Можно - на ночь глядя - немного грустных мыслей? Просто я сама не знаю, что мне надо. Может быть кто-нибудь подскажет?
Читаю вашу конфу давно. За всех вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада!!!
И у меня повода грустить ну никакого нет. И семья есть, и ребенок любимый (нетематический), друзья, работа. А вот не хватает мне чего-то. Все чаще приходят мне в голову мысли усыновить ребенка. Понять себя не могу. Ведь могу сама родить еще одного - двух - трех. Но не хочу. Не тянет, хоть рожаю легко и быстро.
А тянет меня взять из детского дома одного ребенка, которого я увидела. Спросите, а в чем проблема? Иди – и бери. Но проблема есть. И она даже не в том, что мой муж никогда этого не поймет. Но и родственники, и друзья не поймут. И работу свою бросить никак не могу. Ну никак. Потому что денег тогда совершенно не хватит на двоих детей. И понять не могу, зачем мне все это нужно. А ведь думаю все время!
Народ, подскажите мне, что бы вы сделали на моем месте? Взять ребенка (если удастся уговорить мужа) и отдать его сразу в ясли? Маленький он еще, полгода ему всего. Подождать какое-то время, пока немного подрастет? Совсем не выход. Плюнуть на работу - и на всем экономить??? НЕ ЗНАЮ.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно и анонимно…
04.10.2005 00:41:39, Daniellla38 комментариев

Народ прав: пока утрясете вопрос с мужем(и родней) - там и садик будет пора. По себе знаю: пока у меня дело дойдет до конкретных действий, вопрос о возрасте ребенка, который меня так волновал, просто дилеммой стоял, переформулируется полностью.
04.10.2005 16:30:45, Лена в кедах

Мои родные против второго ребенка в принципе... даже био, я уже даже не говорю о приемном. :-((
04.10.2005 13:40:59, Daniellla

Да, живем с родителями.
04.10.2005 14:07:40, Daniellla

Это дело наживное. Капля камень точит. Мой муж тоже сначала не реагировал, фото наотрез отказывался смотреть. Надо работать над этим вопросом. Рассказывать побольше. Вы думаете здесь у всех мужья сразу в полном восторге сказали: пойдем, дорогая, документы собирать и побыстрей.
04.10.2005 12:47:28, Иринки

Вот-вот муж - это голова, кто ж будет спорить, а жена шея, куда повернет так и будем жить :-).
04.10.2005 13:27:27, Иринки

Почему хочется усыновить? Хочется дочку, а зачем рожать, если она, заинька, уже ждёт меня? Столько их, хороших, славных... Все говорят что ничего не изменится, если я одного усыновлю, что ещё миллионы останутся. Все бы так думал! Один ребёнок -это тоже живой человек и если есть возможность подарить тепло даже одному человечку, что может быть прекраснее? Уговаривайте мужа! Правильно сказали, завтра он не согласится, а когда дозреет, то малыша уже и в ясли можно будет отдать. Из яслей-то вы его каждый день будете ДОМОЙ забирать! Удачи! 04.10.2005 10:38:35, просто я

А м.б.б Вам пойти поработать? Попробовать реализовать себя в другом ,чем двойное материнство в 23 года?
С уважением,
К. 04.10.2005 14:25:20, Katarinochka
А что плохого в двойном материнстве в 23 года?! Любящий муж, прекрасный ребёнок, в Ун-те человек учится... Что такого надо в жизни совершить или изведать, чтобы дозволено было иметь второго ребёнка?
04.10.2005 23:51:35, KotBegemot

А Вы загляните в мой альбом и посмотрите как я себя реализую :) Плюс я на дневном в университете, плюс я на телефоне доверия оператором волонтёром сижу, на крики душ отвечаю. Так что не сижу я без дела и не плюю в потолок, как Вы наверное подумали. 04.10.2005 22:02:42, просто я

Но моё мнение ( исключительно моё:-), что имея уже одного ребенка ,без законченного образования и стабильной работы, наверняка еще и проблемы с жильём есть, со вторым ребенком в столь юнном возрасте можно немного( по обьективным) причинам подождать. Я пишу так, потму что считаю ,что для женщины лучше быть все же полностью самостоятельной и независимой ( иметь образование и хорошую работу). У Вас эта возможность есть. Почему бы сначала неиспользоать её?
А то получается какое-то детское ХОЧУ ( и усё:-)))?Цель-хорошая и благая, но реализовывать её будут Ваши близкие ( муж, а скорее всего родители).
Предложив Вам на данном этапе направить активность в другую сторону, обидеть Вас не хотела.
А потом "Дорога в 100 лет, начинается с первого шага...." И м.б. хорошая работа вданом случае-тоже первый шаг к подготовке для рождения ( или принятия) второго ребенка.
С уважением,
К.
05.10.2005 09:37:28, Katarinochka

Кстати именно в 40 лет очень и хочется памперсов:-)))
В свои 40 лет вы уже вполне можете стать бабушкой с внуком, а я буду молодая мать:))))
Если Вы так независимы материально( жильё, няня и т.д.) и располагаете временем ( учева ведь тоже занимает время) и решение Ваше зрело и твердо, то почему бы Вам не начать сбор документов или покупать тест на беременность?:-))) А м.б. и то и другое:-)Ваши топики немного нелогичны:-)
С уважением,
К.
05.10.2005 10:41:54, Katarinochka

Сбором документов заняться не могу, потому как не имею согласия мужа, пока только капаю на мозги. А беременеть не хочу принципиально. Зачем? Дети уже ждут!
Логичны мои топики или нет на Ваш взгляд это Вам решать, а я для себя уже всё решила.
Счастливо оставаться! 05.10.2005 11:29:52, просто я

И я к вам присоединяюсь.Мне очень комфортно быть мамой в возрасте за 40.
06.10.2005 13:10:29, Бонита
:) А у нас тут в городке прям-таки вакханалия какая-то - женщинки наши пошли рожать кто 3-го, кто 2-го в 36-ещё36-ещё36-38-40-41-43-ещё43-45лет! (это я возраст моих знакомых перечислила, родивших за последние 5лет). Уж не знаю, как смотрят на них молодые мамаши, но сдаётся мне, что "пожилым" мамашам это совершенно фиолетово! А отцы эти "пожилые" - ну чудо просто! В бассейне детском (где дети с родителями) папаши "в годах" сто очков вперёд дают своей энергией и задором! (Хехе, похоже, во мне уже старушка загороворила в духе "еех, молодёжь нынче не та...:))) "Ремузе"= возраст не помеха (но здоровье, конечно, треба).
06.10.2005 07:18:00, Овен

Лети - это счастье. Не важно в каком возрасте, если ты можешь по-достоинству оценить это счастье. Вот! 06.10.2005 08:46:20, просто я
:)) Да я тоже не поняла, чего это на вас накинулись :)). Всё здОрово! Вот Вы такая весёлая и оптимистичная (как мне "каэтся":)) и я очень легко могу Вас представить годков этак в 40, такую же молодую и красивую, с парой взрослых детей и парой малявок; и просто летающую от такого счастья! (И при состоявшейся где-то меж всем этим карьере ;)).
06.10.2005 12:50:21, Овен

Спасибо!
Может быть, действительно, придет время... 04.10.2005 11:47:34, Daniellla
Может быть, действительно, придет время... 04.10.2005 11:47:34, Daniellla
Опять захотелось в Париж...Просто все. Берем и считаем. Если денег на няню хватает - потихоньку говорить с мужем, советуясь с нами. Родственников ИМХО можно пока в расчет не брать.
Если денег не хватает - искать возможность, чтобы хватило. Только обычно от экономии толку меньше, чем от нормального зарабротка. В соседних конфах девчонки считают, что даже если вы зарабатывает ровно столько, сколько платите няне - оно того стоит.
А про родить тут вовсе нипричем. Хочется вам этого ребенка - почему нет ? 04.10.2005 10:06:01, Виртуал
Если денег не хватает - искать возможность, чтобы хватило. Только обычно от экономии толку меньше, чем от нормального зарабротка. В соседних конфах девчонки считают, что даже если вы зарабатывает ровно столько, сколько платите няне - оно того стоит.
А про родить тут вовсе нипричем. Хочется вам этого ребенка - почему нет ? 04.10.2005 10:06:01, Виртуал
Для начала нужно поговорить с мужем,а к тому времени глядишь и ребенок уже не в ясли а в сад пойдет.
04.10.2005 09:24:37, Линдаа
да все нормально.
У меня племяши с нянями растут, и наш ща две недели с папом посидит и к няне пойдет.
В любом случае и с мамой, и с папой, и с няней....и в яслях лучше чем в ДР. 04.10.2005 09:22:55, Chappy
У меня племяши с нянями растут, и наш ща две недели с папом посидит и к няне пойдет.
В любом случае и с мамой, и с папой, и с няней....и в яслях лучше чем в ДР. 04.10.2005 09:22:55, Chappy
Жорка ходит в сад, ему год и 2 месяца. Он у нас очень компанейский товарищ, побегать с детьми, поиграть, посидеть с коллективом в радость:) Энергии море. Да и детсад не совсем ужасный, уход хороший, спать укладывают, кормят и памперсы регулярно меняют. Похоже, что ему нравится. Если он пропускает дет.сад, то приходится наматывать круги с ним, чтобы энергию загасить хоть немного, до деток сам не свой, столько визгу когда кого-нибудь по пути встречает.
От детсала больше позитива, чем от "тет а тет" с нянькой. Но, полный день для таких мелких наверное утомительно. Плюс первые полгода в саду ребенок будет с соплями. Частые простуды и вам все равно придется сидеть с ним дома 1-2 недели в месяц. Если есть возможность няньки хорощо, нет, то с работы точно погонят.
Ребенку лучше в яслях и при семье , чем в ДР круглосуточно.
А друзья и родственники... их мнение второстепенно:) хотя обидно когда у них другое мнение, я его называю совершенно ошибочным:) 04.10.2005 03:03:55, k@terin@
От детсала больше позитива, чем от "тет а тет" с нянькой. Но, полный день для таких мелких наверное утомительно. Плюс первые полгода в саду ребенок будет с соплями. Частые простуды и вам все равно придется сидеть с ним дома 1-2 недели в месяц. Если есть возможность няньки хорощо, нет, то с работы точно погонят.
Ребенку лучше в яслях и при семье , чем в ДР круглосуточно.
А друзья и родственники... их мнение второстепенно:) хотя обидно когда у них другое мнение, я его называю совершенно ошибочным:) 04.10.2005 03:03:55, k@terin@
Всякую мысль надо выносить. Вот и носите.
Плевать на работу не надо - надо подумать, как найти разумный выход в данной ситуации. А вообще работа - дело наживное, их и надо время от времени менять.
04.10.2005 01:22:32, KotBegemot
Плевать на работу не надо - надо подумать, как найти разумный выход в данной ситуации. А вообще работа - дело наживное, их и надо время от времени менять.
04.10.2005 01:22:32, KotBegemot
Работу менять иногда надо, но эту я только нашла...
04.10.2005 11:44:40, Daniellla
На мой взгляд эту мыслю нужно просто "пересидеть", пока она не превратится или в конкретный план, или же забудется, как масса других проектов.
04.10.2005 01:11:58, Анка-Пулеметцчица
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.