца. Вот.Такие у нас приключения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот это эпопея! Молодцы, что все выдержали. Поздравляю вас с малышкой. Пусть теперь у вас все будет без лишних препятствий.
16.10.2005 00:52:43, Belka3

Вообщем счастья Вам! И купи САБ СИМПЛЕКС от коликов. А то от ихней малютки полная катастрофа дома начинается, когда даешь нормальное питание. 15.10.2005 17:08:36, Dietrich

А когда опека, то усыновленные детишки достаются опеке, где опекун прописан , а не им. 15.10.2005 19:10:34, Dietrich

А люди просто хотят дитя домой по-быстрее. 17.10.2005 16:20:06, Dietrich
Rada za vas! Vot tol'ko odin vopros - a pochemu vy is Nizhnego Novgoroda v Orel usynovliat' pojehali - konkretnyj rebenok v Orle poljubilsia ili v Nizhnem trudno vsynovliat'?
Interes ne prazdnyj, ja sama iz Nizhnego, hotia sejchas rabotaju za granitsej, no planiruju prijehat' domoj i usynovliat'.
Gorod u nas bol'shoj, est' i bol'nitsy, i doma rebenka... Detej dolzhno byt' mnogo... 15.10.2005 11:19:57, M@siania
Interes ne prazdnyj, ja sama iz Nizhnego, hotia sejchas rabotaju za granitsej, no planiruju prijehat' domoj i usynovliat'.
Gorod u nas bol'shoj, est' i bol'nitsy, i doma rebenka... Detej dolzhno byt' mnogo... 15.10.2005 11:19:57, M@siania

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.