Коротко описываю свою ситуацию:
не замужем, те сожительствую уже много лет с иностранцем ;-)
усыновила в мае месяце почти новорожденного мальчика :-) по российским законам, как одинокая мать.
В свидетельстве рождения в графе отец прочерк, отчество ребенка не соответствует имени папы...
Я и ребенок Российские граждане, проживающие по рабочей визе в Западной Европе.
Я и мой муж попытались оформить нашего папу папой по документам, чтобы у ребенка было: 1. два гражданства, 2. тк мы не женаты, то ребенок не имеет права на папино наследство, также как и я, хотелось бы дать ему гарантии на будующее...
Других целей в официальном оформлении я не вижу, тк для ребенка папа, он всё равно папа с бумагами или без...
В стране, которой мы проживаем нам отказали в признании отцовства, по простой причине, что мы не были женаты на момент рождения ребенка и то, что ребенок рожден в другой стране. Те простая схема: папа пришел и заявил, что это его СЫН не прокатила.
Нам посоветовали обратиться в русское посольство...хм... ни у меня, а тем более у мужа нет желания туда тащится без надобности, те если всё равно нам по закону ничего не полагается, то я бы с удовольствием съэкономила время и эмоции на общении с русским посольством...
Проконсультируйте пожалуйста, может ли мой сожитель-иностранец (пардон, гражданский муж) признать отцовство моего ребенка в России? Насколько сложна эта процедура? Альтернатива он усыновляет моего ребенка, по законам страны в которой мы проживаем, те нам нужно выбрать менее сложную процедуру.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ВАС не берут?!!! Предлагаю объявить войну Швеции. Кажется, история их мало чему научила.
13.09.2005 11:53:40, руру

а как же гражданский брак? Найти свидетелей, что последние 5 лет вы вместе, и вписать отца.
Только куда обращаться не знаю:) Но ты права, не к адвокату эту точно и не в русс.консульство. 14.09.2005 03:42:27, k@terin@
Только куда обращаться не знаю:) Но ты права, не к адвокату эту точно и не в русс.консульство. 14.09.2005 03:42:27, k@terin@

När ett nyfött barn registreras i folkbokföringen gör Skatteverket en bedömning av barnets medborgarskap. Barnet förvärvar svenskt medborgarskap om
Modern är svensk medborgare.
Fadern är svensk medborgare och barnet föds i Sverige. Det svenska medborgarskapet registreras i detta fall när faderskapsbekräftelse kommit in till Skatteverket.
Fadern är svensk medborgare och gift med barnets mor.
Fadern är avliden men vid sin död var svensk medborgare och barnet föds i Sverige.
Fader är avliden men vid sin död var svensk medborgare och gift med barnets mor.
Мда, а что другим делать? Вам бы адвоката здешнего. А что если подать на папу на алименты? тогда процесс закрутится и его могут признать отцом, правда гражданства могут не дать на этом этапе но в первую очередь можно добится установления отцовства. (кстати в спорных случаях отцовство устанавливается в суде)
11.09.2005 01:25:32, larchik

Здесь с такой ситуацией, как у нас те люди к которым мы обращались не сталкивались, но когда наш папа заявил, раз так всё сложно, пусть у ребнка не будет отца, ЭТО их очень расстроило ;-) народ так заволновался, аж смешно стало, для них ПАПА должен быть всегда, мы напишем объяснительное письмо пусть попытаются найти выход из ситуации,
у нас ещё есть вариант усыновления отцом...
А в посольство не очень хочется ;-) 11.09.2005 12:24:31, Каролина
Следуя немецким законам, папе было бы удобнее усыновить ребёнка, женившись на Вас, чем признавать отцовство (моя поруга как раз недавно проделывала этот трюк). Ну а как у Вас - не знаю.
11.09.2005 22:32:12, KotBegemot
мда,у меня ,у нас почти такая же ситуация....два дня назад была,разговаривала с соц. раб. пожимает плечиками и не знает как помочь... я усыновила ,а потом вышла замуж... в графе папа прочерк.. попросила принести св. о рождении и св. об усыновлен.
сказала что проконсульт. с более опытными колегами.
а я задумалась... надо ли? а вдруг засветит мои документы в суде???
это я ей правду рассказала( дура я, думала , чем чеснее раскажу ,тем квалиф. совет получу)
сей час думаю, будем обращаться с мужем в суд о признании его отцом. надеюсь на ген.эксп. не отправят.:((((( 12.09.2005 00:56:10, chance
сказала что проконсульт. с более опытными колегами.
а я задумалась... надо ли? а вдруг засветит мои документы в суде???
это я ей правду рассказала( дура я, думала , чем чеснее раскажу ,тем квалиф. совет получу)
сей час думаю, будем обращаться с мужем в суд о признании его отцом. надеюсь на ген.эксп. не отправят.:((((( 12.09.2005 00:56:10, chance

по закону на момент рождения ребенка и 10 месяцев до вы не должны состоять в браке с другим, тк тогда возникает спорный вопрос об отцовстве,
если на момент рождения ребенка вы в браке, то муж и есть отец ребенка, если никто не пытается доказать обратное. 13.09.2005 02:40:06, Каролина

11.09.2005 01:39:20, larchik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.