Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что ответить мужу на "всех не усыновишь"
Что ответить мужу на "всех не усыновишь" и "неизвестно, приживется или нет"? сказано без агрессии, в качестве размышления. Я сказала, что усыновить нужно всего лишь каждому сотому..какие, какие слова еще найти.
28.09.2005 17:03:02, dev(ice)
18 комментариев
А Вы ведь и не собираетесь ВСЕХ усыновлять. Но если он действительно против - не перегибайте палку, пусть он придёт к этому (или иному) решению сам.
30.09.2005 20:26:08, KotBegemot

Вдруг ПОДЕЙСТВУЕТ на его положительное решение?!?!?! 30.09.2005 16:27:04, Yulenok

Ничего не ответить-Ваш муж прав,всех не усыновишь.Насчет -неизвестно-какие могут быть слова,только практикой проверяется.
Если вам нужно 2 ребенка а есть только один,эту ситуацию и обсуждайте,причем тут -всех не усыновишь? 29.09.2005 10:22:15, Линдаа
Если вам нужно 2 ребенка а есть только один,эту ситуацию и обсуждайте,причем тут -всех не усыновишь? 29.09.2005 10:22:15, Линдаа
Пока не надо ничего отвечать. Ответите, когда измените собственную мотивацию.
29.09.2005 00:16:44, IS
собственная мотивация:((. два года назад я здесь уже спрашивала,хватит ли собственно желания иметь ребенка или нужно еще какие-то особенные ресурсы души иметь. и мне запомнилось параллельное обсуждение фильма Мужики и мнение, что возможно какая-то программа была заложена в детстве.
29.09.2005 01:39:50, dev(ice)

Ваш муж прав. Усыновлять из благотворительности - безумие. Но другая правда - одного(двух и т.д.) усыновить можно для себя. И этот один сделает вас (и его) счастливее.
Про "приживется" шансы примерно теже, что и с родным. Прежде всего зависит не от ребенка, а от вас. В одну стороны гены (неизвестно чьи), в другую возможность выбора вами. Если готовы к биологическому - вперед.
Еще ИМХО на "усыновить нужно всего лишь каждому сотому" логичный контраргумент: "ему нужно - вот пусть он и усыновляет". Не любим, мы, мужики "А вот у всех мужья..."
А вы навязывайте, о покажите возможность.
Если есть вопросы, пишите, чем смогу-помогу.
28.09.2005 22:59:33, Виртуал
У нас есть ребенок, маленький.
Мне кажется, есть вопрос в душевной незрелости, а с другой стороны - может зрелость в том, чтобы реально оценивать свои силы. 29.09.2005 01:47:46, device
Про "приживется" шансы примерно теже, что и с родным. Прежде всего зависит не от ребенка, а от вас. В одну стороны гены (неизвестно чьи), в другую возможность выбора вами. Если готовы к биологическому - вперед.
Еще ИМХО на "усыновить нужно всего лишь каждому сотому" логичный контраргумент: "ему нужно - вот пусть он и усыновляет". Не любим, мы, мужики "А вот у всех мужья..."
А вы навязывайте, о покажите возможность.
Если есть вопросы, пишите, чем смогу-помогу.
28.09.2005 22:59:33, Виртуал

Мне кажется, есть вопрос в душевной незрелости, а с другой стороны - может зрелость в том, чтобы реально оценивать свои силы. 29.09.2005 01:47:46, device

"Почему не приживется? С таким-то замечательным папочкой?"
"Если не можешь помочь всем, это не означает, что не надо помогать никому". 28.09.2005 18:18:48, Милан_а
Моему мужу помогло именно это:
"Если не можешь помочь всем, это не означает, что не надо помогать никому"
Аргуменнты к этой фразе искали вместе,про приживание у него не было, было про то, что не станет гением (это еще не побороли) и "почему именно этого берем из всех 800 тысяч"... Но вроде сам нашел ответ на этот вопрос - потому что этот наш. 28.09.2005 19:15:49, 55
"Если не можешь помочь всем, это не означает, что не надо помогать никому"
Аргуменнты к этой фразе искали вместе,про приживание у него не было, было про то, что не станет гением (это еще не побороли) и "почему именно этого берем из всех 800 тысяч"... Но вроде сам нашел ответ на этот вопрос - потому что этот наш. 28.09.2005 19:15:49, 55
Эх, наверное, то жке самое, что и на его "Когда родим своего, подумаем об этом.", а родить не можем, денег нет. Тоже...потом подумаем.
28.09.2005 17:50:34, Dzidra
Я уже как-то писала, что просто так мысли об усыновлении не вкладываются в голову. Ведь оглянитесь вокруг - какому проценту людей приходят такие мысли вообще? А Вам такая мысль в голову пришла. Я считаю, что это не просто так. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и не упускайте свой шанс. А самая прикольная вещь в этой жизни - это то, какие сюрпризы она, эта жизнь, нам устраивает. Вот Вы - планируете вроде осчастливить сироту, вытащить ребенка из небытия в жизнь, а ведь на деле - счастливы будете именно Вы с мужем в первую очередь и будете удивляться, ну ведь совсем не ожидали такого - счастлив должен был быть ребенок, а не мы. А Ваш муж может быть вообще будет считать этого ребенка - самым-самым и любить его будет больше, чем Вы - такое тоже бывает, особенно в тех случаях, когда эти мужья так упираются перед тем как. Ещё раз повторюсь, говорила это уже не раз - я не считаю мотивацию "помочь сироте" неадекватной и не имеющей право быть. Можно "помогать сироте", а не только просто "хотеть ребенка" - это нормально.
29.09.2005 11:37:59, елена волк
Он не упирается. Его картина мира и так более менее сложена. А моя - нет, когда родился сын, почему-то еще сильнее развалилась. Но я никак не могу (надеюсь, пока) начать думать предметно, мои мысли разбегаются и теряются в таком количестве горя. Видимо, это еще послеродовое, затянувшееся.
От мужа нужна поддержка именно чтоб сосредоточить свои силы на чем-то. 29.09.2005 14:44:09, dev(ice)

Согласна, что просто так мысли об усыновлении в голову не приходят. Особенно, если уже есть ребёнок (дети), особенно, если можешь ещё родить сама. Просто где-то малыш ждёт и зовёт свою маму... а мама это слышит, чувствует и мечется, не зная в какую сорону бежать. У меня вот уже и муж мечется... Надеемся найти выход из этого лабиринта - где-то должны быть знаки, заломленные веточки...
30.09.2005 20:33:07, KotBegemot

От мужа нужна поддержка именно чтоб сосредоточить свои силы на чем-то. 29.09.2005 14:44:09, dev(ice)
Если мысли теряются в "таком количестве горя" - загляните на кураевщину. Помогите, чем сможете. А потом и увидите, что картина мира приобретёт более чёткие очертания.
30.09.2005 20:35:37, KotBegemot
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.