Ну, вот, наконец, то я смогла добраться до компютера.
Сегодня понесла все документы в муниципальный округ. Они мне должны заключение дать, могу я быть усыновителем или нет, в общем, решить мою судьбу, могу я стать мамой или нет.
Никогда не придавала значения замужем я официально или нет.
Нет, конечно, были женаты, но развелись по необходимости (квартирный вопрос)
А снова оформлять свои отношения официально как-то не стоял вопрос.
А нашей квартире я только прописана, и собственником не являюсь.
Тетушка из опеки говорит, он вас выпишет, через пол года без вашего согласия.
Я ей мы с последующим усыновлением на двоих, потом поженимся и усыновлять будем.
Время уходит, я же уже не девочка.
Она мне не могу дать согласие, сначала женитесь.
Я говорю, мне предложили, оформить опеку на одного, потому как быстрее.
Я с ужасом думаю, как мне потом таскать своего мужа по всем диспансерам и всякие справки собирать. Это столько времени и нервов. Он сейчас то постоянно восхищается, как я успевала работу всю сделать и по городу помотаться в пробках.
Да дело не в этом.
Тетушка из опеки считает, что не имею я права быть мамой, наверно она считает моему малышу лучше в ДР. :-( Ну, вот и пожаловалась.
Пойду плакать. И думать, что дальше делать, может [цензура] ей предложить.
Вопрос: сколько сейчас дают? :-(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УДАЧИ!!!!!!!!! 30.09.2005 12:37:34, guppy

Но вообще, моё мнение, хорошо бы Вам и пожениться и мужу на себя тоже усыновить. Это дело полезное - совместное родительство. 30.09.2005 11:07:07, елена волк
Лена, конечно, пожениться это дело хорошее. Просто у меня не было такой необходимости.
Разве для ребенка это очень важно женаты его родители официально или нет, лишь бы любили его.
Но дело не в этом. Сегодня утром мой муж встретился с этой Тетушкой из опеки, поговорил. Они сошлись на том, что я принесу нотариально заверенное заявление мужа, что он не против усыновления бывшей женой ребенка. Вот и всё. А поженимся, может на следующий год, когда налог отменят на дарение. :-)
30.09.2005 12:53:32, Лиия
Разве для ребенка это очень важно женаты его родители официально или нет, лишь бы любили его.
Но дело не в этом. Сегодня утром мой муж встретился с этой Тетушкой из опеки, поговорил. Они сошлись на том, что я принесу нотариально заверенное заявление мужа, что он не против усыновления бывшей женой ребенка. Вот и всё. А поженимся, может на следующий год, когда налог отменят на дарение. :-)
30.09.2005 12:53:32, Лиия

Да Лена, согласна с вами. Мы и будем усыновлять вместе.
Только я всё делала одна потому как свербит и хочу быстро.
Хотя получилось не очень оперативно, но были причины.
Зато я теперь знаю, что и, как и потом мужа таскать с собой будет легче.
Тетушка из опеки убедила его, что не надо говорить ребенку, что он усыновлённый. Что бы ребенок не чувствовал, что мы его облагодетельствовали.
Потом мы же его не облагодетельствуем, мы его просто любим.
А я считаю, что ребенок должен знать, если конечно сам спросит. :-)
30.09.2005 17:10:24, Лиия
Только я всё делала одна потому как свербит и хочу быстро.
Хотя получилось не очень оперативно, но были причины.
Зато я теперь знаю, что и, как и потом мужа таскать с собой будет легче.
Тетушка из опеки убедила его, что не надо говорить ребенку, что он усыновлённый. Что бы ребенок не чувствовал, что мы его облагодетельствовали.
Потом мы же его не облагодетельствуем, мы его просто любим.
А я считаю, что ребенок должен знать, если конечно сам спросит. :-)
30.09.2005 17:10:24, Лиия
При такой же ситуации как у Вас,тоже пришлось в срочном порядке расписываться.Увы, с опекой спорить, себе дороже.
30.09.2005 10:42:56, IVMAR

Успокойтесь,пожалуйста, у Вас совершенно нет повода плакать.
Не все конечно, но некоторые сталкиваются в опеки с такой ситуацией. Но:
1) Какое Вам дело до того,что считает конкретный чиновник? Какое еще её личное согласие?Вы собираете пакет документов,документы ОФИЦИАЛЬНО рассматриваютя ( и не ей одной), на основании их выдается заключение.
2) Вы пошли по "неверному" пути:-)))) Если Вы ОФИЦИАЛЬНО РАЗВЕДЕНЫ, то даме из опеки вообще бы не стоило говорить о Вашей ситуации. На нет-и суда нет:-)))) А с кем Вы живете ( тем более ,если экс-муж непрописан на полощади,которую Вы собираетесь предьявлять в опеку) и какие у Вас дальнейшие планы их не касается:-)))
У меня была ситуация,когда опекская дама три раза проверяла состояние моей квартиры,мотивируя это тем, что у меня"ничего не готово к приему ребенка", "странный налет восточной культуры" ( я работаю много лет с японцами и соответственно дом мой тоже уже похож на японское жилище), в третий её приход мне был отказ, потому что на тот момент у меня собиралась новая кухонная мебель ( текущий ремонт), да и мебель у меня дома стоит неправильно, т.е. компьютера и книжного шкафа в комнате ребенка быть не должно, хотя я не планировала брать под опеку маленького ребенка и т. и т.п.
Характеристику с работы меня также просили переделать , мотивируя тем,что она"слишком сухая". Какая должна быть мокрая характеристика никто не обьяснил, хотя я просила образец:-))))
Апофеозом была Справка о доходах. Посмотрев её Опекская Дама сказала,что она будет делать запрос в Налоговую Инспекцию действительно ли я столько получаю и столько плачу налогов.
Да еще с меня требовали согласие (писменное!) моих родителей о том,что они не проив того,чтобы я стала опекуном, хотя они проживают ( и прописаны) совершенно отдельно и я давно уже тоже совершеннолетняя:-))))
Вот так:-) Сначала я пыталась найти общий язык с опекской Дамой:-),т.к. я- терпеливый человек:-))) Потом мне все это надоело и я нажаловалась её начальству (очень милый приятный мужчина:-). На следущий день мною занимался УЖЕ ДРУГОЙ чиновник и заключение я получили сразу.
Новая женщина была очень мила и деликатна и вопросы типа: "А чё сама родить не можешь? А что у тебя мужа нет,чтобы ребенка завести? А зачем вообще тебе это надо? " не задавала.
Поэтому собирайте Вы спокойно документы, а если они уже собраны , то идите к начальству.
С уважением,
К.
30.09.2005 10:42:46, Katarinochka
Присоединяюсь к тому, что написала Василек.Есть два уточнения. По новому жил.кодексу Вас действительно можно выписать"в никуда". Вариант - оформите с мужем долгосрочную аренду, официально.
Второе - оформляете все документы - и подаете в опеку. Пусть дают официальный отказ. Думаю, что не рискнут.Кстати,тут есть те, кто конфликтовал с опекой - но своего добился. Задайте им вопрос.Еще можно обратиться к ОлеЛукойе - как тут правильно действовать.
Удачи! 30.09.2005 10:39:42, Кысик-Брысик
Второе - оформляете все документы - и подаете в опеку. Пусть дают официальный отказ. Думаю, что не рискнут.Кстати,тут есть те, кто конфликтовал с опекой - но своего добился. Задайте им вопрос.Еще можно обратиться к ОлеЛукойе - как тут правильно действовать.
Удачи! 30.09.2005 10:39:42, Кысик-Брысик
Не знаю как в Питере,недавно на KHV была тема-люди оформили отношения за 1 день,было вот у них такое желание-чтоб быстро.Но это Москва.
30.09.2005 09:26:08, Линдаа
Ну да, в конце концов многте пары оформляют свои отношения в период беременности невесты. Вы то ведь тоже в таком положении сейчас :-)) Хотя мы с мужем оформили отношения после рождения дочи, чтобы она тоже смогла поприсутствовать на нашем празднике.
30.09.2005 09:30:45, Иринки
С юридической точки зрения ее отказ дать положительное заключение неправомерен. Когда опека Вам откажет, пишите жалобу, подавайте в суд. Vasillek Вам правильно написала. А деньги сэкономленные на взятkе потратите на своего малыша.
30.09.2005 08:40:44, Иринки

29.09.2005 22:55:28, Ольга Оводова
Лия, к сожалению, опека права - в связи с вступлением в действие нового Жил. кодекса собственник может "выписать" из своей квартиры людей, прекративших с ним семейные/родственные отношения (т.е. аккурат бывших жен-мужей). В данном случае у Вас могут быть две ситуации - квартира куплена на мужа, но в период брака (тогда Вы также - собственник, нужно это оформлять разделом имущества); либо квартира куплена ПОСЛЕ расторжения брака (у Вас - "птичьи" права, проживаете, пока бывший муж не отменил регистрацию). В связи с этим можно быстренько обратно пожениться :-) , муж Вам подарит часть квартиры - и Вы при жилье. В сегодняшней ситуации можно оформить долгосрочную аренду (хотя бы). Вот такие пироги с котятами :-(
29.09.2005 22:38:59, Джун
Я пока только мечтаю принять ребенка из ДР (имею своих трех) и не знаю когда на это решусь. С мужем также отношения брачные были, потом из-за жилья расторгнуты, а жизнь идет... И всегда в мечтах осмысляю: какая будет реакция у опеки касательно незарегистрированного брака и всех этих формальностей. Прошу Вас держите меня в курсе, может моей мечте суждено сбыться.... С огромным уважением к вашим предстоящим материнским заботам.
29.09.2005 19:54:52, Фома
Опека не будет принимать во внимание Ваши незарегистрированные отношения с мужем, т.е. для органов опеки он не существует. Она должна выдать Заключение по предъявленным документам. У меня, например, по документам муж был - это был плюс - ребенок уходит в семью. А у Вас ребенок будет отдаваться одинокой мамочке. Вроде одиноким мамочкам отдают, но полная семья - это всегда больший плюс.
30.09.2005 11:12:05, елена волк

Первое. По российскому законодательству усыновить одного и того же ребенка могут только люди, состоящие в официальном браке. "Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка."
"Любимое" мое постановление правительства номер 275.
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.htm
взятkов сувать бестолку, ни один суд этого не пропустит.
Второе. В том же постановлении черным по белому написано, что усыновителем может быть одинокий человек, то есть не состтоящий в браке, т.е. одинокая дама может усыновить ребенка токо так. Тут таких одиноких тучи. Отказать вам не должны. И жилплощадь не должна быть у вас в собственности. Она должна БЫТЬ, то есть у вас должно хватать метров чтобы заиметь ребенка. А в собственности ваши метры, просто по прописке или даже по-моему при офиициальной аренде квартиры можно...
Вы в квартире прописаны. В собственности она или нет это вопрос третий. "Выписать без согласия" - это еще что за такое странное? Я не профессионал в квартирных вопросах, но по-моему это невозможно.
То есть вы спокойно в полном соответствии с законом можете усыновлять просто на себя. Ваш гражданский муж тут будет ни при чем. Если он захочет стать официальным отцом данному ребенку, вам надо будет пожениться потом, и он усыновит ребенка супруги (это как-то очень просто делается, без волокиты).
Будете ли вы усыновлять или оформлять опеку - с точки зрения наличия гражданского супруга по барабану - вы просто действуете одна на себя.
Успокойтесь и оформляйте все на себя.
Или поженитесь обратно по быстрому и бегайте по диспансером парой. 29.09.2005 19:52:33, vasillek

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.