Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новенькая

Здравствуйте!
Уже несколько месяцев я читаю конфу каждый день...Я не знаю, как написать...Можно, наверное, сказать, что я на пути к решению о приемном ребенке. Мне 27 лет, живу в 3-х комнатной квартире с мамой, папой и сестрой. (папа прописан в другом месте). Получаю хорошо, (к сожалению не по "белому")...
Мне очень хочется иметь ребенка. Я понимаю, какая это ответственность и насколько все серьезно. Сейчас распечатываю информацию с сайта "Приемный ребенок" и читаю, читаю, читаю...
В конфе кто-то недавно писал о том, что не надо "строить очередной сарай", а то так и будешь откладывать решение о ребеночке....Наверное, все очень индивидуально. Я сейчас покупаю дачу, и одна из решащих мыслей в этом деле - чтобы было где ребеночку отдыхать летом....Я понимаю, что надо будет рассчитывать только на свои силы и сейчас стараюсь максимально обеспечить какие-то материальные блага (дачу, ремонт сделать, обновить технику)...У меня достаточно молодые, работающие родители и я очень надеюсь, что они будут мне помогать. Но помощь их же не беспредельна...Наверное, я пишу что-то не то....
Во мне столько любви и нежности, мне хочется поделиться всем тем, чем я обладаю с ребенком...
Дома я пока не говорила о своем желании....Но с мамой постоянно слушаем передачу "Детский вопрос" и практически каждый день рассказываю ей о новостях из конфы...Я думаю, что она о чем-то догадывается , но пока ни о чем не говорит....
Я бы хотела взять ребеночка лет 3-4, т.к. работаю и работу оставить не смогу, ведь это- единственный источник дохода...
Спасибо тем, кто дочитал. Мне так хотелось с кем-нибудь поделиться....
Модераторам:Это сообщение было написано чуть ниже, но теперь правильно вынесено в отдельную тему. А предыдущее можно удалить! спасибо
05.09.2005 15:29:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня похожее состояние, морально давно готова, но вот прямо сейчас пойти и документы дооформить (я даже начинала процесс) никак не решусь.

Дело в том, что я боюсь не справиться. Я одна живу, есть квартира. Работаю сама на себя, но никак не могу оставить работу сейчас или в ближайшее время - единственный источник дохода, фирма только образуется, от меня все зависит. Родители тоже есть, но они молоды еще и активно делают карьеры. И больше нет никого рядом.
Хочу малышка-грудничка, быть с ним все его младенчество. А брать ребенка и сразу няньку нанимать, возвращаясь с работы заполночь, не хочется....
С другой стороны уже второй год все тянется в таком состоянии...
Девочки, как вы справлялись в одиночку? Может быть я зря лишнего боюсь?
06.09.2005 12:59:58, lea
Здравствуйте ,мне тоже 27,также думаю об усыновлении. Жду мужа из командировки, не знаю как он к этому отнесется,переживаю. Тема усыновления последние время просто преследует меня, думаю ,мучаюсь. Недавно смотрела одно ток-шоу, где одна знаменитая дама на 8-ом месяце беремености на вопрос : как вы относитесь к тем людям кот. усыновляют чужих детей? ,перекрестилась и ответила " я об этом не должна думать, Бог миловал сама могу родить." Я не осуждаю, просто есть люди для кот. это вынужденая мера а для некоторых осознаный выбор. Вот я и мучаюсь: что это для меня эгоизм или желание помочь.Хотя чувствую силы есть.Интересно как у Вас это было, как решились? Напишите пожалуйста, очень жду. Несвязно конечно,дебют, не с кем об этом не говорила. 06.09.2005 00:23:21, К+
Милан_а
Tysia, привет! Давай дружить :)!!! Мне 26 лет, живу с родителями и братом, думаю о том, чтобы взять ребенка. Что-то знакомое? :) Тоже пока читаю и мечтаю :). Может, еще не готова? Всему свое время.. Не знаю. Еще мне, в отличие от тебя, хочется определиться с работой (сейчас работаю, но не особо напрягаюсь, периодически работу меняю, если надоела), а надо уже найти что-то стабильное, с хорошим доходом.
Успеха тебе! Вперед! Счастья! Пиши в конфу, как жизнь.
05.09.2005 16:59:22, Милан_а
Yulenok
Давайте дружить все!
Тут много тех, кто пока мечтает. И я в том числе:) Наши мечты обязательно сбудутся!!! Мне делиться особо не с кем. Поэтому теперь общаюсь здесь. Знаю, тут меня всегда поймут. Всем мечтающим скорой удачи!!!
06.09.2005 13:54:42, Yulenok
Милан_а
Да, много нас таких мечтательниц :) ...
Прочитав сообщение Tysia, я стала думать: а все же почему Я-то не беру — почему не беру, если только об этом и думаю, если безумно хочу держать на руках своего ребенка? Конечно, работа — но ведь можно подобрать подходящую. Так что работа - все же не основная помеха. Семья - согласуем и т.п.
Наверное, главная причина: помня о тем, что "мы в ответе за тех, кого приручили", пока не совсем готова взять на себя такую ответсвенность, боюсь "не потянуть"... И еще: надо освоиться с тем, что ты станешь мамой (новая жизненная роль), что мы все здесь шаг за шагом и делаем, читая конфу. Я уже в процессе :)
Ваши мнения на заданную тему?..
Yulenok, я недавно в конфе, твоих ранних сообщений не читала. Может, расскажешь о себе и своих раздумьях хоть кратенько?
08.09.2005 12:39:03, Милан_а
Лиса чернобурая (Т+А)
Я свое там стерла. У меня были такие же страхи и мысли. И даже давала смотреть передачи про брошенных детей. А когда бухнула родителям свои планы, оказывается, они "сами" обо всем догадались:) Наивные, я ж их несколько месяцев обрабатывала. Ваша мама наверняка догадывается, сами подумайте? И если не отмела идею сразу - ваше решение примет. Так что удачи! 05.09.2005 16:19:09, Лиса чернобурая (Т+А)
Девушка, милая, да вы не стесняйтесь, ничего вы ужасного не написали.

Про маму - ну смешная вы. Дочь в таком возрасте незамужем, догадывается она. Да о чем ей думать, как не о вашем счастье ? Да и своем - с внуком-то !

Про модераторов - регистрируетесь (http://www.7ya.ru/club/anketa.asp, писать можно любую ерунду) и никакие модераторы вам не нужны, модерируете сами за собой.

Вообще про идею - делиться любовью и нежностью - это нужно вам. А ребенку нужно ваше время. Чем больше, тем больше. То, которое вы привыкли проводить на работе.

Дача, это конечно, здорово, только сами ж знаете. Потом забор нужен будет, потом - мебель, потом - газоны, потом - бассейн, ну и до бесконечности.

А еще предлагаю рассмотреть вариант грудничка. Придется вместо подземного гаража на даче обойтись площадкой, зато нанять няню. Но они такие класнючие !
05.09.2005 16:03:34, Кай
ой как все знакомо :)
и трехкомнатная, и сестра с нами (только она еще и родила, так что еще племяш), и родители работают, вот только мне 31. И тоже хотела ребенка постарше, так как работу оставить не могу, и тоже маме истории с конфы рассказывала и была уверена что она уже обо всем догадалась. А когда сказала ей что усыновлять решила - как гром среди ясного неба! два дня тишины, я поняла что они не против (своей квартиры нет, так что с родителями согласовывать нужно было), начала собирать документы, и тут начались отговоры и страшилки. Вспоминали разные случаи усыновления, говорили что ни одного хорошего не помнют (а я в ответ - потому что все скрывают, а раз не получилось, то и говорят - вот поэтому хороших никто и не знает - все думают это их ребенок). Я давно доказала свою способность самостоятельно принимать решения и отвечать за эти решения, так и сказала - свое нет нужно было говорить раньше, сейчас я уже сказала что беру ребенка и слово нарушить не могу. У меня сын, ему 6,5 было, когда я с ним познакомилась. Сейчас это бабушкин любимец и первый помощник (я дома мало бываю, мне быстрее самой сделать... хоть и понимаю что не права). Фото можно посмотреть в моем альбоме!
Знаете какое счастье, когда приходишь домой, и он бежит навстречу - мама пришла, сразу обнимает, рассказывает что там у него за день было :) Думала уедет он с дедом на море, эх!! и то и то сделаю (на хобби то сейчас совсем нет времени) - а где так, все 10 дней возвращалась домой в пустоту, и руки опускались - вообще ничего не сделала, еле дождалась когда же он вернется! А он вернулся, загорелый такой, волосы выгорели, - ну копия бабушкиной (моей бабушки, не мамы) сестры!! А ведь внешность вообще не выбирала :) маме с сестрой сказала, глянули - тоже подтвердили, копия бабушка Зина :) говорит он моими словами, делает все в точности как я, копирует :) Часто слышу что он на меня похож ;) и это я темная (и волосы и глаза) а он светлый. На день несчетное число раз скажет что любит и переспросит - а ты меня?
05.09.2005 16:00:33, Фанька
спасибо за Ваш рассказ...наверное, Вы правы, моя мама тоже будет в шоке :) 05.09.2005 16:04:04, tysia
а у меня проще оказалось, я тоже думала что все будут в шоке и против, а оказалось что все поддерживают и "за" :0) 05.09.2005 16:14:23, скроюсь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!