Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katarinochka

PLS.поддержите меня:-)

"Чужую беду - руками разведу, а вот свою….»
Настало время и моих «тараканов»…..

Добрый день Всем, Всем, Всем!
В принципе я могла бы уйти в Анонимы, но я пока не в чем невиновата и стыдиться мне своих поступков нечего.

Хочу поделиться своей проблемой по вопросу усыновления. Для этого все же придётся кратко рассказать о себе. Я - молодая, здоровая, немного за тридцать:-яя женщина. Живу в Москве. Образование высшее, работаю по специальности в финансовой сфере. Есть отдельное жильё, машина, дача. В данный момент не замужем (разведена).

Несмотря на то, что я была замужем детей у меня нет. В ранней молодости лет до 27 я их даже не планировала, к беременностям своих подруг рождению и воспитанию детей относилась довольно спокойно. Затем решила рожать, но…. не получилось.
Сейчас особых проблем со здоровьем нет, но нет близкого человека от которого можно было бы родить ребенка и который поддержал бы ( морально и материально) хотя бы во время беременности

Еще немного о моей семье. До 27 лет я была у родителей одна без братьев и сестёр. А потом в следствие трагических семейных обстоятельств мои родители оформили опеку над нашей дальней родственницей и взяли её к себе жить. Сейчас девочке 14 лет. Она живет с моими родителями отдельно, но рядом (соседние дома).Меня считает за старшую сестру. Пока я была замужем , то внимания ей уделяла крайне мало и основная нагрузка по воспитанию пришлась на мою маму. Сейчас я уделяю внимание гораздо больше ( школа, покупка вещей, вместе гуляем по вечерам, ездим отдыхать и т.д.).Вот такая у на семья: папа, мама, сводная сестра, я , собака и кот:-))))

Вот уже около года думаю об оформлении опеки над тематическим ребенком. На данный момент собрала все документы и получила заключение.

Около года поддерживаю связь N-ским детским Домом. Правда ДД немосковский и находится довольно далеко. Помогаю, чем могу: одежда, игрушки, лекарства и т.д.
Только не думайте, что я хвастаюсь, естественно ,что делаю это для себя
В ДД есть у меня и протеже. Очень понравилась (по фото) девочка. Уже взрослая -1997 года рождения. Вот ей и стараюсь больше всего помочь. В тоже время к знакомству с ребенком старалась подойти очень осторожно, чтобы не травмировать лишний раз ребенка. Думаю об опеке.

С родными я особо своими неконкретными планами не делилась, т.к. вполне самостоятельная и не особо посвящаю их в свои личные дела, но вот Заключение у меня на руках и пришло время серьёзно поговорить

В процессе разговора выяснилось , что мои совершенно не против, т.к. давно хотят внуков , а каким путем эти внуки будут получены их не волнует к вопросам наследственности, «родной крови» и т.д. они относятся тоже спокойно, без негатива.
Проблема у нас в другом.

Чтобы взять грудного ребенка об этом я даже и не думала, т.к. у меня совершенно нет материальной возможности сидеть с грудными ребенком дома самой. «Принести в подоле» грудного своей семье , а самой уйти на работу мне не хотелось бы ,т.к. все же у родителей есть еще одна младшая дочка))) опять же пугают неокончательные диагнозы грудных детей.

Поэтому в идеале хотелось бы ребенка лет 3-ех, максимум 5-ти, чтобы поднимать его совместными усилиями: сама, приходящая няня, мои родители, детский сад.
А может быть я все таки не права и надо брать совсем маленького?

По поводу пола ребенка. Родители сказали естественно тебе решать , то папа робко озвучил мысль, что мало мужчин в нашем доме, что ему очень бы хотелось иметь внука и т.д.

Еще по поводу возраста рассказала родным о девочке в ДД Взрослые не отнеслись к этому отрицательно, но сказали: «Катерина , пойми ты у себя одна ( тебе надеятся не накого) и одна взрослая девочка (сестра) у тебя уже есть и чтобы с нами с нами не случилось отвечать за неё будешь ты и поддерживать её по жизни нужно тебе» В принципе я с ними согласна.
Сестра же к мысли о том, что не одна она будет взрослая девочка :-) в семье отнеслась очень ревниво, вплоть до слёз и истерик, что конечно же оптимизму мне не добавило.

Поэтому у меня сейчас много вопросов:
1) Права ли я по поводу возраста?
2) Конечно не имея собственных детей девочки мне ближе, чем мальчики, но м.б. в данном случае стоит прислушаться к отцу?
3) Может мне стоит посоветоваться с детским ( или взрослым ) психологом по этому вопросу(
4) Очень боюсь , что взяв под опеку уже взрослую девочку я разожгу у себя дома многолетнюю войну с собственной сестрой?
5) На сколько реально мне без мужа , оставаясь на работе, будет поднять ребенка с помощью няни и школы?

Если кто-нибудь был в чем-то похожей ситуации, пожалуйста, поделитесь свои мнением, опытом . Также буду просто рада словам поддержки , т.к. это очень ответственный шаг.

С уважением,

К.
ЗЫ Девочку из ДД ужасно жаль:-((((( и очень она мне нравится по фото и по описаниям воспитателей.Я в любом случае не оставлю её материальной поддержкой и в дальнейшем постараюсь помочь получить образование (хотя бы среднее) и т.д.Очень жаль, но на гостевой я её взять не могу, т.к. это другой регион.
22.09.2005 10:33:10,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прочитай майл 24.09.2005 01:05:08, елена носик
suricat
<на гостевой я её взять не могу, т.к. это другой регион>

А Ваша сестра видела эту девочку? Нельзя ли устроить им встречу, посмотреть, как они воспримут друг друга? Сестре было бы небесполезно увидеть детей в ДД, почувствовать себя старше, сильнее, в более защищённом положении в жизни, чем они. Тогда, возможно, её отношение к появлению младшей поменяется.
22.09.2005 17:27:38, suricat
Katarinochka
Сестра видела фото, письма, естественно,что не скрываю, что покупаю этому ребенку подарки.
К сожелению из-за дальности расстояния встречу устроить никак нельзя.
А с посещение московских ДетДомов более строго, хотя когда у меня сейчас есть заключение я могла бы организовать"экскурссию", но моё мнение ,что это неэтично, т.к. придется оформлять направление на конкретного ребенка, а потом писать отказ.
Вот жду втречи мамочек и детишек в Оранжевой Корове,которую обычно устраивает Алексей Рудов.
Думаю,что придем вместе. Пусть посмотрит на деток, пообщается.
С уважением,
К.
22.09.2005 17:47:54, Katarinochka
Katarinochka
Огромное Всем спасибо за отзывы и поддержку!
С уважением,
Катариночка
22.09.2005 16:19:47, Katarinochka
Катерина, я сторона слишком заинтересованная, чтобы советы давать,да и не в теме я.....надеюсь пока.
Но поздравляю с завершением эпопеи с заключением!!!!

А о девочке.....я вас понимаю....даже, если вы ее решите не брать. Я тоже постараюсь ей помогать и в дальнейшем. Вы мне только свистните, если решите не брать, я ее опять "порекламирую".
22.09.2005 15:28:16, Известный Катариночке гость...:-)
Katarinochka
Добрый день!Если ТОТ САМЫЙ:-))) Известный Гость из далекой страны:-), то я написала Вам письмо и очень жду ответ,чтобы "у нас":-) не оказался ребенок в двух зимних куртках, но без сапог:-)))
А если это Известный гость из далека нашей страны:-) или из Москвы,то я обязательно напишу.
С уважением,
Катариночка
22.09.2005 16:23:47, Katarinochka
Катерина, сейчас пойду отвечать...:-) Гость тот...:-)
А куртка была осенняя. Я хотела, как раз у вас спросить, что ей послать к зиме.
Ладно, пошла письмо писать...:-)
22.09.2005 22:35:04, Известный Катариночке гость...:-)
Каториночка, с высоты своего возраста, я бы Вам посоветовала взять ребеночка от 1-до1,5 годочков, если-бы я бы брала ребеночка для себя, а не для России:) то я бы взяла именно такой возраст плюс, минус месяц два, что бы с таким ребеночком вместе прошагать, как можно больший отрезок по жизни. А на счет девочки или мальчика, то я всегда мечтала только о девочке, а вот когда появился мальчик, я познала, что такое сумасшедшая материнская любовь (как хорошо, что моя дочка не заходит в эту комфу) и я не могу сказать, что девочка ближе, моя дочка более рассудочный, практичный человечек чем сын, сын все, что меня касается принимает очень близко к сердцу, часто ночью он ложится у меня в комнате , что бы просто вместе поболтать. Сыну сейчас уже 17, а его хочется целовать и опекать. Когда я брала ребеночка, я хотела взять мальчика, мне кажется мальчики более нуждаются в жалости, но сын попросил взять девочку и я его послушалась , потому что поняла, что он захотел остаться единственным моим сынулей:) 22.09.2005 13:33:15, Tosya
Винни
Здравствуйте! Добро пожаловать! :) Давайте познакомимся, я – Наташа, сын - Матвей, 2 года 6 месяцев. Вместе мы с деткиных 6 месяцев.
Я согласна со всем тем, что сказала Дина (Снарк). И немного добавлю от себя. :) Только я буду шутить, хорошо? :) Чтобы Вы улыбнулись :) Во-первых, это просто замечательно, что Вы хотите малыша! И он у вас обязательно появится! А теперь по поводу возраста и пола. Пол – а знаете ли Вы, что за существо «мальчик»?:))) О, мальчики! Нежнейшие, упрямейшие создания! Вас так никто никогда не поцелует, не обнимет, как сын (ну разве что дочка :))) Серьезно, не отметайте мальчиков только потому, что Вы их не знаете :)))) (По секрету – я уговариваю себя точно так же только по отношению к девочкам :)))) Пока мое сердце безраздельно отдано в маленькие крепкие загорелые и поцарапанные мальчишечьи ладошки :) Возраст. Может быть подумаете (просто подумаете) о младенце? Несколько месяцев, год, два – это все очень маленькие детки. Тут есть незамужние мамочки, растящие крошек с самого нежного возраста, они посоветуют как наладить быт и как устроить младенца. Ведь может быть у Вас будет тройка-четверка детишек, а может жизнь сложится так, что только один. Жалко пропустить младенческий период. Итак, десятимесячный мальчик – мы договорились? :))) Простите меня за то, что я шучу в таких серьезных вещах :) Но мне так приятно, что Вы пришли и что у Вас будет малышаня! :) Велкам!
22.09.2005 12:42:40, Винни
Лиса чернобурая (Т+А)
1. Лично я смотрела бы больше на возраст от 2-3 лет. С грудничками сложнее (проходили). Так что вы более ответственная - а я нагрузила бабушку и работала.
2. На этот счет как "фишка ляжет". Девочки говорят ближе к матери, а дедушки больше хотят внуков. А бабушки внучек:)
3. Ребенка поднять без мужа? Тут есть мамы, которые не одного совершенно спокойно и гармонично растят самостоятельно. По себе скажу - можно конечно. Я оставалась на работе и растила дочь с 5-ти месяцев. Единственно что брала отпуск три недели в самом начале.
А насчет девочки... наверное вам правильно посоветовали - так не угадаешь ни характера, ни темперамента. А если гостевой не подойдет. Может переписка или попытайтесь о ней написать, может кто ее и увидит? Бывали случаи такие.
И еще раз - респект:) За вашу ответственность и разумность:)
22.09.2005 12:12:58, Лиса чернобурая (Т+А)
Поддержать - дело святое :)).
Katarinochka, одной поднять ребенка - можно, ведь сейчас одиноких женщин с детьми -пруд пруди. А вот что касается конкретного варианта - я могу только очень личное ИМХО написать :). Возраст - примерно 1.5 - 2 года. Почему такой? Ребенок уже вполне самостоятельный - в ДР они умеют и есть сами, и к горшку приучены -можно спокойно в ясли/сад отдавать. Но в то же время нет заметного отставания от домашних деток - и психика еще не поломана ДР-овским одиночеством, самый возраст развития. Насчет пола - я бы смотрела по характеру мамы(т.е. Вашему). Мне кажется, что у сильных, волевых женщин - хорошие сыновья получаются. Да и дедушка будет счастлив именно "наследника" растить -всякие мужские умения будет кому передать:).Так что мальчик -Ваш будущий "защитник". Ну а если хотите "подружку/помощницу" - тогда девочка.
Что касается времени,проводимого с ребенком - я работаю, так что сына вижу не так много -но он все равно просит - "мама, ты со мной поиграй/почитай" -а не няня, и не папа, хотя с ними больше общается :)).
Ну,с сестрой -ничего не могу сказать, не было :)). А психолог никогда не помешает - я как-то верю в специалистов ;).
Кстати, и я , и муж выросли без пап - оба папы умерли ,когда мы были совсем маленькими :((. Конечно, тяжело одной женщине -но если родители могут помочь и есть средства на няню - то это вполне весомая помощь.
Удачи!
22.09.2005 12:08:57, Кысик-Брысик
Legato
1. На ВАшем месте я однозначно брала бы ребенка: сестра -сестрой, у нее есть мама и папа (Ваши ), а Вам - как каждой женщине - нужно быть МАМОЙ! Истерики переживете - она не первая и не последняя "Отелла".
2. По поводу пола - не знаю, девочку одной маме легче вырастить - в смысле бытовых проблем - все эти раздевалки в бассейнах-саунах и т.д., но это переживаемо - при дедушке-то! Тем более он -с желанием! Но девочка в чем-то маме ближе. Вообщем, тут фифти-фифти. думаю - судьба сама для Вас решит - при выборе - встретите конкретного СВОЕГО ребенка - и все планы-логики улетят. То же самое про возраст. Оптимальный вариант для ВАс - ИМХО - все же 2-3 года, когда с малышом Вы начнете жизнь "с листа". Но кто знает, вот Рузанна взяла мальчика постарше - и все счастливы.
3. Наконец, по поводу ваших сомнений - можно ли вырастить ребенка ОДНОЙ.
Уверяю Вас - можно. При этом можно защитить диссертацию, заработать московскую квартиру (и прописку, черт бы ее побрал!), много работать и все же успевать отдыхать, и многое-многое-другое. Проверено лично. Ребенок вдохновляет )))).
22.09.2005 11:55:24, Legato
vasillek
Очень здорово и правильно вам написала Снарк - я, наверно, поддерживаю ее по всем пунктам.
Пол ребенка - я бы не брала бы в голову пока - это и правда "как ляжет" - я шла за мальчиком, а получилась девочка.
Попробуйте прислушаться к мнению отца - может и правда вам лучше сына. И отцу радость, и 14летней сестре это наверно больше понравится.
Кстати, почему-то статистически мальчиков в ДР больше. И оставляют чаще, и берут реже.
А возраст ребенка я бы посоветовала вам 1-2 года.
Не совсем младенца. Но и старше 2-3 лет вам без опыта с детьми мне представляется сложным. Проблем с большими детками может оказаться больше, чем с мелкими. Да еще и сестра в сложном подростковом возрасте, что не добавит спокойствия.
Чтобы вам работать, ребенка можно будет отдать в ясли. Или нанять няню. Побудете месяцок с ним дома, а потом пойдете работать. Поверьте, работающая мама не так уж и мало общается с ребенком. Утро. Вечер. И все выходные. Я как-то считала - у меня всетки получается больше часов я с ребенком чем кто-то еще с ним.
К тому же ночь - это не только сон, это тоже общение, маленькие детки часто спят хотя бы часть ночи с мамой, это так трогательно, малыш на ручках, малыш сопит рядом доверчиво прижимаясь. Это тоже общение с мамой после работы.
22.09.2005 11:47:51, vasillek
У меня все похоже, и тоже сижу, размышляю по поводу возраста.
С одной стороны, когда я услышала в доме ребенка котячий писк недельного младенца, недовольный такой, непонимающий, "как так, не идут ко мне?", захотелось забрать его тут же, чтобы не успел он глотнуть детдома...
Но я тоже одна, и работу не могу бросить, разве что на дом уйду работать месяца на 3-4.

А с другой стороны, ребенок постарше, 2-3 года - уже личность. С которым надо еще и общий язык найти. Может быть я себе усложнаю излишне, но не было у меня большого опыта с детьми. смотрю только по племянникам: тот, которому 1.5 года рад безумно, если его покружить, что угодно ему прочитать, ну хоть как-то на него внимание обратить, весел и прост. а девочка 2.6 лет общается только избирательно, с ней на любое действие надо долго и обстоятельно договариваться, но что бы я не делала, все равно она меня воспринимает чужой.

Может быть это мои личные заблуждения? мамы детей чуть постарше, может расскажете, как оно, стать мамой сразу трехлетнему, например, малышу, да еще если это первый ребенок?

А еще есть конкретный шестилетний мальчик, с кучей проблем со здоровьем, но это отдельная история, я ее отдельно расскажу.
22.09.2005 13:14:27, lea
aska
В школе заполняла анкету у социального педагога, состоялся замечательный диалог:
-Сколько же у Вас детей?
-Четверо.
-И все разнополые?!!
:)))))
Когда я была мамой одной дочери, я считала, что знаю о детях все. С рождением сына моя уверенность слегка поколебалась, очень уж он не похож ни на дочь, ни на мое представление о мальчиках. Сейчас, являясь мамой четверых разнополых :)) детей, я признаю, что ничего не знаю о мальчиках, девочках, их преимуществах, недостатках, особенностях их выращивания и использования в домашнем хозяйстве и в других целях. Они все просто - люди - и с каждым начинаешь заново выстраивать отношения, разруливать проблемы и искать компромисы. Впускаешь его в свою вселенную и входишь в его, и в идеале никому не тесно, в бесконечности места достаточно.
24.09.2005 12:31:54, aska
Хабуба
Меня всегда интересовало,где и как рождаются анекдоты,мне казалось,что их сочиняют какие-то особые люди,а оказывается это так просто. 24.09.2005 17:38:56, Хабуба
vasillek
Ну и славно - так было у меня - я есяц просто посидела дома, потом работала полудома 3-4 мес, потом вышла на работу. С ребенком в рабочее время няня. А на возражение "нафига брать если с ребенком няня" я уже отвечала. Ребенку все равно лучше чем в ДР. И вы реально если посчитаете не так уж и мало с ребенком общаетесь.
Но это может именно мои тараканы - что первого ребенка надо брать совсем мелкого. У меня так было и не жалею, и со всем я справилась.
22.09.2005 13:48:48, vasillek
не сложно было?
моя лучшая подруга делилась со мной недавно, когда ее муж в коммандировке был, она одна с годовалым сыном, работа, плюс частный детсад - в общем, она готова памятник одиноким мамам строить))
22.09.2005 14:20:42, lea
С непривычки все это видимо,от резкой смены образа жизни.Я вот с 6-ти месячным ребенком скучала просто,без нянь и бабушек и мужа.Думала-то ли на работу выйти,то ли еще ребенка завести,чтоб хоть время куда было деть))).Сейчас вроде нормально уже.Но тоже думаю-как это мои пра и пра-всякие бабки с 3-4-мя управлялись,без мужей,детсадов,памперсов и стиральных машин.И даже в ту пору без горячей воды.И без нянь.И работали еще.Мдя. 22.09.2005 14:39:13, Линдаа
будем думать, эти трудности - не трудности для нас:))

бабушка (потенциальная которая) огорчает меня только своим неприятием. каждый день заводит шарманку, что хочет внуков, а как я говорю, что да не проблема, ща усыновим:)) - то сразу в штыки и за сердце. давно уже говорим с ней, когда-то ставила мне условие, что если усыновлять, то имитировать пузо, никому не говорить и только новорожденного и только здорового, от любящих родителей, умерших в автокатастрофе (оригинально, да же?:) )
а теперь совсем отказалась принимать мысли об усыновлении. я как-то рассказала ей, что ездила в ДР, так она загрустила (дочь непослушная), подчеркнуто перевела тему.
но эти жалобы на родителей, они стары как конфа:))
22.09.2005 16:06:01, lea
Лиса чернобурая (Т+А)
Так мы не одни - у Василька няня, у меня бабушка. 22.09.2005 14:27:00, Лиса чернобурая (Т+А)
Если вашей сестре уже 14, а девочке из ДД - я так понимаю 8, по-моему это не маленькая разница в возрасте. 14 лет - это уже подросток с гуляньями и первыми влюбленностями, а 8 лет - "второклашка"...
Интересы у них уже довольно разные будут... И кстати подросший (8 лет) ребенок уже не требует так настоятельно пристального постоянного внимания: как покушал, чем развлечь... в это время и играет сама, и уже друзья появляются, с которыми можно гулять, кружки, занятия...
если вы работаете - в школах есть продленка...
это я к тому что бабушку меньше придется задействовать, чем с малышом-дошкольником и бабушка (ваша мама)будет успевать уделить достаточно внимания и вашей сестре...
И жить я так понимаю, вы будете отдельно...
А с сестрой можно поговорить, спросить ее совета, попросить помочь, задействовать как-то, сказать, что без ее помощи никак не обойдетесь - и внимание к ней проявите, покажете что цените ее и ее ответственность и заодно привлечете к хорошему делу...
Поскольку она сама приемная - на этом тоже можно как-то сыграть: "Вот у тебя же есть мама и папа теперь... А она там сидит одна-одинешенька, никто ее не приласкает, плачет там... Мне так хочется чтобы МЫ ей помогли"... и т.п.
Я с дочкиного 1 годика (кровная) жила с ней одна, без мужа... Жить можно :)))) Бабушки конечно помогали... Но конечно с дочкой проще и понятнее, она и поласковее, и пошептаться-посекретничать можно, и помогает во всем... я тоже думаю что с мальчиком будет сложнее в этом плане, особенно без мужчины...
Может возьмете девочку - подрастет, а потом может еще и мальчика возьмете... или родите... ;)))))))
22.09.2005 11:23:28, jjanna
елена волк
Поддержу Jjanna по поводу 8-летней девочки. По-моему это самый хороший вариант для Вас. Но также соглашусь и с Диной, что очень не мешало бы познакомиться и пообщаться прежде какое-то время, чтобы была совместимость. 22.09.2005 13:17:01, елена волк
моему 6,5 было, когда домой попал, первое время везде за мной ходил, не оставался в комнате один даже если играл на компьютере, сам играть совершенно не мог, как машинками играть не знал и т.д. С гигиеной вопросы были.. все это решилось месяца за 3, и теперь это действительно 7-ми летний ребенок, но за которым глаз да глаз. Он очень самостоятельный, и я поощряю это в нем.
И он очень ласковый!!! Он всегда подойдет поцелует, обнимет, прижмется. В доме он первый помощник, правда в основном бабушкин, у меня слишком мало времени дома, мне проще самой сделать, хоть и понимаю что я не права. И еще ему вполне можно доверить поуирать в комнате - т.е. с вечера сказать чтобы завтра поубирал, и он на следущий день уберет все свои вещи, сам, без напоминаний.
22.09.2005 12:24:26, Фанька
vasillek
Кроме того, вряд ли 8-летний ребенок из ДД будет нормальной второклашкой, потребуется пара лет интенсивных занятий, чтобы догнать домашних сверстников :( 22.09.2005 11:49:51, vasillek
ну так автор то акцентировала внимание что будут две БОЛЬШИХ девочки: сестра и приемная девочка...
а я говорю о том, что 8-летка - вовсе еще и не большая - соперничества не будет такого интенсивного, как с погодком или ровесником...
но в то же время и не такая маленькая как дошкольник за которым нужно постоянно приглядывать, что в 8 лет уже по-любому самостоятельнее...
22.09.2005 13:29:23, jjanna
У меня кровные дети 15 и 10 лет, я не решусь сказать, что между 14 и 8летней не будет ревности со стороны старшей. 22.09.2005 14:53:57, Караул
Снарк
Вы не правы насчет 8-летнего ребенка из ДР, что он меньше требует внимания и сможет сам заниматься. Как раз очень много нужно будет ему и контроля, и занятий. Они (как правило) не умеют себя занимать абсолютно, их этому учить надо, а для этого много времени проводить с ними. Нельзя будет ориентироваться на себя, на сестру, на свое представление о "детях этого возраста", потому что ребенок будет другой по совершенно объективным причинам. Ну, скорее всего, не точно, разумеется. 22.09.2005 11:36:18, Снарк
Ну да наверное, вы правы... Ребенок то который с младенчества с мамой - он до этого возраста был обласкан, и лет в 8 уже может спокойнее переносить одиночные игры и не быть постоянно с мамой, требуя постоянного внимания... А когда мамы не было, то наверное нужно будет много-премного внимания, чтобы восполнить весь недостаток внимания до этого... 22.09.2005 11:41:20, jjanna
Очень похожая ситуация у меня была.
По поводу возраста-3-5 лет очень удачный возраст для няни и работающей мамы.Грудничок однозначно более хлопотное,более дорогое удовольствие.Плюс действительно по нему не видно ни здоровья,ни внешности,хотя бы теоретически.Но есть но-3-5 лет хороший возраст для психически и физически здорового ребенка.
По поводу пола-не могу сказать,поскольку понятия "мальчик" в отношении к собственному ребенку для меня просто не существует.Только девочки)))
Насчет психолога-не знаю,наверное надо быть уверенным что психолог хороший,плюс анализировать и думать вы вроде и сами способны.
По поводу многолетней войны-сильно зависит от характера детей.Самые мои большие опасения были-как бы приемная не стала "обижать" малышку,теперь просто смешно-не способна она на это в принципе,даже при сильной ревности.
С помощью няни и сада-вполне можно поднять ребенка,я работаю по 10 часов в день,ребенок либо в саду,либо с няней.Про школу еще не знаю-мы там не были.
И по поводу девочки 97 года -теперь думаю что в любом возрасте все зависит от личных качеств ребенка.
Удачи.
22.09.2005 10:50:37, Линдаа
Снарк
Это хорошо, что вы так вдумчиво и серьезно ко всему относитесь. И что родители поддерживают, просто замечательно. И одной ребенка вырастить реально (хоть я и не пробовала :-)) - сколько сейчас матерей-одиночек, даже без бабушек бывает, и ничего, прорываются.
Девочка из ДД - думаю, что брать под опеку такого большого ребенка без предварительного личного знакомства (и желательно, достаточно близкого), нельзя. Потому что слишком велик риск не сойтись чем-то таким, характерами, темпераментами, взглядами. Это как замуж выходить по интернету, не будете же вы этого делать без личного общения?
Возраст ребенка - я бы все же ориентировалась на маленького, ну, не младенца, но лет 2-3-4-х. Потому что если детей не было, то нужен какой-то разгон, что ли, чтобы привыкнуть к новой роли, опыт получить, что такое ребенок (сестра - это все же другие отношения, пусть и близкие). А насчет пола я бы не заморачивалась заранее, а просто пошла бы в ближайший ДР, а там - как ляжет.
Удачи!
22.09.2005 10:49:25, Снарк
Я бы поступил точно так.. :)) 22.09.2005 11:51:33, KonstantinK

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!