Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда я была в дд, видела девочку, котор

когда я была в дд, видела девочку, которая очень мне понравилась. мы собрали документы и завтра едем туда. директор дд говорит что девочка очень хорошая. но остальные сотрудники дд, когда узнают кого мы хотим взять, почему то сразу реагируют так: ой, её?... ну намучаетесь с ней... На вопрос: почему? отвечают: ну, она такая шебутная, такая шустрая... а еще не ходит на горшок. не советуем, мол, вам брать именно ее.
Мне обидно за малышку, я хочу чтобы она стала моей дочкой. но я боюсь, что услышит завтра это муж - и что? он человек спокойный, рассудительный и порядочный, но кто его знает, как он отреагирует на такие активные отговоры? Меня совсем не пугает, что она не ходит на горшок, а что шебутная - так я считаю это даже плюсом. про здоровье спрашивали, говорят все в порядке. девочке почти 3 года.
нужны ваши советы:
- как правильно подготовить мужа к поездке
- может они что-то не договаривают? тогда что это может быть? статус выяснила, с этим нет проблем.
- как разговаривать завтра там, что конкретно спрашивать у работников опеки и дд? очень волнуюсь... очень...
05.10.2005 18:03:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Ой, почтитрехлетняя не ходит на горшок! Трагедь прям... (это я работникам ДР). Раз здоровенькая, то научится. У моего мужа дочка кровная-любимая до 7ми лет не всегда успевала... некогда ей было, другим голова занята :) Удачи Вам завтра! Раз "за девочку обидно", то защищайте, и страшилки не слушайте. 06.10.2005 04:37:54, Теа
Завтра иду знакомиться с ребенком, который, скорее всего, станет моим сыном. Ему нет и месяца. Можно ли принести для него памперсы, погремушки, одежку? Следует ли захватить что-нибудь для врачей?
Подскажите, пожалуйста. Извините за сумбурность изложения - боюсьбоюсьбоюсь...
05.10.2005 19:17:41, тоже здесь
Памперсы конечно! В отделениях для новорожденных ( во многих больницах) разрешают деток в домашнее одевать: кофточки, ползуночки, комбезики, носочки. Погремухи можно, но только пластик, чтобы мылись хорошо. Если надо будет (у сестры спросите) присыпку, масло, крем Бепантен под памперс, если проблемки с кожей есть. Врачей не баловала бы, если только при выписке презент какой. 06.10.2005 08:46:26, Иринки
Спасибо!! 06.10.2005 00:45:44, тоже здесь
соски разные, крепление для соски. 05.10.2005 19:58:34, k@terin@
памперсы в любом случае несите, про одежку не знаю, но думаю скорее нет. Игрушку лучше небольшую и мягкую, и то в случае если решите что это точно Ваш сын, оставите ему как часть себя, но это скорее для Вас, а не для него. И смотря где он лежит, если больница - будьте готовы что ее могут... того... стырить 05.10.2005 19:26:01, Chappy
Ольга Оводова
Сроду не видела, чтобы они не договаривали, обычно переговаривают.
И еще, тут как-то заглядывала приемная мама 15 детей. Она писала, что самыми трудными для нее детьми оказались те, которых больше всего рекомендовали работники ДД, и наоборот.
05.10.2005 18:42:40, Ольга Оводова
Почему-то "удобные" для воспитателей тяжелее "одомашниваются", да? 06.10.2005 01:14:30, naranja
Наталья Л
мне кажется удобство для воспитателя - это легкий в поверхтностном общении ребенок. А "удобство" для родителей - это глубоко привязывающийся ребенок. Если немного на эту тему потеоретизировать, то две эти формы по сути почти противоположны. Образно говоря, "неудобный" ребенок - это раковина. И если вы к нему найдете подход, вам откроется жемчужина. И будет она только ваша и больше ничья... Если же не теоретизировать, то есть дети, открытые всему миру. Они и к родителям привызаны и с любым посторонним человеком найдут контакт. 06.10.2005 01:24:10, Наталья Л
ИМХО, самую суть, Наталья ухватили. По поводу поверхностного общения и глубокой привязанности. Отлично написано. И потом, что значит "не любят" воспитатели в группе? Моего сына тоже не все любили и не все любят. Что ж теперь делать? Кстати, я заметила, что люди, которые интересны мне, непременно находят в моем ребенке какие-то выдающиеся и интересные стороны. Люди же, с которыми я бы никогда не стала искать общего языка (и воспитатели были, и учителя и бабки на скамеечке и пр.), обязательно пытаются указать мне на его "плохие качества". Самое смешное, что состав личных качеств в ребенке не меняется. Меняется только угол зрения. Вот. 06.10.2005 12:17:39, Krokus
"она такая шебутная, такая шустрая... "

Я могу только исходя из личного опыта.
Я тут разговаривала с директором школы-интерната и спросила, что там такое у девочки (УО)?
И знаете, что он мне ответил?
"Активная она, шебутная девка! Не любят таких воспитатели! Таким первым делом диагнозы лепят! Чтобы избавиться!"
05.10.2005 18:38:24, Pi
так если они девочку не любят, наоборот должны расхваливать, чтобы ее забрали поскорее, а они вон как :-( не понимаю просто. 05.10.2005 18:40:13, Нервенная дрожь
елена волк
Тут действует особая логика - от души. Они от души хотят Вам помочь, хотят как лучше, советуют хорошего ребенка. А хороший по их понятиям - это бессловесный нюник (не везде правда). Вы на свои мозги и чувства рассчитывайте, Вам с ребенком жить. Это как когда моя мама говорит "хороший молодой человек" - ну-ну, хороший - вот и живи с ним. 05.10.2005 19:12:04, елена волк
"Не любят" - это припаять диагноз.
А тех кого любят, тех - родителям.
Вон у нас сколько хорошеньких, а пришли за этой, шебутной!
Счастья Вам с девочкой.
05.10.2005 18:44:59, Pi
Спасибо! 05.10.2005 18:46:33, Нервенная дрожь
У работников опеки-про статус девочки,про ее родственников и родителей.
В детдоме-главная беседа с главврачом,он должен взять в руки медкарту и подробно объяснить вам чем болен или не болен ребенок,и какое его личное мнение как врача по поводу физического и психического здоровья ребенка.
Еще,если ребенок давно там,можно поговорить с его воспитателем,или двумя,если их двое-именно про привычки,что любит-не любит,как себя ведет.
Что Вы понимаете под остальными сотрудниками дд не совсем понятно,все же основной упор стоит сделать на главврача,его распросить подробно.
05.10.2005 18:17:03, Линдаа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!