Раздел:
Юридические и правовые аспекты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забрать из роддома?
По сути, вопросов у меня два.
Во-первых, насколько часто детей оставляют в роддомах?
Во-вторых, это может показаться глупым...
Мы ждём ребёнка и это будет мальчик, а мужу очень-очень хочется девочку. Я давно думала об усыновлении (никак не могли своего завести), поэтому сразу появилась идея - если в роддоме будет отказная девочка, хотелось бы сразу со своим забрать и выкормить/вырастить как близнецов. Насколько это реально и что для этого нужно сделать? Я так понимаю, опеку оформить проще и быстрее, для этого только мне нужно будет пройти все обследования и собрать справки, чтобы в роддом уже прийти во всеоружии? Или это как-то по-другому делается и придётся ждать, пока детёныша определят в ДР? Поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее спасибо!

04.09.2005 19:15:52, Татьяна77
26 комментариев
У мнея такой опыт - первую "показали" в →
У мнея такой опыт - первую "показали" в роддоме в 10 дей (мать поступила без документов и сбежала - оформили как подкидыш), забрала из её больницы примерно через 10 дней (неделю). Второго - то же в роддоме - показали, когда ему было 7 дней (отказ одинокой матери), забрала примерно через неделю, на это время его задержали в роддоме. Правда, это было почти 17 и 10 лет назад. Но скорее всего и сейчас так же можно.
05.09.2005 21:32:52, Мумба-юмба
Забирают скорее из больницы, а не из род →
Забирают скорее из больницы, а не из роддома. Туда обычно отказничков переводят. Но здесь в смысле тайны нет ничего страшного, потому что в больницу могут определить любого ребенка после роддома, если есть проблемы. А уж двойняшки как правило туда попадают. Они обычно с маленьким весом рождаются. Их кладут наблюдаться.
05.09.2005 12:55:07, Иринки
Точно не надо ждать, пока ребенка опреде →
Точно не надо ждать, пока ребенка определят в ДР. Но даже если мамаша напишет отказ прямо в роддоме, то по закону у нее есть полгода на "одуматься", в течение этого срока вы можете только забрать ребенка под опеку (но не усыновить). Надо понимать, что и правда может одуматься.
Чтобы оформить опеку по-любому нужно заключение органов опеки о возможности быть опекуном, поэтому бумажки все должны быть готовы к тому моменту, как вы хотите это делать. Без бумаг вам отдать ребнка не имеют права. Поскольку сам беременным не ходил и не рожал, мне трудно сказать, когда легче этим заниматься - до или после, но ИМХО с грудным ребенком это нереально. Куча очередей в не особо чистых местах, нервы и все такое.
05.09.2005 10:58:05, Кай
Че-то Вы не то говорите... мы спокойно усыновили 3хмесячного ребенка, да тут многие малышей брали, без всяких опек... полгода - это как раз, если отказа нет.
05.09.2005 16:52:55, tetter
вот-вот, че-т странное...про полгода
05.09.2005 21:05:09, ТМ
Может, немного офф... Один знакомый расс →
Может, немного офф...
Один знакомый рассказывает "Представляете, у таких-то двойня родилась! Мальчик и девочка! Причем по УЗИ всегда говорили - один, один! Вот как бывает!"
Мы с мужем переглянулись и улыбнулись. Ну понятно ведь, что невозможно "не разглядеть" на УЗИ второго ребенка, если мне в подробностях описывали сколько у ребенка пальцев и каков носогубный треугольник.
То есть кто-то так сделал. Усыновил в роддоме. И мы просто улыбнулись и промолчали. Но как-то стало хорошо... :)
04.09.2005 23:00:37, Авиенда
А вот и нет - я мама двойняшек, хочу Вам сказать, что со мной лежала мама тройняшек - ей только во время родов определили, что у нее тройня - а так говорили - четкая двойня.. Вот так.
05.09.2005 13:34:01, Лелька_С
Ну, тут ладно - обсичтались. +/- :)) Но уже второго не увидеть... Я скорее склонна думать, что усыновили. Мне так приятнее :)
05.09.2005 14:01:53, Авиенда
Ну насчет "приятно думать" - это верно) А насчет "не увидеть второго" - сколько угодно:) Это абсолютно точно)
05.09.2005 14:37:24, Лелька_С
НА первом узи моим знакомым сказали - двойня, на втором - тройня, на 3 - 4!!!! да... такая реальная история
06.09.2005 22:03:34, читаю тут
Наверное, не планировали, иначе бы врали про двойню. Просто кто-то отказался от ребеночка и мамино сердце дрогнуло. Но все равно хорошо :-)
04.09.2005 23:07:31, Ольга Оводова
Уфф, с ног сбилась, но нашла Вот: http:/ →
Уфф, с ног сбилась, но нашла
Вот: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8630
и вот:
04.09.2005 22:30:36, Ольга Оводова
На этой конференции есть такой опыт у Та →
На этой конференции есть такой опыт у Тани (ник DearT) http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=DearT
Поищите поиском ее сообщения и спишитесь с ней, она расскажет.
04.09.2005 21:31:38, Малу
Огромное спасибо всем!! Изучаю вопрос дальше :-)
А УЗИ я делать не собираюсь вообще. Хочу взять совсем маленького, т.к. у нас городок маленький, все про всех всё знают и потом ребёнка задразнят, а так свой - и всё тут. А вот про пол-года на "одуматься" не знала. Т.е. усыновить до полугода ребёнка в принципе невозможно, получается?
05.09.2005 12:35:43, Татьяна77
Гы...помнится, когда мне сообщили, что есть ребенок на усыновление 5 дней от роду, у меня ноги подкосились от страха. Татьяна Вы очень решительная женщина, чтобы своего родить и ещё малыша сразу взять.
05.09.2005 18:06:55, Каролина
Я усыновила ребенка в возрасте до 1 месяца, когда увидела его в первый раз ему было 5 дней, полный отказ одинокой матери, только долго(относительно) мурыжили медицинское заключение на ребенка, суд состоялся когда ему был почти месяц.Но это дело случая, у нас так случилось, хотя я не расчитывала на такого маленького...
05.09.2005 17:51:56, Каролина
Да нет, ерунда, если есть отказ - усыновляйте хоть сразу. Мы 3хмесячного усыновили. Тут, помнится, кто-то и 2х недельного усыновлял...
05.09.2005 16:56:13, tetter
Усыновляют даже в возрасте нескольких дней. Если есть отказ - то никакие полгода не ждут. Полгода ждут для сбежавших мам без отказа,или написавших просьбу об оставлении ребенка на срок.Это абсолютно точно. Здесь таких,усыновивших совсем мелких, очень много. Единственный минус -для опек и Шаболовки на совсем маленьких не успевают оформить все документы,и они просто о них не знают. Поэтому можно обращаться в роддома - в детские отделения. Или непосредственно в ДР.
05.09.2005 16:33:29, Кысик-Брысик
Кай путает что-то. Точно есть люди, которые совсем крошек усыновляли. Может быть, но я не уверена, полгода, это если просто сбежала, а если отказ, то ребенок готов на усыновление хоть завтра.
05.09.2005 12:45:33, Ольга Оводова
У нас был отказ. Мож я чего и путаю, но усыновление нам рарешили только через полгода после даты написания отказа, или рождения, точно не помню.
05.09.2005 12:48:48, Кай
Вот, через полгода после рождения,если отказа нет, вполне могло быть. Раз не очень помните. :)
05.09.2005 21:07:20, ТМ
Нам тоже надо было ждать полгода. У нас "Акт об оставленном (в роддоме) ребенке". С этими законами и "вилками" в законах... Это ж вроде подкидыш, да? Так вот не было у него статуса, пока не прошло положенных полгода, когда ребенком никто не интересовался. Хотя в опеке он числился как ребенок на усыновление. Мы получили на него направление в его 5 месяцев. Голову сломать можно...
05.09.2005 23:34:22, Винни
Может у вас опека чудная?
Ладно, подождем специалистов.
А вот расскажите, вы с неусыновленным ребенком как в поликлинику ходили? Для полиса ведь нужно свидетельство, а в нем не ваша фамилия. Не ходили вовсе в районную?
05.09.2005 12:52:37, Ольга Оводова
Вовсе не ходили. Можно наблюдаться в платной, им там только деньги плати. Да и в районную можно пойти и договориться с педиатром напрямую. Толку больше будет. А то у них там "температуры нет - везите".
05.09.2005 13:16:16, Кай
Опека не так уж и плохо, если есть уверенность что у матери это окончательно. Через полгода можно усыновить. Для окужающих разницы никакой, свидетельство о рождении сразу "потреряете", потом покажете выданное "повторно", где все как у всех.
05.09.2005 12:44:31, Кай
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей