Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2005 15:42:25

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите того, что ближе ко входу - через два дня он уже будет для Вас самым прекрасным на свете!
П.С. Проверено.
П.П.С. И вообще - выбирать, по-моему, не очень-то хорошо - Бог посылает Вам ребеночка, чтобы Вы о нем заботились, любили его - тут уж не до выбора...
16.09.2005 11:33:57, Valdivio
А вы представьте кого именно вам жалко отдавать другим. За кого вы боитесь, что придут и заберут? 15.09.2005 00:16:31, opposite
Мне показалось, что Вы уже их выбрали. :-)))
"Тогда кем я буду, если отдам вам моих детей?"
Мне кажется, что уже всё ясно, а страшно именно оттого, что всё так просто и легко. И потому подозрительно? :-)))
А я Вам расскажу свою любимую теорию (прошу прощенья - вчера Нюсику уже что-то выдала на эту тему, но тут не грех и повториться):
Жизнь полосатая, да.
Только чёрные и белые полосы идут не поперёк твоего пути, а вдоль: посередине одна белая полоса, а по бокам - две чёрные. Пока идёшь по белой полосе, всё легко, всё получается. Но стоит свернуть в сторону, на чёрную полосу, как начинаются несчастья и проблемы. Когда жизнь начинает лупить по голове, не нужно рвать жилы, биться и преодолевать. Нужно просто понять, что ты свернул со своего белого пути и попал на чёрную полосу (кажется, для Вас это было ЭКО - ой, молчу :-)). И нужно просто остановиться, выдохнуть и вернуться на белую дорогу, на СВОЮ. И тогда всё легко и всё делается, как по волшебству.
Мне кажется, что Вы на белой дороге.
Удачи Вам и счастья!
14.09.2005 23:47:39, руру
Нам было все же попроще, наверное потому, что мы почти 2 часа знакомились с информацией из регионального банка (еще раз огромное спасибо замечательному человеку Трофименковой). Да и деток мы искали постарше - уже характеры видны. Вот здесь был ужас - мучительно вглядывались в фотографии детей, вчитывались в информацию о них - чтобы не дай Бог не пропустить СВОИХ. А вот в ДР как увидели эту парочку - огромное облегчение - ну точно НАШИ. Единственное, я пришла в ужас, когда мне мелкого детя (1годик, девочка) вручили и все работники ушли, а я держу детенка на руках - и не знаю, как с ней можно обращаться - руководство по эксплуатации детя не выдали :-) А мужу было проще - они с мальчиком по характеру - просто копия :-) Тут же стали машинку "разъяснять". Может быть, нам повезло, а может быть такая удача (сразу ощутить хребтом родство с детьми) - результат большой нашей внутренней работы. Мне кажется, что если из большого количества малышастиков Вы кого-то вспоминаете больше - наверное, это Ваши малыши :-) 14.09.2005 21:42:08, Джун
Ой-ой... даже не знаю, что бы мы делали, если бы нам вывалили такой выбор. Наверное, тоже бы офигели. Мдя, нам было проще: направление с Шаболовки на одного, приехали-посмотрели-диагнозы выслушали (все их поняли, опыт есть), сделали вид, что пошли думать, а сами давно решили - возьмем первого, кого предложат. А у Вас, понятное дело, глаза разбежались... ничего, не пугайтесь, положитесь в выборе на Бога, если веруете, и на судьбу - если нет. Все образуется. Помолитесь, если опять-таки можете, о помощи, и берите первых попавшихся. Он Вас направит, правда! 14.09.2005 21:31:07, Эглантина Тук
Авиенда
Диагноз - послеродовая депрессия.
Лечение: выпить Новопасситику или пиона настоечки, ноги в руки - и за ирокезом. Или за ангелочком. или за обоими. И можете прихватить еще какого-нить рыженького. а потом - бегом в возрастную конфу. если время будет. И желание. :) Там все расскажут.
Муж у вас - не просто золотой. Бриллиантовый.
Удачи.
14.09.2005 19:09:56, Авиенда
guppy
Спасибо!!!!!! А где это, возрастная конфа и как ее найти? Я тут сравнительно новенькая и вообще хреновый конфяный полбзователь, кроме этого форума и Евы ничего не знаю. 14.09.2005 20:20:27, guppy
Лиса чернобурая (Т+А)
http://www.7ya.ru/conf/conf-Edu.htm 14.09.2005 21:23:34, Лиса чернобурая (Т+А)
елена волк
Ну не знаю, что необычного Вы увидели в Вашей ситуации. Ещё только потенциальная мамочка, т.е. опыта с детишками нет, попала в комнату с 16-ю грудничками, надо кого-то выбрать. Ну естественно Вы растеряетесь и естественно выбрать будет трудно, страшно, непривычно. Да наверное и невозможно, хотя судя по Вашему топику кто-то Вам всё же приглянулся. Не волнуйтесь, смелее, всё будет хорошо - обычный мандраж в переломный момент жизни. Возьмите мужа и взглянете на понравившихся детей уже вместе с ним. 14.09.2005 18:13:06, елена волк
Вся проблема в том, что выбор там сумасшедший и без палок в колеса:)
Одно могу сказать, какого бы не взяла , через пару месяцев роднее не будет никого:) И даже будешь расстраиваться что могла пройти в ДР мимо и не забрать такого сладкого.
может у мужа екнет на кого-то конкретно:)
14.09.2005 16:59:19, k@terin@
guppy
Ой, Катюш, права ты, очччччень права, но вся логика и все знания у меня просто куда-то првалились. Я ожидала, что принесут одного или двух и я их сразу же возьму. А тут 16 масиков и еще куча младенцев повзрослее... А еще работники ДР душевне и нормальные! Шок! Я ж привыкла, что все в этой стране делается некомпетентно и через одно место, а тут...
Но благодарна им бесконечно, что не торопили, что слушали, что объясняли. Будем надеяться, что муж стукнет кулаком по столу и гавкнет "Берем!!" (хи-хи!)
14.09.2005 17:23:46, guppy
Yulenok
Желаю Вам удачи!
Может так, действительно, будет лучше? Муж скажет: Берем этого и этого! И Вам сразу станет легче.
14.09.2005 17:47:56, Yulenok
Винни
Ну спокойно, спокойно! :) У Вас все получится! :) Только хотела написать, что ВАШИМИ станут любые малышата, которые поселятся в Вашем доме, которых Вы будете кормить и баюкать. Такими ВАШИМИ, что Вам пока и не снилось :) Но увидела, что уже Ваше сердце Вам что-то нашептывает :)Все получится! Пишите, пожалуйста - с вопросами, сомнениями, страхами, а уж тем более с радостью! :) 14.09.2005 16:45:56, Винни
Ну,все главное Вам уже сказали :)).Ждем фото и отчета:)). 14.09.2005 16:44:46, Кысик-Брысик
Лиса чернобурая (Т+А)
:) Счастливая вы:) 14.09.2005 16:38:20, Лиса чернобурая (Т+А)
Ольга Оводова
Муж и вправду золотой, не поспоришь. Берите девочку с ирокезом и мальчика, что рядом с ней, и не ошибетесь.
А мериться, у кого сильнее ёкнуло, не надо.
14.09.2005 16:30:39, Ольга Оводова
guppy
ПРЕОГРОМНЕЙЕЕ СПАСИБО!!! И за ваши слова и за то, что не осуждаете. Спасибо! Мне так необходимо было услышать вашу поддержку!Обязательно напишу подробную информацию про этот замечательный ДР. Там 95 детишек. 95 малышастиков от 2 меяцев до 3 лет. Директор и невролог - просто супер! ДР этот маленький и деревенский и никто о нем особо не знает, а он, между прочим так близко!!
Мне хотели показать всех, но я отказалась (Я видела группу из 16 совсем масиков, затем группу деток от 4-7 месяцев, но когда увидела группу годовасиков тянущих ко мне ручонки, то ударилась в слезы, а врач с добродушной улыбкой изрекла "Все понятно, больше не показываем")
Я поклялась, что сделаю все возможное, чтобы малыши в этом ДР нашли мам и пап. И ДР и опека там великолепные и очень оперативные!
В понедельник обязательно дам всю-всю-всю информацию о том куда ехать и куда звонить. Сейчас боюсь, а то вы и в правду поедете и заберете моих. Они все-таки мои, или это у меня чувство собственничества... Кто знает...
СПАСИБО за теплые слова! БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО!!!
14.09.2005 16:27:49, guppy
Директор - этот тот самый человек, который устроил вам эту проблему. Он имел право показывать вам детей без направления из опеки ? Не имел. Мог вам дать почитать карточки, или хоть на словах рассказать что-то, чтобы сузить круг претендентов ? Мог.

А он по доброте душевной вывлил на вас такое, что ни один нормальный человек не в состоянии переварить. Да я б трёхнулся прямо в этой палате !

У вас просто вышло наше исконное "хотели как лучше, а получилось как всегда". Конструктив - не надо вам их всех видеть и выбирать, сузьте круг искусственно (по бумажкам), если вам и мужу это будет легче.

А пока не корите себя - вы просто молодец. Я б еще подумал - а мужу нужен такой же удар и такая ответственность ?

Вы его стоите.
14.09.2005 17:21:17, Виртуал
guppy
Да директор так и сделала!! Направоение из их местной опеки у меня было (выдали за 2,5 секунды без минуты ожидания и без очереди!!!), но не было официально направления из Питерскоко комитета по соцю защите. Раточки мне показали. Там 16 ЗДОРОВЕНЬКИХ грудничков!!! Ну не 100% без диагнозов, со стандартным набором, кот. уже никого не пугают!
А сейчас уже поздно сужать круг - у меня все их личики перед глазами, првада уже смешались все, но уже поздно... я же их всех видела и держала... Но вы правы - это был реальный шок!!!
14.09.2005 17:28:42, guppy
А из Питерского и НЕ надо, тот город, не относится к Питеру, соответственно не комитет направления выдает. 15.09.2005 05:40:24, k@terin@
Моя подруга ищет малыша до года восточной внечности, нет ли там таких? 14.09.2005 17:20:48, Korall
guppy
Восточных нет, но кууууууууча голубоглазых блондинов!! Есть восточный мальчик Рашид, но ему уже 1,8 годика и он почти сам писает в горшок. Да! Вот так я его увидела. Захожу в палату, а там 10 малышей на горшках смотрят на меня снизу вверх!!....
Есть еще малыш восточных кровей, ему7 месяцев, но у него косоглазие, вроде как не коррктируемое. Господи, сама не могу поверить, что всех запомнила, даже не просто маленьких а еще и ребят постарше...
14.09.2005 17:31:40, guppy
Sey
все нормально, по-моему :) у меня тоже ничего не екало... ну хорошая маленькая девочка, подумала я :))) и со спокойным сердцем отдала эту девочку назад воспиталкам и поехала себе домой... а вот теперь за эту девочку "пасть порву, моргалы выколю" (с) и нет на свете детей лучше и любимей чем она:)))))
тут уже не раз говорили про "прыжок веры" (американский термин) так суть его в том, на мой рационально-материальный взгляд, что кого бы вы ни взяли - тот и будет ВАШ, истинно ваш, на 1000%. Удачи! и бегом за детками, тем более, Вы уже знаете - за какими именно ;)))
14.09.2005 16:23:21, Sey
"Господи, какая же я мать, если ..."
Гоните эти мысли пинками из головы.
Это всё эмоции от новизны ситуации.
Я через 2 недели после рождения Павлюши пришла в полный ужас от того что мы наделали, впала в депресняк и вышла из него только потому что тот требовал моего 100% присутствия и заботы. Не думайте Вы о всякой ерунде идите и забирайте. Тут столько потенциальных мам «бъются» с супругами, а Ваш сам всё как надо понимает, он же Ваша огромная поддержка. Не бойтесь. Тажело только в первые месяцы от непревычки и новизны ситуации, потом пообвыкнетесь и будет всё O.K.
14.09.2005 16:12:57, PandaUSA
vasillek
Ну чо вам сказать.... Бегом за теми двумя, о ком вы с ужасом думаете что будет если их заберут другие. Бегом. Как, вы еще тут:)

Я серьезно. Все у вас здорово. И муж у вас просто золото, это правда. ПРосто нормальный хороший мужчина.

То, что у вас ничего особо не екает - это нормально для человека не имеющего еще детей. И страх от такого вот моментального изменения жизни тоже вполне нормален.

Все будет хорошо. Удачи!!!
14.09.2005 15:57:07, vasillek
Милан_а
Всем привет! Sorry, если немного офф (но в общем. не думаю, что так). Может, guppy, просто для Вас все это так неожиданно: бамс! - и новая жизненная роль мамы. Думаю сама о приемном ребенке (не замужем, детей нет), я бы вообще хотела обсудить этот вопрос: как, что ли, настроиться на "мамство"? На ответственность, постоянную заботу и пр.?Надеюсь, что сформулировала вопрос понятно. Если кто знает, подкажите, как вынести это в отдельную тему для обсуждения.
Guppy счастья тебе!
14.09.2005 16:30:18, Милан_а
Yulenok
Вам нужно в самом верху в левой половине, где написано Конференция о приемных детях, нажать на ссылку "добавить новое сообщени". И оно вынесется как новая тема. Удачи! 14.09.2005 18:35:58, Yulenok
когда я в роддоме держала на руках своего старшего, я никак не могла понять:
1) "это что, моё?"
2) "что же мне теперь с этим делать?"
мозгами я, конечно, понимала, откуда ЭТО взялось, и чисто теоретически могла предположить, что с ним надо делать :-)))
но это была голая теория :-)))
я боялась его еще очень долго. что ему будет плохо, а я не смогу помочь. что я делаю что-то не так. что мне станет плохо, а он как же? а он ругался, орал и всё время хотел есть, а спал очень мало...
а когда он стал мне улыбаться, я поняла, что он не сердился на меня, а просто пытался общаться :-)))
и я перестала его бояться :-)))
помня это, младшего я не боялась уже с самого начала :-)))
выбор - это всегда крайне тяжело. предоставьте это мужу (только всё равно внимательно проследите, чтоб он выбрал ВАШИХ) ;-))) УДАЧИ!!!
14.09.2005 15:56:25, Мамальчи2
Olga U
Я больше скажу. У меня у детей разница 8 лет и так же долго я привыкала к старшей дочке. Ну второго вроде бы уже должна была сразу узнать и полюбить. Как же! Все то же самое, вывалили мне его на живот, я говорю: "Ой, что это?" :-) Акушерка канадская мне: "Да это самый красивый мальчик!" Ну я скептически так улыбнулась и стала делать то что я уже умела делать с детьми - кормить. А чувства... Они пришли МНОГО позже :-( 14.09.2005 19:54:28, Olga U
Чудесно сказано, прямо про меня :) Только у меня пока один сынуля... 14.09.2005 16:40:17, Нежность
vasillek
как хорошо вы написали....... 14.09.2005 16:00:59, vasillek
(смущаясь...) спасибо! а можно на ты? мы ж виделись в последней Беседке - в начале лета :-) 14.09.2005 16:19:05, Мамальчи2
vasillek
угу, можно, еще как! Токо я вот внешне не помню :((
Читаю вот тут часто тебя - и думаю как здорово и все в кассу и близко мне. А человека не помню, такая я сякая нехорошая...

14.09.2005 16:54:10, vasillek
я тебе свою фотку пришлю :-))))
или там же еще и повидаемся :-)
пс. про "читаю тебя часто" - ,даааааааааа, чукча писатель... ;-)))
14.09.2005 17:29:56, Мамальчи2
Soleil
:-)Ну,истерика в первое посещение ДР- дело нормальное c непривычки.
ТОлько все у Вас неплохо - Вам понравились все?Это же классно!!
Проблема выбора не стоит.А растерянность может быть и от того,что Вы были одна,а искали двоих:-)
В понедельник у вас будет четыре руки- разберетесь;-)
Здоровский ДР,если в самом деле так быстро все сделают.
А муж у Вас клевый,
гавайский такой парень:-)
14.09.2005 15:53:27, Soleil
16 3-х месячных младенцев))) Ну и ну-с какой радости что-то должно екать,да еще у собранного и рационального человека.Это нужно иметь очень ярко выражденную родню,чтобы прямо в роддоме,едва посмотрев сказать-ага,оно самое,глядя на дите,которое сами и рожали.Хочу поддержать мужа-берите любых.Одна из причин,почему сама искала уже взрослого ребенка-именно эта,знала какой мне нужен,но не представляла как опознать "такого" среди маленьких. 14.09.2005 15:53:06, Линдаа
Все так!!! Они - ВАШИ!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.09.2005 15:53:04, Riala
А по-моему Вы уже разглядели.
Удачи
14.09.2005 15:48:34, Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!